24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>5352647 3950 избыточен, достаточно 3900 или вообще 3700 плата дешёвая не подойдёт, нужно брать нормальную на 550 или 570 кулер говно, в идеале взять ноктуа д15 память тоже от балды, смотри гайды как выбирать видео норм, но до топа далеко, radeon 7, 2080s и 2080ti быстрее нет ссд, без него нельзя звуковуха норм
>>5352672 >набрал амуды вместо запчастей >мам, хачу в 4К игорей >зачем амуда? >АРЯРЯРЯРЯРЯРЯРЯЯ >я не трал Просто съеби или в hw сходи, там тебя в третий раз обоссут, клоуна ебаного.
>>5352646 (OP) >Решил собрать ПК для 4к гейминга в пикрил. Оцени если не сложно. Если в твоей сборки нет машины времени, то она не потянет пикрил в 4к. Все. Тут даже срачи AMD vs Nvidia / AMD vs Shteud бессмысленны, так как НИЧЕГО не тянет это в 4к.
>>5352748 Впрочем, если тебе надо не 4к, а (((4к))), как на соснулых, то рецепт очень простой. Любой дешевый лоумид проц типа 8400/9400ф/2600/3300х и любая мид карта, но обязательно от АМД (Нвидиа просто куда хуже тянет РДР из-за дров, не вина железа). Я бы остановился на 5700, даже не ХТ.
>>5352673 Бери самсунг evo, они неплохие. Устанавливай туда винду и йобу, обычные среднестатистические игры можешь и обычный хард ставить, чтобы ссд не засирать. В плане объёма 250 Гб уже смысла нет брать, когда игры по 60 Гб занимают (или, блядь, 150 в случае с RDR2), бери 500 Гб или больше.
От себя добавлю, озу от Амиде крайне херовые, не бери их никогда. Посмотри какие-нть плашки на чипах Самсунга(Обязательно две для работы в двухканальном режиме). Не проебись с таймингами, ведь если ты хочешь МНОГОПОТОЧЕК и ПЕРФОМАНС то нужно иметь побольше извилин чем у интелбоев и более тщательно подбирать железо.
3700x действительно будет достаточно вообще для всего. На сэкономленные деньги ты бы лучше вместо обоссаного Ксаса нормальный БП взял, башню БиКвает или Ноктуа как писали выше вместо Аэрокока. P.S. У самого 3700x, греется он просто пиздец, не покупай боксовый.
Корпус тоже в помойку, дешевые корпуса имеют свойство пердеть от вибраций, пропускать шумы и искривлять поток воздуха, посмотри например что-то от NZXT .
Вместо гигабайта я бы лучше посмотрел в сторону МСИ и Асус(Распиаренное говно, но на B450 альтернатив нет) Если я правильно понял, то у тебя Mini-ITX ? Опять мимо, бери нормальную мать, либо потом не жалуйся на отсутствие слотов.
ССД-Обязателен, возьми на 256ГБ под систему и софт, а хард под файлопомойку.
Без обид, но я вообще хуею с твоей сборки, ты бы хоть в /hw посидел, узнал что да как. Зачем ты покупаешь БОКСОВЫЙ процессор и башню ? Зачем тебе такаязвуковая карта? Миша, все хуйня, давай по новой.
>>5352671 >память тоже от балды, смотри гайды как выбирать
Вся суть ризенодебилов. Сначала покупают свой говнопроц дешевле на 20% по сравнению с аналогами от интела, а потом ебутся и тратят миллионы на покупку нужной оперативки, пока интелогоспода покупают первое попавшееся дерьмо и все заебись идет из-за нормальной архитектуры, а не инфинити хуябрик убогой.
>>5352646 (OP) Если не шаришь то зачем лезешь в 4к? долобеб.
4к это разрешение для высокодюймовых телевизоров под консоли, на мониторах ненужно такое разрешение ибо ты еблом близко сидишь к нему а не откидываешься на 5 метров от экрана телевизоров за конссолью.
Ты лишь себе в ущерб производительности будешь втыкать в беспонтовое мониторное 4к и пердеть на лоу фпс в играх нового поколения.
Для пк гейминга тебе нужнен 144гц монитор а не 4к говнище.
Реально ты дебил. 4К на мониках не нужно, потому что там размер редко больше 32 дюймов бывает и из-за этого плотность пикселей высокая. На 55+ дюймовом телеке плотность пикселей ниже и в итоге там нужно реально 4К, чтобы картинка по четкости была как 1440p на 32 дюймовом монике. Правда это без учета того, что от телека далеко сидят.
>>5353158 82. Маловато ящитаю. Вот 4к на 27 дюймах уже будет 163, это норм PPI для экрана который находится в метре от тебя. Алсо, сижу уже почти как год как с 27 дюймовым монитором и если честно маловато, хотелось бы больше, 32 будет идеально. А там точно 4K надо, иначе майнкруфт.
>>5352646 (OP) > СБОРКА ДЛЯ 4К Пиздец, нахуй сейчас такие деньги тратить? Под маня 4к тупо окнтента нет, нет игор нормальных под него! Ещё рано брать, глупцы!
>>5352646 (OP) Сейчас нормальную сборку для 4к невозможно собрать, так как даже топовые карточки честные 4к не тянут,а SLI/Crossfire сейчас тоже нигде не поддерживается нормально.
>>5353661 Работает. Иногда. Бывает, даже что и существенные ФПС прибавляет. Но редко. И не сразу. Короче, SLI сейчас - русская рулетка, причем патронов в барабане, может и не шесть, но не меньше трех - точно.
>>5352647 Полцены всего твоего компа уйдет ебанутому и охуевшему DNS. Я помню, как XFX европейский заказал с лохотронской доставкой в 23K. А тут целый гнилобайт от АМД за 40.
>>5352675 >Иди в /hw/, наши там все сидят. Почему бы просто не позвать всю конфочку сюда, чтобы помогли? Это же не должно занять много времени. Вы совсем обленились, ребята.
>>5353329 С частотой 4гц+ около 90-95 Сейчас залочил множитель на 3.6,, по итогу 65-70 градусов. Ну я ещё дурак, решил сэкономить и купить боковую версию. А башня там полный кал.
>>5352646 (OP) Взял 2700x 4Ггц x8 за 10к и 1080 за 18 с рук на алике. В общей сложности за весь системник вышло 42 т. р., но это без учета блока питания (с 2010 успешно юзаю чифтек на 750 Вт)
Хочу обновить свое ведро, задачи - только видеогаемс и чтобы мой проц не стал боттлнеком ну хотя бы в ближайшие года 3-4. Стримить, майнить, вычислять белки не собираюсь, обновлять видюху пока тоже, бюджет - 50к и строго на интеле. Можете сколько угодно рассказывать мне про рязань, но я уже 8 лет сижу на фуфыксе и с меня, пожалуй, хватит.
До недавнего времени хотел брать i5 9600K + мамку на Z390 + 16 гигов памяти в двухканале, M.2 SSD на 512 гигов для игор и корпус на сдачу, но оказывается уже вышло новое поколение интелов. И что теперь? Все то же самое, только 9600K на 10600K заменить? И кулер башенный докупить к нему?
>>5354503 > я уже 8 лет сижу на фуфыксе и с меня, пожалуй, хватит. Ты восемь лет просидел на процессоре 2011 года, тебя никто не заставлял. Причем тут амд и рязань в частности?
>>5354503 Я сижу на i5-3570k из 2013 по-моему года и процессор вообще боттлнеком не является. Но у меня не 4К и не 144 герца монитор. Я бы смотрел на 8-9 поколение интелов на твоем месте. Нахуй переплачивать за неиспользуемые ресурсы?
>>5352647 амд мать с хуевым чипсетом кцас не особо надежные озу 2133 или меньше хуевая видеокарта
Для 4к ты вполне можешь взять амуде нормальный, но башню лучше смотреть хотя бы, которая держит 150+ Из карт - ждешь ампер и покупаешь самый дорогую. Или смотришь потом на цены 2080ти и берешь ее, если сильно опустится