24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не могу ссать, пузырь рвется, температура, еле стою на ногах в приемной. Женщина с уставшим и абсолютно индифферентным лицом подает мне стопку каких-то бумаг, и монотонно чеканит, что мне надо все заполнить. Кое-как, качаясь на месте, ставлю подписи.
Мне говорят пройти в очередь, качаясь, иду. Мне уже реально дурно. Жду минут 20, приходит врач. Излагаю проблему. Тот лениво поясняет, что мне надо записаться к своему семейному врачу в общем порядке, а то больница и так переполнена, каплями ссать могу - не сдохну. Даю 50 евро. Меня кладут.
Пятница, тот же день, около 3 часов дня. В палату приходит врач. На отъебись спрашивает, че случилось. Говорит, что полежу до понедельника, а там и посмотрим, а то рабочий день уже заканичвается. Даю 50 евро. Мне ставят антибиотики, начинают помогать медсестры.
В палате 6 человек. Воняет говном, мочой и хлоркой. Грязные постели. Тараканы. Плесень. Грязь. Рядом лежал старичок, пожаловался, что сильно болят почки, а ему со среды все говорят подождать, ничего не дают даже.
Немного позже к уже существующей гамме ароматов присоеднияется едкий запах сигаретного дыма. Выхожу на запах, прямо напротив палаты - лестничная площадка, курят две медсестры. Внутри здания. Второй этаж. Середина отделения. На мой молчаливый ахуевший взлгяд слышу "че надо?". Далее получаю ответ, что тут все курят, и все.
Время обедать. От запаха меня рвет, еле держусь. Не возьмусь сказать, что там раздавали. Но могу сказать, как: медсестры, которые убирают говно, мочу, контактируют со всем этим, ГОЛЫМИ руками раздают еду, также раздавая хлеб - из общей куче в ведре берут рукой и просто кладут на тумбочку с койкой. Без тарелки, салфетки. Надо ли говорить, каким слоем дерьма покрыта вся мебель.
Далее, с помощью взяток и знакомств я все-таки вытащил себя из критического состояния получив медикаменты и другую помощь.
Что со мной было, я точно не знаю - доктор не знает, не вникал. "Лучше, и хорошо".
Столица Литвы. Вильнюс. Республиканская больница.
После всего пошел разбираться к директору больницы.
Получил очень простые ответы: финансирования нет (а что есть, пилят), зарплаты у врачей маленькие, у медсестр тем более, поэтому насчет того же курева санкции могут вызывать только протест - ведь врачей и так не хватает, и с каждым годом все больше. Службы знают, сказал, могу обращаться, если хочу.
Двач, прости меня, что я обзывался пидорашками. Мы с вами в одной камере сидим, братишки. Покаялся.