24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вы видели какой госдолг у США? Но вопрос не об этом. Почему бы России и другим странам не потребовать долг обратно? Они же требуют платить 50 миллиардов по делу ЮКОСа.
>>7489555 Бля, ну тогда надо еще больше нахуярить! Обгоним США! Я хочу гордиться родиной во всём! Лучшие ВУЗы, лучшие ученые, лучшая музыка, лучшая история, самый большой госдолг! И жить сразу начнем заебись, в США то заебись живут!
>>7489597 А я почему то всегда думал что для гос займа делаются облигации, которые погашаются по истечению определнного срока, или я не прав. Есть нормальная инфа по структуре госдолга США и какие именно бумаги его гарантируют, в процентном соотношении?
>>7489399 >Вы видели какой госдолг у США? >Почему бы России и другим странам не потребовать долг обратно
зачем нам госдолг США? ты совсем упоротый?
Аноним ID: Павел Исаакиевич 15/01/15 Чтв 13:32:45#18№7489666
>>7489399 Ну, предположим, потребуют обратно. Предположим, они откажутся возвращать. И что дальше? Это как немцы, которые потребовали обратно свой золотой резерв. Их послали нахуй, они и пошли.
Аноним ID: Константин Евгениевич 15/01/15 Чтв 13:34:59#19№7489700
Проблема в том, что за это можно получить дефицит демократии у себя и экстренное лечение посредством доставки демократии прямо на дом.
Ну и еще, все срут, когда американская экономика теряет 1% - ибо это аукается пиздецом и кризисом. Потеря 7% экономики США за год вылилась в МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС! Представь если США дефолтнутся и уйдут в уровень депрессии 30, все рухнет. Во всем мире все рухнет. Выяснится, что вот та хуйня строящаяся ООО Вектор нахуй не нужна ибо компания покупающая ту хуню, чтобы сделать другую хуйню и продать в США обанкротилась, ибо в США уже нахуй не нужно ничего. Все смежники и поставщики Вектора тоже нахуй. И это цепная реакция с мировым пиздецом невообразимых масштабов. Ибо главный мировой потребитель помрет, а без него 70% мировой продукции нахуй не нужны станут = экономика рухнет. Причем для Китая = краху с голодом и пиздецом.
>>7489700 >Представь если США дефолтнутся и уйдут в уровень депрессии 30, все рухнет. Во всем мире все рухнет. Выяснится, что вот та хуйня строящаяся ООО Вектор нахуй не нужна ибо компания покупающая ту хуню, чтобы сделать другую хуйню и продать в США обанкротилась, ибо в США уже нахуй не нужно ничего. Все смежники и поставщики Вектора тоже нахуй. И это цепная реакция с мировым пиздецом невообразимых масштабов. Ибо главный мировой потребитель помрет, а без него 70% мировой продукции нахуй не нужны станут = экономика рухнет Ну тогда можно дальше держать весь мир в крепком кулаке США с его демократией и пустой валютой.
>>7489700 Все таки есть у кого нормальная инфа, не безпруфные "апельсины" из экселя, а ссылка на какой нибудь мало мальски официальный сайт где описана структура гос долга США? Ну хоть на доклад какой?
>>7489824 >Нам бумаги не надо. Нам надо доллары. facepalm.jpg Я уточню меня интересуют структура по датам погашения облигаций , на какой год сколько должны США ?
>>7489758 Ну тогда в госдепе ответят что это политический шантаж.Да и отдать кому?50% долговых облигаций находятся у ФРС США.
Аноним ID: Ким Шмуэльвич 15/01/15 Чтв 13:50:01#38№7489982
Так, пацаны, я всё посчитал - госдолг 18 триллионов, населения 8 миллиардов. Получается по 2250$ на каждого жителя, ну чтобы по-чесноку. М.б. есть смысл наисать пиьсмо в посольство Сша?
Аноним ID: Ким Шмуэльвич 15/01/15 Чтв 14:04:11#43№7490231
Из белого дома ответили:
Dear Kim Shmuelvich, bring apologies for the delay in the payment of your external debt of the United States, inform your bank details and we will send you 2250 dollars.
блятьЮ почему он ещё не потратитили 500 млрд бумажек на полёт к марсу тогда, если все деньги - искуственны?
хочу сказать, вот нуждны им 500 млрд - они же могут их просто напечатать а на них накупить оборудования для шахт, добыть металл, заплатить за переработку и улететь
>>7491280 Ну есть правителво США, есть ФРС есть банки. Есть куча разных субьектов экономики. Если ты тупо напечатешь 500 млрд то цена доллара снизится. По этому тупо печать доллары глупо все страны уже проходили через гиперинфляцию и финансовые пузыри.
>>7489399 > Почему бы России и другим странам не потребовать долг обратно? 1. Потому что досрочного погашения по этому долгу не предусмотрено. Если рашка купила 10-летнюю облигацию, то деньги США вернет через 10 лет. 2. Но никто не мешает продать эту облигацию на рынке, и получить живые деньги прямо сейчас. Эти облигации вполне ликвидны, спрос на них хороший, так что при продаже ты потеряешь (точнее - не получишь) только проценты за эти 10 лет.
То есть, с одной стороны, ты всегда можешь получить назад деньги, которые ты дал в долг США, хотя сами США ничего досрочно возвращать не будут - деньги тебе вернет кто-то другой.
>>7489982 Охуеть арифметика. Если я возьму в банке 8 млрд рублей кредита - я буду должен по рублю каждому жителю планеты или все-таки буду должен только банку? Ты никаких облигаций США не покупал - тебе ничего и не должны. Иди подмойся, комми.
>>7491280 > Как сша могут брать долги у сами себя? Правительство США берет в долг у ФРС США. > почему он ещё не потратитили 500 млрд бумажек на полёт к марсу тогда, если все деньги - искуственны? Это работает так. К ФРС приходит заемщик, просит денег в долг. ФРС из ничего создает деньги и дает заемщику. Через год тот возвращает долг и - вот это самый главный момент - эти деньги исчезают, как будто их никогда и не было. То есть ты можешь создавать деньги из ничего, но потом ты обязательно должен сделать ничто из денег - иначе вся система рухнет. Поэтому слетать на Марс за виртуальные деньги не получится - полет на Марс не приносит прибыли, вернуть (то есть уничтожить) созданные из ничего деньги не получится, и будут проблемы. А вот построить завод можно - завод приносит прибыль, долг выплачивается, созданные из пустоты деньги исчезают, порядок восстанавливается.