24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Треугольник
2. Марионетка
3. Текст на нидерландском: Het meisje of de jongen? Zoeken zij! Zij konden weten iets.
4. Кукла, звезда, компас
5. Ноты
6. Стих
7. Портреты
8. Кукла голубой звезды
9. Таблица с именами
ПОРЯДОК- СЛЕВА НА ПРАВО
Вот все догадки на сегодняшний день:
1. На пикче изображен треугольник, его углы пронумерованы, стороны подписаны латинскими словами: Amor-любовь, Timor-страх, Odium-ненависть.
Аноны пытались связать эту пикчу со 2,7, но безрезультатно хотя они все схожи (тремя эмоциями, портретами, и вопросами по ними(7 пикча))
Прикрепляю к архиву пикчу с возможной связью(127)
2. На пикче изображена марионетка, от нее идет рука которая указывает на круг с тремя эмоциями, колба. Самая логичная версия, которую я прочитал
была то что марионетка- это символ управления людьми, колба это -яд. Сам яд- это эмоции человека, и с помощью их людьми кто то управляет.
Больше предположений по поводу этой пикчи не было.
3. Текст переводился в гуглтранслейт: Мальчик или девочка? Найдите его! Они могут что-то знать.
Догадок по поводу этого текста пока что не было.
4. На пикче изображены: Кукла, звезда, компас. На компасе выделена восточная часть. Здесь скорее всего говорится о "Кукле восточной звезды"
или о конкретном человеке который является "Восточной звездой" и сразу можно связать это предположение с текстом из 3 webm, тоесть определить
какого пола этот человек.
5. На пикче изображены ноты. Музыку мы нашли быстро однако она является OSTом японской игры Dragon Quest (ссылка на этот саунд- http://www.youtube.com/watch?v=Eh3FS5A3x6w)
Композитор- Коити Сугияма. Известно что кроме музыки он интересуется политикой, отстаивая крайне правые ревизионистские убеждения. Например, он неоднократно оправдывал
Японскую империю в отношении станций комфорта и военных преступлений в Нанкине. С таблицей (9 вебм) Коити связать нельзя т.к он еще жив.
Эту вебм также можно связать с 3 и 4, т.к Музыка имеет прямое отношение к востоку.
6. На пикче изображено четверостишье, ниже ее непонятная подпись(korhuc: 23/2).
По поводу этого четверостишья я нашел только одно предположение: некий Лингвист-кун связал эту вебм
с эмоциями AMOR, TIMOR и ODIUM (из треугольника 1 вебм). Эти эмоции перечисляет Святой Фома Аквинский в своем трактате Summa Theologicae. По мнению Лингвиста
всё сходится, классификация страстей/эмоций - это 23 вопрос второй книги. Цитирую: "В общем, я прочел 23/2 Аквинского. Суть - во внутренней классификации двух родов эмоций - раздражительных и вожделеющих.
А различие все в том, что если вожделеющие имеют только классификацию по стремлению к добру/злу, то вожделеющие, помимо этого, имеют еще и классификацию по направлению: отдаление-приближение (термины забыл точные уже)
Это абсолютно устаревшее и архаическое представление, но черт с ним. Каким боком это может помочь нам?"
Больше ничего адекватного по поводу это стиха не было, однако если смотреть на последовательность стих должен быть связан с нотами или портретами, таковой связи я не вижу
7. На пикче изображены три портрета и три вопроса к ним и в самом низу написано "люди".
На данный момент известно что эти люди: Вильгельм II, Вильям III, Аристотель
Вопросы по портретами:ПОЧЕМУ?, КАК?, ЧТО?
Предположительные ответы: свергли, от болезни, открыл
Наша задача ответить на эти вопросы. Ответы которые у нас есть очень сомнительные и как таковые нам ничего не дают. Я думаю что стоит получше изучить этих людей.
Например я почитал в википедии про Аристотеля и узнал что он был философом. Центральное учение было "Учение о четырех причинах или первоначалах."
Так как Аристотель был основоположником философии, можно Ответить на вопрос ЧТО?- открыл философию.
8. На пикче изображена рисованная кукла (причем рисунок явно не закончен), под рисунком куклы такст на нидерландском: De pop van blauwe ster,
что переводится как кукла голубой звезды. Рисунок этой куклы, по мнению анона похож на коллекционных кукл Virginia Turner, которые выпускаются
какой то семьей в США. Эта вебм вышла 09.01.2015. Возможно автор wembок, понял что мы не вкурили смысл этой webm и 10.01.2015 выпустил webm с куклой, звездой и компасом
и они связны на прямую.
Эта вебм предпоследняя.
9. Следующая пикча самая таинственная. Это таблица с пятью рядами: Имя, дата рождения, дата смерти, пол, репутация. Всего в таблице 12 имен
(у одного неизвестно имя, дата рождения и репутация) Все имена зашифрованы кроме одного: Oleg Korolev. Про него аноны искали информацию в интернете
однако ничего не нашли. Соответствий между его именем, датой рождения, датой смерти не были найдены.
Эта таблица ранее мелькала на борде. В прошлый раз она пришла к анону на почту. В старой версии таблицы были зашифрованы все ряды.
Это все что известно про таблицу. Как расшифровать остальные имена неизвестно.
Я думаю что эта таблица последняя так как в конце видео не было надписи: Please, stand by. А наша задача скорее всего понять что за человек скрыт
под ??? ???. Я думаю что узнать это можно только разгадав все предыдущие вебмки. (Возможно я ошибаюсь)
Я уверен что 11.01.2015 появятся новые Webmки.
Стоит отметить что с одним аноном сегодня общался возможный Автор Webmок.
Вот их переписка
Короче, я вам скину просто текстом, что он писал. A - анонимус(т.е. я), J - John
J: If this is a trap, then why it is so slow? :)
A: Because we have no ideas how to activate this trap... We would be very grateful to you if you make up something.
If you don't want I will not post it in the thread.
J: I do not do anything against the will of the players. But why you want to activate trap? This is madness.
(часть с вопросом, на которой он ответил still cold)
J: You can talk with me on Russian. I understand this language.
A:
Эмм... Ладно.
Ненавижу статус-кво. Если что-то активируется - это будет интересно, даже если это будет стоить нам наших жизней. Да и любой в /sn/ думает так же - иначе бы он и не занимался этим.
А если все окажется лишь шуткой - нас ждет разочарование. Как абсурдно, не правда ли?
J: Warn everyone else that I want to start my journey.
A: Я сделаю это... правда, хотелось бы пояснений, но я сделаю это.
J: Follow your path. ;)
A: Хех. Ладно, но мы так год решать будем. Удачи.
J: ;)
J: I give you a hint: for each video has its own mystery.
J: Also, do not listen these pigs, who are trying to play my role. They are your enemies.
A: Спасибо.
Можно последний вопрос: хоть к одному решению мы приблизились?
J: Yes. You compared the portraits and questions below them.
Zie je daar!
Из переписки понятно что John знает русский, но почему то не пишет на нем.Он хорошо знает нидерландский (по мнению анонов), однако
плохо знает английский (так же по мнению многих анонов).
Так же он посоветовал не слушать людей, которые выдают себя за него. Теперь стало понятно что шифры в треде делал не он.
Так же он задал вопрос: "Зачем мы пытаемся решить эту загадку? Это безумие." Однако он не против того чтобы мы ее решали.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО ВСЕ
Архивы тредов
1- http://arhivach.org/thread/56536/
2-http://arhivach.org/thread/56927/