Сохранен 17
https://2ch.hk/sci/res/508208.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не пинайте, аноны. Год назад я взялся за самостоятельное

Аноним OP 29/05/20 Птн 15:41:00 #1 №508208 
Конспект.PNG
Не пинайте, аноны.
Год назад я взялся за самостоятельное изучение химии.
Прошел год и я понял, что большую часть информации забыл, пока занимался другими делами.
Может я делаю ошибку, когда составляю конспект по одним и тем же темам из раза в раз?
Может и не нужны конспекты?
Просто решать задания и задачи?
Вся проблема в том, что та информация, которую я пытаюсь вдолбить в голову, мне в практической жизни не нужна.
Когда я говорю про практическую жизнь, то имею ввиду, что те обыденные задачи, которые я решаю, не требуют знания химии.
Однако, химия для меня является неким интересом, хобби.
Вообще, она мне нужна для того, чтобы уйти в биохимию.
Я не знаю как поступить. Может кто-нибудь даст совет, когда был студентом или является студентом?
На пикче первая попытка делать конспект в электронном виде, я думал, что если сделаю материал больше похожим на игру, то смогу лучше его запоминать, но буду ли я вообще уделять ему время
Аноним 29/05/20 Птн 15:42:25 #2 №508209 
* под игрой я подразумевал делать карточки, чтобы не читать громадные тексты-конспекты
Аноним 29/05/20 Птн 16:26:28 #3 №508210 
>>508208 (OP)
Так у тебя ни хрена не выйдет. Найди точки соприкосновения химии с реальным миром, от туда и копай.
Аноним 29/05/20 Птн 20:59:14 #4 №508232 
>>508210
Этот прав. Блог сделай про химию или видео снимай.
Аноним 29/05/20 Птн 21:33:19 #5 №508234 
>>508208 (OP)
>Может я делаю ошибку, когда составляю конспект по одним и тем же темам из раза в раз?
>Может и не нужны конспекты?
>Просто решать задания и задачи?
Чёт хуйня какая-то у тебя получается...
Такое ощущение что ты пытаешься выучить то, чего знать не хочешь, и пытаешься узнать информацию, которая не хочешь чтобы была в твоей голове.
Реально истинно не хочешь, а не на уровне "я хочу! мне надо!"("надо" например потому чтобы поступить, чтобы получить говнокорочку пидарашьего вуза, чтобы потом работать опущенной рабочей шлюхой, чтобы потом сдохнуть немного прожив жизнь говна опущенного рабочего и выучившегося. Или потому что мама сказала что "нужно" и "ты должен хотеть", или "я хочу" именно этого, как попытка самореализоваться хоть в чём-то, потому что ты убог и ущербен)

Когда изучаешь то что тебе именно интересно, то "ты уже практически знаешь как оно и что", потому что постоянно думаешь об этом, перебераешь в голове кучу практически правильных вариантов или около того, а когда слышишь/видишь/узнаёшь как оно на самом деле, то ты просто один раз мельком это увидев такой "а, ну да, точно! как я сразу так не подумал"
а не заучиваешь, заучиваешь это, закрепляешь решением задач, зубришь одно и то же опять и опять, повторяешь...
Один раз, мельком увидев.
Если у тебя не так-ты пытаешься выучить то что не хочешь.
А если такиди нахуй, не тревож раздел тем "как бы мне выучить то что мне нахуй не надо, потому что я пидарашка, и меня дрессируют на "надо" и "должен"
Аноним 29/05/20 Птн 22:41:40 #6 №508252 
>>508234
Я люблю естественные науки.
Больше всего я люблю биологию.
А в биологии я больше всего люблю биохимию.
Но для того, чтобы лезть в биохимию, мне нужна химия.
У меня реально просыпается настоящий интерес, когда я смотрю материал по биохимии.
Как-то я читал текст про бактерии.
И там я узнал о том, что бактерии могут обмениваться плазмидами.
Для меня эта информация была новой. И именно эта новизна сделало так, что я до сих пор помню о том, что бактерии обмениваются плазмидами.
Я думаю, что корни проблемы лежат в двух причинах:
1. Отдельная информация может не мелькать часто.
Как часто ты слышишь о том, что число протонов равно числу электронов или то, что атом состоит из положительно заряженного ядра, вокруг которого вращаются электроны (упрощенно, да)?
А теперь как часто ты слышишь о характеристике химических связей? О квантовых числах?
Уже реже?
Намного легче запомнить информацию, если она постоянно встречается или постоянно нужна.
2. Новизна. Человек лучше запоминает то, что переплетается с эмоциями. Какие эмоции может вызвать информация, которая уже в сотый раз повторяется? Мне кажется, что нейтральные.
Аноним 30/05/20 Суб 03:42:06 #7 №508278 
>>508252
Любишь биохимию?
Тогда психофармакология как раз для тебя, от туда ты узнаешь множество удивительных слов: катехоламин, ГЭБ, миорелаксант, рецептор, афинность, ионотропные каналы и т.д.
Смотри на вещества не подсядь, пробовать можно, зависимость -зло.
Аноним 30/05/20 Суб 13:17:28 #8 №508289 
>>508278
Фармакологию я тоже люблю, пусть и изучал ее поверхностно.
Биохимия меня интересует тем, что я возложил на нее задачу ответить на мои вопросы.
Мне интересна жизнь на молекулярном уровне.
Например, как так получается, что совокупность молекул, из которых состоит клетка, работает правильно? Это же химия. Молекулы подчиняются физическим и химическим свойствам. Как так получается, что процесс вероятен? Например, той же транскрипции ДНК. Как физика и химия может объяснить то, что в определенный момент собирается N количество белков и они попадают туда, куда нужно?
Аноним 30/05/20 Суб 19:15:33 #9 №508296 
>>508278
> ГЭБ
Так его всё одно не исследуют.
Аноним 30/05/20 Суб 22:11:52 #10 №508306 
>>508208 (OP)
чтобы что-то оставалось в памяти, нужно это что-то постоянно воспроизводить, вот секрет памяти. говорю как репетитор по математике))
Аноним 31/05/20 Вск 00:08:52 #11 №508307 
Cookingwitches.jpg
>>508208 (OP)
Биохимия же это ебаное колдовство, разве там действуют законы химии?
торин дубоshit 31/05/20 Вск 14:34:22 #12 №508347 
Чел, чтобы стало понятно, надо разобраться в фундаментальных вопросах в первую очередь, никакая химия без них не пойдет. Природа химической связи, ее термодинамика, современные представления о строении атомов с точки зрения квантовой механики, теории, предшествующие им. Очень большое количество материала, на грани физики и химии. Советую ознакомиться с самими простыми учебниками по данным вопросам и читать больше литературы. У меня с первого курса осталось большое количество материалов, могу поделиться.
Аноним 31/05/20 Вск 14:37:02 #13 №508348 
>>508307
Это как спрашивать, действует ли в ООП ассемблер. Действует, но полностью бесполезен.
Аноним 31/05/20 Вск 14:41:30 #14 №508350 
>>508347
>могу поделиться.
Поделись, было бы не плохо.
Аноним 31/05/20 Вск 15:41:16 #15 №508360 
>>508306
как из ничего создать способ воспроизведения?
Анон 04/06/20 Чтв 21:59:27 #16 №508699 
Чтобы понимать биохимию, знания обычно химии особо не нужны, потому что в клетках есть такая вещь как ферменты, которым вообще поебать на термодинамику. Хочешь изучить биохимию? Начни с физиологии, как начальный этап вполне сойдет, а дальше, углубляясь дело само пойдет
sageАноним 04/06/20 Чтв 22:26:23 #17 №508700 
>>508699
>Чтобы понимать биохимию, знания обычно химии особо не нужны, потому что в клетках есть такая вещь как ферменты, которым вообще поебать на термодинамику.
Это из серии "Вредные советы"? Термодинамика - ключевой момент биохимии. О ней вообще невозможно разговаривать, не понимая, куда и как движется энергия в клетке, как и какие потенциалы создаются. Ферменты к термодинамике при этом никакого отношения не имеют, они про кинетику.
Какого пиздеца только не прочитаешь на дваче...
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения