24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИТТ я пытаюсь сформулировать причины, почему 95% людей идиоты.
Вот смотри анон, я в школе всегда имел 5 по математике, физике, химии и т.п. Можно было меня назвать умным парнем, но в тоже время у меня было хуёвые социальные скиллы. Да, я играл с посонами в футбол, гулял, ходит в компьютерный клуб, но я совершенно не участвовал ни в какой романтической движухе, не бухал, не упарывал и т.п. чем занималось большинство.
В ВУЗе, я только к 21-22 годам понял как работает общество, что я упустил и главное, я понял, что вокруг одни идиоты. Т.е. для меня возраст 22 года - возраст когда я почти полностью осознал своё мировоззрение и стал работать в направлении важных вещей, стал разбираться в мире, в себе и заполнять дыры в мировоззрении. Решил все свои проблемы, придумал план на будущее, перестроил всё, что не устраивало меня в моей личности и жизни и теперь я могу сказать, что вполне счастлив и доволен своей жизнью.
Прошло 6 лет и что я вижу? Все мои знакомые, которых я считал идиотами, ими и остались. Почему так?
Что мешает людям развиваться? Почему большинство из них настолько глупы, что не могут решить свои элементарные проблемы? Почему из мировоззрение полно противоречий и дыр?
Я же понимаю, что они не клинические идиоты. У них вполне себе хорошо развитый интеллект. Проблема скорее в "софте", чем "железе".
Получается их никто не научил, как правильно пользоваться логикой, как планировать, как разбивать проблемы на составляющие и решать частями? Ну так ведь и меня никто этому не учил, я сам до всего дошёл.
Получается отсутствие развитых социальных навыков, дало мне больше свободного времени, чтобы порефлексировать и поработать над собой? Может ли раннее социоблядство быть причиной того, что человек будет более склонен к остановке развития, как личность?
Я просто не вижу других отличий меня от них.
Но есть исключения. У меня есть друг, который реально умён, он как я, но мозг работает быстрее, одну и ту же проблему он решит быстрее меня. И он вполне себе социальный человек, много друзей и т.п. Хотя, у него мамка учитель и возможно его в детстве просто лишили части детских забав и воспитанием заставили раньше повзрослеть, тем самым отдалив от сверстников идиотов?
Я понимаю, что всё это сплетение разных факторов. Но что является основной причиной того, что так много людей с корявым мировоззрение, полных стереотипов и не умеющих делать простейшие выводы? Неужели только сама структура общества, которая поощряет тех, кто активен в социальных взаимодействиях, не оставляя им времени на анализ окружения?
И ещё кое-что. Если проблема в этом, почему никто из психологов в сфере образования не борется за изменение системы образования и введение курсов по повышению "адекватности" людей, раз уж семья с этим не справляется? Или это есть, а я просто не знаю?