24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил вкатиться в айти, подучил всякую хуйню, вроде более менее шарю. Прошел собеседование, направление компании идеальное, по скиллу подхожу в самый раз, на отсутствие опыта глаза закрыли, hr миленькая просто щенячьими глазами на меня смотрит и течет... И все было бы ультралампово...
"Анон, а у вас есть военный билет?"
Ааааааа... мне чуть меньше года до 27, в арму не ходил, повесток не получал (бумажки не под роспись из почтового ящика на лоха, не считаются). Сейчас вообще живу в другом городе (ДС). Естественно военника нет.
Эйчарке сказал что "есть приписное, за военником в военкомате сказали как исполниться 27, прийти". Она такая "ой, ну сейчас я тогда в бухгалтерии уточню можно ли с приписным" и с вами свяжусь! В итоге с приписным можно, но только с не с просроченным (угадайте какой у меня).
Причем вроде с 19го года законодательство в этом плане ужесточилось, и теперь не просто в теории они должны докладывать тащмайору, а чуть ли не сами направлять в военком. И судя по тому, как эйчар суетилась по этому вопросу, это явно не та контора, которая кладет болт на это.
Пиздос полыхает, ладно бы отказ из-за хард/софтскилов, да даже похуй из за недовышки... Но в 26лвл в 2020 в айти не попадать потому, что очко в чите год не драил... Кринж какой то блять.
Анон, ты не подумай что я такой тупой и не промониторил этот вопрос до этого... Почирикал форумы, все вроде говорят забей хуй, никто военный билет даже не спрашивает, или спросят - скажешь потом занесу и все забудут. Знакомые кто официально работает - все в один голос говорят что никто никогда даже не спрашивал военник.
Но походу нихуя, то ли реально законодательство так поменялось, то ли в программисты все такие "белое трудоустройство тыры пыры"...
В общем незнаю что делать, кроме бочки. Сижу просто аутирую в стену, состояние околосамовыпильное. Анон, накидай советов, кулсторей и опыта, пожалуйста, а то уснуть даже не могу от такого тупого крушения надежд.