24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Россиянка на примере похода к американскому врачу рассказала чем отличается бесплатная медицина в РФ и США:
Пиздит. У баб свои собственные поликлиники есть, как у ментов. Называются женскими консультациями. Туда ходишь хоть каждый день, там сидят гинекологи, акушеры-гинекологи и так далее.
>>37887160 (OP) Блядь бесит эта наигранная радость овуляшки, фу фу фу блядь, ещё нос картошкой.
По теме - хуета какая-то, овуляшкой не был, поэтому про ходьбу к гинекологу не знаю, но её удивление электронной записи говорит о том, что она в России была очень давно. Сейчас точно также врач записывает тебе электронно на узи, хуези, а тебе смс приходит с датой и кабинетом врача.
>>37887251 Воу-воу-воу, а ты же в курсе, что эта "запись" - только, чтобы к терапевту попасть? Как только ты вышел от терапевта, ты держишь в руках бумажку с каракулями, с которой идешь в регистратуру стоять с чумными бабками, там получаешь ТАЛОН.
>>37887281 Нет, тебя терапевт сам записывает к нужному врачу. Мне прям у терапевта смски приходили, что я записан. Ещё через интернет можно записаться к некоторым.
>>37887305 Ебать, ну охуенно, что я могу сказать. А в 9 поликлинике города Ставрополя - пиздец с талончиками. И только пиздани про "мухосрань", придурок, ты сам подпишешься под словами, которая баба из видео озвучила.
>>37887160 (OP) Ладно овуляха, но здесь эта хуйня уже приелась. Пиздато в США, хуево в США - вам это надо, чтобы свериться, хуёво или пиздато в рашке? Пиздато у вас всё в рашке, кек, угомонитесь уже. Калифорния-кун
Аноним ID: Любвеобильный Питер Пэн26/05/20 Втр 09:50:51#16№37887362Двачую 0RRRAGE! 2
>>37887160 (OP) потом блядину наебут и она будет ездить в усть зажопинск лечить свои болячки, тамушо там хоть и российская медицина, но хотябы не наебывают, вото только в блоге сука об этом не скажет.
>>37887160 (OP) >бесплатная медицина и США >бесплатная медицина >и США Охлол, на ноль не дели.
Аноним ID: Одержимый Старый Гильдебранд26/05/20 Втр 09:55:33#20№37887409Двачую 0RRRAGE! 0
Сказ о том как 5 лет назад хлебнул охуенно медицины, в общем слег я с желудком, пошёл к терапевту, получил направление, пошёл в регистратуру к 5 утра чтоб очередь занять, со второй попытки смог дожить в очереди, и записаться на следующую неделю. Прошёл фгдс, и после получил стандартный курс антибиотиков, и досвидос. Как восстановить пищеварительную систему ни кто сказать не удосужился, в бесплатный пакет это не входит.
>>37887376 Ты что, ебнутый, лахтопидор? Чем пруфать? Поликлинику тебе в тред привести, имбецил? Как можно пруфать наличие талонов в поликлинике? Я хуею уже. ВАШИ ПРУФЫ, ПОЖАЛУЙСТА. Ебануться, да пошел в пизду, лахтопидорас. Вы уже совсем пизданулись там?
А еще там еду бесплатно раздают, прикинь! В США, на самом деле, бесплатного намного больше, чем в РФ. Потому бомжи туда и рвутся толпами через Рио Гранде.
>>37887437 Ой, иди в пизду, дебилоид. Поэтому-то никто и не любит ватников и лахтогной. Ты им про проблемы, а они сначала говорят "нет у вас никаких проблем, терапевт сам запишет и пришлет смску :))", а потом "не, ну ты пруфани отсутствие смсок и талоны в поликлинике". Поэтому-то США - великая страна.
>>37887160 (OP) Ахуительнве истори . Просто ахуительнве . Одна история ахуительнве другой . Я понимаю если бы мы не жили в РФ и не пользовались бесплатной медициной. Но блядььь мы пользуемся ей повсеместно . На кого этот тупой ролик ? Для кого ? Просто вопрос .
>>37887355 В обратную сторону это тоже работает. Вот ты на пораше что делаешь среди ночи? Ты сам себя убеждаешь что не проебался, переехав из Макдака в Бутово в Макдак на Техасщине. У меня в США много знакомых, езжу туда регулярно. Никому из тех знакомых, у кого в Америке всё хорошо сложилось не придёт в голову на пораше сидеть.
>>37887452 Угу, про фут-стемпы слышал, как и про медикэр. Только вот с хуев в тех же СШП один из самых высоких уровней смертности от той же короны, даже не только среди развитых стран - нипанятна. И почему будучи первой в мире по затратам на медицину (в абсолютных цифрах и по доле в ВВП) она где-то на десятых-двадцатых по оценкам качества? Во многом можно расчехлять писос на СШП, но медицинская сфера у них - это ебанный монстр, который пожирает огромную долю национального богатства, не предоставляя адекватных этой стоимости услуг и влекущий тяжелые социальные последствия.
Ну например потому что это правовое государство со свободой слова, где нет таких широких возможностей подтасовывать статистику. А еще потому что США это третья страна по населению в мире, и у их граждан достаточно денег чтобы путешествовать и нести с собой заразу, в отличие от какого нибудь Туркменистана, Монголии или КНДР.
Да, Рашка всосала еще сильнее, но и по пунктам, и по месту в рейтинге всего ничего ниже СШП, при этом тратит только примерно 5% ВВП.
Конечно, медицина в Рашке хуже чем в СШП, но и государству, и людям она обходится дешевле (раза в 4), при этом предоставляя не принципиально худший уровень услуг.
>>37887160 (OP) Ну все, ждите по первому канало РАЗОБЛАЧЕНИЕ этого видео. Еще соловьев будет чам рассказывать что это все не правда. Бля такая великая страна что гос пропагандоны бросаются на любое видео от ссыкух в тик токе чтобы доказать что ВРЕТИ на гос канале. Ебануться. Нужнопостоянно сверяться как там в сша хуево или пиздато? И постоянно доказывать чтоьв рф не все так ебано, ну не хуже так уж точно. Просто пиздец. Чуваки которые за режим топят. Длячего вы этл делаете? Ради чего? Почему мистпр Андерсон? Мне кажется это какая то ненависть к либерахам которая вытекает в бинарное мышление свой - чужой (либераха). Типа как из принципа буду ненавидеть либерах и все что им нравится.
>>37887547 >>37887582 Холуйки на страже, я спокоен. Путают количество случаев заражения (зависимость от плотности населения) и смертность (зависимость от качества медицины). Как вы там русский язык не забыли, с такими мозгами-то?
Аноним ID: Шустрый Доктор Шворц26/05/20 Втр 10:16:17#38№37887648Двачую 0RRRAGE! 0
>медицинская сфера у них - это ебанный монстр, который пожирает огромную долю национального богатства, не предоставляя адекватных этой стоимости услуг
О какой стране можно сказать обратное? Вполне допускаю что в какой нибудь Швейцарии или Норвегии дела обстоят получше, но это уже эксклюзивный атрибут маленьких и богатых европейских стран.
>>37887582 >возможностей подтасовывать статистику Охлол, слышал даже гранты дают на разоблачение пидорашного пиздежа, так им пичот с того, что на первых местах по трупам. Разгадка тут проще - от короны дохнут, в основном, старики и люди с проблемами со здоровьем. И еще сильно влияют дома престарелых, в которых в СШП содержится (вроде) сравнительно куда больше стариков. У нас (вна Украине) пожилые часто живут одни/с родными, а потому риск заразится у них несколько меньше. Так же в СШП проблемы с ожирением и сердечно-сосудистыми более распространены. Ну и всякие бомжи дохнут, которые раньше спокойно нежились на калифорнийских улицах.
Аноним ID: Шустрый Доктор Шворц26/05/20 Втр 10:18:25#40№37887667Двачую 0RRRAGE! 0
>>37887534 >Только вот с хуев в тех же СШП один из самых высоких уровней смертности от той же короны, даже не только среди развитых стран - нипанятна ПОССАЛ НА ЛАХТОБЛЯДЬ
>>37887648 >О какой стране можно сказать обратное? О любой, блядь, развитой стране. Во всей гейропе (по крайней мере, "старой") уровень медицинских услуг выше при более низких, на нее, расходах. И в основном она (если не ошибаюсь) бесплатна. Да, есть свои проблемы с талончиками и очередями, но все же.
Сейчас в СШП будет "веселье" еще и из-за того, что многие потеряли и потеряют работу, а значит - так важную для них мед. страховку, по которой мед. услуги типа "не так уж дорого". Без страховки ты за вызов скорой 1к бачей заплатишь, легче тихо помереть.
Короче, за многое можно СШП хвалить, но не за медицину. Разве что в сфере фармакологии и фундаментальных исследованиях, при таких диких расходах они все же дают прогресс в этой сфере. Но "медицина услуг" у них неадекватна.
>>37887695 Как это опровергает то, что в СШП самый высокий уровень заражений и смертей от короны среди развитых стран? Ок, допустим, что Рашка дико пиздит и она на первом месте. Тогда и Бриташка, и Фхранция, и Германия, и Испания, и Италия, и небо, и Аллах тоже пиздят?
>>37887160 (OP) Лол, я вот опять имею дело с бесплатной российской медициной и распихал по карманах врачей и медсестёр уже тысяч сто за две недели. И это в замкадье. Но передумал, потому что да нахуй всем и так известно. но в основном потому что они за эти бабки всё таки дело делали а не подмигивали требуя ещё.
Можно не платить конечно, никто ничего не требует, не просит, никак не намекает. Но тогда забудь про особое внимание, перевод в нормальный центр реабилитации и прочее.
>>37887281 Давно такого не было, он не пиздит сейчас всё по электронной записи. В регистратуру только если "срочно прямо сегодня я решил на больничный отвалиться" только никаких бабок там давно нет.
>>37887160 (OP) Внезапно горжусь Россией. Зачем тебе ходить к врачу-геникологу во время беременности? Беременность - это не болезнь. У нас этот маразм тоже есть, но, как оказалось, в менее жуткой форме.
>>37887160 (OP) Моя история отношения с рос.медециной: Нужно каждый год делать одно исследование. Получилось только один раз, всё остальное время дела за свои деньги обращаясь к частным медицинским услугам. В общем, схема рос.медицины примерно такая: 1) записываешься к СВОЕМУ участковому врачу.Запись в лучшем случае за 2 недели. В худшем её просто нет. 2) доказываешь врачу почему он должен дать тебе направление к неврологу, для этого носишь с собой кучу бумаг, снимков, заключений 3) записываешь к неврологу по направлению участкового, минимум две недели. 4) доказываешь неврологу почему он должен дать тебе направление на нужную тебе процедуру, для этого носишь с собой кучу бумаг, снимков, заключений. 5) получаешь запись на квотируемую процедуру через пол года 6) повторяешь весь цикл с записью к неврологу просто что бы показать ему результаты и получить решение что делаем дальше. Сразу объясню почему нужно носить с собой кучу бумажек и снимков - потому что а) ой, мы потеряли вашу карту, б) ой, а почему вас не поставили на учет еще? Я ходил так на протяжении 4 лет и всегда одна и та же история, карту то заводят, то теряют, на учет точно поставят и опять забывают... Получил я услугу от государства лишь раз, остальные годы сливаясь со всего этого пиздеца (потому что по время не укладывался) и шел делать платно. Потом забил вообще на всё и всем похуй.
>>37887160 (OP) Свою тянку записывал онлайн в местную поликлинику, над было писичку посмотреть. Записал на ближайшее время, следующий день. Обл. центр, млн.
>>37888314 Слава б-гу в больничках не лежал, но старшая личинка в пару месяцев лежала с пневмонией, выходили (хотя завтыкали раз с капельницей, чуть воздух не пошел, благо жена следила), младшую родили суммарно примерно за 2к рублей, включая неделю в отдельной палате. Мамка как-то лежала, в палате с вонючими бабками это, конечно, пиздецово, но все же терпимо.
>>37887695 >Аналитик Ох лол . Аналитик смешно . А почему не бабка с соседнего подъезда ? Как говорит моя мать врачь эпидемиолог с 40 летним стажем у нас в РФ так система построена что статистику невозможно фальсифицировать . Тут даже если цифры на один два человека не бьются по больным туберкулёза сразу приезжает комиссии .
>>37890280 >врачь эпидемиолог с 40 летним стажем совковрачи - это самый скам, это полнейшая зашоренность, неприятие доказательной медицины, отсутствие обмена опытом с белыми людьми - в общем что-то типа шаманов, и верить ее словам все равно что верить человеку, который свой авторитет подкрепляет 40 годами шаманства
>>37887783 Ты даун просто. Каждая страна собирает статистику как хочет. Та же Швеция тестирует на корону только тех, кто уже на госпитализацию попал с полным набором смертника. Так у них пропорция умерли/выздоровели = 2/1.
>>37887160 (OP) Ну я через госуслуги записывался к терапевту и стоматологу без проблем. Правда там вечно нет свободных часов приема. Из 10 врачей только у одного через две недели. К стоматологу попал сразу на след. день. Потом был срочный визит и я просто пришел и на регистратуре попросил прям сейчас, зашел через 15 минут.
Терапевт так же в компе вносит тебя к другим врачам на прием и всё это без беготни с бумажками по регистратурам. Повторюсь, единственная проблема это сроки когда ты попадешь на прием. Можно и месяц прождать свою запись. Бумажками на регистратуре перестали пользоваться вроде лет 5 назад. мимоУрал
Аноним ID: Развратный Тарас Бульба26/05/20 Втр 18:19:00#90№37894285Двачую 0RRRAGE! 0
>>37887160 (OP) УООООРЬОТИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!! АРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! НЕБЫВАЕТ ТАКОГО!!! МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ЗА ЛЕЧЕНИЕ В США!!! ЛЮДИ ЦЕЛЫМИ ШТАТАМИ ВЫМИРАЮТ ПОТОМУ ЧТО СХОДИТЬ К ДОКТОРУ ЭТО СРАЗУ ГОДОВАЯ ЗАРПЛАТА!!!! ВРЕТИИИИИИИИИИ!!!! РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
>>37887160 (OP) Всегда ору с этих обосанных тредов, ну если так охуенно в США, почему вы не съебете туда и не перестанете вонять, как влажное собачее говно?
>>37898632 Картина политическая с двойным дном. Белая сучка напоминает Украину. Она съежилась меж голодных до секса псов и никто ей не поможет. Но итог один: она слипнется с одним из них или будет разодрана на куски.