Круто. Приятно осознавать, что человек с помощью науки может не только убивать себе подобных, но и осваивать условия, к которым он не изначально не приспособлен.
В детстве даже речной дизельный ледокол (пкрлтд), когда удавалось его увидеть, вызывал уважение. Потом его передали, сейчас работает на Азовском море, судя по всему там я срал
http://new.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/273458320
>>34515
Пилят бабло на никому не нужной посудине. Их нигде уже не строят, кроме рашки, это прошлый век. Посчитайте, сколько пандусов для инвалидов можно было построить!
>>34548
> никому не нужной посудине
> нигде уже не строят
> Многоцелевой атомный ледокол
Из 22 века пишешь? Как там, масс-двигатели эффектно бабахают?
>>34640
Пикча отвалилась, не сразу заметил.
>>34644
С дивана могу предположить что это не каюта капитана, потому что она должна быть близко к мостику.
Может это кают-компания.
>>34822
Иди на хуй (http://2ch.hk/po/).
Экскурсия по атомному ледоколу
http://sergeydolya.livejournal.com/357649.html
>>34975 почему такой уёбищный дизайн.
Вот "50 лет победы" крут
>>35366
С разметкой обделался... Хотел процитировать, начал цитату с цифр.
selfquickfix
>>34515
Всегда мечтал на таком сходить Северным морским путем.
>>35605
Да. От 25 тысяч долларов за двухнедельный круиз.
http://www.quarkexpeditions.com/en/arctic/expeditions/north-pole/dates-rates
>>34515
Первый атомный ледокол заложенный после распада СССР?
>>35172
А что это за маленький красный кораблик закреплен?
Ставить бы на них штук по десять что-нибудь типа СС-18, да плавать в гости за полюс.
у меня АНАБИОЗ от вашего треда
>>34515
А атомные ледоколы вообще что ли не требуют никакой дозаправки? Это ж шин получается. Это ж плавучий автономный город. Там при желании и плантации с едой можно обустроить. Суки, дайте мне такой!
>>37547
Ядрёного топлива на пять лет хватает. Если запастись остальными ништяками, да можно пять лет ходить.
>>37620
Ничего не знаю. Это идея возить на Акулах картошку, вместо нюков?
>>37620 >>37641
лично знаком с человеком, который чтобы сгонять к подруге в норильск в 1994 что ли году тупо договорился с военными в Еромлино (калужск. обл), взял ан-12, скупил картошки по окрестным колхозам и привез ан картошки в норильск. остался в плюсе.
Прибыль понравилась, уже прицеливались на повторение трюка на ил-76, но лавочку прикрыли
>>37678
Ну в 94-м можно было Ан-12 на камаз картошки обменять.
>>37641
>Это идея возить на Акулах картошку, вместо нюков?
Может и картошку...
Чем там Норильский комбинат промышляет.
Предполагалось что лодками подольдом будет дешевле, чем самолётами
>>38031
>Вы двое географию вообще учили?
Там про Аляску даже как-то речь шла.
>>38036
Ну на Аляску-то плыть не очень долго, да и через юг всё-таки.
>>38031
>По-твоему, СМП эксплуатируют ради выебонов?
Атомные ледоколы придуманы совками во время холодной войны, когда было модно повыёбываться всякими вундервафлями перед потенциальным противником.
>>38043
В конце концов эта вундервафля оказалась полезной. Атомная энергия всяко экологичней энергии химического горения.
>>38047
То-то вокруг чернобаля 30-километровая зона отчуждения.
>>38049
Если фен в ванную засунуть, он тоже опасным станет.
Сами виноваты, что каклам такую опасную игрушку доверили. СССР, их тогда ещё за людей считали вроде как.
>>38050
> опасную
Даже не столько опасную (см. фен), сколько сложную в обращении.
>>38049
А нефиг было хохлам АЭС строить. На Чернобыле за несколько лет до катастрофы уже была серьёзная авария с разрывом канала. Ни на одной другой АЭС с реакторами РБМК ничего подобного не случалось.
Ты погоди, они ещё и ВВЭР умудрятся распидорасить с американским топливом.
>>38052
> Ты погоди, они ещё и ВВЭР умудрятся распидорасить с американским топливом.
Лол, будет у них салют в честь победы Майдана.
>>38052
А МАГАТЭ как контролирует мирный атом? Может ли так получиться, что в одной стране, назовем её условно страна У, так вот, в этой стране У, власть захватили сектанты и их цель взорвать все АЭС во имя Сатаны. Обсруд конечно. Но всё же, какие меры по недопущению такого есть у международного агенства?
Даже в треде о ледоколах хохлосрач развели.
>>38057
Двачую! Вам своих разделов (/b, /po) мало?
Также и атомохейтеры - уебывайте! Заебали на все неполадки и происшествия с реакторами Чернобыль в пример приводить.
>>38074
Показательный пример чего? Людского распиздяйства - да. Только какого хуя его используют как аргумент о якобы ненадёжности технологии?
>>38028
Для северной державы атомные ледоколы не выебоны, а насущная необходимость.
>>38194
Канадцы, Норвежцы и прочие Исландцы только поржут над такими заявлениями. Выебоны в чистом виде.
>>38203
1) У Канады есть ледоколы.
2) По поводу остального - учи географию.
>>38208
>1) У Канады есть ледоколы.
Атомных нет.
>2) По поводу остального - учи географию.
Ислашка и норвешка - вполне себе северные державы.
>>38203>>38209
Дебил, тебе же сказали географию учить. Воды у берегов Норвегии и Исландии незамерзающие. Пикрелейтед, март 2014 (март — месяц самой большой площади ледяной шапки, если что). Этим странам достаточно портовых ледоколов и научных. Норвегия ещё держит один для Шпицбергена, который иногда всё же замерзает тонким льдом.
У Канады же практически нет экономической активности в замерзающих водах. На то, что есть, им хватает обычных ледоколов.
>>38203
>Канадцы, Норвежцы и прочие Исландцы
Недостаточно развиты для строительства таких технологических штук, как атомные ледоколы.
>>34548
Северный морской путь- самый кратайший из из европы-рашки в азию. Хз почему так, но эт так. Пространственная дыра что ли там, лол. Но на этом пути сплошной лед, для этого и нужны ледоколы. Кроме того они решают кучу других задач: спасательные, ученые, геологоразведка.
>Хз почему так
Потому что географию в школе надо было учить.
>>38466
Я вот понимаю, безопасность и все такое - красный цвет для заметности. Но разве в многомесячном походе, ежедневно лицезрея этот цвет крыша на прогулочках по палубе не едет у экипажа и кэпа? Думаю, что ярко зеленый цвет, как у самолетов S7 например, был бы заметен не хуже. Даже ораньжевый не так ужасен.
>>38630
С чего бы ей ехать, если ты либо на вахте либо отдыхаешь, а отдыхать есть где - волейбольная площадка, тренировочный зал, подогреваемый бассейн, сауна, библиотека.
>>38630
Оттенок этого красного специально подобран так, чтобы глаза не вытекали через неделю. Вон на танкерах очень часто палубу красят в красный и ничего, штурмана с ума не сходят
мимо с танкера
>>38740
>мимо с танкера
Может расскажешь историю их морской жизни? Как матросы живут на танкере? У каждого своя каюта?
бамп
>>38843
>У каждого своя каюта?
Да, с джакузи, минибаром и шлюхами.
>>38843
>Как матросы живут на танкере? У каждого своя каюта?
Зависит от размера судна, но обычно каюта у каждого своя. Пикрилейтед моя каморка. Гальюн, душ, холодильник, телевизор все имеется.
Хотя если честно, то тут про ледоколы разговор, оффтоп жи.
Для болтовни обо всем есть
http://2ch.hk/wrk/res/135939.html
Как сообщило 29 мая 2014 года агентство ИТАР-ТАСС, ООО "Балтийский завод - Судостроение" (преемник одноименного ОАО, входит в состав ОСК) в этот день заключило договор с государственной корпорацией "Росатом" на строительство для ФГУП "Атомфлот" двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60Я) общей стоимостью 84,4 млрд рублей. Разработчиком проекта является ОАО "ЦКБ "Айсберг" (ныне ЗАО "ЦКБ "ОСК-Айсберг").
В настоящее время ООО "Балтийский завод - Судостроение" по контракту стоимостью 36,959 млрд рублей, заключенному в августе 2012 года, ведет строительство головного универсального атомного ледокола этого проекта "Арктика" (строительный номер 05706), который был заложен 5 ноября 2013 года. Он будет оборудован атомной энергетической установкой нового типа РИТМ-200 мощностью 175 МВт и станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 метра, ширина - 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 метра, минимальная рабочая осадка - 8,55 метра. Водоизмещение составит 33,54 тысяч тонн.
Согласно условиям контракта строительство головного ледокола "Арктика" должно быть завершено 30 декабря 2017 года. Сроки сдачи новых серийных атомоходов проекта 22220 - декабрь 2019 года и декабрь 2020 года соответственно
>>40109
>КОКОКО НИ НУЖНЫ НОВЫИ ЛИДАКОЛЫ ЛУДШИ РАСКАНСИРВИРУЙТИ СТАРАЕ СУДНО
Ты ебанутый какой-то.
>>40110
Возможно. Хуй знает почему, но мне жалко эту йобу. С одной стороны ледокол а с другой уже и грузы возить может
>>40126
Лел, а чего ты тогда за новостями о ней не следишь? Уже полгода как на расконсервации, даже доковый ремонт уже проведён.
Скоро ледоколы будут не нужны, глобальное потепление жи.
>>40181
Потепление, разумеется, есть, но ты всё равно уманетарий.
>>40229
Ну раз ты признаёшь, что такой тупой... Льда на севере много. Очень много. И температуры там, далеко за полярным кругом, даже летом не слишком-то большие, а это значит, что ледовые шапки тают гораздо медленнее, чем кажется, и даже самые пессимисты предсказывают всякие там небоскрёбы торчащие из воды уж явно не раньше, чем через полсотни лет, что куда больше срока службы ледокола (ну а о полном растаянии шапок речи, насколько я знаю, вообще не идёт).
>>40229
Планета станет необитаема раньше, чем потепление дойдёт до такой степени, что СМП будет судоходен круглый год без ледоколов. Ну и как уже заметили выше, все эти сценарии по срокам в любом случае гораздо дальше, чем сроки службы атомных ледоколов.
>>40238
При жизни H.sapiens уже было такое, что северный лед не доходил до континента в течении всего года.
>>40242
Ну охуеть, на один-джва года ледоколы не понадобятся, поэтому ДАЁШЬ ИХ В УТИЛЬ!
>>40242
Пруф или не было. Вот такое, что даже Баренцево море было наглухо закрыто паковым льдом — да, было, и неоднократно.
>>40272
Это такой небольшой промежуток между двумя оледенениями, во время которого температуры не достигли даже современных значений, а на широте Москвы всё ещё была лесотундра? Это потепление вскрыло СМП на целый год? Ну-ну.
бамп
вверх
>>40144
>Уже полгода как на расконсервации, даже доковый ремонт уже проведён.
Какие новости?
5 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге на стапеле ООО "Балтийский завод - судостроение" (входит в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") состоялась церемония закладки головного универсального атомного ледокола проекта 22220 (ЛК-60Я). Ледокол (строительный номер 05706) получил название "Арктика" в честь предшественника - головного атомного ледокола проекта 10520, построенного также на Балтийском заводе и введенного в эксплуатацию в 1974 году (был исключен из списка Регистра 31 июля 2012 года).
В августе 2012 года ООО "Балтийский завод – судостроение" был присужден контракт стоимостью 36,959 млрд рублей на постройку для ФГУП "Атомфлот" головного ледокола проекта 22220 (ЛК-60Я) с атомной энергетической установкой нового типа РИТМ-200. ООО "Балтийский завод – судостроение" было единственным участником тендера Росатома, чья заявка была допущена к конкурсу. Согласно условиям контракта, ООО "Балтийский завод - судостроение" должно в срок до 30 декабря 2017 года построить ледокол "под ключ" и поставить его к причалу ФГУП "Атомфлот" в Мурманске. Согласно утвержденному графику, спуск ледокола на воду заплпнирован на ноябрь 2015 года.
Универсальный двухосадочный атомный ледокол ЛК-60Я проекта 22220 (разработчик - ОАО "ЦКБ "Айсберг", ныне ЗАО "ЦКБ "ОСК-Айсберг") станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 м, ширина - 34 м, осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 м, минимальная рабочая осадка - 8,55 м. Запланированное водоизмещение - 33,54 тыс. тонн. На ледоколе предусмотрена двухреакторная энергетическая установка c реакторной установкой РИТМ-200 мощностью 175 МВт разработки ОАО «ОКБМ Африкантов».