24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На кого идти учиться и куда что бы писать музыку любого жанра (и не только с оркестром а например шобы я ещё мог уметь писать на компьютере всьо) для игр и фильмов.
>>221621752 (OP) На кого идти учиться и куда что бы писать программы любого жанра (и не только с бубном а например шобы я ещё мог уметь писать на компьютере всьо) для телефонов и компьютера.
>>221622398 Не ну я как бы искал, но везде какая то хуйня типа "пайти на гитариста", или "на клавешника", или оркестр, но я хочу писать вот имена как Мик Гордон на синтезаторах ебать мой рот, или это нигде не учат
>>221621752 (OP) Музыка построена на банальной комбинаторике. Есть равнотемперированный строй с 12 полутонами в октаве. Есть несколько ладов, которые просто выборка 7 нот из 12. Есть комбинации этих нот, интервалы. По сути это как программирование, пишешь скрипт базовыми элементами, ноты определяют высоту, длительность тайминг. В секвенсоре это особенно заметно там обычная табличка получается.
Типичное заблуждение что в муз.шаражках учат сочинять. Там не учат комбинировать ничего, максимум дадут кругозор в композиторах и их приёмах. Но это сейчас с большим кпд изучается по википедии и тематической литературе.
В основном чтобы осмысленно сочинять тебе требуется выучить все лады, гармонии, научиться хотя бы простенькой импровизации (лучше на клавишном) так как она ускоряет процесс комбинирования мелодий/фактурок, а так же вкурить азы саунд дизайна, без него сейчас никак.
Короче ничего невыполнимого тут не, пару лет практики и уже для стоков будешь норм темки писать. А там для игры попробовать что-то сделать.
Когда умеешь играть на чем-то одном, неизбежно умеешь играть немного на чем-то еще.
Выучил фоно. Это мастхев. Поверь. Можно и мышкой рисовать. Но вряд ли ты так талантлив (как я). Ладно. Не так талантлив, а такой же задрот.
А потом уже на гитаре выучиться у тебя займет мало времени.
Хотя тебе нихуя, кроме фоно, не нужно будет. Миди клаву купи и выучись играть на фоно. Это блять единственный путь для тебя.
Наверное стоит выебнуться, что я сочинял музыку за деньги. Если логика тебя не убеждает, то пусть это. Хотя может я пиздабол. Тогда стоит подождать других ответов. Которые будут точно такие же.
>>221622682 Умею пользоваться синтезаторами знаю что значат там все ручки и очень поверхностно знаю музыкальную теорию (ебать как поверхносто (нереална)) ебать.
>>221621752 (OP) В любой музыкалке тебе дадут теорию и научат пиликать на паре инструментов. Этого достаточно, чтобы начать. А там дальше только практика
>>221622872 То что там дают за 7 лет постигается за 2 месяца дома в ленивом режиме. Серьёзно советовать музыкалку совкового образца в 2020 для сочинения музыки это пожалуй худший совет из возможных.
>>221622768 >выучись играть на фоно Нахуй нинужно. Если ты понимаешь, как это работает, то умение быстро перебирать пальцами никак не помогает. При этом, на дроч техники и постановку рук уйдет куча времени.
>>221622987 >То что там дают за 7 лет постигается за 2 месяца дома в ленивом режиме. Угу, да. Вводишь в ютубе "сольфеджио для чайников" и "МИНУС КАК У LIL PEEP ЗА 5 МИНУТ" и сразу композитор неебацца нет
>>221623096 Это поможет быстрее писать на заказ. Он же работу хочет.
Я сам не умею играть. Я охуенно рисую ноты и очень в теме живого исполнения разных инструментов (12-летний бэкграунд звукорежа в студии, работал и с группами, и с оркестрами).
Но тот факт, что мне или тебе так удобнее, не значит, что этот вариант подойдет до, очевидно, не слишком умного опа
>>221622870 Ты видимо не понимаешь, как далеко ты находишься от того, куда хочешь. Если сильно хочется - просто ебашь. А крутить ручки в настройках синтезатора, и делать ручкам жмяк-жмяк, или в пиано-ролле рисовать по ноткам И такой еще через пару октав басс ебанул и правой рукой через октаву к основной ноте, о да, а потом еще ревербераций, хоруса и дилея, ммм, я композербольшого ума не надо. Теория музыки по сути объясняет, какие нотки можно, а какие нельзя, а потом говорит, что это вообще все хуйня. Начни хотя бы с кавера на любую хуйню, поменяй в оригинальном треке все инструменты и тп. Нужно прост понять, почему одним способом красиво, а другим нет. Прост всех именитых композиторов современности отличает их наслышенность, понимание того, как передать настроения и состояние в моменте. А этому тебя нигде не научат. Так что остается только много слушать музыку, в контексте, где она была использована, разбирать ее и думать, почему сделано так и так. Мимо хотел вкатиться в эти ваши музыки
Блять. Я обычно очень добрый. И могу пару часов всрать на объяснение новичку, как вкатиться куда-то.
Но ты, оп, ты будто троллишь всех, прикидываясь тупым.
"Дайте инструкцию, куда пойти, чтоб научили быт актером, которого будет снимать Спилберг в своем новом фильме. Есть просто актерские отделения, а чтоб именно потом к Спилбергу - такого нет. Куда пойти?"
>>221621752 (OP) Научись немного на чем нибудь играть для твоих целей будет лучше клавишные, наверни немного теории, и пытайся снимать песни/саундтреки на слух и пытаться их воспроизвести в какой нибудь daw на твой выбор fl studio, reaper, ableton, cubase, ваще любую. Если хочешь, можно научиться писать и читать по нотам, тоже может быть полезно
>>221621752 (OP) Если хочешь делать это труъ профессионально, то Berklee какой-нибудь. Ну или в целом на композиторский в училище/консерваторию. Аноны, которые тут пишут, что этому можно лениво научиться на коленке дома - пиздят. И дело вовсе не в освоении базовой теории музыки, чтобы освоить все жанры, ты должен не один год разбирать всевозможные музыкальные произведения под руководством опытных преподов.
>>221621752 (OP) >>221622112 имхо главное самостоятельная практика, много практики, от 4-х часов в день и каждый день (тогда точно прогресс будет), просто чтоб кайфовать с этого
Есть такой удивительный момент, что если писать людям с предложениями себя, то они отвечают. Конечно, я не про Россию, по большей части.
Садишься. Ищешь 200 мест, куда бы хотел пойти работать. Сохраняешь 200 имейлов. Пишешь ИНДИВИДУАЛЬНОЕ письмо в каждую контору. Почему ты им подходишь. Почему именно ты. И почему именно им.
Если ты не совсем конченный, то хотя бы половина ответят. Может в 5 случаях ты их заинтересуешь. И 1 из случаев - контора не сольется и не передумает в последний момент.
>>221623553 Зарабатываешь на жизнь музыкой? Планирую вкатиться в эти наши музыки играю 3 года на гитаре не только 3 аккорда и на басу 2, имею представление о барабанных партиях, миди клава есть. Реально ли прокормится этим делом?
>>221623117 >>221623200 Года за два вполне реально выучитт теорию, которую дают в музыкалке. Все остально это дрочь. Дрочь инструментов, дрочь каденций, дрочь интервалов, много дрочи
>>221624367 Нет естественно, ты кузнечика подобрать сможешь? А объяснить какие там ступени? А переаранжировать кузнечика под какой то стиль? Вот когда сможешь, тогда может ивозьмут
Хуячь по треку минимум раз в три дня. И выкладывай. Щас правда лимит для новых вроде 5 треков в неделю и че-то такое. Я не ебу. И однажды тебя перестанут реджектить. И примут твой трек.
Тут у тебя появится ебическая мотивация. И никто его не купит. Снова несколько месяцев ебашишь в таком режиме. Потом вдруг продажа. Ебать. Снова мотивация. И дальше ебашишь. Важно количество. И качество. Особенно сейчас, когда адовая конкуренция.
Похуй на свой стиль или вкус. Его и нет. И он не нужен никому там. Смотришь тренды продаж за последнюю неделю или типа того. И пиздишь музыку. Пиздишь аккорды. Скоро поймешь. Там 90 процентов корпорейта на одних и тех же 4 аккордах построены.
Пиздишь мелодию.
Грамотно меняешь, чтоб не забанил модер.
И льешь тоннами однотипное говно.
Обязательно гитару (клин мьюты) с дилеем. Там пороешься в трендах и поймешь, о чем я.
Еще обязательно мелодию дублируй колокольчиками.
Так же хлопки в ладоши.
Еще насвистывание можно.
И хуячишь.
Там нужно быть бомбилой по складу характера.
Не пытайся наебать сайт. Типа сам у себя покупать. Или с фейков покупать. Выкупают легко.
Но проблема в том, что ты обосрешься еще на этапе, когда нужно будет дохуя песен делать очень быстро. По песенке в неделю - это сосать хуй. Хорошо бы - по треку в день. Но ты не сможешь столько грузить из-за лимитов.
Пойми, дружище, музыка это ДРОЧЬ ЗАДРАЧИВАТЬ ДРОЧЬКА ЧАС В ДЕНЬ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ШЕСТЬ ДЕСЯТЬ СОРОК ДВА ЛИНЬГ-ЛИНЬГ, это просто ДОХХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЯ монотонного задрачивания и немножечко музыки в конце, если повезёт
>>221623200 Вся музыкальная матчасть зубрится за неделю если надо. Потому что она на уровне алгебры 5го класса. Дальше только практика и освоение конкретных методов сочинения.
>>221625871 Это факт. Я более объёмный скриптинг к питону всего 3 дня зубрил. Только совсем довены создают ореол сложности, муз.теория проще любой современной ммо дрочильни с 500 скилами.
>>221624614 В любом случае, желательно не делать это одному, а найти наставника. Можешь попробовать брать уроки у преподов по джазу, они хорошо секут в гармонии и прочем. Можно брать уроки и у электронщиков. Один ты будешь копаться и буксовать на одном месте, не понимая, куда надо двигаться на самом деле.
Алсо, посмотри канал Rick Beato на тытрубе и всякие рекомендации, идущие с ним по пути. В целом, тебе надо изучать то, что на западе называют music production.
>>221625973 Ты не прав. Большинство людей тупые. И нужно много времени. Отсутствие структурного мышления мешает делать логические связи и понимать суть. Поэтому требуются годы.
>>221625856 Ну не знаю, по моему наблюдению всякие вегешные дрочильни народ вполне уверенно осваивает. Просто важно сразу связать с практикой теорию, а не пытаться учить словно мануал к игре без самой игры, тогда да будет не понятно.
>>221623287 >Это поможет быстрее писать на заказ. Опа, брат, скажи в какую сторону идти, чтобы начать зарабатывать деланием музла по фрилансу? У меня достаточно много всяких музыкальных навыков (типа шарю в муз теории, джазовой гармонии, в аблтоне и фл работаю, шарю в синтезе, играю на клавишах и электрухе), но я ума не приложу, как этим можно заработать?
>>221621752 (OP) Можешь закончить музыкальную школу, получить музыкальное образование. Но это так, для себя. Нет такой работы, где у тебя потребуют диплом по музыке. Ты можешь развиваться в любом направлении, на любых инструментах, но тебе нужна база знаний о музыке. Ноты и т.д. и т.п. Нужно научиться играть хотя бы на двух инструментах, рекомендую фортепиано и гитару. Как только освоишь их хоть немного, дальше можешь ебашить уже на чём хочешь.
>>221626271 Что ты там 2 месяца учить собрался? 7 ступеней? десятку ладов? Несколько относительных длительностей? Сложны продвинутые методы, всякая полифония замороченная или интонирование нестандартное совмещённое с эффектами. А конктруктор музыкальный элементарен.
>>221626107 Это ты тупой, бля, музыкальная теория на ритме, ладах и аккордах не заканчивается, а НАЧИНАЕТСЯ. Музыкальная теория это не "МАМА СМОТРИ, я знаю, что поверх Gmin-maj7 можно играть Bb lydian augmented". Это как сводить знание о поэзии к знанию букв. Самая дичь начинается, когда это всё надо как-то между собой соединять не уёбищно. Но немузыканты не поймут...
>>221626477 Ты путаешь общую теорию и конкретные практические методы в конкретных жанрах, которые к слову зачастую противоречат друг другу, то есть всё равно придётся на каких-то жанрах специализироваться.
>>221626558 Никто блять никогда не рассматривает теорию в отрыве от практики, это тупо невозможно. Более того, музыкальная теория это фактически и есть просто формальное описание разных практик. "Вот такое сочетание такой-то хуйни называется вот так". Ты несёшь залупу, я в шоке, пойду лучше позанимаюсь
Еще совет. Важно контролировать позыв скачивать все библиотеки для контакта (сэмлпер), что есть. Это психологическая тюрьма.
Достаточно скачать некоторый минимум приемлемого качества. И выжимать максимум. Это эффективнее и с точки зрения траты времени и с точки зрения самообучения.
То же самое касается и вечного поиска идеального ревера
>>221626477 >что поверх Gmin-maj7 можно играть Bb lydian augmented" нахуй так изъебываться, это же просто мелодический минор, просто сыгранный от 3 ступени
>>221626412 >7 ступеней? десятку ладов? Несколько относительных длительностей С этих азов только начинают вкатываться, дебич. Если тебе биты нужны, то да - 2 месяца и вперёд. Гармония тоже хуйня, по твоему? Подавляющее количество людей, зарабатывающих музыкой, проходят её годами.
>>221626710 Теория это системная информация, из чего состоит музыкальный конструктор - лады, интервалы, гармонии, и т.д. А вот способы складывания последовательностей из этого конструктора очень различаются, и для разных жанров будут вплоть до диаметрально противоположных. В муз.школе изучают только первое, с этим видео на ютубе и википедия справятся куда лучше. Ни одного практического способа за 7 лет вы там не узнаете. Поэтому я не вижу разумной причины тратить в 2020 году время на такие школы.
>>221627333 >А вот способы складывания последовательностей из этого конструктора Это тоже теория, причём 99% её процентов. Что ты там думаешь это поебать, в принципе, я скажу откровенно
>>221627623 Секунда, терция, кварта, квинта, тритон, октава. Септима и секста инверсии малых интервалов со сходной семантикой (или наоборот). Вот из чего состоит абсолютно вс как композитор, вы просто не шарите придумывая сложность на ровно месте.
>>221629076 Почему во всем этом говне присутствует семпл 10 летней давности с "ориаджангл" или чё там телка эта в нем пиздит, причем сувают в не в тему абсолютно
>>221629383 >Ты нихуя не знаешь рынок. А я знаю. ну может быть, просто я слышал много роялти фри музла на ютубе, которое в сотни раз качестеннее звучит, будто оно записано реальным музыкантом, а не склеено нейросетью из бесплатных сэмплов
>>221624848 Нихуя не зарабатываю, играю 6 лет на гитаре, с 4-5 года появилась дебильная идея пытаться это монетизировать через подачки на улицах, простоял весь день - получил ~800р и пачку сигарет, бросил эту затею. В музаче видел гайд, как, где и что играть. Там не мой репертуар, я люблю унылую хуйню в духе радеохед.
Пытался учить других, но у меня жопа горит с людей, нужно просто пиздить линейкой по пальцам, а я вообще бесконфликтный. Учил одну девчонку, но ее ебырь подумал, что я к ней яйца качу, и запретил ей со мной заниматься, лол.
Пару раз собирал группу, но в рот людей ебал, ленивые пидоры, плюс никто не относится к этому серьезно, не хватает мотивации даже на каверы без идей.
Так что забил, играю в свое удовольствие, в формате отдыха от основной работы. По скилзам: на гитаре умею +\- все, кроме испанских приколов всяких, а-ля тремоло и тп. Так же вкатился во всякие постукивания и побрякивания, стремлюсь к состоянию человека-оркестра. По теории, пришел к тому, что все может звучать нормально, если сыграть это во время (в принципе, теория говорит то же самое), через жопу объяснил, но по другому не могу.
А так, когда играю свое унылое говно обывателям, говорят что-то типа: "мм, как в грустных моментах в кино". А если играю и пою, то говорят: "играешь хорошо". обидно сцук(
>>221625629 - кун, в оффлайн игре все то же самое, только нужно играть то, что все знают и всем понятно, иначе сосешь хуй. А твоя собственная музыка нахуй никому не нужна кроме тебя, ебашишь несколько лет подряд, и, возможно, тебе повезет. И в какой-то момент понимаешь, что проще бездумно делать какую-нибудь хуйню по 6-8 часов в неделю, а остальное время просто играть и ничего не ждать за это.
>>221630215 Я впринципе всеяден вплане музыки и как слушатель, и как исполнитель, попробую лепить каверы всякого в аблетоне, как набью руки попробую на аудиоджангл. Как научусь нормально играть, могу попробовать и других учить, мне часто говорили что очень доходчиво объяняю лол