24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А ты чего хочешь получить от миграции, что ты ищешь? Зачем мигрируешь - из бедности, или ищешь более свободное общество? Кто ты по профессии? Какие у тебя политические взгляды? От последнего будет кстати зависеть, что ты понимаешь под свободой и хорошей страной.
Я, например, программист. Для меня идеально чередовать жизнь в Тайланде и Южной Америке. Я там король и со своими деньгами могу жить в 5-6 раз лучше среднего гражданина. Мигрировать никуда не спешу, ибо я не нищий, и никаких плюсов мне это не даст. Придется наоборот много лет жить безвыездно, а мне это неинтересно.
В Европе и США мне например делать нечего, ибо соотношение моего дохода к расходам ниже, чем при жизни в Тайе или России, страны довольно тоталитарны по моим райт-винг меркам и в них слишком закручены все винтики, там 200км/ч не погоняешь и вести себя как хочешь не получится.
Если ты либераха, то Швеция в целом идеальная страна. Бесплатное образование и медицина, сжв, диверсити. США рядом с ней кажется довольно отсталой, по либеральным меркам.
Если ты говно что не смогло в даже России подняться, где тебе образование на блюдичке приподносят, где низкие цены на жизнь и можно спокойно фрилансить - то ты нигде не поднимешься. Что тебе мешало научиться программированию и начать зарабатывать? Если ты на