Учусь уже 2 года на юриста. Который раз сталкиваюсь с юридической необразованностью. Сегодня значит в День России решил купить банку БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО пива, и то не для того чтобы пить, а совершенно для других целей, но это не имеет значения. Так вот, беру значит эту банку и подхожу к кассе, продавщица её отставляет и говорит что сегодня праздник и нельзя продавать алкоголь, ну я и говорю что это не алкоголь, а она говорит что нет бля раз это пиво, то это алкоголь.(по её мнению всё что имеет в названии слово "пиво" автоматически равно алкоголь) Я начинаю ей доказывать обратное, подключилась ко мне её подруга, тоже кассирша, мы вместе ей говорим что можно безалкогольное. Ну она его пробила и начала требовать паспорт, я ей говорю что её вторая просьба исключает первую, даже если она и собралась мне продавать эту банку и согласилась с тем что это безалкогольный напиток, то зачем требовать паспорт? На сколько я помню продавцы имеют право на это только когда продают табак или алкоголь, но никак иначе, так как оснований нет. Ради того чтобы избежать конфликта я решил всё же показать ей паспорт но потом начал спорить с ней тип какого хуя вы не знаете кому что можно продавать а кому нельзя? Когда уходил, они мне там что то про 50к штрафа втирать начали. И отсюда вопрос, почему блядь у всех продавщиц такая мания величия и ощущение безнаказанности? Почему блядь большинство людей в стране такие необразованные дегенераты? Законы это блядь такая херня которую все знать должны + они общедоступные, раз прочёл и запомнил, ничего учить не надо. Может это я ебанулся и где то не прав?