24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /b. Я погроммист, работаю дома. Получаю примерно 2600$ в месяц Что можно с ними сделать ? Есть около 500к накоплений + возможность вливать по 100-120к каждый месяц. Как заставить деньги работать ?
>>221673121 (OP) копить дальше, потом купить землю\квартиру, единственные вещи которые не особо теряют в цене с годами. Если рисковый, попробуй инвестировать в бизнес, тоже хорошее дело, но совсем не надежное, как вариант мне отдай, мне сейчас на учебу деньги нужны)
Худший бизнес с точки зрения профита, если это не посуточно. Посуточно получше с профитом, но больше шанс нарваться на уебков которые разбомбят всю хату. Впрочем и помесячно сдавать какой нибудь семье с детьми - та же проблема. Разъебут до неприличного состояния
>>221673408 Я такой рантье. Квартирант уже на месяц задерживает оплату, так как сидит без работы. И прогонять смысла нет, так как нового сейчас хуй найду.
>>221673583 Смысл в том, что был один знакомый, который вовремя продал чужой завод и жил на эти деньги лет 10, но все хорошее когда-нибудь кончается и теперь работает охранником, так что план такой себе
>>221674153 в этом и смысл, чтобы попробовать их вложить во что-то, не обязательно вкладывать все, но просто сидеть и ждать пока они кончатся такое себе
Оп, у меня такие же параметры, только уже примерно 2кк собрано. Поделюсь своими мыслями.
Вообще, все зависит от цели. Что ты хочешь то в конечном итоге? Дом купить, перехать в европу, на пенсию пораньше выйти? Для себя я ставлю цель за 10 лет собрать портфель на 20-25кк, иметь возможность не работать и жить на пассивный доход.
Главные правила - диверсификация и резервы. Нужно раскладывать активы по разным инструментам, которые слабо коррелируют между собой. Разные валюты тоже (доллар\рубль хотя бы). Нужно понять, что именно заработать на этом не получится, основная цель - сохранить деньги от инфляции и удержать покупательскую способность того, что ты сейчас откладываешь. Если тебе обещают больше 10% годовых, особенно в долларах - тебя наебывают.
Для начала посмотри на кривую риск\доходность. Чем больше риск у инструмента инвестирования, чем больше ожидаемая доходность. Наличные и депозит в банке имеют отрицательную реальную доходность (после инфляции).
Начни с теории. Гугли "asset allocation" и "портфельная теория", почитай Т-Ж хотя бы, разберись с базовыми понятиями. Облигации, акции, ETF - то, что тебе нужно.
Напиши себе план инвестирования на год вперед хотя бы, зафиксируй цели и шаги к ним, прямо вот на бумаге блядь.
Открой брокерский счет и ИИС, начни собирать портфель из нужных тебе инструментов. Если платишь НДФЛ можешь сделать вычет с использованием ИИС.
>>221673121 (OP) ОП, расскажи свой путь в погромировании, с чего начал, что делал, какие материалы изучал, что конкретно делаешь, чтобы такую зп получать