24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Оригинальный. Дисциплинированный. Твой.
В чем суть тредов?
В начале мая я решил заняться саморазвитием – и не придумал лучшего способа сделать это, чем написать собственный мануал/программу по апгрейду жизни. Так как мои вводные данные плюс-минус соотвестуют средним по двачу, то считаю, что написанный мной труд будет полезнее для двачера, чем наставления от успешноблядей. Все действия, которые предлагаются в этом мануале, я делаю и сам – надеюсь по окончании написания мануала стать живым примером его жизнеспособности. Писать это дело буду, естественно, на дваче, выкатывая треды примерно раз в неделю.
Мануал ориентирован на тех анонов, которые живут донной жизнью червя, но не смирились с этим, а реально хотят измениться и достичь той жизни, о которой всегда мечтали в своих влажных фантазиях перед сном. В силу этого, мануал стартует с самых основ, которые нормальным людям могут показаться максимально очевидными вещами.
Как это работает?
Кор-элемент программы – система внедрения привычек. Все максимально просто: каждую неделю с новой главой мануала мы вводим в свою жизнь новый сет привычек, которые при ежедневном выполнении призваны заметно улучшить нашу жизнь на длинной дистанции. Сам по себе, каждый недельный сет привычек может показаться чем-то незначительным, однако со временем они будут накладываться друг на друга, и в длительной перспективе результат обещает быть весьма ощутимым. Создаем себе список с ежедневными задачами, и каждый вечер обращаемся к нему. Если задача в прошедший день была выполнена, ставим по ней чек и увеличиваем счетчик на 1 день. Если не выполнена – ставим анчек, счетчик сбрасывается, и все по новой. Стремимся достичь стрика в условные 20 дней, после чего решаем, прижилась ли привычка и можно ли удалять ее из списка. Оформлять данный список можно любым удобным способом, сам я для этого использую обычные заметки + приложение Habits (см. пикрил 2).
Также я недавно попытался в визуализацию своих целей (чего всем советую), результат можно видеть на пикриле 3.
Где нас найти?
Сам мануал, его обсуждение и контакты нашего уже более-менее устаканившегося сообщества можно найти в нашем неторопливом треде в /se, всех заинтересовавшихся приглашаю ознакомиться и поучаствовать:
https://2ch.hk/se/res/85436.html
Глава 5. Немного физической активности.
Прошел уже месяц вполне успешного саморазвития – и листая первые треды, я с улыбкой смотрю на скептиков, пророчащих нам жидкий обсер после первой же недели.
Сейчас вкратце вспомним, через что мы уже прошли, после чего двинемся дальше.
В первых трех главах мы занимались подготовительными этапами саморазвития – вкатывались в гигиену, фиксили режим сна, вводили в свою жизнь основы распорядка в виде утреннего и вечернего ритуалов. Этими действиями мы привели себя в порядок на самом базовом уровне, создав платформу для последующих более конкретных действий.
Предыдущая – четвертая - глава была посвящена одной из основополагающих составляющих саморазвития, а именно работе над главным профессиональным навыком, который при должном усердии впоследствие обеспечит нашу жизнь. Для себя я таким навыком выбрал банальное изучение программирования, и вот уже более недели каждый день посвящаю 2 часа этому делу. В дальнейшем, к слову, эта цифра вырастет, но об этом как-нибудь в другой раз.
Сегодня наконец настало время заняться своей бесформенной тушей, ведь хорошая физическая форма это второй основополагающий элемент развития себя – она способствует как самооценке, так и здоровью.
Долгие годы мы игнорировали собственное тело, смирившись с тем, что оно жирное/худое/вялое/etc. Заниматься физической активностью сегодня мы только начинаем, поэтому действовать будем без фанатизма и небольшими шагами.
Так же в очередной раз замечу, что приведенные ниже физкультурно-ориентированные привычки я выбрал для себя и исходя из своих предпочтений (хотя и считаю, что выбор весьма разумен), поэтому при необходимости изменяйте/дополняйте предложенные действия, как вам будет угодно.
Итак, поехали.
Как всегда, полный текст главы сюда не поместился, поэтому продолжение - по традиции, в первых ответах на оп-пост.