24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1.Bioshock Ifinite
Прошел эту игру еще тогда, когда она только вышла. Сказать, что она меня тогда впечатлила своей глубиной сюжета и проработкой мира это ничего не сказать. Зацепила безнадегой того мира, который был построен на лжи и стал обречен на разрушение, Элизабет у которой не осталось выбора и которой необходимо было повзрослеть за сутки, увидав море крови и реальную картину мира, которая абсолютно не совпадала с ее представлениями о жизни. Забавно, что когда я впервые поиграл в эту игру, то как и многие другие юнцы влюбились в образ главной героини, но сейчас переиграв я понял, что эта дама представляет из себя лютейшую эгоистку, которая понимая, что обладает чрезмерной силой может все, уничтожая вселенные своим вмешательством, которая жаждала мести настолько, что в один момент даже не погнушалась показать свое превосходство перед Букером - -Booker, are you afraid of god? -No, but I'm afraid of you.
В вышедших дополнениях, создатели решили поставить ее на место, заставив расплатится за содеянное и поместить ее в шкуру смертной, забрав все силы, чем и на конец раскрыли ее суть. В общем игра шедевр, рекомендую всем. Она заставила меня неделями после прохождения ходить и обдумывать детали сюжета и составлять мозаику из пазлов.
2.Dishonored
Как же меланхоличен мир игры. Чума, смерть, крысы, диктатура, стимпанк в викторианском стиле, что нам еще нужно? Через всю линию сюжета красной нитью пронизана боль императрицы, душа которой томится в ее же сердце которое Аутсайдер дал Корво, чувство раскаяния Дауда, который наконец обрел человечность в попытке исправить содеянное и потерявший спокойный сон, Люди которых бросили умирать от чумы в заброшенных, огороженных от мира власти - империи диктаторов. Нельзя так же не упомянуть продуманный лор вселенной, чудесный геймлпей и саундтрек. Вообщем must play.
3.Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Кодзима умеет играть на струнах души через визуал. Игра заставила меня выдавить слезу в моментах с Queit и Паз, здесь все продумано гениально со стороны Кодзимы. В случае с Паз, ее слова Peace Day never came, мир не познает мира с ее смертью. В случае с Queit подобная метафора, ее следовало назвать Тихоней в русской локализации а не Молчуньей, ведь таким образом потеряли задумку оригинального автора, что мир потерял не только мир, но еще и тишину. We'll, never have peace and quiet now. Жаль, что игра не закончена до конца, фантомная боль очень долго преследовала меня после завершения сюжета, который получился очень рваным и нелогичным в некоторых моментах из-за терок издателя и Кодзимы.