Сохранен 523
https://2ch.hk/wrk/res/1899168.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Финансистов/Бухгалтеров/IB/PE/Big3/Big4 обьединенный тред /finance/

Аноним 30/03/20 Пнд 04:47:01 #1 №1899168 
bulge-bracket-banks-1024x386.png
Bain-McKinsey-BCG.jpg
big4-header.jpg
Прошлый тред утонул как твои карьерные перспективы
Возрождаем.
Тем более, есть новая тема для дискуссии.
Как переживаете корона-кризис, инвестаны?
Аноним 31/03/20 Втр 23:53:02 #2 №1901666 
Уже 2 недели на дистанционке, с сегодняшнего дня перевели на 4 дневную рабочую неделю

Big4/tax consulting
Аноним 01/04/20 Срд 14:22:09 #3 №1902182 
>>1901666
У нас аналогично удаленка. На 4-дневку пока не переводят, но намекают, что неиспользованные отпуска сейчас имеет смысл начать использовать.
корпфин четверки
Аноним 11/04/20 Суб 06:08:59 #4 №1914300 
Сап, финансисты. Расскажите про свою работу, кем именно, зп, как запарно, шо с оброзованием и.т.д, если вам, баринам, не сложно, гугл конеш хорошо, но тут-то реальные люди. С меня тонны нефти и благодарность
Аноним 13/04/20 Пнд 00:17:14 #5 №1916043 
>>1914300
бамп вопросу
Аноним 13/04/20 Пнд 11:45:23 #6 №1916310 
>>1914300
Запили свою кулстори, один хер дома на удаленке сидим-пердим.
Начинал по сути с кредитования в небольшом банке одно олигарха в родном миллионике, в 2015. Банк не совсем кэптивный, были нормальные рыночные сделки. Платили 40к если не ошибаюсь. Занимался кредитование среднего-крупного бизнеса: собирал документы, писал заявку (фин. состояние + основные риски), собирал заключения всех служб (юристы, безопы, залоги). Далее сделка защищалась моим начальством на КК. Особого знания экселя не требовалось, главное шарить в бухгалтерии. Сделки приносили топы, мне нужно было только взаимодействовать с соответствующими отделами клиента. Также, нужно было пилить мониторинг каждый квартал (за каждым аналитиком закреплялось 3-7 клиентов условно говоря). В этом ничего сложного, просто собрать всю финку за прошедший квартал и проанализировать. Коллеги в том банке были не очень высокого уровня, сам тоже медленно растешь. Попал я эту тему по знакомству, самому без опыта сложно залезть.

Сейчас в ДС за такое платят от 90к (в говнобанках) до 170к-190к в Сбере со всеми премиями и годовым бонусом. (это для обычного КСБ. CIB и CLFI в ВТБ не учитываем, там поинтересней ситуация).
Был варик в тот момент пойти в KPMG в аудит (в моей родной мухосране есть офис), но после месячной практики я просто охуел на сколько это уныло и зарекся не ходить туда. О чем, собственно, не жалею.

Менее чем через год работы банк начал идти по пизде и я прошел собес в местный Сбер (все тот же миллионик) в кредитование малого бизнеса (выручка до 400 млн руб.). Платили уже около 65к (2016 год) со всеми премиями, что для наших залуп вполне норм. Но работа, конечно, ебаный ад. Кредитуешь ИП Ахметов и ООО "Вектор", интересных сделок нет, коллеги донные, начальство донное, местами прямо совсем пиздец. Армейские порядки и прочая хуйня.

В ДС за такое сейчас платят от 70к до 150к в Сбере, текучка большая, если немного шаришь в бухгалтерии запрыгнуть очень легко. Есть перспективы переката в крупный / средний бизнес, там немного получше, по з/п там, собственно, выше написал.

Как устроился в Сбер понял, что так жить дальше нельзя. Всякие yuptalk и прочее уже было прочитано вдоль и поперек, примерно нарисовал вектор куда и как двигаться. Дрочил финансы в свободное время, хорошо подтянул РСБУ, начинал робко читать программу CFA, что бы легче было собесы проходить.

Через полгода в Сбере начал спамить резюме в ДС на все, что связано с кредитованием, корп. фином, IB, консалтингом, ну вы поняли. Отправил где-то 300-400 откликов за пару месяцев. Свои силы оценивал трезво - говновуз с тройками, опыт работы только в кредитовании. Был морально готов идти чистить говно вилкой. Через пару месяцев было несколько телефонных собеседований и собесов по скайпу. По итогу, получил два оффера: в говнозалуп коммерц банке кредитовать ларьки (60К +30К премия налом блять, я с этого охуел и сразу дропнул) и в евпропейский банк в кредитование крупняка (70к, белая на руки).
Я понимал, что 70к это пиздец смешно, но решил типо хули терять, в своем городе ничего не держит, там на месте разберусь и найду что-нибудь получше. Плюс кредитные заявки пишут на английском (заявку защищали перед КК в гейропе по видеосвязи), что нихуевый такой плюс для развития.

Буквально через 2 недели после получения оффера я уже сидел в ДС в своей съемной квартире, все вещи поместились в большой чемодан на 20 кг и рюкзак.
Ну вышел на работу, хули, в целом ВСЕ нравилось кроме з/п и перспектив роста. Коллеги збс, заявки интересные, прокачиваешь РСБУ, МСФО и профильный англюсик, переработок почти не было. Но, как я понял, особо не у кого из рядовых не было даже 150к и в целом, у этоого банка небольшой кредитный портфель который очень медленно растет (не вывозит конкуренцию по ставкам с госухой). То есть, это место не про зарабатывание денег.
Под конец второго места работы меня захантил московский Сбер, я вначале не особо хотел туда возвращаться, но предложили 140к (с учетом премий) и я не мог не согласиться. Также, я рассчитывал перекатиться в CIB и стать белым человеком (думал, что изнутри будет попроще). Так что вернулся в старое болото, тоже малый бизнес, опять армейские порядки и дебики вокруг. Особенно горела жопа с клиентских менеджеров - что бы вы понимали, это в среднем бывший сотрудник мвидео который выучил пару банковских терминов и теперь продает кредиты, расчетные счета, БГ и т.д. Умеют они нихуя, все нужно делать за них и постоянно им помогать. Зарабатывают они, при этом, также 130-150к.

К этому моменту я уже нихуево прокачал корп. фин. (на сколько позволяло дрочение материалов самостоятельно) и в целом прочухал более менее как все устроено на практике. В кредитование крупного-среднего идти не хотел (немного лучше зп, чуть умнее коллеги, но в целом я ебал), только если в CIB, но петухи из Сбера даже не отвечали мне на мои попытки откликнуться на вакансию с учетом того, что я уже был в системе. После примерно месяца попыток пробиться в CIB (тупо 0 результата) у меня сгорела жопа. Начал опять спамить резюме, сосредоточился на IB. Через пару месяцев пошел на первый собес в небольшой инвест бутик и, каким то ебаным чудом, прошел его. Дали оффер на 120к + инвест. банковский бонус, я согласился в тот же день. Блять, вы просто нахуй не представляете на сколько я был рад в тот день, до сих пор помню все в деталях.

Ну и хули в общем, вышел туда уже через неделю (2018 на дворе). Команда небольшая, уютный офис, пиздец какой умный управляющий директор и охуенные партнеры.
Ну и началось, хули. На ходу постигал глубины экселя и pp. По первой дрочил тизеры и инфо мемо (первое это 3-5 слайдов по активу, второе 30+), вылизывал КАЖДОЕ слово, КАЖДЫЙ оборот, пиздец как трепетно дрочил дизайн и все такое (очень требовательные синьеры). Было много материалов на английском, в общем збс. Потом доверили апдейтить фин модели, потом и полностью строить. В чем минус бутика - народу мало, а проектов много. Очень тяжело "получить" внимание старших коллег, много требуют, а помогать тебе у них особо времени нет. Думаю, в крупном IB обучение проходит намного быстрее. В том году, когда я попал туда, закрыли сделку, дали 13-ю з/п на новый год и небольшой бонус в 1 кв. Еще через полгода, апнули зп на 15к (я сам инициировал разговор, типо хрю му кукареку я 1.5 года уже почти, накиньте копеечку). В нашем бутике очень сильный юридический отдел, есть много чисто юридических проектов (корп. конфликты в основном) + когда ведем прочие проекты, плотно работаем с нашими юристами. Это очень сильно прокачало меня в корп. праве и вопросах банкротства, это пздц какой важный и полезный скилл в РФ, на самом деле.
Еще через полгода я уже был более менее полноценным аналитиком, большинство вещей мог делать самостоятельно и приносить какой-то value. В январе 2020 вызвали партнеры, думал збс чето бонус рано. По итогу разговора повысили зп до 200к, я охуел от счастья и немного отпраздновал дома. В итоге, бонусов за 2019 не было, ну да и похуй (мы заработали норм денег на сопровождение нескольких проектов, но крупно так и не закрылись). За 2020, думаю, бонусов особо тоже не будет. Все проекты умерли либо на холде. Сейчас я и коллеги занимаемся условным macro и equity research по поручению партнеров, они активно скупулируют на рынках на свои, используют нас для получения аналитики, а мы и не против.

Заебался я писать что-то, в общем вот такие дела. Задавайте ответы, хуй знает, что еще сказать.
Аноним 13/04/20 Пнд 13:11:47 #7 №1916382 
>>1916310
Спасибо за текст, анон, я с интересом всё прочитал. Может потом задам пару уточняющих вопросов.

Запилю-ка и я свою стори, аноны.
Родился в Украшке (не повезло, хули), закончил местный норм вуз по специальности технический переводчик с английского и немецкого по бакалаврату. Немецкий был успешно забыт, впоследствии заменил его испанским, о чём не жалею.

После этого семья отправила учиться в Европу, чтобы я не проебался по жизни как простой переводчик, и я получил MBA в бизнес школе с уклоном в международный бизнес, так как в харкдорных финансах на тот момент был не силён. После этого по собственному желанию отправился в США на получение тамошнего финансового сертификата в местном универе с прохождением стажировки сразу на месте. Сертификат в международных финансах получил, стажировку прошёл (неоплачиваемую), OPT получил (бумажка разрешает иностранному студенту работать в СШП по специальности в течении одного года), нашёл пару контрактов, поработал на одном 2 месяца, на других суммарно тоже 3. Заработал чуток денег, вернулся обратно уже с маленьким опытом.

Начал искать работу в Куеве. Долго искал-искал, потом что-то устал от созвонов-резюме-интервью (меня сам процесс утомляет), и решил послать в Биг 3, Биг 4. В Маккензи мне ответили, что у меня опыта ещё нет, надо бы набрать пару лет только лишь для того чтоб они на меня обратили внимание и пригласили. Проходил собесы в Делойте, Прайсе, Янге. В итоге, выбрал один из трёх и пошёл на интерна, но слава богу НЕ в аудит. В аудит можно было на стафа, но что-то я подумал что ну его нахуй, такое удовольствие.

Сейчас вот сижу на удалёнке, делаю проекты, тех. документацию, иногда переводы, работаю с кредитами, кредитными рейтингами, копаюсь в базах данных. Из плюсов: коллеги более-менее нормальные, можно потрындеть, работа пока что интересная, узнаю новое. Из минусов: платят мало, уже начинаю ощущать рутину и заёбанность всех, начиная от менеджеров и выше. Возможно, стоит добавить что плюс это узнаваемость четвёрки, но я что-то неуверен по поводу её репутации anymore.

Мне уже 24. Я не знаю куда двигаться дальше. Просидеть здесь пару лет и перейти в инвестмент банкинг? В планах сделать CFA, подрочить валюацию и моделирование. Податься в консалтинг, в большую тройку? А туда возьмут с таким бекграундом? Так и у нас консалтинг в компании есть, соседний отдел. Может есть смысл к тамошнему менеджеру подойти, попроситься на интервью? Как-то так.
Аноним 13/04/20 Пнд 13:50:14 #8 №1916448 
>>1916382
В Мск переехать не рассматривал?
Я слышал, что в ВТБ Капитал (CLFI, это одна из сильнейших команд Европы по кредитованию самого крупняка) недавно взяли Казаха который в Англии отучился. Точно знаю, что из Белоруссии люди в Сбере работают.
Кстати о CLFI в ВТБ, годное место, был там на собесе, меня просто жестко выебали и я подобосрался малеха, но впечатления очень хорошие.
Бесплатная парковка в сити, реально сверхразумы в команде, норм з/п (у первогодок минимум 150К+бонус на сколько я слышал). У большинства бэкграунд там это оценка/M&A четверки. Может быть через некоторое время еще раз постучусь к ним.
Чистый IB это уже такое, сделок мало и по большей части это какие-то distressed активы. Но по своему опыту скажу, что пздц как сложно даже просто аналитика найти в небольшой noname бутик, этим можно воспользоваться что бы закатиться в отрасль. Что я собственно и сделал.

Если бы я мог промотать время назад, я бы, конечно, пошел по самому легкому пути. Норм универ в Мск -> оценка или M&A четверки -> tier 1 / tier 2 IB или теплое место в индустрии. Но я родился в залупенске и по своей глупости не думал о Москве курса до четвертого.
Аноним 13/04/20 Пнд 15:08:51 #9 №1916594 
Расскажите мимопроходилу, человек в возрасте 31-33 года работающий в IB в Москве, сколько зарабатывает в год чистыми в лучшем случае?
Аноним 13/04/20 Пнд 15:43:28 #10 №1916625 
>>1916594
Слишком большой разброс, во фронт офисе голдмана будет 6-10 млн, смотря как давно пришел и что успел сделать.
В независимых, небольших конторах очень большая вилка. Можно быть асошем на окладе в 250-300к и не получить бонус, а можно успеть к 33 годам стать управляющим директором и зарабатывать как в голдмане. В мелких бутиках доход сильнее зависит от количества закрытых сделок так как оклады обычно ниже, но бонусы иногда ебанутые могут заплатить.
Аноним 13/04/20 Пнд 16:41:27 #11 №1916714 
>>1916625
Спасибо. Почему-то думал, что в конторах типа Голдмана, доходы ощутимо выше
Аноним 13/04/20 Пнд 16:51:49 #12 №1916725 
>>1916714
Лухари жизнь начинается от управляющего директора, в топ банках к 33 это не просто сделать, слишком большая конкуренция. В среднем минимум с 35 лет.
Не забывай, что если ты сразу после вуза туда попал, то ты уже с ~22-23 лет зарабатываешь от 250к месяц минимум, что уже не хуево, тащемто.
Аноним 13/04/20 Пнд 16:58:24 #13 №1916731 
>>1916725
Управляющий директор в голдмане это сколько в год?
Аноним 13/04/20 Пнд 17:19:36 #14 №1916745 
>>1916731
От 10 до 30 млн можно словить, если успешен, но таких сейчас меньшинство.
Аноним 13/04/20 Пнд 17:45:41 #15 №1916769 
>>1916745
Я реально думал, что у таких парней доходы в разы больше. Спасибо, что просветил.
Есть ли сферы деятельности, где доход сопоставим с Голдманом?
Аноним 13/04/20 Пнд 17:58:54 #16 №1916789 
>>1916769
В СНГ слишком маленький рынок, по 100 млн в год сейчас не получится домой приносить. Такое было реально условно говоря с 2002 по 2008 и немного с 2010 по 2012.
Норм доход также есть в топ PE фондах, но там надо на carry interest вывозить, то есть сидеть в фонде до exit'a по проекту который ты начал 5-7 лет назад.
В топ консалтинге норм вроде, но актуальных деталей не знаю.
В аудите раньше даже у партнеров не было выше 10-20 млн, все слишком демпингуют, думаю, сейчас также.
Хедж фондов в РФ нормальных по факту нет, тут забей.
В FCMG такие доходы только у самых топов, на уровне СНГ это несколько человек в каждой компании на страну.

Знаю чела, ему ~50 лет сейчас, охуенный мужик. Он в гос. конторе одной крупной стремительно сделал карьеру и по итогу стал доверенным лицом одного чела из списка Forbes, рулит частью его активов в реальном секторе. Вот там 100+ млн в год изи, стиль жизни интересный ведет.
Аноним 13/04/20 Пнд 18:02:23 #17 №1916796 
Схожая ситуация с некоторыми анонами из треда - предложили офер из четвёрки на интерна в трансфертном ценообразовании. Посидел, почитал про это. Буду работать в международном налогообложении, завязанном на экономику и финансовые транзакции (кредиты, займы, гарантии, кеш пулинг, факторинг в ТЦ). Есть у кого опыт в этой сфере? Самому 25 лет с зарубежной вышкой, тоже MBA кстати. Опыта работы (нормального) нет. Какие екзиты возможны с опытом в трансфер прайсинге из четвёрки? В консалтинг, M & A можно потом перекатиться? Международные налоги котируются? А трансфер ценообразование?
Аноним 13/04/20 Пнд 18:07:02 #18 №1916809 
>>1916789
1. Какой доходи в том же Голдмане у человека уровня "выше меня в России 1-2 человека"?
2. Интересный стиль жизни? какой?
Аноним 13/04/20 Пнд 18:09:18 #19 №1916814 
>>1916796
Особо ничего релевантного M&A в этом департаменте ты делать не будешь, тут скорее в индустрию перекат.
Но никто не запрещает параллельно работы спамить резюме в IB, к собесу можно самому по интернету приготовиться. но нужно ли тебе это?
Аноним 13/04/20 Пнд 18:11:47 #20 №1916822 
Существуют ли в России законные способы зарабатывать 500+ млн в год, получая их именно за какую-то работу, а не как прибыль от каких-то принадлежащих тебе активов?

мимо другой анон
Аноним 13/04/20 Пнд 18:13:38 #21 №1916830 
>>1916814
Сам если честно думаю посидеть год-два, набрав опыта, затем переместиться в оценку, моделирование и экономику, такой отдел у нас есть, либо в риск адвайзори на крайний случай внутри компании и расширить свои скиллы. Люди некоторые переходят из отдела в другой, я слышал и спрашивал. Valuation and modeling пригодятся для IB, адвайзори для консалтинга вроде тройки. Всё правильно делаю?
Аноним 13/04/20 Пнд 18:15:39 #22 №1916836 
>>1916809
1. Хуй знает, мой educated guess в текущих реалиях не более $1 млн
2. Часто летает на бизнес джете своего босса, шлюхи (прямо табунами) в каждой командировке, пиздатая недвижка в ДС и ДС1, жена пиздатая тоже (ей около 30 вроде). Как то обкашливал вопросики с погонами когда у его сына его подчиненного (важного для процесса) с веществами приняли, лол. Вроде все ок завершилось
Аноним 13/04/20 Пнд 18:19:18 #23 №1916847 
>>1916830
Норм, только долго в трансферте не сиди, я бы уже через полгода-год пробовал перекат в оценку. Из оценки потом все пути открыты, так сказать.

>>1916822
Если не брать в расчет топ-менеджеров гос залуп, то нет. Но можно быть топом в крупной конторе (не госухе) и иметь опцион на долю, или получить бонус в виде доли. Соответственно, при продаже бизнеса можно выйти в кеш на близкие суммы.
Аноним 13/04/20 Пнд 18:27:34 #24 №1916870 
И еще один тупой вопрос от нищеброда:
Реально ли быть человеком, зарабатывающим 100+ млн в год(не важно бизнес это или нет), и при этом не въебывать по 12 часов в день почти без выходных? Ну, т.е. иметь свободного времени пусть не столько же, но сопоставимо со среднестатистическим Васяном
Аноним 13/04/20 Пнд 18:38:04 #25 №1916899 
>>1916870
Собственник БЦ в котором я работаю целыми днями сидит в ресторане на первом этаже своего здания и общается с партнерами, потенциальными арендаторами, текущими клиентами. Иногда неспешно прогуливается по территории, то с охранником попиздит как ситуация, то секретаршам похабный анекдот расскажет и обратно в ресторан сычевать уходит, принимает бесконечный поток людей.
Когда я ухожу в 9-10 вечера домой, постоянно вижу как он еще с кем то сидит, кушает и что-то обкашливает, иногда напряженно. Въебывание ли это? Вряд ли. Есть ли у него свободное время как у Вася в телек позалипать? Тоже вряд ли. Но отпуск, я думаю, он себе может гибко организовать.
Аноним 13/04/20 Пнд 18:45:14 #26 №1916911 
>>1916899
И еще один оффтоп вопрос, но я хз где еще мне такое расскажут:
Я понимаю, что все очень индивидуально, но как примерно соотносится стоимость основного жилья(разумеется с отделкой и мебелью) и дохода у таких людей? Жилье = среднему годовому доходу - это обычно, или слишком много?
Аноним 13/04/20 Пнд 19:01:19 #27 №1916944 
>>1916911
Слишком индивидуально, ты еще учитывай, что многие покупали квартиры условно говоря в 30 лет когда только к успеху начали приходить понемногу. А сейчас им 40-50-60, доходы выросли, но не каждый готов переезжать из места которое им нравится, например, или к которому они привыкли. Плюс не каждый готов зарывать в недвижимость в СНГ значительные суммы, особенно после 2014.
К тому же, внезапно, у многих миллионеров с родителями москвичами есть наследство, это тоже портит статистику. Я знаю чела, совсем senior уровня, ему уже 50+. Он живет в пиздец жесткой квартире в Сталинской Высотке которая ему досталась от родителей интеллигентов лол. Но на свои он покупал покупал недвижку в Англии, много месяцев в году проводит там (хз за сколько и когда).
Аноним 13/04/20 Пнд 19:07:05 #28 №1916954 
>>1916796
В четверку на интерна в трансфертном ценообразовании идут не в 25 после зарубежного МБА, а в 21-22 года на последнем курсе или сразу после бакалавриата, причем не обязательно по финансам (можно юрист или менеджер) и необязательно сильного ВУЗа. Работа там максимально тупая и монотонная, мой одногруппник по этой причине съебал оттуда через месяц. Если под твоим зарубежным образованием подразумевается "учился в Харькове на агронома", то тебе туда не надо. Если у тебя сильное образование по финансам, то не надо тем более - ищи более хорошую вакансию и работодателя.
Аноним 13/04/20 Пнд 19:08:48 #29 №1916958 
>>1916944
Я перефразирую вопрос и больше не буду трахать мозги приличным людям: зарабатывая в среднем в год 1 лярд, купить дом в подмосковье за лярд это норм? такой человек не будет выглядеть идиотом среди людей своего круга?
Аноним 13/04/20 Пнд 19:14:34 #30 №1916974 
>>1916958
Осмелюсь предположить, что тут никто столько не зарабатывает, с такими вопросами проследуй к ОЛДАМ ДОТАТРЕДА в раздел /vg. В этом треде обсуждают работу.
Аноним 13/04/20 Пнд 19:19:01 #31 №1916978 
>>1916954
Частично плюсану, особенно про возраст. НО, я бы все равно рассмотрел такой вариант чисто с перспективой максимально быстрого переката в оценку.
У чела видимо совсем опыта нет, пусть хоть немного вкатится в работу, такая строчка все равно не зашквар в резюме.

>>1916958
Можешь потрахать, мне норм. Чел который так сделает,будет полным долбоебом со справкой из псих больницы. Топ недвижку за ярд+ в СНГ покупают челики уровня Сечина, Медведева, Шувалова и прочие у которых запасные квартиры под коробки с налом.
Кстати, большее количество людей, чем тебе кажется, в том числе богатых и знаменитых, арендуют в долгосроке (это выгодно, особенно в сегменте бизнес жилья, там просто смешная доходность для владельца).

Я могу проебаться на некоторое время и не отвечать, но если что пишите, вернусь отвечу, я тот самый чел который простыню запилил в начале треда
Аноним 13/04/20 Пнд 19:51:03 #32 №1917001 
>>1916978
Откуда только ТАКОЕ кол-во даже публичных объявлений о продаже недвижимости за лярд+? Ок, какой максимальный порог в процентах от годового дохода для основного жилья, чтобы не выглядеть долбоебом?
Аноним 13/04/20 Пнд 20:18:43 #33 №1917033 
>>191700
Кабанчиков с квартирами забитыми деньгами намного больше чем тебе кажется.
По поводу доли от дохода - сорри, универсального ответа нет.
Аноним 13/04/20 Пнд 20:39:43 #34 №1917059 
>>1916822
Х.з., может, в нефтянке где на совсем топовых позициях. Я тут мимопроходил из Росатома, за нашу контору могу точно сказать, что 500+ это почти на порядок больше официального годового дохода наших топов.
Аноним 13/04/20 Пнд 20:40:02 #35 №1917061 
>>1917033
Ты не поверишь, как я пришел к такому вопросу. Случайно увидел прайс лист крутой итальянской мебельной фабрики. Диваны лям+(причем обычно сильно плюс) и все в таком духе. По моим очень грубым прикидкам, обставить дом такой мебелью и сделать в нем ремонт соответствующего уровня, это никак не меньше 400 тыс за метр. Таких фабрик дохуя, салонов с такой мебелью в Москве десятки наверное. Т.е. людей с доходом позволяющим покупать такую мебель тысячи, а скорее даже десятки тысяч.
Аноним 13/04/20 Пнд 20:55:02 #36 №1917087 
>>1916978
Спасибо искренне за понимание и советы, анонче. Я действительно до 22 лет прошёл мимо финансов, и понимаю что для 25 я как интерн это уже проёбанное время, но бакалавр у меня вообще не в бизнесе или экономике, а переводы (тут MBA вытягивает), плюс опыта ну совсем кот наплакал, так что приходится компенсировать (специально попросил менеджера чтоб давал мне задания посложнее и поинтереснее, так как я не обычный хуй с улицы) и терпеть, накапливая знания чтоб потом сделать бросок в оценку и моделирование. Я думаю, что у каждого человека life path свой, поэтому всё идёт так, как должно идти.
Аноним 13/04/20 Пнд 21:28:53 #37 №1917130 
>>1917061
Ну хули, понимаю. Просто у нас реально больше HNWI, чем кажется.
Аноним 13/04/20 Пнд 21:35:02 #38 №1917135 
>>1917130
Вот давай очень грубо прикинем: дом 500 кв.м, по 400 тыс за метр, это 200 лямов только за ремонт и мебель. Пусть, грубо говоря, еще столько же сам дом и земля. Это 400 млн. По твоим словам годовой доход за дом- это долбоебизм. Пусть полугодовой. 800 млн. Карл. 800 млн. То ли чего-то не понимаю и у нас дохуя людей, как ты говоришь "уровня Сечина", либо ты не прав, либо мои прикидки совершенно не верны
Аноним 13/04/20 Пнд 21:37:17 #39 №1917139 
>>1917087
Сейчас такое встречается все чаще, не ссы, нормально все будет.
Аноним 13/04/20 Пнд 21:41:30 #40 №1917144 
>>1917135
Ты меня не совсем правильно понял. Если чел за условный год заработал миллиард на какой-то теме и въебал его в дом на рублевке, то это аутизм. А если чел 5 лет подряд по 500 млн в год зарабатывает, скапливает два ярда, допустим условно. Что ему мешает ярд пустить себе на дворец, а второй в новые или текущие проекты? Цифры условные, просто для примера.
Аноним 13/04/20 Пнд 21:50:53 #41 №1917151 
>>1917144
Плюс еще есть просто наемные топы с зп уровня $1 млн, такие берут ипотеки как квартиры за 50 млн, так и на 100. В зависимости от того, как оценивают свои будущие доходы. Так что просто оценить через Х * на годовой доход не получится.
Аноним 14/04/20 Втр 02:10:54 #42 №1917285 
>>1916382
>Проходил собесы в Делойте, Прайсе, Янге. В итоге, выбрал один из трёх и пошёл на интерна, но слава богу НЕ в аудит. В аудит можно было на стафа
>на стафа
Очевидный Янг, как я понимаю. Ты не аудитор и не в адвайзори.
В налогах? В ТАСе я не вспоминаю никого, кто по бэкграунду подошел бы. Ну или ты часть информации изменил для избежания деанона.
>Так и у нас консалтинг в компании есть, соседний отдел. Может есть смысл к тамошнему менеджеру подойти, попроситься на интервью?
янговский адвайзори - это гроб гроб кладбище
Аноним 14/04/20 Втр 02:17:29 #43 №1917290 
>>1916625
>6-10 млн
То ли я считаю криво сквозь сон, то ли не правильно понял. 6-10 рублей по текущему курсу - 140к баксов. В год? С В Голдмане? Это же копейки. Партнер четверки в 2-3 раза больше делает.
Аноним 14/04/20 Втр 02:32:14 #44 №1917305 
>>1916796
Какая страна?
>интерна в трансфертном ценообразовании
Максимально тупая дрочная узкоспециализированная работа на которую берут с лайтовым отбором. Часто "мясо" туда набирают по программе "оффер одного дня", что уже о многом говорит.
>Какие екзиты возможны с опытом в трансфер прайсинге из четвёрки?
В отдел трансфер-прайсинга индустрии. Впрочем, никто кроме работы до 12:00 тебе не мешает задрачивать то что интересно и податься потом куда интересно.

>>1916830
>посидеть год-два, набрав опыта
Два года там делать нечего.
>затем переместиться в оценку, моделирование и экономику
По названию отдела снова палю Янг.
Опыт ТЦО нерелевантен для оценки сам по себе.
>адвайзори для консалтинга вроде тройки.
Риск-адвайзори - нет. PI - в теории да, на практике не факт.
Аноним 14/04/20 Втр 07:05:01 #45 №1917348 
>>1917290
Анон выше спрашивал про 31-33 года, в голдмане к этому возрасту даже MD почти анрил сделать. В четверке можно на менеджере застрять.
Аноним 14/04/20 Втр 12:21:18 #46 №1917510 
>>1917348
140к у VP голдмана это как совсем грустно.
>В четверке можно на менеджере застрять.
На СМе обычно застряют. Хотя и с вечными менеджерами тоже есть кейсы.
Аноним 14/04/20 Втр 15:18:46 #47 №1917641 
Мимопроходил, решил задать свои глупые вопросы почти в тему вашего почти оффтопа:
Я слышал, что в офисах крутых компаний типа IB и им подобных есть как бы негласные правила "для человека этой позиции часы должны стоить примерно столько, машина- примерно столько и тп". Я понимаю, что если такие правила и есть, то вряд ли они жесткие и все их соблюдают, но...
1. Правда ли они существуют?
2. Анон может примерно рассказать о том как примерно соотносится доход и цена отдельных статусных вещей у работников таких крутых офисов?
3. Есть ли вещи вроде "подтяжки носить только начиная с такой-то должности"?
Аноним 14/04/20 Втр 15:56:15 #48 №1917697 
>>1917641
Бред и шизофазия, часы в 2к20 уже мало кто носит. Автомобиль тоже уже не у всех есть, многие на Wheely ездят 24/7 (в том числе по семейным делам). У многих один авто на семью для жены, а супруги ездят на такси и норм.
Максимум, особо пафосные личности могут пошить себе рубашки на заказ и вышить свои инициалы на манжетах (с
этого обычно все проигрывают по углам).
А ну еще можно запонки подороже купить, на этом все.
Подтяжки, костюмы тройки и прочее очень тяжело подобрать и мало кому это идет. Такое все стараются избегать кроме самых модников.

Кстати, многие "статусные" вещи это подарки на день рождения от коллектива. Мне дарили дорогие запонки, коллегам галстуки и ремни Hermes и все такое.
Аноним 14/04/20 Втр 16:26:31 #49 №1917734 
>>1917641
Нет, ничего подобного нету.
Всем плевать кто на чем ездит и кто что носит.
Аноним 14/04/20 Втр 22:00:00 #50 №1918179 
Какие компании считаются престижными для финансов? Большая тройка, четвёрка, инвестиционные банки? Да или нет? А ещё что?
Аноним 15/04/20 Срд 10:29:01 #51 №1918443 
Скиньте Гайд как попасть в этот ваш Голдман в 29 лет без образования и опыта работы? (Вообще опыт есть, но только курьером и официантом, выработал стрессоустойчивость)
Аноним 15/04/20 Срд 10:43:07 #52 №1918450 
>>1918179
Термином "престижная" не оперируют уже лет 10, что именно хочешь узнать то?
Где-то хорошо обучают, где-то хорошо обучают и быстро повышают, где-то еще и платят норм при этом. Вот и вся концепция.
Ну и Exit opportunities само-собой, но тут уже от твой сферы зависит.

>>1918443
Никак, забей и не трать время. Даже у талантливых выпускников топ вузов шанс попасть в Bulge Bracket в СНГ сравним с шансом стать успешным музыкантом / актером / блоггером миллионером, слишком маленькие штаты в Москве и слишком много ребят с GPA 5 из топ вузов Англии / США. ну это я так, примерно почувствовал
Аноним 15/04/20 Срд 11:04:19 #53 №1918464 
>>1918443
Учи кодинг. Это в твоем случае единственный вариант прийти к успеху.
кроме торговли наркотиками анусом
Аноним 15/04/20 Срд 11:10:27 #54 №1918466 
>>1918443
Заваливаешься в офис (это в дс на Маяковской) и на ресепшене требуешь отвести тебя к главному. С ним там откашляешься вопросик уже, главное резюме распечатай, это же банкиры, там без бумажек никуда.
Аноним 15/04/20 Срд 11:16:03 #55 №1918472 
>>1918466
И подтяжки с ролексами не забудь, что бы престижно.
Аноним 15/04/20 Срд 11:19:18 #56 №1918474 
>>1918472
Не, братан, тяги, это прошлый век. Сейчас нужна именная сорочка, ну и инициалы на рукавах, это для лохов очевидно, ебашь прям фамилию во всю грудь.
Аноним 15/04/20 Срд 11:25:04 #57 №1918481 
>>1918474
Смех смехом, а у меня чел знакомый устроился в КСК-Консалтинг, продавать услуги по ведению банкротных процессов и все такое. Это была его первая нормальная работа по сути (в "престижном" по его меркам заведении), он первым делом выложил в соц. сети фотку с рабочего места и в кадр попала рубашка с его инициалами на манжетах, я аж поперхнулся когда увидел. Но чел в целом норм, адекват.
Аноним 15/04/20 Срд 13:20:27 #58 №1918586 
Сколько примерно человек работает в московских офисе типичного топового IB? Анон, распиши плиз, сколько навскидку людей на каждой позиции.
Даже в самые жирные годы у IB не было офисов в регионах?
Аноним 15/04/20 Срд 13:57:10 #59 №1918611 
30 летний человек в инвестбанке работающий меньше 50 часов в неделю- это вымышленный персонаж?
Аноним 15/04/20 Срд 13:59:07 #60 №1918613 
>>1918586
Не имея прямого доступа к интранету или внутренним справочникам тяжело сказать, беглый просмотр годовых отчетов тоже ничего не дал (именно по офисам в РФ).
Знаю, что у Ренкапа на пике их успеха (середина 2008) было 150 человек в IB, если прибавить сюда остальные департаменты, IT, бэк и мидл офис будет не более 500.
Потом все пошло по пизде, сейчас там в IB счет идет на несколько десятков (поправьте, если у кого есть актуальные данные).
Крупный штат сейчас есть только в Sberbank CIB и VTB Capital, там дохуя народу.
Если говорить о мелком бутике то это 1-3 аналитика, асош, управляющий директор и партнер/партнеры. Если бутик не бомж то будет еще секретарь и несколько юристов.

>Даже в самые жирные годы у IB не было офисов в регионах?

Да, конечно. В Питере был КИТ Финанс, но это исключение.
Аноним 15/04/20 Срд 14:04:15 #61 №1918618 
>>1918611
У нас секретарша моложе 30, работает не более 50 часов в неделю, кек.
Да, миф. Нахуй ты нужен будешь такой если на улице стоит очередь из желающих работать за такие же деньги, но 80 часов и, при этом, также эффективно? Тупо смысла нет.
Аноним 15/04/20 Срд 16:22:38 #62 №1918714 
>>1918466
А там в офисе у них можно будет попросить распечатать? Дома принтера нет и всякие распечатки же щас закрыты наверно?
Аноним 15/04/20 Срд 16:24:20 #63 №1918715 
>>1918618
Блять, а что за мода у вас такая работать на две ставки? В чем прикол?
Аноним 15/04/20 Срд 16:40:14 #64 №1918733 
>>1918715
Ставки на заводе, епт. Работа проектная, есть ряд задач которые нужно выполнить и шаги которые нужно сделать, что бы закрыть сделку. Чем быстрее и лучше все это сделаешь, тем больше шанс, что в 1 квартале следующего года увидишь смс с зачислением 2-х млн рублей бонуса. Будешь тупить и проебываться, пойдешь на завод, на одну ставку, лол.
Можешь считать это таким социальным договором: работаешь на пределе, взамен дают возможность заработать больше денег чем средний васян и в общем то, работа зачастую разнообразная и относительно интересная, но не всегда
Ну и 80 часов, особенно сейчас когда все сделки умерли, не каждую неделю работаешь.
Аноним 15/04/20 Срд 17:39:16 #65 №1918789 
>>1918714
От руки пиши.
Аноним 15/04/20 Срд 17:42:17 #66 №1918790 
>>1918733
Я так понял, что верхний предел это в районе 80 часов, а каков нижний?
Аноним 15/04/20 Срд 18:07:36 #67 №1918804 
>>1918790
Верхний бывает 100 часов. у меня не было, но у коллег из более серьезных контор якобы было
Бывает расслабон, иногда в 7 вечера уходишь и на выходных даже ноут не открываешь. Но в среднем я заканчиваю работу в 8-9 и на выходных пару часов уделяю каким-нибудь мелочам. Но у меня небольшая контора, график полегче.
Аноним 15/04/20 Срд 18:14:04 #68 №1918811 
>>1918790
Я не тот анон, но отвечу.

Верхнего нету. Можно и все 120 в неделю отработать.
Нижний? Ну, считай что обычная 40-часовка.
Тут еще надо учесть - нижний предел работы или нижний предел сидения в офисе? Ты можешь сидеть в офисе с 9 до 9, но отработать часов 20 за неделю, когда активности нет. Специфика работы такая что ты должен быть на подхвате. С 9 до 18 ничего не делаешь, в 18 пришли файлики от клиента и ты их колбасишь до утра.
Аноним 15/04/20 Срд 18:21:01 #69 №1918819 
Вы чё ебанулись по 120 часов в неделю работать, да ещё и в офисе? Что вы за черви? Ладно я-то юрист, а вы сидите цифры дрочите.
Аноним 15/04/20 Срд 18:24:57 #70 №1918825 
>>1918819
120 часов в неделю это уже мифы и легенды древней Греции. Мои коллеги, корп. юристы, работают примерно столько же сколько и мы.

>>1918811
> С 9 до 18 ничего не делаешь, в 18 пришли файлики от клиента и ты их колбасишь до утра.
Вот с этого жопа особенно горит.
Аноним 15/04/20 Срд 18:48:14 #71 №1918846 
>>1918819
>Вы чё ебанулись по 120 часов в неделю работать, да ещё и в офисе?
Это не каждую неделю, а в отдельно взятую, особо удачную.
>вы сидите цифры дрочите
Не только цифры. Можно еще презентации форматировать чтобы элементы на слайдах строго пиксель в пиксель шли.

Аноним 15/04/20 Срд 19:18:57 #72 №1918866 
>>1918846
Или делать белый фон ещё белее.
Аноним 15/04/20 Срд 20:29:06 #73 №1918934 
У вас тут, я смотрю, неделя тупых вопросов от Васянов, добавлю свой: вот говорят по телеку "состояние господина такого-то составляет * млн/млрд долларов", это ведь то, что у него есть, а не только сколько бабла он получил? Т.е. реально в год потратить на шлюх, кокаин, дома, самолеты и 100500 шуб для жены он может в лучшем случае 3-5% от указанной суммы?
Аноним 15/04/20 Срд 20:43:30 #74 №1918954 
>>1918934
Все, что есть, обычно за вычетом долгов. Потратить может сколько захочет.
Аноним 16/04/20 Чтв 07:02:45 #75 №1919259 
>>1918954
Зачем дезинформируешь? Долги, как раз, не такая публичная информация как активы.
Когда условный форбс говорит мол такой то хуй обладает таким то состоянием, это как правило, его акции публичных компаний помноженная на их стоимость, засвеченная в сми недвижка, примерная оценка непубличных компаний и произведений исскуства, сумма с недавних продаж активов которая утекла в сми. Сколько у него денег на счетах, конечно, никто не знает. Но можно так примерно почувствовать сколько он может потратить в год прикинув дивиденды и рентабельность его прочих активов.
Аноним 16/04/20 Чтв 10:06:46 #76 №1919361 
>>1919259
Словосочетание net worth тебе о чём-нибудь говорит? Опять же, стоимость акций, это и есть рыночная стоимость актива за вычетом обязательств.
Аноним 16/04/20 Чтв 10:18:52 #77 №1919380 
>>1919361
Net worth по UHNWI хуй посчитаешь достоверно так как ты не узнаешь их личные кредиты и кредиты на их оффшорных юр. лицах без инсайда, а такое часто встречается.

> Опять же, стоимость акций, это и есть рыночная стоимость актива за вычетом обязательств

Это понятно, но большинство журналистов просто смотрит долю в публичной компании и чекает сколько это стоит на рынке. Каких то упражнений с долгом не проводится. Ты подходишь к оценке состояния отдельного олигарха как к оценке компании, для ответа на вопрос Васяна выше по треду это перебор.
Аноним 16/04/20 Чтв 10:22:12 #78 №1919385 
>>1919380
Ну вообще, они пытаются оценить и личные долги в том числе.
Аноним 16/04/20 Чтв 10:25:15 #79 №1919388 
>>1919385
Чекнул методологию Forbes, да, действительно пытаются, окич.
Аноним 16/04/20 Чтв 13:36:49 #80 №1919557 
Васян снова на связи, теперь про зарубежные(если прямо не указано иное) хедж-фонды:
1. Я правильно понимаю, что базовая ЗП скорее всего будет меньше, чем в IB, но если год удачный, то с учетом премии можно получить больше, чем в Goldman?
2. Правда ли, что в среднем там чуть меньше рабочих часов в неделю, что в IB?
3. Отличаются ли квантовые фонды от обычных карьерной иерархией и зарплатами?
4. В России вообще есть? Если да, названия. А квантовые?
5. Ответы на первые три вопроса актуальны и для России?
Аноним 16/04/20 Чтв 13:46:28 #81 №1919566 
>>1919557
Ты же понимаешь, что никто из присутствующих здесь понятия не имеет про зарплаты в айби? А уж про хедж фонды на яптолке в лучшем случае читали только.
Аноним 16/04/20 Чтв 13:53:45 #82 №1919573 
>>1919557
1. Обычно да, но в квантовых фондах некоторым phd платят больше, чем их ровесникам в IB при прочих равных
2. Обычно да так как меньше бесполезного дроча но он все равно есть
3. Хуй знает, лучше погугли
4. https://www.ufgam.com/attach/0/00/81/ doc.pdf , хз кто из них еще живой.
5. Хуй знает, но особо не вижу причин, почему может быть иначе

В РФ это тухлая тема, не стоит ее вскрывать. Это всего буквально пара сотен рабочих мест на всю страну.
Аноним 16/04/20 Чтв 13:54:48 #83 №1919576 
Ну и еще один васянский вопрос: Васян живет в Мухосранске 500к, он очень хорошо(насколько это возможно без топ-образования) сечет в сабже этого треда, плюс ко всему он очень упорный и везучий. Какая работа грозит ему в лучшем случае? Возраст считаем чуть за 30.
Аноним 16/04/20 Чтв 13:56:35 #84 №1919578 
>>1919576
Кассир, продавец мобил, дворник.
Аноним 16/04/20 Чтв 13:58:06 #85 №1919581 
>>1919573
Если бы у тебя была возможность пойти в условный ВТБ-Капитал, или контору из пункта 4, ты бы что выбрал?
Аноним 16/04/20 Чтв 14:01:43 #86 №1919586 
bca2aa5902eec7721723a0196b845fc8.jpg
>>1919566
Ты че охуел пес. Я сижу в этих тредах уже дохуя времени, тут есть дохера анонов в теме, в том числе, из топ мест. Хули говорить если у меня коллега аналитик тоже на двощах сидит? Один раз спалил случайно.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:03:26 #87 №1919589 
>>1919586
По факту эти аноны в теме сидит аудиторами в кпмг и начитались яптолка. Сам ты максимум кредитчик в русском говнобанке.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:03:45 #88 №1919590 
>>1919576
Почитай шестой пост в треде, только скидку на возврат сделай. После 30 уже предвзятое отношение будет на младшие позиции. Есть объективные причины - я сам замечаю как после 26-27 становиться тяжелее до ночи работать.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:08:25 #89 №1919598 
>>1919589
Хуйню несешь, почему так горит то? Яптолк давно мертв, там уже нет актуальной инфы, из прошлых тредов можно больше узнать чем от туда.

>>1919581
В ВТБ кап, конечно. Там хоть перспективы есть и он не обмякнет после очередного кризиса как 50% этих говно-фондов. Этот рынок у нас слишком не развит и перспектив особо не видно, делать на нее ставку в карьере это такое.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:14:24 #90 №1919610 
>>1919576
>он очень хорошо(насколько это возможно без топ-образования) сечет в сабже этого треда, плюс ко всему он очень упорный и везучий. Какая работа грозит ему в лучшем случае?
Аудит/налоги четверки.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:27:17 #91 №1919618 
>>1919598
Во всех этих тредах почтят ровно то же самое, что на яптолке писали лет 8-10 назад. Просто под копирку, плюс разбавляют классическими слухами и легендами древней Греции.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:35:08 #92 №1919624 
>>1919618
Нихуя, в прошлом треде был чел из CLFI который постил бонус по итогам 2018 года у аналов. Я специально гуглил, в инете такого нет. Позднее, знакомый от туда же подтвердил сумму.
А про копирку - дак нихуя не меняется, что тут нового придумаешь кроме зарплат и состояния рынка в целом?

Что меня на двачах всегда поражало, это то что блять стоит прийти реальному человеку и рассказать свою историю без траллинга и прочей хуйни, так сразу набегают аборигены с отрицанием. Почему так? С 2010 сижу капчую, 10 лет уже одно и тоже во всех разделах, нихуя не меняется.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:39:59 #93 №1919627 
>>1919624
Потому что 99% рассказов в этой сфере, это пиздобольство чистой воды уровня мне рассказывал знакомый, которому рассказывал знакомый, который прочитал на яптолке, но инфа проверенная. И совсем не только на дваче. В айби работает несколько десятков людей на всю страну, а пиздежа в интернете, как будто минимум каждый десятый.

Причём я тут в каких-то тредах задавал простейший вопрос по существу на тему оценки, так никто и не ответил.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:50:12 #94 №1919633 
>>1919627
Ты че угораешь, какие несколько десятков? Только в оценке и transaction services четверки уже несколько сотен (будем считать это IB так как функционал схож). + BB, + все русские банки + во ВСЕХ крупных холдигах In-house M&A / отделы стратегии куда люди приходят из IB (есть во всех крупных технологических компаниях и во многих средних). Я не говорю о десятках инвест бутиков, VC и private equity (куда люди тоже из IB часто переходят), с ними еще несколько сотен. Итого несколько тысяч человек.

Если для тебя IB это только BB, то да, на дваче такие вряд ли есть, тут соглашусь. Не потому, что они такие сверх люди, а потому что их реально мало и тупо маленький шанс, что кто-то из них тут сидит.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:52:05 #95 №1919634 
>>1919633
А, ну если мы говноедов из четверки и бутиков за инвестбанкиров считаем, то базар убит.
Аноним 16/04/20 Чтв 14:58:23 #96 №1919640 
>>1919634
Ну четверку я еще понимаю почему хуесосить можно, а бутики чем не угодили?
Да, mid cap сделки, да дроча поменьше. Но ты что, думаешь в BB сейчас клепают мега-сделки каждый день? IPO нет и не будет, SPO нет, M&A мертвая тема. BB у нас сейчас зарабатывает в основном с проп трейдинга и и размещения бондов крупняка, все. Почему, в таком случае, они тоже не говноеды?
Аноним 16/04/20 Чтв 14:59:45 #97 №1919644 
>>1919640
Потому что они на самом деле делают большое количество вещей, которые не афишируются публично. Ну, если бы ты был в теме, то прекрасно об этом знал.
Аноним 16/04/20 Чтв 15:01:58 #98 №1919648 
>>1919640
А про проп трейдинг в инвестбанках, это сильно. Волкер в гробу переворачивается.
Аноним 16/04/20 Чтв 15:14:21 #99 №1919665 
>>1919644
>>1919648
Доброе утро, в СНГ "инвестбанки" торгуют на свои средства и это пиздец какая доля от их прибыли. Если ты не в курсе, в РФ, например, Голдман это ООО "ГОЛДМАН САКС БАНК" ( инн 7750005387) и ей похуй на закон Волкера, знаток хуев.
А если ты бы реально шарил, то знал бы, что закон распространяется на банки, которые привлекают вклады от населения и организаций. А юр лица BB в РФ даже не имеют лицензии на такое.

>Ну, если бы ты был в теме, то прекрасно об этом знал

Я вижу ты в теме дохуя? Я прекрасно знаю, что они делают - годами дрочат еле дышащие M&A сделки закрываясь раз в год когда какой-нибудь Газпром кинет кость и разрешит разместить их евробонды. Так сейчас ВЕЗДЕ, и все кто в "теме", это прекрасно понимают.
Аноним 16/04/20 Чтв 15:23:59 #100 №1919679 
>>1919665
Добрый вечер, правило волкера распространяется на все дочерние компании американских банковских холдингов. Я тебе больше скажу, у меня есть куча отчетов по прибыли одного из балжбрекет банков (с) в помесячном разрезе с разбивкой на все линии бизнеса, угадай, есть ли там проп трейдинг?
Аноним 16/04/20 Чтв 15:42:20 #101 №1919700 
>>1919679
Я и сам могу годовые отчеты скачать, но даже не видя их, очевидно, что это микро доля в разделе Others, потому что в США они это делать не могут. Но это НЕ работает для России так как местные залупы НЕ привлекают вклады от населения и юр лиц.
Там есть еще ряд исключений, но я уже недостаточно шарю, что бы сказать какие именно они еще используют.
Аноним 16/04/20 Чтв 15:59:35 #102 №1919714 
>>1919700
Это РАБОТАЕТ для России и любой другой страны (правило волкера распространяется на все дочерние компании банковских холдингов, исключения сделаны для хеджирование, дилинга и суверенных бумаг). Я тебе больше того скажу, никакой американский банк ни в какой стране не сделает ничего, противоречащего требованиям американских регуляторов.

И нахуй ты мне тут свои домыслы втираешь, если у меня информация напрямую из внутренних процедур?
Аноним 16/04/20 Чтв 16:06:57 #103 №1919724 
>>1919714
Я понимаю, что это работает для России, и не хуже тебя знаю, как они соблюдают требования.
Короче заморочился специально для тебя, нашел исключения, можно торговать пиздюганам в РФ:

i. The banking entity engaging as principal in the purchase or sale (including relevant personnel) is not located in the United States or organized under the laws of the United States or of any State;

ii. The banking entity (including relevant personnel) that makes the decision to purchase or sell as principal is not located in the United States or organized under the laws of the United States or of any State; and

iii. The purchase or sale, including any transaction arising from risk-mitigating hedging related to the instruments purchased or sold, is not accounted for as principal directly or on a consolidated basis by any branch or affiliate that is located in the United States or organized under the laws of the United States or of any State.

Если проверишь список лиц входящих в консо отчет Голдмана, например, России там НЕ будет.
Хули мне толку с твоей информации о внутренних процедурах если я знаю, что там сидят конкретные люди и дрочат несчастный moex на свои гроши (там копейки в масштабах всей группы)?
Аноним 16/04/20 Чтв 16:09:04 #104 №1919728 
>>1919724
Если они дрочат моекс, значит это либо реально копейки, либо клиентская активность.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:10:09 #105 №1919730 
>>1919728
Там выхлоп на уровне пары млн usd в год для офиса в ДС.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:14:40 #106 №1919733 
>>1919730
Ну так очевидно, что нихуя не этим они зарабатывают.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:27:19 #107 №1919747 
>>1919733
Дак я не спорю, BB в РФ ВСЕ, не зарабатывают. Что бы ты понимал, бутик в котором я работаю поднимает в год чистой прибыли всего в три раза меньше, чем, например Голдман если не учитывать трейдинг. Конечно, структура расходов не сопоставима, но в целом представление дает.

А проп трейдинг департамент просто отрабатывает зп трейдеров и equity research отдела. У меня в последнем работает чел знакомый да да ты не веришь, но похуй ему 24 сейчас вроде, из сибирской глуши поступил в ДС и пришел к успеху (олимпиадник вроде). В 2019, с учетом бонуса, у него вышло 500к в мес. При этом я видел их модели, ничего такого, ну то есть реально даже двачер с треда осилит повторить. Единственное преимущество - прямой доступ к IR отделам эмитентов, это местами дохуя дает.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:32:00 #108 №1919752 
>>1919747
Потому что блять не букуется выручка в России, если ты видишь что-то в Российской отчетности, это не значит, что бизнес юнит столько заработал.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:38:41 #109 №1919755 
>>1919752
Я смотрю не с РСБУ, но запруфать не смогу, сорри.
А с чем именно у тебя диссонанс? Ты не в курсе, что BB реально ВСЕ у нас? ВТБ тупо отжал все, что можно было отжать, включая всю госуху. Сбер пытался что-то, но был тоже обоссан.
Я изначально хотел одну мысль донести - называть четверку говноедами, наверное, ок. Но почему говноеды бутики, а BB нет? С точки зрения бизнеса они в глубокой пизде.
Я бы НЕ к говоноедам мог бы, с таким подходом, только ВТБ кап отнести и все, хуй знает.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:41:25 #110 №1919761 
>>1919755
Да потому что я прекрасно знаю, как там дела обстоят. И до ВСЕ, ещё очень далеко, по крайней мере у некоторых.

Бутики такие же говноеды, как и четверка.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:43:06 #111 №1919763 
>>1919761
Чому бутики то говноеды по твоему мнению?
Аноним 16/04/20 Чтв 16:46:15 #112 №1919765 
>>1919763
По определению.
Аноним 16/04/20 Чтв 16:48:45 #113 №1919769 
>>1919765
Бля, я столько времени спорил просто так?
А PE фонды говноеды?
Аноним 16/04/20 Чтв 19:15:28 #114 №1919936 
Снова Васян на связи, спасибо успешным парням, что не игнорите. Может слегка оффтоп, но все же:
Чем занимаются конторы типа Gencore? Я правильно понимаю, что они покупают сырье у тех, кто его добывает и продают потребителям? +опционально занимаются логистикой этого сырья на пути к потребителю? Кто-нибудь знает как вообще там все устроено, какие должности, кто чем занимается, уровень доходов и тп? У той же Glencore есть что-то типа дочерней компании(точно не знаю)с филиалами в мухосрансках https://www.glencoreagro.ru/ru/Pages/Contacts.aspx Работа в таком филиале в Мухосранске это скорее всего обычное перекладывание бумажек за обычную мухосранскую зарплату?
Аноним 16/04/20 Чтв 19:53:47 #115 №1919982 
>>1917697
многие на Wheely ездят 24/7 (в том числе по семейным делам)
мне кажется, для того же VP в Голдмане, это уж очень расточительно
Аноним 16/04/20 Чтв 20:10:15 #116 №1920007 
>>1919982
Ну не все, конечно, но такие персонажи тоже есть. В течении рабочего дня то все компенсируют. Даже у нас в бутике секретарше всегда без проблем компенсируют яндекс комфорт и комфорт +.
Аноним 16/04/20 Чтв 20:15:27 #117 №1920015 
>>1920007
на работу и с работы вряд ли компенсируют, я уж не говорю о личных делах
Аноним 16/04/20 Чтв 20:29:48 #118 №1920030 
>>1920015
На работу и с работы топам оплачивают дохуя где. По своим делам, конечно, нет.
Аноним 16/04/20 Чтв 20:38:02 #119 №1920044 
>>1920030
Под топами мы сейчас понимаем людей начиная с уровня managing director? Как раз они могли бы и за свои
Аноним 16/04/20 Чтв 20:40:07 #120 №1920046 
>>1920015
На работу и с работы топам оплачивают дохуя где. По своим делам, конечно, нет.
Аноним 16/04/20 Чтв 20:42:46 #121 №1920048 
>>1920044
У нас md ездил за счет конторы, везде по разному. Абу бля, сообщения дублируются.
Аноним 16/04/20 Чтв 21:17:04 #122 №1920073 
>>1920048
Шансы на оплату Wheely с работы-на работу людям уровня VP стремятся к нулю даже в самых крутых компаниях?
Какие-то бонусы, кроме денег в конце года, есть в том же IB? Я не о топах
Аноним 16/04/20 Чтв 21:31:33 #123 №1920084 
>>1919936
С таким на двощах вряд ли помогут. Советую подрочить поиск linkedin на предмет названия клмпании и локацию.
Аноним 16/04/20 Чтв 21:45:58 #124 №1920106 
>>1920073
Ну бля это индивидуально очень, нужно опрашивать VP в каждой конторе.

>Какие-то бонусы, кроме денег в конце года, есть в том же IB? Я не о топах

В Сбере норм качалка есть (и в HQ и в нескольких еще зданиях), бесплатная для всех. В ВТБ капе бесплатная парковка в сити, даже для стажеров. В четверке много очных курсов (англюсик, корп. фин и т.д.) для сотрудников. В бутиках нихуя, в большинстве PE и VC фондах тоже хуй.
Аноним 16/04/20 Чтв 21:56:25 #125 №1920113 
>>1919936
Хотя бы о московских офисах таких контор может расскажут
Аноним 16/04/20 Чтв 22:35:44 #126 №1920131 
CerberusHumanityFirstbyXerone.jpg
Concept-Design-Artificial-Space-1920x2560.jpg
Щитаю что вот эта компания спасла бы человечество
Аноним 16/04/20 Чтв 22:45:47 #127 №1920136 
>>1917697
>Бред и шизофазия, часы в 2к20 уже мало кто носит.
Я ношу. Сегодня добавил в коллекцию золотые швейцарские механические Longines. Доволен до усрачки так, что не могу об этом не написать, настолько красивая бирюлька. Прямо аж распирает.
>А ну еще можно запонки подороже купить
Ну и норм тема. Хорошие запонки прослужат много лет и еще внукам достанутся. У самого есть запонки и зажим для галстука с топазами, которые дед передал носить. Куплены в Индии в 70-е. На свету блестят всеми цветами радуги.
>пошить себе рубашки на заказ
Это трэш, рубашка же - расходный материал. В принципе, костюм тоже идет в расход, но там индивидуальный пошив обусловлен особенностями фигуры. А здесь можно взять любую хуиту и подшить у бабы Клавы, лишь бы ткань у продукта была хорошая.

мимо заглянул на огонёк из госслужбы-треда
Аноним 16/04/20 Чтв 23:02:02 #128 №1920148 
>>1920136
Не, я то часы тоже ношу, но большинство моих коллег - нет
Рубашки шить не такой и трэш, норм рубашка в магазе стоит около 6к (без учета скидок и акций), пошить до 10к в среднем. Если фигурой хоть немного не вышел, то пошить это норм тема.
Ты в каком министерстве?
Аноним 16/04/20 Чтв 23:06:42 #129 №1920151 
>>1920148
>Если фигурой хоть немного не вышел, то пошить это норм тема.
Я просто слабо представляю, какие рубашки могут быть не по фигуре. Там же обычно максимум рукава укоротить.
>Ты в каком министерстве?
Я вообще в загранке.
Аноним 16/04/20 Чтв 23:11:40 #130 №1920153 
>>1920151
У меня пиздецки длинные руки, широкие плечи, но очень узкая талия. Бывают проблемы с поиском.
Аноним 16/04/20 Чтв 23:14:09 #131 №1920154 
1317648492548.jpg
>>1920153
А я карланист и при этом дрыщав. Ну ты понел.
Аноним 17/04/20 Птн 15:58:38 #132 №1920651 
>>1919761
Анон, надеюсь ты еще в треде, я немного обосрался, пришел рассказать.
Попиздел с челиками из двух BB, короче, у них есть проптрейдинг, но они торгуют валютами (при чем в одном они в минус наторговали, во втором в плюс на $10 млн) и ОФЗ. Они имеют формальное право торговать акциями на moex от своего имени, но голова запрещает. Я попутал с челом из Рен капа который мне про их трейдинг втирал, каюсь. Не бей, лучше обоссы.
Еще рассказали по структуре выручки в РФ, у них у обоих примерно одинаково:

Большая доля - брокерские услуги, ну тут понятно.
Один из банков оказывает депозитарные услуги, тоже дохуя дает, но это чисто административная работа.
Как ни странно, тупо держат на балансе ОФЗ и процентный доход сопоставим с выручкой от всего IB департамента.
Продажа их отчетов и покрытие компаний их Equity Research департаментом. Это сейчас дохуя важно направление так как дает самый стабильный поток ну если не считать ОФЗ. Ну тут тоже все ясно.
Комиссии IB за сделки. В одном банке было чуть более $16 млн в прошлом году, во втором $26 млн, ну тут нехуй комментировать. M&A особо не было, в основном размещения бондов. Еще я орнул когда они сказали, что у третьего банка из BB было чуть более $1 млн в прошлом году, ходит базар, что лавочку вообще хотят прикрыть.
Все, собственно, больше нихуя нет.
Оба по итогу прибыльны, у одного около $10 млн, у второго чуть больше 20.
Теперь определяем, кто тут говноед. Есть инфа по первому банку, там работает ~70 человек (включая бэк офис и суппорт), итого примерно $142 тыс. прибыли на одного сотрудника. У меня в говноедском бутике в 1.4 раза больше.
Понятно, что при этом ФОТ на одно тело там, конечно, больше по моим расчетам 1.1 млн в месяц после всех налогов на каждого. Но сюда включены выплаты акциями, инсайда как это выделить нет.
Аноним 18/04/20 Суб 00:32:27 #133 №1921060 
>>1899168 (OP)
На удаленку перевели нас всех.
Есть аноны финансовые аудиторы в Рашке?
Я сам в польше работаю
Как у вас пайрол выглядит ?
Аноним 18/04/20 Суб 01:05:25 #134 №1921070 
>>1917285
А чем тебе аудит не угадил?
Аноним 18/04/20 Суб 01:14:00 #135 №1921073 
Два шизанутых миллиардера засрали весь тред (работают 120 часов в неделю и сидят на дваче, да)

Где все нормисы, где бухгалтеры госпредприятий с зп 15к, где биг4 гвардия?
Аноним 18/04/20 Суб 11:19:02 #136 №1921207 
>>1921073
Еще один с отрицанием.
Во первых, никто тут про 120 часов не писал. Во вторых, очевидно, все сидят по домам на удаленке. А еще у нас проекты все умерли с марта, по факту сидим двачуем по домам
Аноним 18/04/20 Суб 13:23:54 #137 №1921284 
>>1921070
Ты о чем?
>>1921073
>где биг4 гвардия?
На месте.
Аноним 19/04/20 Вск 16:48:35 #138 №1922200 
>>1921073
Биг4 холоп на месте.
Аноним 20/04/20 Пнд 13:25:05 #139 №1922985 
>>1921284
Ссым всем тредом на чмоху.
Аноним 20/04/20 Пнд 13:27:44 #140 №1922989 
>>1916310
Классная паста.
Аноним 20/04/20 Пнд 13:35:31 #141 №1923000 
picture-58271.jpeg
>>1921073
Аноним 20/04/20 Пнд 15:19:18 #142 №1923153 
Ну че, рассказывайте у кого как дела в связи с последними событиями?
Аноним 20/04/20 Пнд 15:52:13 #143 №1923182 
>>1923153
Отправляют в отпуска, пока оплачиваемые.
Намекнули, что порежут промоушены и, при плохих раскладах, порежут бонусы и так копеечные на уровнях ниже манагера.

мимо из Б4 Украина
Аноним 20/04/20 Пнд 16:25:04 #144 №1923229 
Посоны, вот этим успешных из IB платят дохуя, но работают они как проклятые. Переработки не оплачиваются?
Аноним 20/04/20 Пнд 16:33:51 #145 №1923241 
>>1923229
Платят за результат, сколько ты там часов сидишь никого не волнует, своих забот хватает.
Есть оклад, что бы ты мог где-то жить, что-то есть и так далее. Есть бонус который ты получишь если по итогам года расширишь свой анус на 20 см. Расширил только на 19.9? Сорри, иди нахуй.
Типо как моровка у осла.
Справедливости ради, оклады обычно норм, жить можно
Аноним 20/04/20 Пнд 17:20:58 #146 №1923268 
>>1923241
Вася очень крутой и его готов взять к себе Голдман Сакс. Но Вася не хочет расширять анус на 20 см. Какие еще годные варианты у него могут быть? Где соотношение дохода к ширине ануса лучше?
Аноним 20/04/20 Пнд 17:54:36 #147 №1923301 
>>1923268
Чекни яптолк, он уже труп и завонял, но общее представление о происходящем у тебя будет. Потом возвращайся с более конкретными вопросами и уточнениями, я помогу с актуальной инфой. Без обид, просто еще одну простыню не осилю накатать.
Аноним 20/04/20 Пнд 17:58:32 #148 №1923303 
>>1923301
Ок, попробую, а пока подожду может тут найдется нет кто-то, кто владеет хотя бы минимальной инфой о конторах типа Glencore, Gunvor и тп, кто такие каково там и тп
Аноним 20/04/20 Пнд 18:52:50 #149 №1923350 
>>1923301
Подозреваю, что на юптолке цифры зп айбишников из обсуждений уже слегка не актуальны.
>>1923268
>Но Вася не хочет расширять анус на 20 см. Какие еще годные варианты у него могут быть? Где соотношение дохода к ширине ануса лучше?
Если говорить о финансах, это не та сфера, где можно и рыбку сьесть и куда-то не сесть. Хорошо оплачиваемая работа или работа с хорошими перспективами перехода тут обычно сопряжена с переработками. Такая уж специфика.
Ты умный чел, но хочешь не работать по ночам, тусить и ходить каждый день в кокочалочку - двигай в айти.
Аноним 20/04/20 Пнд 18:59:50 #150 №1923365 
>>1923350
Я и так в айти, но я поздно вкатился и туповат- держаться на плаву могу, но быть крутым погромистом не смогу уже. Праздное любопытство "а как там у них?"
Аноним 20/04/20 Пнд 19:17:50 #151 №1923388 
Inked32LI.jpg
Прошу помощи.
Есть вопрос простой как хуй, но прошу помощи ибо дебил.
1.Как вычислить в екселе точку гиперболы ближайшую к 0;0 показателю.
2. Как в екселе, расчитать в каком моменте начинается "плато" на графике(таже гипербола) .
Аноним 20/04/20 Пнд 20:20:09 #152 №1923435 
>>1923388
Выгрузи значения в таблицу. Плато будет видно на глаз, нужно будет так примерно почувствовать момент где функция начинает снижаться милипиздрическими темпами.
Аноним 20/04/20 Пнд 20:22:40 #153 №1923440 
>>1923435
У меня и есть таблица, с дохуязначений. и таких таблиц около 200 и по сути мне нужно разработать метод определения где нужно считать что показатель находится в пике - оптимум. А по вторых показать с какого периода нужно забить хуй на показатель т.к. его изменения уже маловажны.
Аноним 20/04/20 Пнд 22:19:35 #154 №1923542 
>>1923388
На сколько я знаю в экселе нет нормального решения для такого, земля тебе пухом братан
Аноним 20/04/20 Пнд 22:21:18 #155 №1923545 
>>1923542
Та я имел ввиду на сырых данных а не графике, расчёт проводить, график привёл для понимая. Но уже что-то делаю.
Аноним 20/04/20 Пнд 22:21:48 #156 №1923546 
>>1923545
*для понимания
Аноним 20/04/20 Пнд 22:46:58 #157 №1923557 
>>1923388
1. Напиши функцию, которая по таблице точек считает расстояние от 0 до точки и посчитай это значение для всех точек кривой, потом соответствующей встроенной экселевской функцией выбери из них наименьшее.
2. Посчитай для всех точек приращение функции и выбери то значение, которое соответствует твоему внутреннему мироощущению "начала плато". Можешь в проценты его пересчитать для наглядности.
Аноним 20/04/20 Пнд 23:20:23 #158 №1923574 
nea.jpg
>>1923557
Спасибо, ровно то-же, пол часа назад посоветовал друг ирл.
Аноним 21/04/20 Втр 01:16:21 #159 №1923620 
>>1916310
что изучать?
Аноним 21/04/20 Втр 01:28:01 #160 №1923627 
Обычные люди пускают слюни на Биг4, а здесь аноны кроют хуями. Я понимаю, что все хотят работать в IB, но так ли плохо дрочить эксель в оценке или заниматься M&A консалтингом в четвёрке анону с двачей?
Аноним 21/04/20 Втр 01:31:44 #161 №1923628 
>>1923627
>все хотят работать в IB
Не все.
>так ли плохо дрочить эксель в оценке
Мне норм, в принципе. Хотя понимаю, что надо уже двигать дальше.
Но я не из РФ.
Аноним 21/04/20 Втр 07:04:40 #162 №1923698 
>>1923627
Дрочь экселя в оценке четверки это норм, никто хуями не кроет то особо. Я знаю дохуя людей на хороших местах с бэкграундом четверки.

>>1923557
У него функции то нет как я понимаю, а коэффициенты для 200 массивов он не подберет, так что хуец по ходу.

Аноним 21/04/20 Втр 09:11:15 #163 №1923728 
>>1923627
Биг4 охуенна как первая нормальная работа, если продержался там пару лет - значит, уже шаришь в определенной области и умеешь въебывать. Въебывать там больше нескольких лет - вот это уже сильно на любителя.

>>1923698
Какие проблемы считать дельту по одной из осей для всех известных точек по таблице? Если совсем в край ебануться, или когда просто шаг между точками неровный, можно еще интерполяцией между ними с равным шагом значения брать и уже по ним считать разницу.

Аноним 21/04/20 Втр 09:47:07 #164 №1923751 
>>1923728
Это не проблема, я так и предлагал в начале, но это по сути ручной дроч получается, а у него 200 таких графиков.
Аноним 21/04/20 Втр 10:46:54 #165 №1923792 
>>1923751
Че там ручного? Забиваешь нужные формули один раз и пишешь макрос, который идет ими по всей таблице на каждом листе - 20 минут, если с перекуром.
Аноним 21/04/20 Втр 23:08:02 #166 №1924669 
>>1923792
>Макрос
Последний раз его писал\записывал когда нужно было бухгалтершу торпедировать своим снарядом. И собсно этот макрос сбор данных по выбираемым маскам с разных документов и был повод.
Аноним 22/04/20 Срд 09:03:20 #167 №1924809 
>>1924669
Присунул по итогу?
Аноним 22/04/20 Срд 14:22:19 #168 №1925088 
>>1917290
>Партнер четверки в 2-3 раза больше делает.
чистыми - нет
Аноним 22/04/20 Срд 15:14:23 #169 №1925140 
>>1925088
Зависит от региона, количества проектов, количества партнеров в отделе, лидит партнер всю практику или только отдельный суб-сервис, насколько зажимаются бонусы и промоушены по отделу, сколько бабла отсыпается "наверх" всяким главным партнерам региона, весь ли кеш заходит в "кассу", есть ли чернуха с рисованными отчетами и тд.
При сочетании этих всех факторов верхняя планка может очень высоко улетать.
Аноним 22/04/20 Срд 15:44:59 #170 №1925179 
Любопытный Васян снова на связи: работа в IB(в идеале три ответа- для совсем зеленых, для среднего звена и для топов) это вообще что? Это копание в документах и таблицах? Общение с людьми? Что это вообще?
Аноним 22/04/20 Срд 15:50:51 #171 №1925188 
>>1925179
Ресеч всякой инфы в интернете и на специализированных ресурсах + дроч слайдов в пауэрпоинте + дроч экселя + общение с людьми.
В процессе продвижения по карьерной лестнице сначала акцент на первое и второе, потом на третье, потом на четвертое.
Аноним 22/04/20 Срд 15:56:35 #172 №1925198 
>>1925140
>сколько бабла отсыпается "наверх" всяким главным партнерам региона
this, решающий фактор
мимо - >>1925088-кун, бывший м3 эдвайзори, спал с тянучкой из таксов, на которой висел обсчёт налогообложения партнёров
да и дабл врать не будет
Аноним 22/04/20 Срд 16:01:15 #173 №1925204 
>>1924669
>Последний раз его писал\записывал когда нужно было бухгалтершу торпедировать своим снарядом
Пили кулстори. А то у меня та же проблема, хочу склеить милфу-бухгалтершу.
Аноним 22/04/20 Срд 16:23:18 #174 №1925231 
>>1925198
Какой регион, если не секрет?
>this, решающий фактор
Слышал, что много зависит от организационно-правовой формы. Была высказана мысль, что в одной европейской стране как-то промутились оформив ТОВ и в итоге практически ничего не отправляют "наверх".
Аноним 22/04/20 Срд 17:27:51 #175 №1925292 
>>1925179
Щас пасту высру.

Если брать классический набор услуг:

IPO - раньше это была самая крупная статья доходов (большой %, большие объемы). Сейчас IPO ВСЕ, кончились. Когда банк берется за IPO ему нужно сделать Roadshow среди потенциальных крупных инвесторов (ездить по миру и показывать пиздатые презентации). В чем суть данной презы? В ней показано текущее состояние компании, рынок и его перспективы и прогноз финансовых результатов этой компании (и, соответственно, профиты которые принесет участие в IPO, то есть, покупка акций). Что бы убедительно показать последний пункт, бедные аналитики и асошы должны быть заперты в офисе на пару недель. Результат их страданий - пиздатый эксель файл. Если работяги сильно потели, то там будет дохера всяких переключалок, разные сценарии, макросы и т.д. На основании чего строят эту модель? На основании инфы которую спускает в банк CFO, а аналитики уже стараются показать ее в наиболее выгодном свете, натягивают все, что можно натянуть, и стараются не делать акцентов на слабые места. Когда модель готова, ее выходные данные можно помещать в презу (питч). Еще неделя-ждве дроча, туда сюда, и на выходе получается 50-150 страничный питч который показывает, как же охуенно тебе будет если купишь акции по такой-то оценке компании.
Ну и вот короче, банк собирает интересантов, начинается IPO, акции покупают и банк получает свою комиссию, а работяги бонусы.
Иногда, банк берется помогать с pre-IPO подготовкой (помогает выбрать аудитора для МСФО отчетности, настроить финансовый блок и т.д.).

Размещение облигаций - в целом, очень похоже на пункт выше, но уже с точки зрения не equity инвестора, а кредитора. Нужно показать, что давать в долг этой конторе выгодно и безопасно (немного отличается структура модели и питча). Комиссии меньше, но проводится часто и сейчас это важная статья доходов.

Buy-side M&A - банк выступает консультантом компании, которая хочет купить другую компанию. Если нет конкретной цели, то банк помогает составить список подходящих активов и согласовывает его с клиентом (зачастую, конкретная цель для покупки уже есть и этот этап пропускают). Когда список готов, аналитики пилят краткие презентации по каждой цели (на основе публичной инфы) и клиент тыкает пальцем кто больше всего понравился. Тут вступают в дело VP, MD, партнеры. Они должны напрячь свои анальные связи и контакты и выйти на нормальный контакт с собственниками или топ-менеджерами данных контор с предложением о покупке. Ну короче когда кто-то соглашается, дается предварительная оценка актива и если примерно +- всем норм то можно подписать примерный term sheet запускать due diligence. Дью дил могут делать как сторонние консультанты, так и аналитки банка который это все инициировал (но тогда возникает предвзятость, часто берут левую контору, а текущие консультанты следят и контролируют процесс). Что такое дью дил? Аналитики должны залезть в каждую дырку, все проверить, построить финансовую модель (опционально), подтвердить короче, что актив норм. Также, подключаются юристы которые чекают все корпоративные аспекты и возможные риски. В результате получаем относительно большой документ который комплексно описывает покупаемый актив. На основании этого уточняется цена сделки. Если всех все устраивает, банкиры-консультанты финализируют структуру (сколько и как и кому платим, что делаем с текущим менеджментом и еще куча нюансов) и готовятся документы. Тыры пыры, подписали, актив перешел под контроль клиенту - можно идти просить комиссию.

Sell-side M&A - это короче когда собственники хотят частично или полностью продать свой бизнес. Консультанты должны детально изучить актив, понять, кому он может быть интересен. Составляется список потенциальных покупателей, тоси боси хуй на тросе. Если есть понимание, что дело может выгореть, начинается работа. Аналитики и асошы собирают всю доступную инфу о компании, также пилят фин модель и оценку (которая часто корректируется для каждого конкретного покупателя, это тот еще дроч я ебал) и высирают большую презу о том какой это охуенный актив. Потом ты бегаешь по рынку пытаясь кому-то спихнуть эту залупу. Если лох находится, то проходят процедуры как в предыдущем пункте, только с другой стороны.

Fund raising - короче похоже на sell-side, но тут цель это привлечь определенную сумму денег для конкретной цели. Либо путем продажи доли, либо помочь получить большой и сложно-структурированный кредит (такое уже реже требуется, крупные компании уже сами научились это делать).

Как ты понимаешь, всю дроч в экселе и power point'е делают аналитики и асошы. Часто их допускают на звонки и встречи с клиентами, что бы им проще было пилить материалы. На встречах ты сидишь пердишь и мотаешь на ус. Более стратегические коммуникации проводят VP и MD.
Также, есть цепочка по выдрочке моделей и питчей. Аналитик сделал, показал асошу. Асош сказал тут и тут поправь, тут переделай - пара итераций и готово. Асош несет материалы (хотя иногда и аналитик) VP или MD (смотря кто главный на проекте). Тут тоже проходят несколько итераций правок (иногда это доходит до безумия) и материалы готовы для показа внешним пользователям.
В целом, VP и MD не часто что-то делают руками, но большинство довольно хорошо шарят в экселе и всю эту хуйню в молодости сами прохавали, иногда могут залезть и помочь поправить что-нибудь.
VP и MD дохуя времени проводят на встречах пытаясь получить новые мандаты, для этого они должны изучить потенциального клиента и обстановку на его рынке и заранее знать, что предлагать. Для этого они спускают на аналитиков и асошей поручения типо замутите мне рисеч по таким то пунктам. Читают, если что-то не ясно просят расширить анус и дополнить. Часто, возникает такая ситуация: на часах шесть вечера, к тебе приходит MD и говорит мол завтра после обеда встреча нарисовалась, подготовь мне то и то. Ну и все пиздец, сидишь до ночи, ночью скидываешь материалы. Утром смотрите с MD и если требуется с мылом в жопе экстренно еще что-то дополняешь перед встречей.
Еще ебанутые переработки возникают на этапе общения с инвесторами, когда вы им актив продаете. Например, в обед они присылают список вопросов и уточнений по финансовой модели. И вроде все ок, запилил, потом видишь, в последнем пункте эти пидоры просят пересчитать что-нибудь по другому или в структуре что-то поменять. Иногда, это увлекательные +5 часов вечернего дроча и пиздюли от старших коллег за то что долго возишься. Со временем, ты все это можешь предвидеть и уже заранее делаешь все модели более функциональными.
Аноним 22/04/20 Срд 18:27:02 #176 №1925375 
>>1925292
Спасибо.
Я правильно понимаю, что такой жесткий отбор не потому, что требуются какие-то тайные знания, а просто потому что дохуя желающих? Т.е. с этой работой на низших позициях мог бы справиться почти любой, при способности много въебывать и IQ>100, но раз столько желающих, то берут с IQ>110, престижным дипломом и тп?
Аноним 22/04/20 Срд 18:47:31 #177 №1925403 
>>1925375
Условно говоря да, тайных знаний нет - все придумано десятилетия назад. Просто что бы попасть в топ место, нужно доказать, что ты лучше и полезнее Ерохи который 5 лет в сша на стипендии отучился и прошел там пару стажировок. И представь, что таких Ерох 30-50 штук плюс еще несколько сотен васянов разного уровня. Из-за сужения рынка такая хуйня добралась и до ренкапа с втб капиталом. Как в сбере с этим хз, думаю также.
Аноним 22/04/20 Срд 19:07:02 #178 №1925422 
>>1925375
Я не тот анон, но тоже отвечу.
>Я правильно понимаю, что такой жесткий отбор не потому, что требуются какие-то тайные знания, а просто потому что дохуя желающих?
И то и другое. Много желающих и эти желающие - топовые выпускники топовых вузов.
>Т.е. с этой работой на низших позициях мог бы справиться почти любой
Нет, не смог бы. Надо довольно много знать фин теории, иметь английский на очень хорошем уровне, в целом иметь скорость мышления на хорошем уровне и быть смышленым чуваком.
Еще учти, что тебя должно быть не стыдно показать клиенту. Ты как минимум должен не тупить, иметь хоть чуть подвешенный язык и не быть чуханом.
Аноним 22/04/20 Срд 23:11:26 #179 №1925692 
Стикер
>>1924809
>>1925204
Не присунул, только подрочил на нее под душем пару раз, пока не узнал, что у нее парень появился. Потом на корпоративе еще типа пососались я так припоминаю, после этого прекратили общение. Ну очень соблазнительная была.
Но вот что заметил, со всех моих трёх предыдущих мест работы, бухгалтерши всегда выглядят намного круче девок с других отделов.
Бухов сидит челевек 5 и все они красивее и приятнее в общении чем в любом другом департаменте. Ейчарки - по большей мере отмытая деревенщина, маркетоски - вешалки с запором от кофе, тесторивощицы и горе дизейнеры - тупо кислотные чучела. Бухши - всегда одеты приятно, ухоженные, прям как порномодели. Правда есть и ложка дёгтя - у любой из них есть какой-то косяк(разведёнка с ребёнком, хронически в долгах, муж пиздит, если разговор касается не сплетен - тупая как пробка).
Аноним 22/04/20 Срд 23:12:05 #180 №1925693 
>>1925692
Сорян за стикер, случайно получилось.
Аноним 22/04/20 Срд 23:36:51 #181 №1925701 
>>1925204
Общаюсь с одной до сих пор, если ты работаешь в какой-то айти конторе и получаешь высокий доход, то особо парится не надо, бухи в курсе о твоем доходе и семейном положении и если еще к тебе не проявили знаков внимания, то считай забили на тебя. Почти каждая из них выжидает-выбирает партнёра, чтобы потянуть под венец и съебать в закат в декрет, при этом, подруги на работе сразу маякнут если ты на кого глаз положил, удобно хуле. Критично относись к своей милфе.
>>1925692 - кун
Аноним 23/04/20 Чтв 08:26:48 #182 №1925803 
>>1925701
>>1925692
В плане доходов вообще плевать, так как и у меня, и у нее 300к/сек. Плюс она одна тут такая, других бухгалтерш нет. Сама разведена. Проблема скорее в том, что, блять, у нее дочь немногим младше меня, да и я сам выгляжу ни разу не как гигачад. А шишак на сию красавицу горит, даже несмотря на то, что есть кого трахать.
Аноним 23/04/20 Чтв 11:53:41 #183 №1925947 
>>1925231
дс (та же emeia, соответственно)
Аноним 23/04/20 Чтв 12:28:48 #184 №1925969 
>>1925803
Ну хз, я так-то не эксперт, но думаю на каком-то корпораче перепадёт может и что, с другой я будучи ней не рисковал бы статусом чтобы с ровесниками дочки погонять. Думаю макрос здесь не поможет. Просто нормально общайся с ней. Я 33й лвл, и сейчас взяли двух малых девчонок после универа джунами, так вообще даже не думал о них. Они о каких-то хайпах, кринжах постоянно, тупо чувствуешь себя дедом. Как будто с разных планет. Кароч так.
Аноним 23/04/20 Чтв 12:38:00 #185 №1925975 
>>1925969
>двух малых девчонок после универа
puuurfect:3
мимо 1925198-кун
Аноним 23/04/20 Чтв 14:37:55 #186 №1926086 
>>1925969
>с другой я будучи ней не рисковал бы статусом чтобы с ровесниками дочки погонять
Риски нулевые, потому что другая это РСП-татарка с третьим размером и полным пониманием того, что жениться я на ней не планирую. Да и круг общения вообще никак не пересекается. В плане прочих вопросов подводных камней нет, потому что пиздюлей мне навешать может только один человек, шеф, а он здесь только по плечу похлопает "ебать ты Сычев дал маху, уважаю, только будь аккуратен!".
>Они о каких-то хайпах, кринжах постоянно, тупо чувствуешь себя дедом. Как будто с разных планет.
Да глупенькие еще просто. Таких за версту видно: взяли девочку, чтобы ходила по офису и радовала глаз. Из некоторых потом вырастет специалист.
>Просто нормально общайся с ней.
Общаюсь. Походу, поможет здесь только совместная пьянка.
Аноним 23/04/20 Чтв 17:51:41 #187 №1926354 
А я одну девчонку, свою ровесницу (25 лвл) пригласил на кухню посидеть поболтать во время ланча, уж больно глазки строила, в итоге она неуверенно отморозилась, хотя сильно покраснела и хихикала, а я потом узнал что у неё парень уже как полтора года есть. Подружки теперь на меня смотрят и улыбаются. Что делать хз, видимо просто продолжать работать, так как мы из разных отделов. Теперь, видимо, все про меня думают что я ебарь-террорист, хотя увольняться из-за улыбок подружек не хочется совсем.
Аноним 23/04/20 Чтв 17:55:22 #188 №1926363 
>>1926354
Олсоу, дело в четвёрке. Такие ситуации норма вообще - когда кто-то кого-то приглашает посидеть? Я не ебу вообще что могут подумать, и стоит ли мне заморачиваться.
Аноним 23/04/20 Чтв 18:12:45 #189 №1926405 
>>1925975
Ну если ты их ровестник, то да, если нет, пиздуй думать о том когда ремонт в ванной делать или в какой санаторий кости лечить ехать.
>>1926086
>Да глупенькие еще просто
Даже не замечаю их на работе, я более чем уверен что ни при каких обстоятельствах мы не пересечёмся. Даже когда пянки, они отсаживаются, набирают еды и выпивки и о своём трещат.
>Общаюсь. Походу, поможет здесь только совместная пьянка.
Походу да, тогда только вопрос времени. Облом если на пянки не ходит. Ходя ни разу не видел не пьющего бухгалтера, даже в нерабочее время.
Аноним 23/04/20 Чтв 18:57:49 #190 №1926490 
14507208701120.jpg
>>1926405
>Ходя ни разу не видел не пьющего бухгалтера, даже в нерабочее время.
Она выпить в принципе может, но вообще по фитнесу угарает, от того и фигура в 40 с копейками как у сочнейшей первокурсницы. Мне бы появившиеся небольшие наслоения с боков и пуза убрать, так, сука, вирус ебаный, спортзалы закрыты. Еще и баба-то явно опытнее меня в межличностных отношениях, на рядовые заходы "пойдем в кабак" не поддается. Можно, конечно, сделать предложение о том, что, мол, забей хуй и там ничего не светитнаверное, так оно и есть, но хуй-то как раз как компас в ее сторону смотрит, ничего не могу с собой поделать.
Аноним 23/04/20 Чтв 19:21:40 #191 №1926530 
>>1926490
Ебать у тебя проблемы, удобнейшего времени чтобы подкачаться - не найти. Тупо пресс хуярь возле кровати 2 по 20 хотя бы.
Значит пока не настало то самое время, мелькай перед глазами. Мож она вообще по альфачам угарает, в спортклубе насмотрелась вот и всё, а офисные крысы не поднимающие весов тяжелее ноутбука ей не интересны. А может просто ищет себе ровню чтобы замуж позвал.
>>1926363
У меня впечатление сложилось, что в офисе нихуя просто так не бывает. Если зовут на чай, на обед, на сигарету значит будут что-то просить сделать или впаривать.
Аноним 23/04/20 Чтв 20:04:17 #192 №1926571 
>>1926363
>Такие ситуации норма вообще - когда кто-то кого-то приглашает посидеть?

В одной компании четверки возможно даже в той, в которой ты работаешь была традиция посылать получивших грейд синьора на тренинги в Европку. Ну там днем сидели на бесполезных тренингах, а вечером бухали-тусили в отельчике. Под последнее целые сектора отеля снимали. Однажды, году так в 2012-2013 новоиспеченные Seniors из одной большой холодной северной страны ужрались до коматоза и устроили в бассейне отельчика секс-оргию, в которой кроме синьоров участвовал еще как минимум один партнер. При этом до невменяемости все вокруг засрали из-за чего и стартовал скандал с последующим просмотром записей камер. После этого прошло распоряжение сотрудников уровня ниже менеджера с большой северной страны ни на какие тренинги не приглашать. Был ли кто-то по результатам скандала уволен - не знаю, скорее всего, нет.
Аноним 23/04/20 Чтв 20:36:12 #193 №1926602 
А у кого-нибудь есть инфа по вилкам/бонусам в ВТБ Капитале?
Аноним 23/04/20 Чтв 20:36:33 #194 №1926603 
1347637784534.jpg
>>1926530
>Мож она вообще по альфачам угарает, в спортклубе насмотрелась вот и всё, а офисные крысы не поднимающие весов тяжелее ноутбука ей не интересны.
У нее бывший муж - военный офицер. Alles kaputt gemacht.
>может просто ищет себе ровню чтобы замуж позвал.
Да вряд ли она вообще замуж собирается. Повторюсь, у нас же зарплата 300к/сек. Это мне не похуй на доходы, нужно свою жизнь устраивать. А у нее все уже тип-топ.
Аноним 23/04/20 Чтв 20:38:22 #195 №1926605 
>>1926405
>Ну если ты их ровестник, то да, если нет, пиздуй думать о том когда ремонт в ванной делать или в какой санаторий кости лечить ехать.
Дратути, я на момент ухода из этой компании отношался да и сейчас продолжаю с двумя девочками-интернами (одна из моей линии, другая из аудита), не считая нескольких перепробованных за остальное время работы, от интернов, до см. Давно ли возраст стал определяющим в отношениях?
Аноним 23/04/20 Чтв 20:44:55 #196 №1926610 
>>1926605
Забыл подписаться, что это всё тот же экс-эдвайзори-кун.
Более того, за время работы там, много раз был свидетелем и больших разниц в возрасте среди пар на работе. Да и уж что, была даже весьма скандальная история с разбитой семьёй на эту же тему в смежном отделе но там совсем диванон, если рассказывать
Аноним 23/04/20 Чтв 21:04:59 #197 №1926625 
>>1926405
>Ну если ты их ровестник, то да, если нет
>не замечаю их на работе, я более чем уверен что ни при каких обстоятельствах мы не пересечёмся
Если ты в свои 30-35 классический мужичок, то да. Если ходишь в кокочалочку, нормально одеваешься (в т.ч. по размеру), стрижешься в барбершопах, то будешь и молотым тням нравится. Ну, не 18-19, но 22-25 точно.
Аноним 23/04/20 Чтв 21:20:11 #198 №1926629 
>>1926610
>была даже весьма скандальная история с разбитой семьёй
Такое в четверке стабильно всплывает. И еще куча говна за кадром остается.
И шлюхуют замужние бабы на корпоративах чуть ли не в открытую. И СМы 35-40 к студенткам на ресепшене яйца подкатывают. Было что и имеющие семьи сотрудники роман в открытую крутили и все знали.
Ох лол, там анон выше еще парится что неудачно ровесницу на обед пригласил.
Аноним 23/04/20 Чтв 21:37:51 #199 №1926633 
>>1926629
кстати, никогда не пробовал ресепшионисток. у нас среди них кстати было мало студенток

>Ох лол, там анон выше еще парится что неудачно ровесницу на обед пригласил.
нервничает лол
экс-эдвайзори-кун
Аноним 24/04/20 Птн 00:14:26 #200 №1926700 
>>1926605
Воу-воу полегче, смотри только в треде всех не выеби. Хорош если так, но спать с кем-то с фирмы где работаешь - неудобно. Не раз видел как отношения выясняли и даже застал увольнение из-за того что все узнали. Возраст всегда был определяющим, чтобы себе же в штаны не насрать из-за профурсетки на работе, при этом, такую же можно вцепить в любом торговом центре, если влом в клуб идти. Вообще не понимаю, с доходом людей которые палились на этой теме, можно арендовать себе шлюху на всю жизнь, чтобы И готовила и стирала и языком пол вылизывала. Но нет, нужно вляпаться, схватить лящей от жены, терпеть насмешки каких-то джунов/практикантов чтобы потом уволится.

>>1926625
Выгляжу хорошо, но мог бы лучше, в зал не хожу, лень, осталась форма еще после сноуборда и рукопашки. В отличии от душных финансистов, дресс код не обязывает и могу ходить в джинсах, спортивках или шортах. Я, наверное отганял по молодостидаже групповухи были, вот и не тянет сейчас. Замечал такое за коллегами, кто например задротил и пахал нонстоп в 20-27, не пил, зарабатывал, карьеру строил, в 30 срывается с цепи и угарает по полной по женщинам и выпивке. Прошлое рабочее место - телеком. Там таких историй было куча, у нас даже одного Лида направления без штанов застукали с практиканткой посреди рабочего дня в её последний день практики. И обратное, те кто раньше жил не аккуратно, сейчас образцовые отцы, на корпоративах - никогда в хлам не напиваются.

>>1926603
Сурово, ну ты прям детали о ней знаешь. Не влюбился ли ты часом? А хули ей замуж не собираться, жизнь обставлена, можно и для себя пожить.
Аноним 24/04/20 Птн 00:32:33 #201 №1926712 
15830905889890.jpg
>>1926629
>И шлюхуют замужние бабы на корпоративах чуть ли не в открытую.
Такое везде походу. Телеком - чек, банк - чек, аутсорс конторы - чек, отечественные продуктовые - чек, о том что творится на пянках в бюджетных организациях, я промолчу, это было мое первое место работы, до сих пор, увы,не забыл.
Аноним 24/04/20 Птн 00:34:52 #202 №1926713 
>>1926700
>Воу-воу полегче, смотри только в треде всех не выеби. Хорош если так, но спать с кем-то с фирмы где работаешь - неудобно. Не раз видел как отношения выясняли и даже застал увольнение из-за того что все узнали. Возраст всегда был определяющим, чтобы себе же в штаны не насрать из-за профурсетки на работе, при этом, такую же можно вцепить в любом торговом центре, если влом в клуб идти. Вообще не понимаю, с доходом людей которые палились на этой теме, можно арендовать себе шлюху на всю жизнь, чтобы И готовила и стирала и языком пол вылизывала. Но нет, нужно вляпаться, схватить лящей от жены, терпеть насмешки каких-то джунов/практикантов чтобы потом уволится.
щито? какие насмешки? какие шлюхи? почему неудобно-то? кому ты чем обязан? какие профурсетки? тебе 50 лет чтоле и ты живёшь в 1950? угомонись кек
ты выполняешь свою работу, а с кем ты там спишь - всем насрать
Аноним 24/04/20 Птн 00:37:14 #203 №1926715 
>>1926712
ну там вон выше чувак переживает, что если с молодыми профурсетками слово-то блядь какое нашёл свяжется - всё, по всему миру разнесут лол
экс-эдвайзори-кун
Аноним 24/04/20 Птн 00:42:04 #204 №1926718 
>>1926713
да, это по-прежнему я, я хз, но ты затираешь, будто всю жизнь проработал в совке и в нём и остался. какие клубы блядь? ты хоть один актуальный клуб назови, из-за профурсеток он переживает.

разряд-то получил на арбэхе?
Аноним 24/04/20 Птн 00:43:02 #205 №1926719 
>>1926718
>>1926700
обосрался с ответом немножк
Аноним 24/04/20 Птн 00:54:54 #206 №1926731 
>>1926713
Потому-что, корпоративная этика, и если ты работаешь, не в пункте приема металолома, то есть условности, увы, которым нужно следовать. Типа не сплетничать, в открытую не шароебиться, даже если сделал работу на месяц вперёд ну и конечно не нарушать бизнес процесс. Конечно насрать с кем спишь, пока это не отражается на работе, пока ты не начинаешь отношения выяснять с кем-то. Если ты там кому-то присунул, оба довольны и ты держишь всё под контролем - то заебись. Но если тебя каждые 30 минут на перекуры дёргают, чтобы попиздеть за отношения - то толку от такого сотрудника.
Аноним 24/04/20 Птн 01:22:25 #207 №1926748 
15302998482730.png
>>1926718
Кароч, рад за тебя и твои подвиги. Я прихожу на работу, чтобы поработать и съебываю домой к тне. Ни с кем на работе нету желания не то что трахаться, даже просто прогуляться после работы. День мигом пролетает и на сотрудниках даже не концентрирую внимание, типа у кого какая жопа. Хотя на первой работе, очень понравилась одна девушка аналитик, а потом всё завертелось таски, встречи, и очнулся когда у неё был последний день, она увольнялась и подошла на пицу позвать.
Я тебе пробую уже 2й пост довести, что есть и хуевая сторона в этом мероприятии, и даже забавный пример вспомнил, а тебе СССР мерещится.
Аноним 24/04/20 Птн 01:42:17 #208 №1926754 
>>1926700
>Хорош если так, но спать с кем-то с фирмы где работаешь - неудобно.
В четверке очень много людей встречаются/встречались между собой. И приходят бывает парами в компанию, и женятся в компании. Дофига пар работает, бывает что в одном отделе даже. И уровня аналитика и уровня старшего менеджера.
>застал увольнение из-за того что все узнали
Уже писал выше. Знаю случай как имеющие семьи сотрудники 30+ лвл отношались на работе открыто и об этом знали сотни людей. А мужик еще и к сотрудницам помоложе параллельно подкатывал. Всем было похер вообще - и любовникам, и их подчиненным, и их руководству.
>с доходом людей которые палились на этой теме, можно арендовать себе шлюху на всю жизнь
С каким доходом? Тут половина с Б4, где у синьора в среднем 1,5к, а у манагера - 3к. Какие еще содержантки на такие деньги?
Аноним 24/04/20 Птн 02:36:47 #209 №1926760 
Стикер
>>1926754
>С каким доходом? Тут половина с Б4, где у синьора в среднем 1,5к, а у манагера - 3к. Какие еще содержантки на такие деньги?
Прочитал и флешбек словил:
Когда я учился на финансах, мне эти компании обрисовывались как предел мечтаний и эволюции человека. Правда я уже на курсе 2-м забил на учёбу из-за того что не верил что буду финансистом и родители меня пнули туда, так как можно было. Я ради смеха установил линукс ну и еще подучил CSS и джавку. После окончания универа кис дома года 4, играл в игры, чтобы купить себе что-то родители денег не давали особо, всякую халтуру на фрилансе делал, иногда встречался с бывшими одногрупниками, один из которых у EY прошел стаж и уже работал помощником аудитора или консультанта, не помню. Я взахлёб слушал истории о том, что ему технику выдали в первый рабочий день, оплатили командировку, а когда увидел фотки с коропратива - чуть не обосраля, все в костюмах, подтянутые, девушек много. Я даже насобирал себе денег на костюм и галстук, стрался купить такой костюм как у того куна с EY. Потом меня вытолкали на первую работу, теорзнаний было овер дохуя, в том-же костюме пошел, лол. Попал в геймдев, в первые дни все орали с моего костюма в клетку, а я почему-то продолжал в нём ходить и даже уже присматривал новый. Потом отпустило и в футболках начал ходить.
Со временем даже как-то забылась мечта о Б4, и друзей перестал видеть. А когда снова встретился то просто охуел что у опытных акул менеджеров зарплаты как у мидлов с годом работы на бекенде.
Вот и ты сейчас написал, и я вспомнил что сижу в б4 треде.
Аноним 24/04/20 Птн 02:37:46 #210 №1926761 
>>1926760
>и родители меня пнули туда, так как моДно было
фикс
Аноним 24/04/20 Птн 06:16:04 #211 №1926787 
1328996188007.jpg
>>1926700
>Не влюбился ли ты часом?
А хуй его знает. Может и влюбился.
Аноним 24/04/20 Птн 11:30:09 #212 №1926899 
>>1926754
ему не докажешь
там очевидно, что он душнила, у которого мышление "как бы чё плохого не случилось"
Аноним 24/04/20 Птн 13:33:03 #213 №1926960 
Сап, анон.
Есть советы от мудрых, как вкатиться в построения фин. моделей на фрилансе?
Аноним 24/04/20 Птн 14:08:52 #214 №1926976 
>>1926960
Никак.
Аноним 24/04/20 Птн 14:55:32 #215 №1927037 
>>1926960
>как вкатиться в построения фин. моделей на фрилансе?
Никак. Это не айти, тут специфика работы другая.

Знаю как в компании четверки бывшего старшего менеджера привлекают время от времени на проекты по старой дружбе, но это чисто частный случай.
Аноним 24/04/20 Птн 15:01:36 #216 №1927042 
>>1927037
Но есть же конторы, которые делают модели на заказ.
Аноним 24/04/20 Птн 15:21:13 #217 №1927067 
>>1927042
И в этих конторах работают обычные фулл-тайм сотрудники.
Аноним 24/04/20 Птн 15:26:55 #218 №1927071 
>>1927067
Да, но, если они могут делать модельки сторонним компаниям, почему я не могу? Должно же быть что-то такое.
Аноним 24/04/20 Птн 16:02:42 #219 №1927138 
>>1927071
Я другой анон, вклинюсь в ваш разговор.
У меня коллега такое делает, прошлый бутик где он работал жидко пукнув обмяк и партнер остался без команды. Дак вот этот партнер иногда привлекает моего коллегу сделать фин модель за 100-200к для его клиентов (200к если еще норм презу нужно приложить).
Но это происходит раз в несколько месяцев и, как ты понимаешь, не имея контактов на уровне партнера норм клиентов ты не найдешь.
Аноним 24/04/20 Птн 16:16:55 #220 №1927170 
>>1927138
Понимаю. Грустно. Думал доп. заработок поиметь. Спасиб за инфу.
Аноним 24/04/20 Птн 16:26:38 #221 №1927208 
>>1927071
Я допускаю, что что-то похожее осуществимо если ты yoba-специалист в какой-то сфере с 20 лет опыта, которого знает в лицо весь топ-менеджмент всех ключевых компаний и все профильные министерства. Опять же, такой человек скорее зарегает юр лицо "Иванов и ко", наберет макак для черновой работы и будет так пилить проекты.

Для обычного анона такая фигня не работает по куче причин.
Модели пилятся обычно под какую-то задачу (IPO, выкуп акций, слияние, реструктуризация и тд). Из этого следует:
1. Речь обычно идет, как говорится, о цифрах с шестью нулями. Такую ответственность никто не доверит рандомному васяну.
2. Процесс сопряжен с кучей этапов - всякими обсуждениями, переобсуждениями, правками, праками к правкам, договорной работой. Это командная работа для кучи людей разного уровня и специализаций. Один человек тянет в модели денежный поток от какой-то хуйни, другой пилит дьюдил и оказывается что половина активов генерирующих этот поток пошла на лом, потом лигал говорит что другая половина в залоге у банка стоит по просроченному кредиту. По проекту отчет/презентация может пилиться кучей людей, слайды с результатами модели просто одной с составляющих могут быть. Рандомный васян вне этой системы нафиг не нужен. Обычно все сопровождение сделки, со всем спектром услуг, предоставляет одна компания. Она может скинуть часть работы на аутсорс, но опять же, условный Голдман скинет дью-дил на PWC, а лигал на какой-то ИЛФ. Снова ж таки, тут рандомным васянам нет места.
3. Расчеты, результаты, выводы подкрепляются брендом компаний их готовивших. Убери с колонтитула отчета надпись McKinsey & Company и это будет пачка макулатуры, которую под ножку стола можно будет подложить чтоб не шатался. "Модель Вася готовил. Ну Вася, умный чувак там один" - такая херня тут не прокатит.
Это первая половина проблемы.
Вторая половина в том, что кроме знания фин теории и моделирования нужно еще понимание того как конкретные компании работают в конкретной отрасли конкретной страны. Оно обычно появляется только после N проектов в этой отрасли этой страны. Какой-то асош иб/синьор оценки может запилить модель с кучей сценариев, но какие сценарии включить и какой результат деливить будет решать уже ВП/СМ или даже МД/партнер.
Аноним 24/04/20 Птн 20:11:44 #222 №1927437 
Приятно что я не один здесь нищий с четвёрки, а все вокруг не миллионеры трейдеры фьючерсами на бирже (забавная новость про них была). Для айти я был слишком тупой, а получался нормально только ексель, так и стал финансистом. Но ведь работа же престижная? В глазах быдла и нормисов.
Аноним 24/04/20 Птн 20:21:32 #223 №1927443 
>>1927437
>Но ведь работа же престижная?
нет
>нищий с четвёрки
на СМе можно получать нормальные деньги, если есть хороший пул проектов
Аноним 25/04/20 Суб 04:09:56 #224 №1927662 
А вот текущая ситуация, когда не хотят раздавать вертолетные деньги, ссылаясь, что инфляция подскочит это лукавство и просто нежелание раздавать или реально у нас кейсианская теория не работает. если второе, то почему в той же Америке работает, а у нас нет?
Аноним 25/04/20 Суб 10:26:10 #225 №1927745 
Был недавно в этом вашем дс, прогуливался по Москва сити в 10-11 вечера 30 декабря, а в офисах ещё горел свет и внизу все ещё стояла куча бэх, мерсов и аудюх. Признавайтесь, это все ребята из вашей сферы?
Аноним 25/04/20 Суб 12:41:00 #226 №1927840 
Здрасте. Сам я не местный, мимопроходил из айти, но в вашем треде прям романтика какая-то. Я даже представить не могу, чтобы у нас в офисе кто-то к кому-то подкатил или обсуждал чью-то личную жизнь, или на корпоративе кто-то вусмерть нахуярился или устроил оргию. У вас везде так весело?
А вообще, мне интересно узнать, каково это работать 60-70 часов в неделю. Что у вас с личной жизнью там, с развлечениями. Нет времени даже деньги потратить наверно. Вас устраивает такой образ жизни? И в принципе, довольны ли вы своей жизнью и перспективами?
Аноним 25/04/20 Суб 13:02:18 #227 №1927857 
>>1927840
В чем проблема устраивать личную жизнь даже при 70 часах? Если молодой и шутливый то вообще похуй.
Из развлечений больше всего запомнилось как партнер взял меня в стрип клуб и выдал денег налом на приваты. Клиентов развлекали я не троллю.
Пару раз брали в топ рестораны дс, попил вина по 10к за бутыль бесплатно, вагю похавал.
Аноним 25/04/20 Суб 13:30:31 #228 №1927871 
>>1926960
Максимум когда могут привлечь аутсорсника чтобы создать модель, когда аналитики\финансисты по отпускам и нужно сделать прогноз или ценообразование по обфусцированым данным, а то завтра уже нужно хотя бы что-то показать а нихуя нет. Но это настолько частный случай, что даже хз что ты с этого заработаешь.
>>1927208
Этот прав, без знания кухни компании и рынка, твоя модель соснёт на первом же периоде. Есть куча аспектов к которым рандомхуя с интеренета не привлекают. Возможно то что ты хочешь - это построение моделей подложек для игр например. Типа расчёт внутриигровой экономики, вероятностей, балансировка.
Аноним 25/04/20 Суб 13:58:00 #229 №1927893 
>>1927745
>в офисах ещё горел свет
Это похоже на наших.
>внизу все ещё стояла куча бэх, мерсов и аудюх
Вот это уже нет.
Аноним 25/04/20 Суб 14:31:47 #230 №1927922 
>>1927840
>в вашем треде прям романтика какая-то
хуянтика
>чтобы у нас в офисе кто-то к кому-то подкатил или обсуждал чью-то личную жизнь
В любом офисе где соотношение М/Ж более-менее равное, работает 300+ человек и большинство сотрудников в возрасте 20-30 это будет постоянно.
>на корпоративе кто-то вусмерть нахуярился
Обычно никто не упивается совсем.
>устроил оргию
Это было один раз 7-8 лет назад и закончилось большим скандалом, и о случае кроме непосредственных участников вообще очень мало кто знает.
>каково это работать 60-70 часов в неделю
1. Это не каждую неделю, а только неделю-две-три перед закрытием некоторых проектов. Но тут от отдела и сервисной линии еще зависит.
2. Не знаю, как в ИБ, в четверке это время можно "размазать". С 10 до 7 работаешь, занимаешься своими делами до 11, с 11 до 1 ночи дома с ноутбука поработал, часов по 5 на выходных - вот и 60 часов. Совсем жопа и сидишь все выходные - вот и 70 часов. Так можно работать и не гореть. Если совсем жопа и сидишь в офисе с 9 до 12 каждый день, тогда жопа конечно и сгораешь сразу.
>Что у вас с личной жизнью там
У меня в отделе почти все кому 25 и больше женаты или имеют постоянных партнерш много лет.
>с развлечениями
Я более-менее успеваю и двачевать, и бухать, и заниматься спортом худо-бедно, и в игры по 100-200 часов набивать в стиме.
>Вас устраивает такой образ жизни?
Долго рассказывать. Мне в моей работе не нравятся некоторые вещи, но это скорее не переработок касается.
>И в принципе, довольны ли вы своей жизнью и перспективами?
Если бы была возможность все переиграть, наверное, пошел бы в айти.
Аноним 25/04/20 Суб 16:47:50 #231 №1928150 
>>1927922
>пошел бы в айти
Единственное за чем уходят в айти - это деньги. Но ты просто не поверишь через какие унижения тебе нужно будет пробираться, если ты не специалист. А еще больше, тебя ёбнет инсульт когда ты узнаешь что Васян который сидит напротив тебя, аналогичная должность, аналогичный опыт, Вы даже пришли в один день на работу, зарабатывает в 3 раза больше тебя. Вообщем задавай вопросы.
мимо 6 лет в айти
Аноним 25/04/20 Суб 17:32:17 #232 №1928187 
>>1928150
Попасть на работу в условный биг4 гораздо сложнее чем попасть в айти. Пытался попасть в четверку пососал хуев, а вот в айти очень легко вкатился, было сразу 3 предложения о работе.
Аноним 25/04/20 Суб 17:53:02 #233 №1928219 
>>1928187
Знаю.
Ну я когда-то мечтал о работе в биг4 но пошел в айти. Знаю, что там несколько уровней собеседований, испыталка 3 месяца, на собесах не рофлят, а какие-то тесты дают решать, проверяют уровень иглиша, рекомендации никому не нужные смотрят, лол. Но на выхлопе если ты прорвался туда, то по сравнению с айти у тебя настолько унылые условия и перспективы, что оно того не стоит:
1. Ходить нужно в костюме, похуй что лето или зима, ходить нужно в костюме. Вопрос - нахуя, даже если ты не контачишь с внешними клиентами, так и остался для меня не решенным.
2. В 9 уже нужно быть в офисе, вот хочется так начальству и точка. При этом сами хуи высоких грейдов потерянные приваливают на работу в 11-12.
3. Никаких тебе условий на кухне, нету бутербродов, холодильника с десертами или колой, конфет. Нихуя, только кофеварка и чайник.
4. Техника 5 летней давности.
5. Нету работы из дому.
6. Зарплата после 2-х лет работы на уровне джуна после универа с Джавой
7. Все тимбилдинги - попойки с обсиранием коллег, часто даже в их присутсвии.
8. Почти все задачи из раздела "должно быть сделано на вчера".
Но гонору - хоть отбавляй.
Аноним 25/04/20 Суб 18:21:27 #234 №1928249 
>>1928150
>не поверишь через какие унижения тебе нужно будет пробираться, если ты не специалист
Так везде. Когда говорят, что четверка днище, сравнивают с инвест банками и прайвет эквити. Так-то если брать всю финансовую сферу, то работа четверке это неплохо, если не аудит и налоги, то вообще очень неплохо. Всякие экономисты отделов и помощники бухгалтеров на заводах - вот там трешак.
>>1928187
>Попасть на работу в условный биг4 гораздо сложнее чем попасть в айти.
Зависит от офиса и отдела. В аудит пройти не сложно относительно, сейчас походу вообще всех подряд берут. В оценку раньше считалось очень тяжело попасть - не знаю как сейчас в Москве, но в Киеве требования очень сильно упали за последние годы.
Аноним 25/04/20 Суб 18:44:25 #235 №1928268 
>>1928219
>несколько уровней собеседований
Тест онлайн, тест в офисе, собес с синиорами или менеджерами, собес с СМ/директором/партнером.
>рекомендации никому не нужные смотрят
Ни разу не слышал, чтобы в четверке просили рекомендации. Может если на менеджера идти разве что.
>Ходить нужно в костюме, похуй что лето или зима, ходить нужно в костюме.
Лол, нет. Брюки, можно чиносы, и рубашка, не обязательно белая. В пятницу обычно можно джинсы и футболку, только без трешевых принтов. В одном с офисов разрешили всю неделю в свободном виде одеваться, если нет встреч с клиентами или каких-то мероприятий. Понятно, без перегибов, вроде шортов, маек и тд.
Допускаю, что где-то может быть упоротый партнер дрочащий на костюмы, но в целом идет общий тренд на раскручивание гаек в таких вещах.
>2. В 9 уже нужно быть в офисе, вот хочется так начальству и точка.
Зависит от политики руководства. В моем офисе в консалтинге разнарядка приходить не позже 10, в корпфине сейчас вообще не особо смотрят на это, бывает что люди и в 11 приходят - если тащишь работу, всем похер.
>хуи высоких грейдов потерянные приваливают на работу в 11-12
Руководитель моего отдела приходит в 9-9:30, руководитель сервисной линии - часов в 7-8 утра, руководитель одного со стримов - в 7-8 тоже, менеджеры в 9:30 где-то.
>3. Никаких тебе условий на кухне, нету бутербродов
Такое применимо только в маленьких офисах, когда сидят 500 человек - никакими бутербродами не запасешься.
> холодильника с десертами или колой
В некоторых офисах вендинговые аппараты есть с ебанутой наценкой.
>4. Техника 5 летней давности.
У нас относительно нормальные ноуты. Правда засранные 9000 всяких утилит/напоминалок/следилок, которые бесконечно обновляются из-за чего все тормозит.
>5. Нету работы из дому.
Есть. Может в аудите с этим сложности, в корпфине с этим все норм. Заболел/сломал что-то и тд - с дома спокойно дают работать. Сейчас вообще вся компания удаленно работает на карантине.
>6. Зарплата после 2-х лет работы на уровне джуна после универа с Джавой
Да.
> Все тимбилдинги - попойки
Зависит от отдела. Корпоративы - да, попойки. Тимбилдинги бывают интересными.
>8. Почти все задачи из раздела "должно быть сделано на вчера".
Зависит от адекватности людей стоящих выше. Если норм менеджеры/СМы, то нет.
>Но гонору - хоть отбавляй.
Лол. Дофига с кем общался жалеют что в айти не пошли.
Аноним 25/04/20 Суб 19:30:09 #236 №1928298 
>>1928219
>по сравнению с айти у тебя настолько унылые условия и перспективы
Первые годы - да. Со временем, если ебашить, можно выйти на айтишные зп. СМ четверки, имея хороший пул проектов, может зарабатывать как тимлид в айти. Правда, чтобы дойти до СМа нужно лет 7, при удачном развитии, карьеры. И на каждом грейде перед этим ведро говна сьесть.
Но, с другой стороны, тим лид - это потолок для очень многих в айти, для многих и синиор - потолок. В финансах же у СМа есть перспективы прыгнуть выше, скажем в индустрию на директора, и со временем таких возможностей становится все больше.

По сути, основной недостаток финансов в том, что это долгосрочная игра. Если ты топовый челик, то первые ощутимые успехи будут года через 3-4. Если обычный, то лет через 7-8.
Аноним 25/04/20 Суб 21:40:52 #237 №1928451 
Хочешь зарабатывать в айти больше 200к в месяц? Выбери хотя бы 2 из 5-ти
1. У тебя к этому ярко выраженный врожденный талант
2. Ты готов очень активно работать и большую часть своего свободного времени тратить на то, чтобы улучшать свой скилл и держать себя в курсе и тонусе(читай- быть задротом, помешанным на погромировании)
3. У тебя опыт в этой сфере хотя бы 7 лет
4. У тебя есть хорошее математически-айтишное фундаментальное образование
5. Помимо всего прочего ты умеешь руководить коллективом
Аноним 25/04/20 Суб 21:55:08 #238 №1928458 
Эй, привет из ИТ финансисты.

Почитывал все ваши треды ну и yup ибо где-то в душе лелеял мечту стать крутым банкиром. Но теперь я разочарован.

Почему такие маленькие зарплаты у топового менеджмента? Выше была цифра 10 лямов в Голдман Сакс. Это вы шутите так?
Аноним 25/04/20 Суб 22:54:34 #239 №1928511 
>>1928268
Спасибо за ответы, мои ответы по поводу вендинговых аппаратов, аж желужок свело. На первой работе зара
Аноним 25/04/20 Суб 22:57:01 #240 №1928514 
>>1928511
..ботал гастрит?
Аноним 25/04/20 Суб 23:02:51 #241 №1928516 
>>1928511
>Спасибо за ответы, мои ответы - это отзывы друзей о киевских офисах в 2016-17 годах. По поводу вендинговых аппаратов, аж желужок свело. На первой работе заработал язву из-за говна с автомата. Вендинговые за бабки, тем самым ничем не отличаются от киосков на улице. В ит фирмах выше среднего - повара тебе делают нямку, куча готовой хавки, лишь работай.
Конечно всё от отделов зависит, есть отделы которые генерят доход\статус и там всех на руках носят.
>Дофига с кем общался жалеют что в айти не пошли.
А чё жалеть то, сомнительную карьеру где к успеху приходит 1 из 10 при этом облысев к 30?
Я недавно общался со знакомой с давней работы, сетует что джунов сейчас днём с огнём не сыщешь.
Аноним 25/04/20 Суб 23:03:45 #242 №1928517 
>>1928514
Почти угадал.
Аноним 25/04/20 Суб 23:17:38 #243 №1928522 
>>1928298
> при удачном
> успехи будут года через 3-4. Если обычный, то лет через 7-8.
> грейде
Это всё вероятности, увы. Читая этого анона >>1928268
складывается впечатление что фирмы типа б4 эволюционируют и адаптируются. Но все равно не понимаю зачем делать такие адские условия и низкие зп для новичков, тем самым отсеивая кучу талантливых.
Аноним 26/04/20 Вск 00:09:45 #244 №1928528 
>>1928298
>тим лид - это потолок для очень многих в айти, для многих и синиор - потолок
Ничего плохого в этом не вижу. У моего тим лида зп ~400к, например. Конечно ему могут предложить стать СТО или если у отдела всё пиздато - то просто бабла всем накинут. Я синьор - для меня "вертикальный" рост закончился т.к. не хочу шкварится об менеджмент. Но я могу перейти в более сложный продукт где выше умственные требования и получить нужное мне повышение.
Если дрочить на повышение ради типа всяких лычек и приставок в должности- то это клиника. На работе суть одна - деньги.
Аноним 26/04/20 Вск 00:13:46 #245 №1928529 
>>1928528
>>1928298
При этом зп его почти на уровне с остальными синьорами. У девов всё намного круче конечно, зп в лям у крепкого сеньора - норма. Открой блять статистику за прошлый год по зарплатам в айти и прихуей.
Аноним 26/04/20 Вск 00:16:19 #246 №1928530 
Есть смысл вкатываться в финансисты? Какие вузы и направления считаются топовыми в сфере? Есть возможность пойти на МП МГИМО, но меня заел червячок,что в финансах бОльшие перспективы.ы пж не мочите залётного
Аноним 26/04/20 Вск 00:22:55 #247 №1928533 
Вопрос для 4бик - как у вас относятся к экспертам по судебным финансово-экономическим экспертизам?
Аноним 26/04/20 Вск 01:36:45 #248 №1928563 
>>1928522
>Это всё вероятности, увы. Читая этого анона
Там оба комментария мои.
> не понимаю зачем делать такие адские условия и низкие зп для новичков, тем самым отсеивая кучу талантливых
1. Такая бизнес модель. Основана в т.ч. на ротации персонала. Человек приходит, год-два-три мучится работает, получает опыт и уходит на большую зп и более адекватные условия по балансу времени или те же условия по балансу, но намного большую зп. Без этого не будет работать постоянный рост внутри компании. Нужно чтобы часть людей постоянно уходила. Пришло 50 интернов, они стали младшими аналитиками - это ок, стали аналитиками - это еще тоже ок, но 50 человек сделать синиорами уже нереально, менеджерами - тем более.
2. В четверку будут идти в любом случае т.к. если человек не гений способный сходу попасть в тройку консалтинга/инвест банкинг, то четверка самый адекватный вариант получить опыт.
Аноним 26/04/20 Вск 01:41:05 #249 №1928565 
>>1928528
>У моего тим лида зп ~400к, например.
По тому что я слышал/знаю, в четверке на позиции СМ (старший менеджер) за счет бонуса от проектов умудрялись делать где-то в полтора раза больше.
Аноним 26/04/20 Вск 02:13:43 #250 №1928572 
>>1928563
> то четверка самый адекватный вариант получить опыт
Рил ток, опыт реально крутой. Особенно ответственность и усердие с личностных качеств которые развиваются в б4.
Чего реально не понимал никогда это какие-то блять сертификаты на которые дрочат в б4 и консалтинге.
Кроме корки лол, кого ней пугать собрались
, они же ничем от курсиков в нетике не отличаются. Или я не прав?
> Такая бизнес модель. Основана в т.ч. на ротации персонала
Хуй его знает, давать опыт и тратить усилия на типов которые свалят потом, такая себе инвестиция. Понятно что все 50 не станут топами, но % 60-70 застрянет на одной должности когда привлит рутиной.
>>1928565
Кстати - да, бонусы худо бедно перекрывают разницу в зп. У грейдов выше среднего могут достигать 5-6 зароботных плат(моб.оператор). Много кто сидит и ждёт годового бонуса, чтобы свалить. Помню, однажди этот бонус мне жопу спас, хотя я даже забыл про него и не рассчитывал, сказал начальнику что буду уходить в стартапы, он решил сделать подгон на прощание и включил меня в списки.
Аноним 26/04/20 Вск 07:34:12 #251 №1928607 
>>1927893
>>внизу все ещё стояла куча бэх, мерсов и аудюх
>Не похоже на финансистов
Поясни плиз. Многие ведь довольно хорошо зарабатывают. Финансисты считают хорошую тачку нерациональным вложением денег? Или с чем это связано?
Аноним 26/04/20 Вск 07:53:26 #252 №1928611 
>>1927922
>>чтобы у нас в офисе кто-то к кому-то подкатил или обсуждал чью-то личную жизнь
>В любом офисе где соотношение М/Ж более-менее равное, работает 300+ человек и большинство сотрудников в возрасте 20-30 это будет постоянно.
У меня именно такой офис, но ничего такого и близко нет.
Аноним 26/04/20 Вск 08:02:06 #253 №1928614 
>>1928529
Не понял, это где зп лям у тебя, в айти блять чтоль? На том же хабре из нескольких десятков тыщ опрошенных у единиц больше 400к, никакого ляма там ни у кого нет.
Аноним 26/04/20 Вск 10:28:26 #254 №1928697 
>>1928572
Я общался по работе и просто со знакомыми консалтерами, дроч на всякие ГМАТы и прочую такую хуйню тоже удивлял. Но по сути это просто элемент отбора кандидатов - более-менее общепризнанное в этой среде подтверждение того, что чел способен заботать некий объем несложного матана на логику, статистку и устный счет, и может им прикладно пользоваться. По сути для развития навыков это почти нихуя не дает.

>% 60-70 застрянет на одной должности
Так ротацию и стараются обеспечить, чтобы вот таких было немного. Из этих "осевших" будет велик процент тех, кому въебывать по хардкору уже надоело и они усилия будут тратить на оптимизацию своей занятости (т.е минимизацию геморроя) и сохранения места, а не на попытки въебать больше, чтоб дальше вырасти. В аудите и консалтинге сакральных знаний и уникальных навыков в части хардскилз нет, для компании эффективнее иметь больше мотивированных новичков, чем вот таких "осевших", отсюда вся эта логика "ап ор аута".
Аноним 26/04/20 Вск 10:35:08 #255 №1928702 
>>1899168 (OP)
Какой средний чек для клиента? И от чего зависит объем работы по клиенту?
Аноним 26/04/20 Вск 14:32:01 #256 №1928929 
>>1928607
Много зарабатывает только очень маленький процент людей - партнеры четверки, ВП и выше в ИБ и так далее.
Аноним 26/04/20 Вск 14:33:04 #257 №1928930 
>>1928697
>Я общался по работе и просто со знакомыми консалтерами, дроч на всякие ГМАТы и прочую такую хуйню тоже удивлял.
Хз кому всрался ГМАТ. Единственное, что котируют более-менее - это СФА, но и он постепенно обесценивается.
Аноним 26/04/20 Вск 14:47:58 #258 №1928944 
>>1928930
Х.з., несколько лет назад у консалтеров начинающих и желающих был на слуху. По мне так все это хуйня, как и большая часть прочих курсов, тестов и сертификатов.
Аноним 26/04/20 Вск 15:44:39 #259 №1929011 
>>1928697
Хрен бы я протянул в такой б4\консалтинговой фирме. Очень всё как-то жестко и плотно звучит.
>>1928944
Двачаю, когда-то друг показывал тесты какие-то где в перемешку шли вопросы о бизнес администрировании, алгебра лол блять, и нормы международного права. Вангую всё это и даже больше можно выучить на курсах курсеры с теми же сертификатами, если хочется. На ГМАТ кажется еще нужно было на собес придти перед тестом, заплатить за допуск, кучу каких-то бумажек наподписывать.
Аноним 26/04/20 Вск 20:51:59 #260 №1929334 
>>1928458
У тебя слишком романтизированное представление о топах в BB в РФ. В 2000-х (до 2008) и с 2010 по 2012 многие зарабатывали $1кк+, это факт. Но сегодня, топ 1 чел в BB это партнер который рулит максимум 60-70 душами (включая IT службу и т.д.) и генерит прибыли со всей СНГ столько же, сколько приносит доп. офис в пердях США. Да, у молодняка там топ зп на рынке. Да, стандарты работы высочайшие и т.д., но рынок уже не тот.
По факту если ты MD у тебя оклад максимум 1.2 млн в месяц, у партнеров (где они есть) побольше, но бонусы уже не те что раньше.
Если хочешь увидеть ебанутые компенсации, то тебе в правление ВТБ Капа или CIB. Там сейчас даже на уровне хедов департаментов / направлений бонусы дают на клык всему BB вместе взятому.
Аноним 26/04/20 Вск 21:16:23 #261 №1929347 
>>1929334
Да куда мне, я ж ИТшник. А почему yup умер?
Аноним 26/04/20 Вск 22:39:06 #262 №1929401 
>>1929347
Хороший вопрос, честно говоря - хз.
Либо умер вместе с рынком, либо просто темы для обсуждений исчерпали себя (структурно особо ничего не меняется уже лет 10, можно обсуждать актуальные з/п, но видимо этого недостаточно для поддержания активности).
Аноним 27/04/20 Пнд 01:44:56 #263 №1929523 
>>1928572
>однажди этот бонус мне жопу спас, хотя я даже забыл про него и не рассчитывал, сказал начальнику что буду уходить в стартапы, он решил сделать подгон на прощание и включил меня в списки
Лол. Знаю стори как в четверке прокидывали с годовым бонусом людей даже не увольнявшихся, а переводившихся в офис другой страны.
Аноним 27/04/20 Пнд 02:46:57 #264 №1929542 
>>1929523
Странно, и я знаю, надеюсь мы не в одном толчке работали.
А я знаю, стори как начальник отдела водил за нос чуваков которым бонус был грейдом не предусмотрен, требуя от них нереальной отдачи, обещая что он подаст их на бонус. А в итоге - "В этом году дохуя OpEx-ов получилось, сам увидишь в годовом. Кароч, извини не апрувнули."
Аноним 27/04/20 Пнд 02:49:37 #265 №1929543 
>>1929523
Пардон, не увидел что у тебя дело было в четвёрке.
Аноним 27/04/20 Пнд 10:49:48 #266 №1929662 
В вашу хуйню реально без высшего образования устроиться?
Аноним 27/04/20 Пнд 10:52:14 #267 №1929663 
>>1929662
Нет.
Аноним 27/04/20 Пнд 10:56:44 #268 №1929666 
>>1929663
Чет орнул с вас додиков, удачи)))
Аноним 27/04/20 Пнд 11:49:25 #269 №1929700 
>>1929666
Хорошо, что у нас в стране высшего образования нет только у совсем ущербных.
Аноним 27/04/20 Пнд 18:52:46 #270 №1930376 
Почему у компании в ОФП может быть пустой строчка уставного капитала? Такое вообще возможно?
Аноним 27/04/20 Пнд 19:10:41 #271 №1930409 
>>1930376
Ну если отчётность в миллионах, то почему нет?
Аноним 27/04/20 Пнд 19:14:27 #272 №1930415 
>>1930376
В спарк иногда косячно подгружается.
Аноним 27/04/20 Пнд 19:57:08 #273 №1930458 
>>1930409
Немного не понимаю, как это связано?
>>1930415
Что такое Спарк?
Аноним 27/04/20 Пнд 20:43:48 #274 №1930485 
>>1929700
Есть оно есть у каждого подряд его ценность сходит на ноль.
А вот когда ты 4+ года проффесиональный опыт набиваешь вместо проебывания драгоценного временни на лекциях, ущербными тебе кажутся те самые с дипломами)))
Аноним 27/04/20 Пнд 21:17:12 #275 №1930503 
>>1930485
>А вот когда ты 4+ года проффесиональный опыт
Мб в айти так.
В финансы тебя вообще не подпустят ни к какому опыту профессиональному, если ты хотя бы не студент 3 курса.
Аноним 27/04/20 Пнд 22:42:10 #276 №1930596 
>>1930485
В финансах, в топ вузах рф, дают реально полезные знания. Скажем так, ценность образования для финансистов реально выше чем для ойти, это факт.
Аноним 27/04/20 Пнд 22:44:33 #277 №1930600 
>>1930458
Если ты смотришь не по спарку, а по скану отчетности и там 0 в уставном капитале, велика вероятность тупо косяка в 1С на уровне удаленного бухгалтера. Если это малый / средний бизнес то всем похуй, можно и не такое увидеть.
Аноним 27/04/20 Пнд 22:47:06 #278 №1930602 
>>1930596
Какие вузы и факультеты считаются топовыми?
Аноним 27/04/20 Пнд 22:52:53 #279 №1930608 
>>1930602
Лучше не начинать этот гнилой базар, щас начнется
Аноним 28/04/20 Втр 00:55:53 #280 №1930652 
Ввели таймшиты на каждый день, это только в делойте или у всех так
Аноним 28/04/20 Втр 02:01:25 #281 №1930684 
>>1930458
10 тысяч в миллионах округлят до нуля.
Аноним 28/04/20 Втр 02:03:59 #282 №1930689 
>>1930485
У каждого есть, а у тебя нет)))
Аноним 28/04/20 Втр 02:40:06 #283 №1930724 
>>1930652
У нас пока не дошло до такого треша.
мимо янг
Аноним 28/04/20 Втр 04:47:11 #284 №1930747 
>>1930503
>В финансы тебя вообще не подпустят ни к какому опыту профессиональному, если ты хотя бы не студент 3 курса.
Какому опыту?)))
Перекладыванию бумажек? Составлению презентаций?)))
Уахаххаа.
>>1930596
>В финансах, в топ вузах рф, дают реально полезные знания
Все эти знания можно получить на курсере за несколько месяцев абсолютно бесплатно.
Отсутствие каких ключевых знаний мешает мне идти стажироваться в четверку?)))
>>1930689
>У каждого есть
Такое себе достижение если оно есть у каждого.
Аноним 28/04/20 Втр 07:46:11 #285 №1930836 
>>1930600
Это отчётность РБК конкретно за 2018...
>>1930684
Ну там не нули в строчке, а просто прочерки типа -. Такое тоже могут писать, когда округляют так, как ты сказал?
Аноним 28/04/20 Втр 08:41:09 #286 №1930857 
>>1930747
В аудит стажером можно хоть после девятого класса идти. Но, очевидно, количество ребят студентов которые хотят попасть туда немного выше, чем количестве мест, и ты соснешь.
Аноним 28/04/20 Втр 09:37:42 #287 №1930878 
>>1930857
Какая-то оверзначимость у ВО. Я в топ-вузе учился в ДС, и даже там понятно какое высшее образование у нас убогое. На 4 года упорного дроча можно таких результатов добиться, что будет лучше любого ебаната который штаны протирал в вузике.
Аноним 28/04/20 Втр 09:44:06 #288 №1930881 
>>1930878
Дак никто и не спорит, за 4 года дохуя чего можно сделать.
Только я не понял, что тебе мешает учиться в вузе и параллельно упорно дрочить что-то еще (стажировки, CFA, еще что-то полезное на твой взгляд)?
В таком случае, ты даешь пососать всем вокруг. Дохуя примеров таких ребят видел. Аргумент, что вуз не оставляет время на что-то еще - инвалид, сразу нахуй.
Аноним 28/04/20 Втр 09:46:02 #289 №1930885 
>>1930836
Так это ноль и есть.
Аноним 28/04/20 Втр 09:49:37 #290 №1930890 
>>1930885
Не, нихуя. При округлении было бы 0. Прочерк - это полное отсутствие значения.
Анон выше, слушай сюда. Я спецом чекнул, у АО "Росбизнесконсалтинг" 33к рублей уставный капитал в 2018, где ты видишь прочерк?
Аноним 28/04/20 Втр 09:55:31 #291 №1930898 
>>1930881
>что тебе мешает учиться в вузе и параллельно упорно дрочить что-то еще
Лол, сама учеба может? Если ты упорно учишься и не покупаешь экзамены то свободного времени не будет нихуя. Это по своему опыту учебы топовой шараге.
>стажировки, CFA, еще что-то полезное на твой взгляд
Ахахахаха, ебать рофл кек. Попчанский можешь своими CFA подтереть.
>В таком случае, ты даешь пососать всем вокруг.
И так дал, в то время когда я уже сколотил свой небольшой фонд (100к зелени в управлении) и успешно финансирую стартапы - мои дноднокурсники, кончающие 2 курс ковыряются в носу и играют в дурака онлайн на парах, лол. И это все лучшие места страны с ценником овер500к в год.
Аноним 28/04/20 Втр 10:00:05 #292 №1930900 
>>1930898
Понятно, сорри, я больше не буду тебе отвечать. Предлагаю перенять эстафету в этой дискуссии другому анону.
Аноним 28/04/20 Втр 10:10:36 #293 №1930907 
>>1930898
Мальчик.
Мне 20 лет.
Я работаю в компании-лидере в своей отрасли.
У меня очень красивая и умная девушка.
Я лидер метал-группы.
Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы.
У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.
А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
Аноним 28/04/20 Втр 10:15:37 #294 №1930912 
>>1930907
Честно говоря, я уверен, что он не троллит. Просто у него очень поверхностные и наивные рассуждения, со временем пройдет. Собрать "фонд" в $100к будучи студентом вполне реально, хоть и сложно, мое увожение если это так.
Сильно смущает, что он не может совмещать учебу и стороннюю деятельность. Через меня прошло большое количество коллег отличников из МГУ и ВШЭ которые норм стажировались и работали с 3-4 курса. сам я хуево учился, но мне это особо не помешало
Аноним 28/04/20 Втр 10:25:08 #295 №1930922 
>>1930912
Это фулл-тайм работа, я не знаю как бы совмещал если бы учился.
У меня только на дорогу 3 часа в день уходило до вуза и обратно. Это просто сотни часов впизду. А так когда знаешь что никуда не нужно, сидишь с комфортом, полноценно погружаешься в работу, продуктивность колоссально больше.
Мб диплом все таки куплю чтобы не отставать от вас)))
Аноним 28/04/20 Втр 10:33:03 #296 №1930925 
>>1930922
А ведь как продуктивно может инвестировать деньги своих родственников человек, не знающий, чем ставка дисконтирование отличается от ставки процента.
Аноним 28/04/20 Втр 10:35:17 #297 №1930929 
>>1930925
дак на педивикии можно прочитать :)
Аноним 28/04/20 Втр 10:39:39 #298 №1930938 
>>1930929
Дак прочитать и понять, а тем более научиться применять, это три абсолютно разные вещи. Но зачем же я буду это объяснять успешному девятнадцатилетнему управляющему хедж фондном с 11 классами образования или 10-11 тоже непродуктивная трата времени?
Аноним 28/04/20 Втр 10:46:24 #299 №1930947 
>>1930925
Не поверишь, но очень даже продуктивно.
Я понимаю конечно что тебе хочется применить где угодно свои знания из книжек, но это так не работает. Учиться нужно путем своего опыта.
Аноним 28/04/20 Втр 10:51:44 #300 №1930958 
>>1930947
Продуктивно, но до первой просадки в половину нава и продуктивных пиздюлей от папки за проебанные деньги от бабкиной хрущобы. Таких, как ты, миллионы, 99.(9)% жрут говно и никогда больше не подходят к этой индустрии.
Аноним 28/04/20 Втр 11:02:41 #301 №1930972 
>>1930958
Риск-менеджмент, стоп-лоссы, диверсификация - не, не слышал?
Этап хомячества лично у меня был еще пройден в 2017 году на крипте.
Аноним 28/04/20 Втр 11:07:18 #302 №1930975 
>>1930972
На педивикии умные слова прочитал? Ну это же в корне меняет дело. В принципе, с каждым постом ты все больше показываешь, что период хомячества у тебя только начался, а закончится покаками с кровью и воплями о том, что это все наебалово для лохов.

А стоп лоссы для венчурных инвестиций, это звучит сильно, да. Получайте хорошее образование, дети.
Аноним 28/04/20 Втр 11:10:44 #303 №1930980 
med147963533300021.jpg
Как же я ору с треда
Аноним 28/04/20 Втр 11:12:31 #304 №1930984 
>>1930975
>На педивикии умные слова прочитал?
Твой вопль улыбает)
Все точечное образование можно получить с курсов на курсере или пары книг тематических, я уже говорил это.
>В принципе, с каждым постом ты все больше показываешь, что период хомячества у тебя только начался, а закончится покаками с кровью и воплями о том, что это все наебалово для лохов.
Аргументы будут?
>А стоп лоссы для венчурных инвестиций
Дык не только венч же. Не нужно иметь красный диплом физтеха МГУ блять чтобы додуматься скупать америку после того как FED начал зеленые печатать.
Аноним 28/04/20 Втр 11:13:40 #305 №1930986 
>>1930984
Ухбля, забористо как. А ты хорош, тонко получается.
Аноним 28/04/20 Втр 11:16:14 #306 №1930989 
>>1930984
>Не нужно иметь красный диплом физтеха МГУ блять чтобы додуматься скупать америку после того как FED начал зеленые печатать.

О ебать, вот это в шёпот. Анон, я всегда думал, кто же эти дауны которым я сейчас акции сливаю? А вот оно что оказывается, это двачер недоучка. Думал такие только на одноклассниках обитают и в ммвб треде, а нет, уже сюда протекли.

мимо-проходил
Аноним 28/04/20 Втр 11:18:30 #307 №1930992 
>>1930986
Бля это типо троллинг все? Ну малаца, он подъебал меня.

>>1930989
-кун
Аноним 28/04/20 Втр 11:25:17 #308 №1930996 
>>1930986
Я прекрасно понимаю, что у некоторых тут печет, от того что реальные мужики что-то реально ДЕЛАЮТ и ЗАРАБАТЫВАЮТ, пока кто-то дрочит унылые учебники в совсковских коробках, но не надо обвинять меня в троллинге)

>>1930989
Не знаю кому ты там сейчас сливаешь, но лично я еще месяц назад откупать начал после первых новостей о помощи в США.

Жду аргументы короче.
Аноним 28/04/20 Втр 11:26:44 #309 №1930997 
>>1930996
А кстати, как конкретно откупаешь, через кого торгуешь?
Аноним 28/04/20 Втр 11:30:39 #310 №1931002 
>>1930997
Interactive Brokers
Аноним 28/04/20 Втр 11:32:49 #311 №1931005 
>>1931002
Ага, а как с налогами вопросики решаешь?
Аноним 28/04/20 Втр 11:41:42 #312 №1931016 
>>1931005
Ебусь конечно же с формой 1042.
Все майор, отстань, или еще какие то вопросики обкашлять надо?
Аноним 28/04/20 Втр 11:47:55 #313 №1931020 
>>1931016
Возможно у нас тут реальный хомячина.
Аноним 28/04/20 Втр 11:51:08 #314 №1931022 
4a57f893861153b74eed9049a95c9f1d.jpg
>>1931020
Андрюха, у нас хомяк. Возможно он троллит. По коням!
Аноним 28/04/20 Втр 11:51:49 #315 №1931023 
>>1931020
Что не так? Конкретика, аргументы, логические выводы, где это все?
У меня реальная доходность при относильно небольших рисках. А у тебя что? Пук пук, хрю хрю.
Аноним 28/04/20 Втр 11:56:28 #316 №1931030 
funny-memes-top-kek-donald-trump.png
>>1931023
>Венчур
>Акции сша в марте-апреле 2к20
>реальная доходность при относильно небольших рисках

Можно мы не будем оперировать фактами и аргументами, а просто покекаем с тебя всем тредом?
Аноним 28/04/20 Втр 12:04:34 #317 №1931037 
>>1931030
Кекай, торгую уже 4 год, в венчур только вкатываюсь и много чего не знаю. Только вот от твоих звуках пука мой профит никуда не денется))
Аноним 28/04/20 Втр 12:10:13 #318 №1931042 
>>1931037
Продолжай, мне нравится.
Аноним 28/04/20 Втр 12:12:56 #319 №1931045 
>>1931042
>Можно мы не будем оперировать фактами и аргументами
Нельзя, я передумал.
Аноним 28/04/20 Втр 12:14:21 #320 №1931047 
>>1931045
Нет-нет, ты нам расскажи про свои гениальные стратегии. И про венчур, тоже крайне интересно.
Аноним 28/04/20 Втр 12:28:43 #321 №1931059 
8a6f8c142b678985a7b2488c942a25adw200.gif
>>1931045
>>1931047

Я другой анон, но плиз прошу продолжай. У тебя хороший мем-потенциал. Я местами похрюкиваю от твоих постов.
Аноним 28/04/20 Втр 14:43:25 #322 №1931209 
>>1930972
>Риск-менеджмент
Я понимаю, что ты скорее всего охуенно жирный-пассажирный, но вообще на рынке есть ситуации, которые обессмысливают любые стратегии риск-менеджмента фонда. Недавно такая ситуация произошла.
Аноним 28/04/20 Втр 15:19:44 #323 №1931258 
image.png
>>1930890
Вот смотри, я подчеркнул даже. В строке УК прочерки.
Аноним 28/04/20 Втр 15:38:06 #324 №1931279 
>>1931258
В отчете же все написано вроде, чекни 19 и 55 страницу этого документа.
Они выкупали акции на компанию, а по закону:

Уставный капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами

А когда делаешь buy back, то УК типо в минус уходит на эту сумму.
Аноним 28/04/20 Втр 15:44:02 #325 №1931286 
>>1931279
Уже никогда не уходит в минус, на пике выше именно нули из-за округления до миллионов.
Аноним 28/04/20 Втр 15:44:18 #326 №1931287 
>>1931286
*ук
Аноним 28/04/20 Втр 15:46:33 #327 №1931289 
>>1931279
Спасибо.
>>1931286
Спасибо. Твоя версия мне ближе.
Аноним 28/04/20 Втр 15:48:18 #328 №1931292 
>>1931286
Я не правильно выразился, ну уходит в минус, а снижается на сумму buy back'а.
Если ты зайдешь в отчет, то увидишь, что УК именно ноль.
Аноним 28/04/20 Втр 15:50:42 #329 №1931297 
>>1931292
И сразу дополню себя- в данном случае величина УК, по сути, это Эмиссионный Доход минус Выкупленные Акции (ну это если упрощено говорить и приводить аналогию).
Аноним 28/04/20 Втр 15:51:29 #330 №1931298 
>>1931292
Ук составляет ноль миллионов рублей из-за округления (33 тысячи, как писали выше) и в принципе не может быть меньше минималки, определенной законом. Сумма выкупленных акций отражена ниже с отрицательным знаком.
Аноним 28/04/20 Втр 15:53:10 #331 №1931303 
>>1931297
Ну охуеть ты конструкцию придумал, только это не так. Уставный капитал как был 33 тысячи рублей, так и остался. Он мог бы быть уменьшен только в случае погашения выкупленных акций, чего очевидно не произошло, если ты видишь их на балансе.
Аноним 28/04/20 Втр 15:56:30 #332 №1931306 
>>1931298
33к это был для одного из юр лиц группы по РСБУ, а анон показывает баланс ПАО РБК по МСФО (там вроде 100к по закону?).
Аноним 28/04/20 Втр 16:00:45 #333 №1931313 
>>1931306
Минимальный уставник 10к по российскому законодательству. Я не выдвигаю версий, это просто факт, который заключается в том, что уставник составлял меньше 500к рублей и был округлён до нуля. Точно так же как, например, запасы в долларах в этом же балансе.
Аноним 28/04/20 Втр 16:02:21 #334 №1931317 
А во вижу, по РСБУ у ПАО РБК УК = 234к, по МСФО - 0
Дело в МСФО, кто шарит там из аудиторов, почему так?
Аноним 28/04/20 Втр 16:03:27 #335 №1931319 
>>1931317
Я умываю руки.
Аноним 28/04/20 Втр 16:03:39 #336 №1931322 
>>1931313
Чел сорри, но статья 26 ФЗ "Об акционерных обществах"
Анон выше кидает пикчу про ПАО.

Минимальный уставный капитал публичного общества должен составлять сто тысяч рублей. Минимальный уставный капитал непубличного общества должен составлять десять тысяч рублей.
Аноним 28/04/20 Втр 16:05:03 #337 №1931325 
>>1931322
Это в любом случае не имеет значения в контексте нуля в строке уставного капитала. Есть одна причина, по которой там написан ноль, и я раз пять её назвал.
Аноним 28/04/20 Втр 16:06:07 #338 №1931327 
>>1931325
Да, вероятно. Я чекнул как они доллары отражают, видимо ты прав. УК в 234к просто округляется до 0.
Аноним 28/04/20 Втр 16:07:31 #339 №1931329 
>>1931327
С добрым утром. Далеко пойдёшь в деле финансового анализа. Следующим уровнем будет загадочное расхождение баланса на 1 единицу измерения.
Аноним 28/04/20 Втр 16:09:22 #340 №1931333 
>>1931329
ну хули ты
Аноним 28/04/20 Втр 16:23:14 #341 №1931339 
>>1931329
СМОТРИТЕ! СМОТРИТЕ! МЫ НАШЛИ ФРОД!!!!
Аноним 28/04/20 Втр 16:25:23 #342 №1931345 
12cdbddb13a4a84667018f219aaa019e.jpg
>>1931339
>МЫ НАШЛИ ФРОД!!!!
Аноним 28/04/20 Втр 17:50:49 #343 №1931476 
Всех поздравляю с продлением нерабочих дней до 11 мая
Аноним 28/04/20 Втр 17:59:54 #344 №1931490 
>>1931476
Все работают итт.
Аноним 28/04/20 Втр 18:03:59 #345 №1931501 
>>1931490
знаю анончик, я тоже, это сарказм
Аноним 28/04/20 Втр 18:04:10 #346 №1931502 
>>1931476
Четвёрка на удалёнке пашет
Аноним 28/04/20 Втр 18:11:13 #347 №1931513 
Коллеги, что подразумевается под дебиторской задолженностью по налогу на прибыль? Как я понимаю, погашение этой дебиторской задолженности уменьшает именно проценты по налогам, я правильно понимаю?
Аноним 28/04/20 Втр 18:19:32 #348 №1931524 
>>1931513
Дебиторка у компании по налогу на прибыль? Может просто переплатили? Тебе налоговая должна будет вернуть. Или вы заплатили больше (но сама сумма корректна), чем в 1С проведено начисления, хуй знает.
Аноним 28/04/20 Втр 18:21:48 #349 №1931526 
>>1931524
>>1931513

Ну или это просто налоговый щит накопился, будет списываться в будущих периодах.
Аноним 28/04/20 Втр 18:26:43 #350 №1931530 
>>1931524
Ой кстати возможно, спасибо.
Аноним 28/04/20 Втр 19:51:22 #351 №1931657 
>>1931209
И что делать?
Аноним 28/04/20 Втр 20:03:18 #352 №1931671 
>>1931657
Загалять штаны и бегать
Аноним 29/04/20 Срд 00:44:32 #353 №1932020 
15798968169880.jpg
>>1899168 (OP)
У кого кроме pwc самая топовая asset tracing/due diligence команда в ДС?

Смотрю в какую структуру лучше ориентироваться: четверка, private equity фонды (как российские так и с преимущественно иностранным капиталом), или банки (ориентировочно что-то уровня Райффрайзера или Альфы). Пока молодой и горячий хочется в pwc, но может есть варианты еще лучше?

Буду рад если знаете можете дать комментарий
Аноним 29/04/20 Срд 03:20:56 #354 №1932098 
>>1932020
>четверка
>private equity фонды
Сравнил хер с пальцем.
Аноним 29/04/20 Срд 11:12:06 #355 №1932206 
>>1932020
Сейчас хуй пробьешься в фонды без хотя бы 1-2 лет опыта, набор почти везде остановился либо снижен, конкуренция ебанешься.
Банки уровня Райфа или Альфы Капитал это такое - они относительно донные, но это наоборот означает, что туда сложнее попасть без опыта (маленькие команды, нет нормальных систем отбора и обучения, стараются брать уже готовых людей). Смотри структуры покрупнее с прозрачной системой приема выпускников.
По поводу четверки - иди, похуй в какую шарагу, главное в дью дил/transaction adv./valuation. Поработаешь пару лет и ты хороший кандидат и для фондов, и для банков. Там реально надрочат годные модели делать (презы так себе, но это уже потом сам подтянешь, главное модели задрочить). Может втянешься и там останешься (если в ДС хата от бабки светит, если нет, то придется рвать жопу в местах посерьезнее).
Аноним 29/04/20 Срд 11:57:01 #356 №1932245 
>>1932206
с каких пор в дью диле делают модели?
Аноним 29/04/20 Срд 11:59:43 #357 №1932248 
>>1932245
Ну по крайней мере потом могут пиздеть, что делали.
мимо проходил
Аноним 29/04/20 Срд 12:28:26 #358 №1932273 
>>1932248
Это да, любим, практикуем
Аноним 29/04/20 Срд 13:18:00 #359 №1932314 
Похоронили вопрос, попробую еще раз: есть какая-то инфа по вилкам/бонусам в VTBC/Sber CIB?
Аноним 29/04/20 Срд 13:35:54 #360 №1932328 
>>1932245
Да, в дд обычно не делают, погорячился. Но в целом опыт не самый конченный
Аноним 29/04/20 Срд 13:40:42 #361 №1932334 
>>1932098
хер с пальцем сравнил так как хочется войти в сплочённый здоровый коллектив профессионалов, а такие видимо только в маленьких специализированных конторах(где я и работаю, но коллектив там не вышеуказанный), ну и может в каких-либо топовых банках.

>>1932206
Спасибо, опыта у меня уже почти год есть,практических знаний много, основы по корпоративным и земельным реестрам знаю почти все , только конкретно не занимался transaction valuation (это скорее для financial due diligence аудиторов).

Думаю у меня есть неплохие шансы пробиться через конкуренцию, учитывая мой релевантный опыт в этой узкой специфике. В четверке плюсом является уже сформированные отделы и команды, но не совсем понятно что там по зп, кажется там платят мало, как например аудитором в кпмг с 1 годом опыта (но я могу ошибаться). Хочется хотя бы 80. ну и плюс строка в резюме большой четверки (клеймо раба).

Про модели - никогда не делали, это наверно уклон в сторону risk assesment аудиторов, а я занимаюсь в основном поиском личных и корпоративных активов в разных юрисдикциях а также поиском и подтверждением их бенефициаров.
Аноним 29/04/20 Срд 13:49:25 #362 №1932341 
>>1932334
Ну, чего клеймо раба сразу(
Нормально же сидели тут все, общались
Аноним 29/04/20 Срд 13:51:15 #363 №1932342 
>>1932334
У тебя немного все спутанного в голове, твой опыт вообще практически не имеет отношения к теме треда.

>не занимался transaction valuation (это скорее для financial due diligence аудиторов)

Valuation это valuation отдел, дью дил это другое.

>Про модели - никогда не делали, это наверно уклон в сторону risk assesment аудиторов

Risk assesment это вообще другая отрасль, условно говоря. Модели делают в valuation (что бы бля бизнес оценить) и в transaction advisory что бы бизнес купить/продать.

В четверке зп так себе, это да. В прошлом году мне предлагали позицию консультанта (или старшего консультанта, уже бля не помню, короче когда 1-2 года опыта уже есть) в valuation, сказали можем максимум натянуть 110 на руки + 2 оклада на новый год. Я кекнул и забил. В аудите, конечно, все еще печальнее.
Аноним 29/04/20 Срд 13:56:55 #364 №1932345 
>>1932342
Думал это наиболее подходящий тред.

Понял, спасибо. Просто не совсем представляю какой конкретно отдел в банке имеет аналогичные задачи какие делаю я.

А сейчас где работаешь, если нашел условия лучше?

Аноним 29/04/20 Срд 14:00:24 #365 №1932350 
>>1932345
В небольшом инвест бутике.
Хз как у вас, у нас такое штатные юристы делают. Я им максимум потом помогаю красиво и понятно в слайде все "находки" отразить.
Аноним 29/04/20 Срд 14:03:06 #366 №1932356 
>>1932314
Тут был хер из VTBC (CLFI отдел). Рассказывал мол 150-200 у аналов (1-3 года) плюс был бонус в 1.5-2 оклада, что-то такое (типо был хуевый год). Из IBD втб капа тут вряд ли кто-то есть. Но, вангую, оклады там сопоставимые, мэйби бонусы другие.
На яптолке еще при царе горохе писали, что в SB CIB у аналов те же 150-200, хз как щас.
Аноним 30/04/20 Чтв 11:46:04 #367 №1933067 
Есть кто из Питерского Газпрома? Будет собеседование с их M&A командой, буду благодарен за любую инфу о з/п, атмосфере, коллегах и т.д.
Аноним 30/04/20 Чтв 13:30:09 #368 №1933202 
>>1932334
Я другой анон, попал в четвёрку, но в таксы, а конкретно financial transactions in international tax. Разбираю кредиты материнок и дочерних компаний, считаю риск их дефолта в Moodys, корректирую сопоставимые облигации в Reuters, иногда разбираю финансовые гарантии, аккредитивы. С таким опытом через год-два можно податься на кредитного аналитика в условный Citi и другие банки, или лучше переводиться в Tas/Valuation?
мимо из ДС-2
Аноним 30/04/20 Чтв 17:10:04 #369 №1933428 
>>1933202
Опыт тактов не релевантный для кредитования, в а после оценки туда вообще смысла идти не имеет.
Аноним 30/04/20 Чтв 17:13:48 #370 №1933435 
>>1933428
*таксов
Аноним 30/04/20 Чтв 20:25:44 #371 №1933649 
>>1899168 (OP)
каковы шансы вкатиться, если ты имеешь физико-математическое образование (не сраный инженер) и опыт работы в поверхностной аналитике нефтегаза и электроэнергетики?
Аноним 30/04/20 Чтв 21:12:24 #372 №1933711 
Вижу что здесь как минимум трое таксов, которые спустя какое-то время хотят перекатиться в оценку. Ну хоть не я один, лол. Анон из оценки, не уходи из треда, ты как голос по ту сторону стены, хоть можно какой инсайд получить по поводу перевода из одного отдела в другой что ли.
Аноним 30/04/20 Чтв 21:32:43 #373 №1933750 
>>1933649
50% - либо вкатишься либо нет нормальные, смотря чем заниматься хочешь
Аноним 30/04/20 Чтв 21:32:59 #374 №1933751 
>>1933750
Аноним 01/05/20 Птн 20:10:42 #375 №1934927 
>>1928219
Проиграл, ты вообще ничего не знаешь о четверке
Аноним 02/05/20 Суб 00:21:16 #376 №1935194 
>>1934927
>Проиграл, ты вообще ничего не знаешь о четверке
Я допускаю, что в отдельных офисах в аудите или налогах при специфическом партнере описанное может иметь место. Кроме разве что техники 5-летней.
Аноним 05/05/20 Втр 00:15:31 #377 №1937777 
CDataUsersDefAppsAppDataINTERNETEXPLORERTempSaved Images-jg[...].jpg
>>1899168 (OP)
Почти 3 года, как работаю в ADC KPMG.
Есть тут кто с ADC, либо кто смог укатиться из ADC (любой компании из четвёрки) куда-то выше (неважно, в аудите чи нi)?
Аноним 06/05/20 Срд 02:20:26 #378 №1938642 
Банковские работники тута, можете пояснить?
Ну че погнали
У маман кредит на ремонт авто, остаток долга 500к (примерно)
начиная с начала этого года бегала по другим банкам с просьбой рефинансировать - везде отказ. Просила реструктуризировать в своем банке - отказ.
На неё также оформлена дача, на которой она и живет. Просрочила по причине покупки еды (тупо жрать нечего было, поэтому вместо очередной выплаты купила продуктов). В итоге просрочка на месяц
17к - ежемесячный, 8к - пени. Источник дохода у неё пенсия 17к. Я из-за ситуации с коронавирусом сижу вообще без какого либо заработка (уже писал тут, что я как бы устраиваюсь, но договор со мной не подписали пока, а подпишут когда все это закончится). Уже звонил менеждер досудебного регулирования, хотел компромисс - она оплачивает сейчас долг и пени не платит, но пенсия только 15-го поэтому никак. Вот че делать. Я погуглив прочел что тупо не платить, а... Как и че. Короче, дайте советов мудрых чтоли

Такую байду написал в law, для советов с моей стороны чего делать, а можете вы сказать что и как будет предлагать банк, какие советы стоит принять, а какие нет и вообще какова теперь процедура с нами?
Аноним 06/05/20 Срд 09:54:49 #379 №1938705 
>>1938642
>источник дохода - 17к
>берут тачки, ремонт которых обходится в стоимость новой бюджетной иномарки
>берут кредиты Овер 500к
Вся суть пидорах.
Аноним 06/05/20 Срд 09:58:32 #380 №1938709 
>>1938705
Тачка была
Аноним 06/05/20 Срд 13:55:02 #381 №1938886 
>>1938642
Я бы пошёл плакаться банку и просить временного уменьшения выплат, но при этом надо всем видом показывать, что ты намереваешься полностью погасить весь долг.

Банку самому не слишком хочется держать у себя на балансе просрочку или сливать работающие активы за три копейки коллекторам.
Аноним 07/05/20 Чтв 01:20:06 #382 №1939306 
>>1938886
Так мы уже полгода бегали просили это как у своего так и у других
Аноним 07/05/20 Чтв 10:26:32 #383 №1939392 
>>1938709
Из воздуха высралась?
Аноним 07/05/20 Чтв 14:02:56 #384 №1939595 
>>1939392
От oтчима тачка
Аноним 08/05/20 Птн 21:40:47 #385 №1940706 
Я вообще ничего не понимаю в теме финансов и бухгалтерии. Поясните, пожалуйста, вы экономисты? Или кто? Что делают экономисты, а что финансисты? Финансы - это название специальности-направления в обучении?
Интересуюсь в связи с тем, что есть планы на поступление на экономфак. Рассматриваю как вариант, точнее. Вот и хочу разобраться в практической и реальной ситуации на рынке труда в этой сфере.
Аноним 08/05/20 Птн 22:09:57 #386 №1940719 
>>1940706
Финансисты анализируют одну конкретную компанию или портфель компаний, экономисты анализируют более общие экономические процессы в странах/рынках/индустриях и тд. Финансист более прикладное направление — фактически они нужны в каждом банке с корпоративным бизнесом, плюс в любой крупной фирме будет отдел планирования или стратегии. Экономист уже более узкое понятие, нужны как правило в крупных банках или каких-нибудь гос/учебных шарагах. Но у нас экономистом могут кого угодно называть, вплоть до бэкофис мартыхана в задрищенском банчке, так исторически сложилось.
Аноним 08/05/20 Птн 23:07:34 #387 №1940770 
>>1940719
Ну в реалиях РФ финансисты учатся на тех же экономфаках? Специальность экономист? Или это немного другое? И туда часто идут после всяких математических факультетов?
Аноним 08/05/20 Птн 23:15:12 #388 №1940781 
>>1940770
Есть и финансовые специальности, но в принципе в плане предметов это все будет очень похоже и разницы нет по большому счету для трудоустройства. После матфака могут конечно взять куда-то, но во-первых это реально будет проеб времени на учебу, во-вторых всё-таки сейчас можно всегда найти кандидата с финансовым бэкграундом и не учить его баланс сводить с нуля, тем более, что индустрия мертвая и работы особо нет.
Аноним 08/05/20 Птн 23:18:32 #389 №1940783 
>>1940781
Работы нет для экономистов? На сайтах вакансий вроде есть какие-никакие предложения, в отличие от той же юриспруденции. С ЗП, конечно, не супер, но обычная, средняя по Мухосранску. Или не стоит на это ориентироваться и тенденция в целом неблагоприятная?
Аноним 08/05/20 Птн 23:21:03 #390 №1940787 
>>1940783
В мухосранске нет экономистов и финансистов, это будет должность буха какого-нибудь.
Аноним 08/05/20 Птн 23:24:16 #391 №1940794 
>>1940787
ну не совсем прям мухосрань. Так, относительно. Миллионник.
Аноним 08/05/20 Птн 23:30:20 #392 №1940800 
>>1940794
Только в дс.
Аноним 08/05/20 Птн 23:35:40 #393 №1940802 
>>1940800
Эх. Неужели и правда жизнь только в ДС. Печально.
Аноним 09/05/20 Суб 00:29:15 #394 №1940819 
>>1940800
>Только в дс.
Утрируешь, я думаю.
Б3, ИБ и прочая элитка только в ДС, но на уровнях ниже есть работа и в регионах. Даже в Б4 в регионах должны быть офисы, я думаю.
Аноним 09/05/20 Суб 00:33:22 #395 №1940820 
>>1940819
Там офисы аудита и таксов по понятным причинам
Аноним 09/05/20 Суб 12:24:38 #396 №1941214 
>>1940819
В регионах только кредитование в банках (работа ебал дремал, такое) и аудит четверок в миллионниках, тоже такое, если ты тян которая хочет поработать и в декрет то норм, если нормальный человек то сомнительно. Так что только дс, забудь о своем залупинске если хочешь быть финансистом.
Аноним 12/05/20 Втр 20:11:53 #397 №1943269 
Так что, каков вердикт треда? Стоит ли поступать на направление Финансы и кредит? Насколько это узкая специальность вообще? Будет ли в перспективе маячить какая-то работа, кроме оператора в сбере?
помогите мне определиться
Аноним 12/05/20 Втр 20:17:17 #398 №1943275 
>>1943269
Не стоит.
Аноним 12/05/20 Втр 20:22:42 #399 №1943286 
>>1943275
Следующим должен быть пост СТОИТ и ВОЗМОЖНО, по традиции.
Можно узнать, почему нет?
Аноним 12/05/20 Втр 20:25:23 #400 №1943287 
>>1943286
Ага, в лучших традициях любого эквити ресерча.

Это слишком узкая сфера с несколькими сотнями нормальных рабочих мест на всю страну без перспектив расширения. Проще вайти ваше пойти.
Аноним 12/05/20 Втр 20:37:45 #401 №1943299 
>>1943287
А учет и аудит, экспертиза лучше? Еще маркетинг на экономфаке есть.. Я не хочу вайти, хочу вэкономику.
Аноним 12/05/20 Втр 20:43:30 #402 №1943303 
>>1943299
В этой стране нет экономики.
Аноним 12/05/20 Втр 23:16:22 #403 №1943411 
>>1943299
>учет и аудит
моча
>маркетинг
говно
Аноним 12/05/20 Втр 23:28:47 #404 №1943417 
>>1943303
>>1943411
Я не понимаю, неужели все экономическое образование пустая трата времени?
Аноним 13/05/20 Срд 00:11:31 #405 №1943454 
>>1943417
Тут своя фишка. В то время как в других сферах смеются с максималистов, сюда наоборот сейчас нет смысла вкатываться если ты не максималист.
Либо ты поступаешь в топовый ВУЗ, становиться там топовым по успеваемости студентом и попадаешь в топовое место, которых хуй да нихуя сейчас, либо оно вообще все нахуй не нужно.
Средненький по скиллам айтишник может неплохо зарабатывать, при этом работая восьмичасовочку. Средненький по скиллам финансист обречен сосать хуй дофига лет, пока не доберется до хотя бы сносных условий.
Аноним 13/05/20 Срд 01:08:18 #406 №1943473 
>>1943454
>Средненький по скиллам финансист обречен сосать хуй дофига лет
Сколько в рублях этот хуй?
Аноним 13/05/20 Срд 01:36:55 #407 №1943475 
>>1943473
100-200к в дс.
Аноним 13/05/20 Срд 02:46:42 #408 №1943488 
>>1943475
Кек.
Интерн аудита в четверке - тыс 25 рублей, стаф - 40к. Было так, по крайней мере, может уже проиндексировали.
Лет 6 расти будет до манагера и нормальной зп. Если не зависнет на синере лет на 5.
Ебаша с 9 до 9 в нездоровой атмосфере и регулярно стрессуя.
Аноним 13/05/20 Срд 05:05:38 #409 №1943498 
Вопрос нубаса для банкиров или работающих там
Мне в июле должна прийти на карту (дебетовую) определенная сумма, я давал реквизиты, чтобы мне перевели её, но в июне заканчивается срок действия карты и мне надо будет её обновлять. В таком случае я увижу переведенную мне сумму или она сгорит со старой картой?
Аноним 13/05/20 Срд 08:06:05 #410 №1943540 
>>1943498
Либо тебе ничего не смогут перевести из-за срока действия карты, либо ты ничего не сможешь снять, пока не обновишь свою старую карту.
Аноним 13/05/20 Срд 09:17:45 #411 №1943572 
>>1943540
>>1943498
Подождите, господа. Ему вроде все норм должно придти, истекает то карта, а не счет. Потом просто перевыпустит и снимет лавеху.
Аноним 13/05/20 Срд 09:20:01 #412 №1943573 
>>1943488
Курица не птица, аудитор не человек. В дс 100-200к это как раз уровень обычного хуя в финансах без амбиций и высоких устремлений.

Мимопроходил
Аноним 13/05/20 Срд 15:31:46 #413 №1943762 
>>1943572
>Потом просто перевыпустит и снимет лавеху.
Разумеется, если бабки отправят до того, как срок закончится. Однако если отправитель будет слать бабки на карту с истекшим сроком, ему будет тупо отказано в операции.
Аноним 14/05/20 Чтв 13:50:51 #414 №1944474 
>>1943762
> Однако если отправитель будет слать бабки на карту с истекшим сроком
Т.е надо успеть перевыпусить
Аноним 14/05/20 Чтв 13:54:42 #415 №1944477 
>>1944474
Обычно они перевыпускаются автоматически за пару месяцев до истечения.
Аноним 14/05/20 Чтв 13:59:49 #416 №1944490 
>>1944477
У меня ещё и сбер, они сволочи не сообщают, а вроде как до 1 июня можно досрочно без комиссии перевыпустить
Аноним 14/05/20 Чтв 14:04:46 #417 №1944494 
>>1944477
И как кстати, дешевле, если учитывать все затраты?
Аноним 14/05/20 Чтв 21:25:32 #418 №1944878 
У меня есть вопрос, но я не уверен, по адресу ли я. Отдельный тред создавать не хочу
Аноним 14/05/20 Чтв 22:22:28 #419 №1944903 
>>1944878
Хуй будешь?
Аноним 14/05/20 Чтв 22:35:13 #420 №1944913 
>>1944903
Н-нет..
Аноним 14/05/20 Чтв 22:40:01 #421 №1944917 
>>1944913
Ну и все тогда.
Аноним 14/05/20 Чтв 22:41:06 #422 №1944921 
>>1944917
У меня вопрос где то на стыке налоговой и юрки. Я туда зашел?
Аноним 14/05/20 Чтв 22:44:58 #423 №1944922 
>>1944921
Возможно.

Хуй-то будешь?
Аноним 14/05/20 Чтв 22:45:40 #424 №1944924 
>>1944922
Ну на пол шишечки разве что...
Аноним 14/05/20 Чтв 22:46:26 #425 №1944926 
>>1944924
Ну давай тогда.
Аноним 14/05/20 Чтв 22:53:24 #426 №1944933 
>>1944926
Короче сразу оговорюсь - я с украины. Переселенец, живу в тутошнем ДС уже шестой год. Недавно в виду пертурбаций в личной жизни съехал обратно к родителям. Вот недавно нашел новую работу и уже присматриваю себе новую хату для съема. Отдавать треть зп на аренду меня не прельщает, поэтому я стал гуглить, а какие вообще плюшки есть у переселенцев в украине. И нашел. С 18 года налоговым плательщикам переселенцам возможно скидка при оплате ренты (при наличии договора с хозяином хаты). То есть мне государство по идее возвращает часть денег от моих налогов. Звучит все ахуенно, только вот загвоздка в том, что за меня налоги плотит мой забугорный насяльник и как вообще провернуть такую схему я пока слабо себе представляю. И возможно ли это вообще
Аноним 14/05/20 Чтв 22:58:08 #427 №1944938 
>>1944933
У тебя арендодатель налог с аренды платит?
Аноним 14/05/20 Чтв 22:59:03 #428 №1944939 
>>1943269
>>Стоит ли поступать на направление Финансы и кредит?
Стоит.
Это норм специальность из экономических. Она по идее универсальна для работы в банке, на пром. предприятиях, в гос. учреждениях, да где угодно. Если ты живёшь в провинции, тем боее в миллионике, то у вас там наверняка есть какие-то крупные производства. Вот там можно начать карьеру. Не слушай местных. Тут все сплошь из инвестбанкинга и прочих троек-четвёрок. В провинции всё прозаичнее, но работать и расти можно.
По этой спецухе будет бух. учёт, аудит, страхование, фин.менеджмент, инвестиции, банки и кредиты, налоги и т.п. Т.е. ты практически везде сможешь реализовать себя. Единственный нюанс, насколько знаю, сейчас нет специалитета может и есть, а только бакалавриат.
Аноним 14/05/20 Чтв 22:59:45 #429 №1944940 
>>1944938
А хуй его знает. Пока нет никакого арендодателя. Я могу тебе просто ссылку с описанием этой лазейки скинуть? Ибо я вообще нулячий в этих делах
Аноним 14/05/20 Чтв 23:04:10 #430 №1944941 
>>1943269
Потом будет сложно работу найти.
мимо с такой вышкой
Аноним 14/05/20 Чтв 23:08:58 #431 №1944944 
>>1944941
У нас хреново то, что даже начать с бухгалтера бывает тяжеловато, потому что там в основном женские коллективы и тебя могут отсеять на этапе просмотра твоего резюме.
Речь про регионы.
Аноним 14/05/20 Чтв 23:16:41 #432 №1944946 
>>1944944
Да нехуй там делать, только нервы тратить.
Будет коллектив старых ведьм.
Лучше уж в отделении банка работать, там коллектив адекватнее будет, потом через внутренние вакансии пролезть на норм должность. Но есть нюансы, банки сейчас оптимизируют штат, нормальных мест мало, везде ебут по полной. Пришлось оттуда сбежать в разработку.
Аноним 14/05/20 Чтв 23:17:36 #433 №1944947 
>>1944940
Ну если он не платит, то я не понимаю, на каких основаниях ты сможешь подучить вычет, а если платит, то он тебе на это нолох и поднимет стоимость.
Аноним 14/05/20 Чтв 23:25:34 #434 №1944952 
>>1944947
Короче вот
https://jurliga.ligazakon.net/news/192608_pereselentsy-mogut-vernut-chast-deneg-za-arendu-zhilya
Аноним 14/05/20 Чтв 23:55:06 #435 №1944971 
>>1944952
Ну? Для того чтобы вычет получить тебе нужен законный договор аренды с уплаченным налогом.
Аноним 15/05/20 Птн 08:55:08 #436 №1945053 
Анонис вопросом по аренде, забей хуй, не сработает. Арендодатели хуй когда будут платить нологи с ренты, ты можешь в теории настоять на этом, но тогда он просто увеличит аренду на сумму нолоха.
Аноним 15/05/20 Птн 10:37:18 #437 №1945099 
>>1945053
>>1944971
Ладно, спасибо. Поузнаю еще
Аноним 15/05/20 Птн 18:38:08 #438 №1945518 
Анон из оценки четвёрки, у меня к тебе вопросы есть, но их много поэтому не знаю стоит ли их спрашивать сейчас, на карантине, или потом под куполом.
Аноним 15/05/20 Птн 19:13:12 #439 №1945541 
>>1945518
ебош
Аноним 15/05/20 Птн 19:48:19 #440 №1945586 
>>1945518
Хз какого ты анона имел в виду, но пиши.
>>1945541
Ты с какого района откуда будешь?
Аноним 15/05/20 Птн 22:05:12 #441 №1945729 
>>1945586
Я не с четверки, просто тред поддуваю
Аноним 15/05/20 Птн 22:08:15 #442 №1945735 
>>1944944
А есть какая-то корреляция или какие то плюсы и минусы быть тян в финансах? Типа, на должность буха за 20к возьмут охотнее, но куда-то в нормальное место вкатиться сложнее, чем среднему куну? Или ничего такого нет и на всех уровнях в коллективе нет особо различий?
Аноним 15/05/20 Птн 22:14:17 #443 №1945743 
>>1945735
Сейчас уже разницы особо нет, даже в айби тян берут.
Аноним 15/05/20 Птн 22:16:45 #444 №1945745 
>>1945586
В коридоре рядом с отделом оценки стоит стеклянная кабина для телефонных звонков, да? И пахнет вкусно ароматизатором.
Я спрашиваю чтоб понять, на одной ли мы волне или нет, лол
Аноним 15/05/20 Птн 22:18:01 #445 №1945746 
>>1945735
>куда-то в нормальное место вкатиться сложнее, чем среднему куну? Или ничего такого нет и на всех уровнях в коллективе нет особо различий?
Я хз что для тебя нормальное место.
В той же четверке дофига женщин на всех уровнях - от интернов до партнеров.
Аноним 16/05/20 Суб 00:03:36 #446 №1945794 
>>1945745
Может быть и стоит. Может быть и пахнет.
Что спросить-то хотел?
Аноним 16/05/20 Суб 00:20:39 #447 №1945802 
>>1945743
А раньше не брали? Почему?
Аноним 16/05/20 Суб 00:31:31 #448 №1945809 
>>1945802
Потому что работа стрессовая и надо быть альфа самцом-кабанчиком.
Аноним 16/05/20 Суб 00:39:10 #449 №1945812 
>>1945794
Хочу перекат в оценку. Вопросов по этому у меня много. Знания есть, желание тоже, даже опыт работы небольшой и сертификат в оценке. Так получилось, что попал в таксы. Мне нравится, но в долгосрочной перспективе это не то.
Не знаю, так ли это сложно из отдела в другой перепрыгнуть. Тема для меня серьёзная, но вижу что люди это делают, когда читаю корпоративные сводки о переводе.
Аноним 16/05/20 Суб 02:34:22 #450 №1945825 
>>1945812
Если ты в прайсах работаешь, то перекат вообще изи. Главное договорись со своим менеджером и менеджером отдела оценки. Ты три месяца работаешь в оценке с обязательством вернуться обратно. Но если ты понравишься своему начальству на проектах, то под конец срока можно передумать возвращаться. Ни в коем случае не говори, что хочешь свалить с концами в самом начале. Не знаю, есть ли такая тема в других компаниях.
Аноним 16/05/20 Суб 02:39:37 #451 №1945827 
>>1945812
Брось фейкомыло какое-то.
Аноним 16/05/20 Суб 02:40:26 #452 №1945828 
>>1945825
Не, он не в прайсах.
>есть ли такая тема в других компаниях
В его компании нету.
Аноним 16/05/20 Суб 02:59:45 #453 №1945829 
>>1945828
Почитал тред, думаю ты из янгов. Я пролетел на собеседовании у них после нового года, хотя и понимаю, что поделом. Нужно было лучше готовиться. Как пройдет бан, попробую снова.
Аноним 16/05/20 Суб 03:22:10 #454 №1945833 
>>1945829
>Как пройдет бан, попробую снова.
Смотря в какой отдел и в какой офис ты подаешься. Там где я, к примеру, никаких банов на год нету. Точнее, нету вообще каких-то правил касательно этого.
Если человек совсем инстант фейл - бан может быть и пожизненный. Точнее, пока куда-то не поуходят все интервьюверы (а это может и через полгода произойти) и помнящих о фейле не будет.
Если чуть не дотянул чувак и через месяц-два-три стало не хватать рук, то о нем могут вспомнить и дать второй шанс.
Или ты сам можешь спросить прямо что тебе нужно подтянуть и попытаться через, скажем, полгода заново штурмовать.
Аноним 16/05/20 Суб 04:04:34 #455 №1945837 
>>1945833
Московский офис, недостаток в кадрах вряд ли возможен. Бан на полгода, пройдет как раз летом. Сейчас купил курсы по моделированию, дрочу их и читаю Пратта.
Аноним 16/05/20 Суб 12:17:25 #456 №1945951 
>>1945827
[email protected]
Спасибо.
Аноним 16/05/20 Суб 13:14:08 #457 №1945987 
Сап, финансисты, хочу попросить вашего совета. Такие дела: поступил год назад на экономику и финансы в филиал ранхигса в мо, по прошествии времени понял, что ходить туда - пустая трата времени, т.к. ничего полезного там либо не дают, либо дают, но в крайне малых количествах (хотя 1 курс как-никак, но поспрашивал ребят - грят потом все так же). Однако весомый плюс в том, что гигантская куча свободного времени. Вот вы, успешные люди, что бы стали делать на моем месте? Что я должен делать? С чего начать?
Аноним 16/05/20 Суб 14:12:08 #458 №1946052 
>>1945987
Первый курс? Бухни с посонами, тянок пощеми, что еще посоветовать кек.
Аноним 16/05/20 Суб 15:29:00 #459 №1946089 
>>1945987
Пойми взаимосвязь трех форм отчетности, ничего сложного там нет. Не счета, саму суть. Это тебе пригодится абсолютно везде.
Аноним 16/05/20 Суб 17:17:49 #460 №1946153 
>>1945951
Отписал тебе.
Аноним 17/05/20 Вск 04:15:34 #461 №1946548 
Всем привет. Есть у кого курс BIWS platinum? Или может быть у кого нибудь есть доступ к трекеру TheVault? Был бы очень признателен:)
Аноним 17/05/20 Вск 14:03:10 #462 №1946766 
>>1946548
А что нужно на TheVault?
Аноним 17/05/20 Вск 22:16:26 #463 №1947157 
>>1946766
Тот же курс BIWS Platinum. Мне бы файл торрента на него и все. Или хотя бы знать, есть ли он там вообще.
Аноним 18/05/20 Пнд 19:28:40 #464 №1947688 
В общем, обычная просьба совета

Кун, 20 лвл

Закончил школу в россии (золотая медаль, красный аттестат все дела), отучился два года в колледже Англии, сейчас приехал в Москву на лето жду результатов A-level (Британских экзаменов). Там изучал экономику, политологию, математику и высшую математику. Если судить по переводу в Росийскую систему, то это плюс-минус опыт второкурсника по экономике.

Сейчас же хотел попробовать найти любую практику в сфере финансов, накиньте хотя бы идеи какие-нибудь и дайте краткий инсайд по процессу подачи заявки и т.п.

Заранее спасибо
Аноним 18/05/20 Пнд 19:32:13 #465 №1947691 
>>1947688

Еще если это имеет какой-то вес, то

Владею русским, английским (C2), французским (B2)

Защитил колледжскую дисертацию по криптовалютам

Языки программирования не знаю, как и ексель(

Аноним 18/05/20 Пнд 19:36:08 #466 №1947694 
>>1946089
Например где?
другой анон
Аноним 18/05/20 Пнд 19:37:54 #467 №1947696 
>>1947688
По-моему поздновато уже на лето подаваться, но может сейчас поменялось что.
Аноним 19/05/20 Втр 07:06:41 #468 №1947956 
New Bitmap Image.jpg
Задавай вопросы
@
Отвечай ответы

По рашке не поясню тк никогда не интересовался
Аноним 19/05/20 Втр 08:58:04 #469 №1947980 
>>1947956
Сейчас попросят сделать пруф с супом от Горманп, иначе на двощах не поверят, тут все в манямире.
Малаца, мое увожение, где учился?
Аноним 19/05/20 Втр 21:54:04 #470 №1948601 
1.jpg
>>1947980
>Горманп
Что такое горманп? До сих пор учусь.
Аноним 19/05/20 Втр 23:53:00 #471 №1948679 
>>1948601
А бля, я думал ты анал в моргане у пендосов, ты типо только заэплаился?
Аноним 20/05/20 Срд 03:42:46 #472 №1948729 
New Bitmap Image.jpg
>>1948679
Я даже не хочу туда лол. Все BB, EB, MBB, Big-4 переоценены. Я был в штаб квартирах у и что? Люди реально несчастливы там. Синяки под глазами от недосыпания. Это не мое. Халявные презентации с бесплатной едой это мое. Я на все все все ходил и изучал что к чему. Из всех из ОП-поста мне Bain Boston office только понравились. Очень расслабленная атмосфера. Люди в тапках с чаем в офисе ходят. BCG, McKinsey более серьезные.
Есть очень много знакомых кто проходил интерншип или сейчас трудятся в BB/EB/Big-3/-4, PE, VC, FAANG, CPG. Судя по всему это не так уж и сложно если все как по плану делать те идти в правильные школы, не ниже GPA 3.5 плюс спортом надо заниматься во время учебы. По большей части все решает кого ты знаешь и кто тебя знает. Могу пояснить подробнее если конкретные вопросы есть. А то много писать.Есть места куда намного сложнее попасть типа пикрелейтед. В такие по большей части нужно 4.0 и знать больше чем в Vault
Например для IB нужно знать Vault guide и по большей части это . Для консалтинга это кейсы кейсы кейсы дрочить НО для того чтобы первое интервью получить надо знать кого то опять таки.
Аноним 20/05/20 Срд 08:54:24 #473 №1948798 
>>1948729
Понятно, только в реалиях РФ делай поправку на то, что это один из немногих работающих социальных лифтов, в отличии от сша. Ну а так в целом добавить нехуй.
Я в ib и счастлив, например. Бывают моменты когда рвется срака от напряга и хочется дропнуть, но в целом норм.
Аноним 20/05/20 Срд 19:41:39 #474 №1949526 
>>1948798
Другие приоритеты у меня. Попробую фулбрайт, труман или родес получить. Затем корпус мира. А потом MBA
Аноним 20/05/20 Срд 20:05:14 #475 №1949556 
>>1949526
Ты урожденный амер?
Аноним 20/05/20 Срд 23:45:32 #476 №1949685 
Большая тройка, а без жёсткого матана к вам реально попасть?
Вот висит в Маккинзи вакансия консультанта в Public Sector, туда с опытом политического-управленческого анализа имеет смысл соваться?
Аноним 21/05/20 Чтв 00:24:18 #477 №1949713 
Всем доброго дня суток! Такой вопрос, что означает в рабочей среде понятие "светофор", а если уточнить, то что это значит в компании Авито?
Аноним 21/05/20 Чтв 06:03:34 #478 №1949821 
New Bitmap Image.jpg
>>1949556
Nope
Аноним 21/05/20 Чтв 08:39:14 #479 №1949851 
>>1949685
>тройка/консалтинг/аудит
>жёсткий матан
Если для тебя excel/matlab - жёсткий матан, то все очень плохо
Аноним 21/05/20 Чтв 08:59:48 #480 №1949862 
>>1949821
Тогда успехов, дай там пиндосам пасасать
Аноним 21/05/20 Чтв 09:55:39 #481 №1949915 
>>1949851
Нет, просто наслышан о консалтинговой всякого, но сам к нему не приближался. Реально не понимаю ничего об уровне требований в плане математики.
Ну и при приеме на работу вроде никто не даёт пользоваться экселем, а все кульбиты надо делать собственной головушкой?
Аноним 21/05/20 Чтв 13:16:51 #482 №1950058 
>>1949915
Зачем в консалтинге математика?
Аноним 21/05/20 Чтв 13:43:22 #483 №1950076 
Аноны, а это правда, что ACCA это разводняк нищих обоссаных аудиторов на деньги?
Аноним 21/05/20 Чтв 13:50:00 #484 №1950086 
1227621277744.png
>>1950076
YOBA ETO TI?
Аноним 21/05/20 Чтв 15:09:59 #485 №1950154 
>>1950076
Найс развод когда тебе его барин оплачивает так то самому да, смысла мало получать
Аноним 21/05/20 Чтв 22:02:48 #486 №1950434 
>>1950058
Вряд ли ты будешь оптимизировать завод без математических методов вообще
Аноним 21/05/20 Чтв 22:17:30 #487 №1950447 
>>1950434
Как ты себе представляешь процесс оптимизации завода?
Аноним 21/05/20 Чтв 22:30:53 #488 №1950455 
>>1950447
Сократить всем зп, платить премии гречкой.
Аноним 21/05/20 Чтв 22:34:01 #489 №1950458 
>>1950455
Там до сих пор зарплатные работают? Срочно оптимизировать!
Аноним 21/05/20 Чтв 22:38:19 #490 №1950462 
>>1950458
Можно уволить всех ТБшников, а за перевыполнение плана давать медаль жука-плавунца.
Аноним 21/05/20 Чтв 23:46:22 #491 №1950513 
>>1950455
>>1950458
>>1950462
Вот, а математика только чтобы бонусы посчитать.

Кстати, я реально работал в направлении, который эти кончультанты оптимизировали, и вся их экспертиза и ограничилась сокращениями. Теперь вот взад все возвращаем.
Аноним 22/05/20 Птн 00:36:38 #492 №1950534 
>>1950447
Ясно
Аноним 22/05/20 Птн 09:06:27 #493 №1950633 
>>1950447
Типикал консультант ИТТ
Аноним 22/05/20 Птн 15:12:16 #494 №1950812 
Есть инсайд из московского голдмана, если кому интересно. с 1 июня до 30% персонала смогут вернуться в офис, потом поэтапно до 100%.
Аноним 22/05/20 Птн 15:14:02 #495 №1950815 
>>1950812
Хуя как они быстро, у нас говорят половину к концу года только.
Аноним 22/05/20 Птн 17:44:32 #496 №1950966 
>>1950812
Голдман скоро последует за Морган Стэнли и покинет рашку. Имеет смысл сделать это сейчас.
Аноним 22/05/20 Птн 19:38:46 #497 №1951103 
>>1950966
Да никто ничего не покидает, тебе не нужна банковская лицензия, чтобы в России работать, но она налагает охуенный операционный гемор.
Аноним 22/05/20 Птн 21:04:26 #498 №1951175 
>>1951103
http://www.uawire.org/morgan-stanley-leaving-russia
Ну и чего в рашке делать без этой лицензии? Оставят может представительство на случай если царь завтра умрет и все.
Аноним 22/05/20 Птн 21:12:04 #499 №1951177 
New Bitmap Image.jpg
Быстрый вопрос: Меня на линкедине искала компания IQmen Айкумен ИБС www.iqmen.ru
Зачем? Что они делают? У анона есть инфа по этому поводу? Я вижу что они теперь под Ростелекомом сидят.
>Наши топ-менеджеры и технические специалисты всегда готовы к экспертным комментариям и интервью по следующим профильным темам:
>Бизнес-аналитика и ее прикладное значение для государства и различных отраслей экономики.
>Инновационные технологии сбора и обработки больших данных.
>Интеллектуальный анализ структурированной и неструктурированной информации.
Я под колпаком?
Аноним 22/05/20 Птн 21:21:59 #500 №1951183 
В каких вузах в России можно во время учебы нормально стажироваться, и после какого вуза я смогу пробиться в условный CIB или другой инвестбанк? Рассматриваю факультет международного бизнеса ВШЭ, нужны еще варианты.
Аноним 22/05/20 Птн 22:14:21 #501 №1951211 
Сколько, по вашему мнению, нормально/хорошо зарабатывать выпускнику ВШЭ/Физтеха/МГУ к 25 годам? К 30 годам?
Вообще не ебу насчет зарплат в ДС, пожилой студент одного из вышеперечисленных вузов, планирую вкатываться в финансы в ближайшее время если в данной ситуации с кризисом вообще получится мда.
С бешеной скоростью развиваются комплексы по поводу сидения на шее у родителей и все еще не начатой карьеры. Хочу узнать мнение двачеров насчет относительной успешности понять к чему стремиться))0
мимо 23 года лох
Аноним 23/05/20 Суб 00:34:12 #502 №1951287 
>>1951175
Так она и не нужна в принципе. Они и кредитованием-то особо не занимаются, а то, что делают могут из офшора сделать, депозиты им не нужны, так что их офисы и так фактически представительства.
Аноним 23/05/20 Суб 03:09:57 #503 №1951329 
Аноны, заканчиваю ВУЗ в миллионнике, приглашают работать в четвёрку в октябре, аудит. Что можете сказать вообще? Компанию боюсь называть, не ДС. Стоит идти? Реально ли приходиться работать по 12 часов? Есть перспективы? АССА - это пиздец или человек с головой может сдать?
Вообще рад, что на даче нашёл этот тред, потому что спросить не отличников-зубрил не мог.
Аноним 23/05/20 Суб 03:56:18 #504 №1951344 
>>1951329
Если не знаешь чем по жизни заниматься, отработай полгода-год. ACCA вполне реально сдать если готовиться, всего-то нужно набрать больше 50% баллов.
Аноним 23/05/20 Суб 11:14:21 #505 №1951464 
>>1951329
Если ты в не в дс то в любом случае стоит

>>1951175
Они оставят небольшие команды инвест банковских консультантов и, возможно, эквити рисеч. Это можно делать без лицензий. Большинство из bb также оставят брокерские лицензии. Кредитованием или приемом депозитов они и так не занимались
Аноним 23/05/20 Суб 11:16:58 #506 №1951467 
Перекат будет чи шо
Аноним 23/05/20 Суб 15:48:41 #507 №1951650 
Вот кто пояснит нахуя так делать
Маман просрочила кредит, ей сразу позвонил менеджер который досудебный типо если оплатите основной долг без процентов за просрочку и пени до такого-то числа, то типо их не надо будет оплачивать. Я как про долг узнал занял у знакомых ибо у самого нихуя, так как просили сумму долго то столько и занял. Ладно. Это было неделю назад. После оплаты текущего по графику маман обратила внимание, что списали с нее частями. Я проверил и нихуясе - сначала пени, потом проценты и немного сумма долга. Т.е та птзла нас обманула или чё это за хуета
Отп если че
Аноним 23/05/20 Суб 17:19:03 #508 №1951714 
>>1951650
Последовательность списания корректная, банк все правильно сделал. Наебали ли она тебя? 50% что наебала, 50% что по незнанке (у таких людей айсикью голубя плюс ей похуй в целом)
Аноним 23/05/20 Суб 18:28:39 #509 №1951822 
>>1951650
Тело долга гасится в последнюю очередь, с этим не поспоришь
Аноним 23/05/20 Суб 22:22:13 #510 №1951972 
Перекат?
Аноним 24/05/20 Вск 20:34:00 #511 №1952522 
Помогите пожалуйста, в соответствии с мсфо 1 где должна раскрываться информация об объявленных дивидендах? ОПУ, ОИК, ОФП? Где? В самом мсфо ничего не написано внятного.
Аноним 25/05/20 Пнд 00:58:17 #512 №1952640 
>>1952522
В оик будет отдельный пункт «дивиденды объявленные», часто есть отдельное пояснение.
Аноним 25/05/20 Пнд 03:07:41 #513 №1952657 
Ребят, есть у кого курс BIWS Platinum?
Аноним 25/05/20 Пнд 08:21:45 #514 №1952703 
>>1952640
Спасибо большое.
Аноним 25/05/20 Пнд 11:45:32 #515 №1952872 
>>1951211
Норма у всех разная, кто-то начинает стажироваться в BCG на втором курсе, кто-то только после маги нормальную работу находит. Так что даже у выпускников одного относительно хорошего вуза разброс зарплат очень большой. Для отстающего ретарда-аудитора нормально где-то сотка. Если в голове больше трех извилин и устроился в среднего пошиба компанию, то 140+. Топовый финансист может и в 25 лет иметь оклад больше 5k баксов + ебейшие бонусы, но понятно что это не каждый из тысяч выпускников МГУ.
Аноним 25/05/20 Пнд 11:47:53 #516 №1952876 
>>1952872
Я про 25 лет если что, сколько к 30 годам не знаю, но подозреваю что разброс в разы больше, т.к. кто-то к тому времени становится нихуевым начальником и пилит миллионы, а кто-то сосет бибу.
Аноним 25/05/20 Пнд 19:50:17 #517 №1953354 
>>1919557

1. В целом верно. Хотя очень зависит от того, что за позиция в фонде. Условно говоря, на многих позициях можно доедать хуй без соли, какой бы успешный год для компании не был. Чтобы получать реально много, должен быть прямой вклад в прибыль, особенно надёжно сидеть на проценте. Понятное дело таких сотрудников - меньшинство, как и МД в Голдмане.

2. В среднем так. Тупое сидение по ночам и фейстайм особо никому не нужно. Но за результат взъебут по полной, поэтому не сказал бы что обстановка совсем расслабленная. Даже думаю, что в фондах работают в среднем усерднее, чем во многих отделах в банках, ну но ИБшнего маразма действительно не доходит.

3. Естественно разница есть. В первую очередь объясняется спецификой каждой модели. В традиционных фондах обычно ценится экспертиза в индустрии, фундаментальный анализ, питчинг. Поэтому туда идут аналисты из ИБ или рисеча, и пытаются дорасти до портфельных менеджеров. В quant фондах ценится сообразительность и какие-то скиллы, например машинное обучение или кодинг. Поэтому туда идут технари и пытаются найти свою тему и тоже в итоге вкатиться в ПМ. Мне кажется в квонт фондах порог входа ниже в плане опыта. Ну то есть можно прийти с минимальным или без опыта, удачно вникнуть в какую-то тему, получить доступ к хорошей стратегии и уже через несколько лет иметь собственную стратегию/портфель. В традиционных фондах требования по опыту и усилия дорасти до ПМ гораздо больше. Хотя и потолок компенсации думаю выше тоже, которого рядовому ПМ в квонт фонде непросто достичь.

4. Выше уже кидали, но немного из другого спектра: WorldQuant, quantport, алго капитал, aim tech, Olympia capital, revo capital, sq partners. Надо конечно смотреть, насколько они в данный момент живы, и некоторые из примеров в РФ работают больше как аутсорс, чем в полноценном виде. Поэтому согласен с чьим-то мнением выше, в РФ это тема со спорными перспективами.
Аноним 27/05/20 Срд 16:19:24 #518 №1954660 
Запилите перекат что ли
Аноним OP 27/05/20 Срд 23:42:31 #519 №1955039 
Даже перекатить сами не можете.
ПЕРЕКОТ Аноним OP 28/05/20 Чтв 00:05:08 #520 №1955046 
https://2ch.hk/wrk/res/1955045.html
Аноним 25/06/20 Чтв 20:59:21 #521 №1979180 
>>1926571
>Однажды, году так в 2012-2013
Уххх, вспомнились наши корпоративы.
Аноним 25/06/20 Чтв 22:55:09 #522 №1979262 
>>1899168 (OP)
Сколько обычно ждете оффера в четверке в дс? Кейс и собес прошел, но уже неделю + жду пока что они там надумают.

И как вы обычно поступаете при выборе вакансии в компаниях четверки: сразу всем пишете и выбираете лучший оффер, или пока в одной собеседуетесь, в другие не пишете? Спс
Аноним 26/06/20 Птн 01:44:06 #523 №1979313 
>>1979262
>Сколько обычно ждете оффера в четверке в дс? Кейс и собес прошел, но уже неделю
Неделя - не срок, они могут долго тянуть. Подожди еще дня 3 и позвони эйчару уточни.
И перекатывайся в новый тред.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения