24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ты до сих пор не пользуешься мовой в интернете?
Почему ты до сих пор не пользуешься мовой в интернете? От это будут только плюсы. Автоматом к тебе будет повышенное внимание, как к чему-то необычному. Странно что этим еще не пользуются блогеры и маркетологи. Это же золотая жила блеать.
>>154239 >На русском я произнёс свои первые слова, на русском я думаю Вангую, твои первые мысли на великомогучем звучали примерно как "блядзь апяць малако гхарачае, заштшо я радзиуся в этай бяларуси". Постоянно вожу московскую родню моей жены в Менеск, они не устают проигрывать над вашим произношением и словечками. 99% ксенопатриотов из народца понятия не имеют, какой их рузге изык невыносимо рязанский.
>>154204 (OP) Потому что у меня в данный момент нет надобности: мое окружение говорит на русском. Я за белорусский в качестве единственного государственного. Большая часть моего окружения тоже будет не против такого расклада. Если мне нужно будет в теории оформить какие-то документы по-белорусски — никаких проблем, если ко мне обратятся по-белорусски — тоже никаких проблем, я отвечу на нем же. То что власти когда-то навязали белорусскому языку негативный имидж, а овощное ассорти в лице наших русскоязычных граждан к этому равнодушно отнеслось — не моя личная проблема, поскольку я не мог повлиять на события 90-х, меня тогда просто не было. Сейчас остается наблюдать за превосходными результатами русификации. Обещанного языкового паритета нет, как, по крайней мере, в столице Финляндии, например. Удивительно, что даже в Казахстане к национальному языку относятся уважительнее и занимаются его сохранением. И самое обидное, что у нас к нему прибегают только упомянутые маркетологи и блогеры при желании нафармить бабла на национальных чувствах людей, как это делает Велком, Формель, Макдак и прочие конторы, которые вне рекламной кампании спокойно продолжают пользоваться русским, это стопроцентное скотство. Я был бы рад, если бы у нас обязали делать всю рекламу на белорусском — это первый шаг в нужную сторону.
>>154296 Сложна, нужно будет захуярить не только всех лукашистов, но и таких вот змагаров. Вообще идеально чтобы в беларуси осталось миллиона 2, ну оно примерно так и получается что тут столько нормальных людей, тогда будет норм страна.
>>154295 На вашем тамбовском наречии "жалок" это "оса, которая больно жалит в жопу"? Потому что "рузги изыг" белорусика хуй отличишь от тщетных попыток пензяка, тамбовца или другого мордовца в великий и могучий. Тем смешнее их претензии на русскость.
>>154307 Не, эт немного не то, это уменьшение численности идущее паралельно с отрицательной селекцией тупых промытых опущенных хуесосов, калхозников, быдла, многодетных, ильготников, пидарасов и прочего скама, проводимой усатым пидарасом. В результате чего только такое и останется. А я говорил о уменьшении численности за счёт наоборот избавления от такого мусора, который он разводит.
>>154313 Ну і я крышачку не пра тое. Лозунг - павелічэнне адноснай і абсалютнай колькасці адэкватных беларусаў за кошт змены адмоўнай селекцыі на станоўчую - падтрымліваю дзвюмя рукамі. Знішчэнне беларусаў - не. У 1960-м беларусаў было больш за ўзбекаў. Цяпер узбекаў 33 мільёны. Уяві, каб у РБ цяпер жылі 33 мільёны. Нават пры тваёй песімістычнай ацэнцы прапорцыі (2/9=22%) "нармальных" было б недзе 7 мільёнаў, а з такой колькасцю ўжо цяжэй не лічыцца, бо "ненармальныя" ўсё ж больш пасіўныя. Ды і знешняя пагроза не стаяла б так востра. І ўвогуле, танная працоўная сіла яшчэ нікому не перашкаджала. Калі нас застанецца 2 мільёны, то нас зможа "з'есці" нават Летува, ну яго нахвіг.
>>154385 Лацінка - гэта тая ж наркамаўка, толькі лацінскімі літарамі. Дык гэта, прыязджай як-небудзь на выходныя, сходзіш ў Купалаўскі на "Пінскую шляхту" хоць.