24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зачем в автомобилях и мотоциклах нужны сцепление и коробка передач? Почему нельзя сделать как на мотороллере: даешь больше газа — едешь быстрее, даешь меньше — медленнее.
>>222140307 (OP) Оп, у тебя был скоростной велосипед? Ты ехал на нём в гору? Ощущал ли что на 1 и 9 скорости ты прикладываешь совершенно разные усилия? Или наоборот когда ты сьезжаешь с горы, чувствуешь ли ты что на 9 скорости ты можешь еще увеличить скорость, а 1 бесполезна? Вот пища для размышления. С машиной то же самое.
>>222140307 (OP) Для ответа на твой тупой вопрос, существует велосипед. На нем трогаться сложно, в горку большая нагрузка, с горки разгоняешься как ебанутый. Примерно для вот этого и нужна трансмиссия. Про характеристики моторов, грузоподьемность, скорость, экономичность транспортных средств гугли сам.
Я мало не велосипедах ездил, но на сколько я помню, на первой скорости педали тяжело крутить, зато едешь быстро, а на высоких крутить легко, зато не разгоняешься толком.
Но на автомобиле же мне не надо крутить педали, всю работу делает механизм, а я только бензин лью.
>>222140307 (OP) Дурак что ли? Коробка для переключения между передаточными необходима для повышения КПД при выдаваемой мощности двигателя в нагрузках при подъёме, разгоне. А когда едешь с горочки нет смысла насиловать высокую передачу для разгона, тогда как при подъёме она нужна, чтобы не разъебать раздатку и не заруинить движ.
>>222140307 (OP) >Почему нельзя сделать как на мотороллере Думаю тебя дебила уже обосрали, что на мотороллере тоже внезапно есть коробка передач, но буду рад сделать это еще раз. Как ты вообще смог браузер открыть с интеллектом как у картошки?
>>222140307 (OP) >Почему Потому что двигатель в авто мощнее и способен выдавать больший момент силы. А вот кол-во оборотов в единицу времени - не может.
Дабы "извлечь" эту мощность, когда машина быстро едет (т.е. колеса у нее быстро крутятся), используют... кхм, "редуктор" (хз как правильно называется)
Интересно как местные птушники объяснят Koenigsegg Regera - автомобиль с двигателем внутреннего сгорания и мощностью 1500 лошадей, но без коробки передач.
>>222142085 >Koenigsegg Regera Дак она до 50кмч на электромоторчиках разгоняется, а потом подрубается (с 1000об ДВС) прямая передача с ДВС, что неособо эффективно конечно, была бы коробка - тачка была бы сильно быстрее.
>>222140307 (OP) Я один не могу понять, почему в автомобилях педаль тормоза не выполняет функцию движения назад? как в гта например. Так же намного удобнее.
>>222142085 >В силовую установку также входят три электромотора Чего там объяснять, отсутствие низких передач скомпенсировано электрической тягой, стартует на ней, по мере разгона переходит на ДВС.
при движении с прицепом без кпп или сцепление сожжешь или полуось лопнет кпп снижает нагрузку на трансмиссию. это по сути лебедка. медленно и легко. быстро и тяжело