Сохранен 71
https://2ch.hk/b/res/222450790.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 12/06/20 Птн 17:25:04 #1 №222450790 
image.png
image.png
image.png
image.png
Сап, родненькие. Я решил перестать готовить дома мясо и перейти с него на рыбу. Я не вегано-шизик, просто надоело. Полностью от мяса отказываться не собираюсь, буду жрать у родителей, в гостях и иногда готовить какие-нибудь интересные блюда с мясом, на в основе - я решил есть рыбу и овощи.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
- Какую рыбу лучше всего брать и готовить, анону, чтобы есть её каждый день и через день и при этом не остаться с дырой в кармане?

Тянучка купила дорадо и сибас, но это чёт нихуя не дёшево выходит, даже дороже мяса. Есть какие-то вкусные альтернативы по цене свинины-курицы?
Аноним 12/06/20 Птн 17:29:42 #2 №222451082 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:30:03 #3 №222451101 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:30:27 #4 №222451130 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:30:47 #5 №222451143 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:31:08 #6 №222451162 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:31:30 #7 №222451173 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:31:33 #8 №222451176 
Я вообще рыбу никогда не готовил и не разбираюсь в ней. Какую лучше жарить, какую запекать, какую варить. Короче, вообще пиздец
Аноним 12/06/20 Птн 17:32:06 #9 №222451199 
>>222451176
такая же хуйня, анон.
Аноним 12/06/20 Птн 17:32:26 #10 №222451225 
image.png
Аноним 12/06/20 Птн 17:36:33 #11 №222451475 
>>222450790 (OP)
Филе хека и минтай, для начала. Вкусно, доступно, просто. Как распробуешь, можешь переходить к другим видам, но это - самое то для вкатывальщика в рыбу.
Аноним 12/06/20 Птн 17:38:16 #12 №222451576 
>>222451475
а что с ним делать? Жарить, запекать?
Аноним 12/06/20 Птн 17:40:39 #13 №222451712 
>>222451576
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1439
Аноним 12/06/20 Птн 17:44:29 #14 №222451965 
>>222450790 (OP)
Селёдка и всякие местные сорта рыбы, что водятся в твоих краях. Самое дешевое. У меня батя у речки живёт в селе. Иногда сеть ставит и спининг кидает, стабильно на вечер сковородка свежей рыбы.
Иногда всякая годнота попадается, типа щуки или судака.
Аноним 12/06/20 Птн 17:45:56 #15 №222452046 
>>222450790 (OP)
Минтай рецепты гугли.
Аноним 12/06/20 Птн 17:46:34 #16 №222452082 
>>222450790 (OP)
>Есть какие-то вкусные альтернативы по цене свинины-курицы?
В зависимости от сезона и локации.
У нас вон навага по 60р кг, треска по 70р кг.
Горбуша 140, ближе к осени будет кета дешёвая.
Аноним 12/06/20 Птн 17:48:03 #17 №222452178 
>>222450790 (OP)
Минтай - 130р кг.
Килька - 120р кг.
Аноним 12/06/20 Птн 17:49:25 #18 №222452256 
>>222452082
Хуясе горбуша по 140
Аноним 12/06/20 Птн 17:50:07 #19 №222452301 
c43880bd591481f53e089d44e474124a.jpg
>>222450790 (OP)
А это не ты тот еблан которого я заебался банить сегодня создавал тред про овощной-рыбный завтрак, после которого бодряк наступил? И что типа надоели полуфабриканты всякие?

Проблема с рыбой в том что она сука дороже мяса. Семга, форель, другие благородные рыбы издалека кажутся дешевыми и легкими в добыче, но это нихуя не так. А "доступную" рыбу еще заебешься готовить так чтобы она из себя что-то представляла.

Из опробованного мной:
1. Минтай
2. Хек
3. Ледяная рыба
4. Сельдь
5. Семга
6. Дорадо
7. Корюшка
8. Камбала
9. Анчоусы

Минтай безвкусная хуйня, чисто белок в рацион добавить. Поэтому его всячески панируют, маринуют, солят-перчат. То же относится к хеку и ледяной рыбе, но ледяная рыба превращается в сопли еще быстрее чем минтай при неосторожной готовке.

Поэтому отвечая на вопрос как не остаться с дырой в кармане - закупать рыбу оптом. Если тянучка пошла в Перекресток и купила ее там, то сама дорада стоила 50 рублей за кг, а все остальное (она вроде 600 за кило, нэ?) это всякие наценки за "престиж", транспортировку, нологи. Если ты купишь ящик рыбы, то цена упадет для тебя на 30-40%.

Также надо понимать что не одной рыбой жив человек. Мир морепродуктов весьма интересен - есть разные осьминоги, устрицы, кальмары. Кстати кальмара можешь себе делать сушеного - и будет не хуже чем в магазине. Еще советую попробовать лангустины.

Но да, такая хуйня есть что "веганское питание", хоть ты и не веган, может влетать в копеечку. Потому что в пятерочке недозревший кал под названием "помидоры", а хорошие дагестанские, которые мягкие как персики, стоят 600 рублей за кило.
Аноним 12/06/20 Птн 17:50:20 #20 №222452314 
>>222452256
Много/мало?
Ну я хз, я не большой фанат горбуши, из красных предпочитаю кету или гольца. Но в принципе - горбуша ок.
Аноним 12/06/20 Птн 17:51:53 #21 №222452403 
1YgnXOxzgNGR4cXprx43kQ.jpg
>>222452256
Надо понимать всю глубину глубин, в которые погружается наша великая страна. Я тут в пятерочке на днях видел СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ.
Стейк. Из горбуши. Потому что обычный стейк в мираторге купить это праздничный ужин считай.
Аноним 12/06/20 Птн 17:53:36 #22 №222452510 
>>222452403
Какие нахуй стэйки из горбуши? Че это за ебаный врот сын собаки.
Аноним 12/06/20 Птн 17:56:35 #23 №222452681 
>>222452403
Сам ВВП говорил про мираторг по России 24. Слава Украине!
Аноним 12/06/20 Птн 17:57:12 #24 №222452712 
>>222450790 (OP)
Если ты живешь не у моря, то не видать тебе хорошей рыбы с ценой уровня курицы/свинины. Даже та что будет, скорее всего будет окислившейся несколько раз перемороженной гадостью.
>>222451475
> Филе хека и минтай
Хек ещё хоть как-то есть можно, а вот минтай совсем пиздец - вонючее, безвкусное, водянистое разваливающееся нечто.
>>222452256
Так она вонючая пиздец, её никто не берёт. Есть её можно только в течении месяца-двух после заморозки, и то её замораживают по большей части после того как она хорошенько полежит и начнёт попахивать.
Аноним 12/06/20 Птн 17:57:52 #25 №222452765 
>>222452403
Что не так? В твоем шизосознании стейк - это что-то илитное?
Аноним 12/06/20 Птн 17:58:34 #26 №222452824 
>>222452403
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса
Аноним 12/06/20 Птн 18:01:06 #27 №222453007 
Короче я покупал путасу и минтай мороженный и хуярил каклетки. Норм было с соусом и гарниром.
Аноним 12/06/20 Птн 18:03:08 #28 №222453144 
>>222450790 (OP)
>Тянучка купила дорадо и сибас
Ты че нибудь про склонения слышал, уебан малолетний?
Аноним 12/06/20 Птн 18:05:08 #29 №222453267 
1481809367127315259.jpg
>>222452403
>Надо понимать всю глубину глубин, в которые погружается наша великая страна. Я тут в пятерочке на днях видел СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ.
Это не ты случайно?
Аноним 12/06/20 Птн 18:06:09 #30 №222453330 
рыб.jpg
>>222452712
Аноним 12/06/20 Птн 18:06:52 #31 №222453373 
P20190726191911p.jpg
А лещи глубоководные за рыбу считаются тут? Я их мариную с солью и приправами и готовлю в коптилке 30-40 минут на большом огне, охуительно получается, затраты - сварить кашу.
Аноним 12/06/20 Птн 18:07:17 #32 №222453397 
565866600.jpg
>>222452765
Камрад. Я уже старенький. Мне 900 тысяч лет. Я служил в советской милиции.

И я, в отличии от многих, понимаю, что стейк в изначальном его смысле - означает просто "кусок". Кусок мяса. Куски мяса бывают разные - дорогое "яблочко" или доступное "мачете", например.

Однако в общепринятом понимании предложение поесть стейков для русскоязычного гражданина - предложение употребить весьма дорогостоящие блюда из говядины. Стейк в сознании гражданина - премиальный продукт. Немудрено - ведь каких-то 20 лет назад в разгар "лихих девяностых" поесть мяса считалось успехом - народ голодал.

Именно поэтому и возникает диссонанс, когда видишь в магазине "стейк" не из говядины, а из рыбы - которая и за мясо-то до сих пор многими не считается. Надеюсь, разъяснительные мероприятия увенчались успехом и мой собеседник больше не будет кидаться как тупой подросток на уважаемых людей.

А на сегодня все. До новых встреч.
Аноним 12/06/20 Птн 18:07:37 #33 №222453413 
Купил сегодня иваси по 100р/кг, гольца за 180 и пангасиуса за 250. московская область Где твой б-г теперь? Иваси отлично запекается в томатном соке, голец - вообще красная рыба для ухи и обжарки, а пангасиус можно даже в хе пустить.
Аноним 12/06/20 Птн 18:07:42 #34 №222453419 
14855158870560.jpg
>>222452824
...или рыбы.
Аноним 12/06/20 Птн 18:12:07 #35 №222453682 
>>222453413
>пангасиус можно даже в хе пустить
Расскажи как хе готовишь и из чего еще можно позязь. Очень люблю хе из осьминога, но дорого сука.
Аноним 12/06/20 Птн 18:12:26 #36 №222453712 
>>222453397
Хуй знает че там премиального.
Положил кусок мяса или рыбы на сковородку и зажарил.
Аноним 12/06/20 Птн 18:12:53 #37 №222453732 
Селёдка
Аноним 12/06/20 Птн 18:13:07 #38 №222453745 
>>222453397
Ебанутый, тебе 16 лет, СТЕЙК из рыбы всегда был СТЕЙКОМ наравне с говядиной и СТЕЙК из ЛОСОСЯ например, настолько же распространенная хуйня, как и СТЕЙК из МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ, во всем мире так, ты тупорылый пиздрон из крестьянской семьи
Аноним 12/06/20 Птн 18:13:44 #39 №222453773 
как сельдь.webm
>>222453732
Аноним 12/06/20 Птн 18:15:43 #40 №222453897 
14794732129800.jpg
>>222453745
Два чаю с рыбьим жиром этому анонасу.
Аноним 12/06/20 Птн 18:16:45 #41 №222453964 
>>222453712
Там пиздец много нюансов если не просто пожрать, а различать структуру мяса - многие же специально пробуют разные срубы, и они отличаются по вкусу. Еще мясо, например, специально подсушивают в холодной камере, чтобы изменился цвет. Вроде называется "ферментация", но я хуй знает что там ферментируется в нем. А еще сковородка должны быть определенной температуры и все такое.

Если просто кинуть стейк на сковороду - получится жареное мясо, а не стейк.
Аноним 12/06/20 Птн 18:20:29 #42 №222454203 
>>222453413
Морковка, болгарский перец, огурец, капуста. Подразмораживаешь пангасиуса, режешь на куски по своему усмотрению его и овощи, сваливаешь всё в кастрюлю, посыпаешь перцем, можно зиры бахнуть, коль будет желание. Добавляешь уксус и соевый соус. Этих по вкусу, чоб было довольно кисло, но не прям охуеть. Соевый соус тоже, чтоб было достаточно солёно. Потом ставишь всё это под гнёт. Если мало сока, то добавь воды и соус/уксус до прежней концентрации, потом поставь под гнёт и подержи сутки. Приятного аппетита!
Аноним 12/06/20 Птн 18:21:06 #43 №222454236 
>>222454203
это сюда, блджад
>>222453682
Аноним 12/06/20 Птн 18:21:41 #44 №222454270 
img5016.jpg
>>222453745
Так-так. Вижу что у тебя, малолетний дурачок, как это у вас сейчас можно выражаться - "бомбануло". Жизнь подростка полна лишений и трудностей, потому что подросток - почти что животное. Мозг у него только в зачатке. И воспринимать чужое мнение малолетний дурачок способен с трудом. Однако общество знает способы защиты и научилось от таких вот дурачков - отгораживаться.

Написал на тебя подробнейшее заявление администрации. Жди пожизненного бана по цифровому отпечатку оборудования. А когда твоя мама обнаружит что больше не может публиковать в разделе /sex, куда тебе, кстати, еще рано ходить, свои обнаженные фотографии - даст тебе крепкого ремня.
Аноним 12/06/20 Птн 18:22:53 #45 №222454330 
15704375670790.png
>>222454270
Аноним 12/06/20 Птн 18:23:38 #46 №222454376 
>>222453964
Зачем ты кому-то берешься рассказывать то, о чем нихуя не знаешь? ВЫДЕРЖАННОЕ МЯСО тупо влагу потеряло, насыщенность вкуса выше, понимаешь? кусок тотже но более концентрированный. Ебать ты мистификатор хуев.
Аноним 12/06/20 Птн 18:24:26 #47 №222454414 
15915187611220.webm
>>222454270
Хуя у селюка, не едавшего стейка из лосося, пердак разворотило!
Аноним 12/06/20 Птн 18:25:14 #48 №222454466 
>>222453682
А готовить можно практически из любой белой тресковой рыбы. От большого желания можно попробовать бахнуть туда даже говносраный минтай Нутыпонел, при этом важно подержать в уксусе, чтоб позже не охуеть от глистов.
Аноним 12/06/20 Птн 18:26:04 #49 №222454509 
>>222450790 (OP)
>Тянучка купила
Иди нахуй отсюда
Аноним 12/06/20 Птн 18:29:17 #50 №222454680 
>>222454270
Я успешный 300к/наносек, а ты черт галимый, проецируешь свою жизнь ПОЛНУЮ ЛИШЕНИЙ И ТРУДНОСТЕЙ на меня. В дополнение к тому что ты крест.
>Написал на тебя подробнейшее заявление администрации. Жди пожизненного бана по цифровому отпечатку оборудования.
Ох лол, впервые такого долбаеба встречаю, ты совсем больной?
Я прям в шоке, ты УНИКАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
Аноним 12/06/20 Птн 18:30:00 #51 №222454710 
>>222454509
Два чаю.
Не хватало еще чтобы сельди рыбу покупали.
Аноним 12/06/20 Птн 18:31:24 #52 №222454782 
530231a71d0abd1169a1aff68207b4f4.jpg
>>222454270
>Написал на тебя подробнейшее заявление администрации. Жди пожизненного бана по цифровому отпечатку оборудования.
Аноним 12/06/20 Птн 18:42:17 #53 №222455381 
>>222452301
не, /b/ратишка, это не он. Я вот читаю анонов и начинаю размышлять. Я живу между трёх морей, в краснодарском крае. надо погуглить, что у нас ловят на чёрном, каспийском и азвоском море. И разводят ли рыбу в краснодарском водохранилище.
Аноним 12/06/20 Птн 18:50:01 #54 №222455901 
>>222454270
Лан, я пойду, пожалуй, пока ты меня не ЗОБАНИЛ, бля страшно конечно пиздец, ну что поделать, уже ничего не исправить.
Аноним 12/06/20 Птн 18:51:49 #55 №222456022 
>>222455381
Воооооот, хорошая мысль! Вполне вероятно что добывать себе рыбку ты сможешь бесплатно или по децловой стоимости. Благо природа у вас позволяет. А не покупать в магазинах.
Аноним 12/06/20 Птн 18:52:12 #56 №222456056 
>>222454466
Поправка - лучше использовать уксусную эсенцию, потому как девятипроцентного уксуса придётся налить - ты охуеешь. Ну и помидорок добавь с обжаренным лучком и чесночком. И сверху заполируй всё это зеленью, типа укропа/петрушки/кинзы/кориандра
Аноним 12/06/20 Птн 18:56:15 #57 №222456310 
Зависит от места где ты живешь.
Я с Мурманской области, могу вкушать стейки сёмги, форель, селёдку, сига.
Аноним 12/06/20 Птн 19:04:02 #58 №222456774 
>>222455901
Так все это время это был ты! Пиздец, я думал тут сейшн из анонов-знатоков рыбы. А тут нас от силы пять штук. Пиздец - двач полумертвая заброшенная борда, все сидят на злочане.
Аноним 12/06/20 Птн 19:05:49 #59 №222456870 
>>222450790 (OP)
Треску ебашь.
Аноним 12/06/20 Птн 19:07:15 #60 №222456961 
Я б тоже только рыбу жрал, но в моем городе продают только мороженые куски говна за оверпрайс
Аноним 12/06/20 Птн 19:19:23 #61 №222457669 
>>222450790 (OP)
хек
/thread
Аноним 12/06/20 Птн 19:28:31 #62 №222458202 
>>222450790 (OP)
>Есть какие-то вкусные альтернативы по цене свинины-курицы?
Карасики я серьезно
Аноним 12/06/20 Птн 19:35:51 #63 №222458640 
>>222450790 (OP)
Горбуша, покупаешь мороженную. Её и солить вкусно и суп сварить и запечь. И стоит она очень бюджетно. Только готовь её всегда с соусами или овощами, если просто без ничего будешь жарить, будет сухая и не вкусная.
Аноним 12/06/20 Птн 19:37:13 #64 №222458729 
15152208214862.jpg
>>222453373
Аноним 12/06/20 Птн 19:39:36 #65 №222458874 
>>222450790 (OP)
Рыбу хуйня готовить. Просто тупым нужно быть чтобы ее испортить. Посолил и на сковородку. Жри треску, камбалу в них костей мало. Покупай только замороженную. Если лень заморачиваться, то можно завернуть в фольгу и в духовку.
Аноним 12/06/20 Птн 19:42:01 #66 №222459029 
>>222450790 (OP)
>есть её каждый день и через день и при этом не остаться с дырой в кармане?
Треска. Сто пицот блюд можно с ней наготовить.
Аноним 12/06/20 Птн 19:46:16 #67 №222459317 
>>222452403
Тащемта это всего лишь обозначение типа нарезки. В наших магазинах это филе и стейк - т.е. рыба нарезана на порционные куски поперёк, кости присутствуют. Вот и всё, чо ты подгорел?
Аноним 12/06/20 Птн 19:52:03 #68 №222459668 
>>222450790 (OP)
самая вкусная из дешевой это пангасиус ИМХО. но ты ебнулся. я не могу без рыбы, хоть банку шпрот раз в неделю нужно заточить, чтоб нехватки не чувствовать.
Аноним 12/06/20 Птн 20:15:50 #69 №222461296 
Какую рыбу можно купить, не разделывая запанировать и кинуть во фритюр так, чтобы из этого получилась приемлемая закуска для еды руками а-ля чипсы?
Аноним 12/06/20 Птн 20:18:19 #70 №222461439 
>>222461296
Разделанную
Аноним 12/06/20 Птн 20:20:26 #71 №222461584 
>>222461439
Ну бля, наггетсы делать меня и из курицы заебало. Плюс их неудобно макать в соус.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения