24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В течение года с гаком занимаюсь разработкой своей дебютной игры, "Mercenary". В целом, уже приближаюсь к вменяемому её состоянию. В этом треде буду показывать своё творение, и отвечать на вопросы заинтересовавшихся (если таковые будут) как по игре, так и по разработке.
Краткий FAQ:
На какую платформу?
Мобильники, в первую очередь Android. Допускаю выход и ПК-клиента, но по обстоятельствам.
На чем пишешь?
Unity, шарп.
Сколько вас? Чем занимаешься сам?
Технически я один. Сам пишу основную часть кода, сам дизайню, сам пишу сценарий. Также на наемной основе принимают участие: два художника (один уже закончил, второй ещё рисует), и программист более высокого уровня, который сделал часть сложного для меня кода.
Модель распространения?
Предполагается F2P с донатом по желанию. Донат можно гриндить либо смотреть рекламу. Принудиловки не будет, особенно если в боях думать, а не только жать автобой.
Жанр?
РПГ/новелла мобильного типажа. Боевка пошаговая, чем-то напоминает старые Dwar/Apeha и иже с ними, но с рядом существенных изменений, призванных сделать "easy to learn, hard to master". Сюжет подается в формате новеллы.
Сеттинг?
Условное Средневековье без исторической привязки.Эльфов и магии нет, но есть некая мешанина стилей и оружейных эпох с целью разнообразия.
Сюжет?
Присутствует средней продолжительности сингл-история, вдохновленная "Берсерком" и "Игрой престолов". Жизнь амбициозного отряда наемников, интриги, предательства и большая политика ближе к концу. Также будет два вида отдельных гринд-миссий с генерируемым сторителлингом, т.е. каждый забег будет иметь какую-то сюжетную мотивацию.
На данный момент игра имеет рабочую альфу, полностью написанный сценарий в процессе перевода (будет русская и английская локализации на старте), работающий генератор случайных миссий и работающие основные механики. Баги - встречаются, особенно в боевке. Музыка и звук - в процессе подбора (пока отсутствуют полностью). Релиз намечен на конец лета.
Буду рад более-менее конструктивному общению, вопросы и критика приветствуются.