24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Каждый день следую одинаковому деструктивному шаблону, повторяя одни и те же ошибки. День за днём, месяц за месяцем, год за годом - я проживаю один и тот же день, и я не могу ни вырваться из цикла, ни даже заметить что что-то не так.
В любой момент времени мне кажется, что я вот-вот займусь тем, чтобы изменить всё к лучшему. Вот дочитаю этот тред, и сразу займусь нужными вещами. Пройду этот уровень - и займусь делом. Вот только гляну новости, и потом точно займусь делом.
Я на 100% уверен в том что так будет, но это никогда не происходит. То, что это никогда не произошло в прошлом никак не влияет на мою уверенность в этом. Даже спустя много лет я в любой момент времени железно уверен в том, что я вот-вот изменю свою жизнь к лучшему и всё исправлю. Каждый вечер я засыпаю с мыслью "Что ж, сегодня не вышло, но завтра с самого утра приступлю и всё исправлю".
Я ощущаю оптимизм и уверенность в будущем (потому что моя жизнь вот-вот изменится к лучшему: я точно знаю что для этого нужно сделать, и точно знаю что могу это сделать).
Я ни о чём не беспокоюсь и продолжаю жить как жил.
На самом же деле я уже проебал всё на свете, и продолжаю проёбывать остатки.
Есть две проблемы, которые я не могу решить:
1) Находясь внутри ситуации, я не вижу собственной зацикленности, не замечаю что что-то не так. Прошлого как бы не существует, есть только сейчас, есть моё намерение исправить всё через 5-10 минут, и эта реальность ощущается полностью настоящей и достоверной. Перед лицом фактов я, естественно, не могу отрицать проблему, но на уровне ощущений я НЕ ВЕРЮ в неё. Даже сейчас, когда я пишу это, на уровне ощущений я как будто описываю что-то что я делаю понарошку. Что-то несерьёзное, о чём вообще не стоит беспокоиться, и даже думать об этом не стоит.
Мой мозг полностью скрывает от меня тот факт, что я много лет нахожусь в цикле без каких-либо перспектив из него выйти. Я не вижу деградации, хотя она очевидно любому. Я не способен заметить того, что моя оценка собственного прошлого, настоящего и будущего не выдерживает никакой критики. Я существую в выдуманном мире, который для меня неотличим от реальности.
2) Даже если я замечаю проблему, и начинаю делать что-то чтобы вырваться из бесконечного цикла, меня неизбежно затягивает назад. Рано или поздно я ложусь спать, и сон буквально сбрасывает мой мозг на фабричные настройки. С утра я просыпаюсь без какой-либо связи со своим вчерашним прозрением и возвращаюсь к обычному поведению, разрушая весь достигнутый прогресс.
Я уже знаю это, потому я стараюсь концентрироваться не на мыслях, выводах и обещаниях себе, а изменении вещей, которые существуют в объективной реальности. Но у меня есть буквально один день, чтобы что-то поменять, и потом я снова теряю сознание на месяц или на год. Одного дня не хватает, чтобы радикально изменить условия своей жизни, и я неизбежно проваливаюсь в накатанную колею.
Анон, с тобой такое было? Как ты вырвался? Это вообще реально, или мне пиздец?