24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привествую, двачеры.
История такая. В прошедшую пятницу у моего 60-летнего отца поднялась температура, и я был вынужден вызвать скорую. Врачи приехали, снизили температуру, взяли мазки и уехали. Сказали, что пришлют результаты через несколько дней. На следующий день пришли врачи из поликлиники, осмотрели отца и дали подписать документы о самоизоляции. На тот момент у него уже не было температуры.
Теперь со вчерашенего дня ему на телефон приходят СМС с требованием установить приложение "Социальный мониторинг", иначе будет начислен штраф в 4К руб. И тут возникает две проблемы:
- У отца старый кнопочный телефон.
- Он инвалид 1-й группы по диагнозу "рассеянный склероз", из-за чего у него могут быть большие трудности с использованием этого приложения. Плюс, он уже несколько лет не выходит из дома на улицу и передвигается с помощью ходунков, о чём было сказано врачам.
Если для решения первой проблемы достаточно позвонить в службу поддержки, то что делать со второй - не очень понятно. Я, как и многие, наслышан об этом приложении и проблемах с ним. У меня нет возможности постоянно находится рядом и контролировать отправку селфи, так как помимо отца я ухаживаю за бабушкой с дедушкой. Штрафы ещё не приходили, но ощущение приближающегося пиздеца есть.
Что делать? Помогите советами, пожалуйста ;(