24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давайте вспомним эти 2 замечательные игры . Первые впечатления от них, как изучали мир, забавные ситуации и прочее. Может анон еще сможет поделиться годными модами.
>>9402589 Если можно назвать забавным снятие шкуры с плывущего по реке трупа убитого волка, то вот так. А вообще сомневаюсь, что в готике может что-то рандомно произойти, ведь она адски заскриптована. В третью не играл, не знаю.
>>9402589 Впервые прошел первую готику в прошлом году. Отличная игра, хорошо играется даже сейчас. Лучше Райзена первого, собственно после которого я решился на прохождение готики. Жалею что пропустил серию в своё время из-за устаревшего говнокомпа. Сейчас никак не могу пройти вторую часть. Слишком хардкорна. Есть какие-нибудь моды снижающие сложность? Многократно пытался воспользоваться программой для редактирования сложности, ничего не выходит. Отказываться от ночи ворона не хочу. Включать марвин не вариант, начинаю злоупотреблять им. Грустно это всё.
>>9403479 Битвы, сразу же после выхода из Хорниса. Практически не могу сражаться с людьми, их я ковыряю медленно, они убивают меня с двух-трех ударов. С животными получше, но больше 2х врагов означает верную гибель. В Готике 1 всё было намного проще.
>>9403686 Не играл в первую, но у милишников в двойке играбельны только двуручники и иногда луки, баланс очень плох. Там надо ковырять, отходить в сторону, ковырять, отходить. Будут еще орки кучами, там по одному надо выманивать, максиум два, но с бутылкой. А любая живность побронированнее - это вообще анальный цирк с уклонениями, но без перекатов.
>>9403757 В нем же вроде как очень много ненужного деланного левой рукой контента? Я пробовал мод на первую готику Мрачные тайны и он совершенно несбалансирован. Тут такая же история? >>9403759 Проблемка в том что я даже нормальное оружие в руки взять не могу. Недостаточно силы. А живность в округе на которой можно поднять опыт уже закончилась. Остались люди. Сохраняйся-Уклоняйся-Загружайся. Понятно. Блядство какое-то.
>>9403804 > В нем же вроде как очень много ненужного деланного левой рукой контента? Его можно скипнуть, если не интересно. Зато, например, магам огня добавили посохи + горение, которое дйствует как дот. Если не осиливаешь оригинал, то ребаланс за мага будет нормальным вариантом прохождения.
Неужели тред снова жив? Как я рад этому, рад видеть вас здесь, аноны. Прошлый удалили модеры по неизвестной причине. Бамп портированной бетой. http://www.youtube.com/watch?v=p5w-gWrZNUY
>>9402589 Вкатываюсь. https://www.youtube.com/watch?v=HLpvT97bQGk >>9403759 >в двойке играбельны только двуручники Не пиздеть! Одноручное в разы быстрее, чем двуручное. Ты успеешь рандоммоба завалить с двух ударов, пока хуй с двуручником будет замахиваться. Еще и блок поставить успеешь. Единственный плюс - радиус атаки, но ближе к середине игры он нахуй не нужен, т.к. дпс у одноручника будет выше.
>>9403983 В обливионе меньше мир, в скайриме ещё меньше. Фар Край и Жта 5 - это вообще даже не серьезно просто блять. Джаст Коуз и Даггеры - копипаста. Уж если в морре хватает копипасты, то эти миры - это вообще одна копипаста.
>>9404027 Добавлять слово "утка" к каждому слову не прокатывает к большей "убедительности", а наоборот делает из тебя косноязычного школьника, которому больше сказать нечего кроме здешних говнофорсов.
>>9403686 Там такая хуйня только по началу. Я первое время избегал стычек, ибо сразу труп и жагрузка 3 минуты (в то время-то!). На какой-то хуйне прокачался и потом стал всем пизды давать на раз-два.
>>9403829 Одноручное нихуя не дамагает. Разве что орков пропустить вообще, но тогда на драконах все равно будет плохо. Прошел с ним игру, это был форменный пиздец.
>>9404064 Извини, я похоже пропустил ту самую часть про "аргументы". Это типо было когда ты по разному передергивал слова подставляя к ним приставку "утка" или же когда ты передергивал слова подставляя к ним приставку "утка"? Это где-то здесь этот момент проскальзывал или может ещё раньше?
>>9404146 Есть драконы. Целых четыре разноцветные штуки, не считая дракона-нежить и еще одного проходного. И сделаны они с душой, не то, что ваши. Иди скумы накати, довакин.
>>9404163 Ну так тут же считаются наверное всякие горы в высоту и прочее говно. В Скайриме то таких хуевин понятное дело, что навалом навтыкали, а сам мирок пробегается на лошади за 10 минут. Интересно, а Морровинд весь ты бы смог хотя бы от юга до севера пробежать за 10 минут?
>>9404259 Да на Готику всем вообще поебать. Тут речь идет за то, у кого писька мир больше, у третьей TES или же у пятой TES и тут ты такой со своим огрызком влезаешь.
>>9404323 >эта дальность прорисовки 50 метров Чушок не палится. Дальность прорисовки 50 метров была в оригинале без патчей, тут на скриншоте дальность максимально возможная. А вот так выглядит дальность прорисовки 50 метров.
>>9404386 Скайрим вообще один просто дает на клык всей серии готика вместе взятой, о чем ты? Тут даже серии сравнивать не надо, а просто приложить одну лишь игру из серии.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>9404621 Эх, мальчик, не застал ты споров времен 2003 года, когда вы, безмозглое школие, еще не засрали интернеты. Когда взрослые люди могли устраивать аргументированные срачи, это было интересно, да.
Кстати феномен двач ниторт тот двач умир!!! связан с этим же. Когда аибы в срунете только зарождались школие еще не просекло эту фишку и взрослые люди могли спокойно общаться анонимно на любые темы с привкусом аниме, мемесов и смищных картинок. Затем появились школьники, а школьники — тупое безмозглое стадо. И начались форсы анонимной культуры, разделение на своих/чужих и прочее дерьмо. Школьники — на самом деле рак самый настоящий любой темы.
МОЛИШЬСЯ СТАТУЕ ИННОСА @ СЛЫШИШЬ В ЛЕВОМ УХЕ @ СПАСИБО, НО МАЛОВАТО @ ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ, А СЗАДИ ДАРОН @ ЧУВСТВУЕШЬ ЕГО РУКУ У СЕБЯ В КАРМАНЕ @ А ТЫ И НЕ ПРОТИВ
>>9404935 НЕ НАХОДИШЬ @ ЗАМЕЧАЕШЬ У ДАРОНА УГОЛОК ТВОЕГО СВИТКА, ТОРЧАЩИЙ ИЗ КАРМАНА @ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО ТЫ УСПЕВАЕШЬ ЗАМЕТИТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ДАРОН ВЫРУБАЕТ ТЕБЯ @ КОГДА ПРИХОДИШЬ В СЕБЯ, НЕ ПОНИМАЕШЬ, ПОЧЕМУ ТАК БОЛИТ ЗАДНИЦА
>>9403686 Первые две главы будь готов избегать драк и быть холопом на подхвате. Квестовые дуэли для папок, сириусли. >>9402589 Игра со своими плюсами и минусами, когда-то фанател.
>>9405089 > Квестовые дуэли для папок Даже Сентензу можно отпиздить в первой главе, с помощью короткого лука, 200 стрел и скалы-пещеры полевых хищников.
>>9405179 А я как-то пришел во двор к наемникам, зашел в таверну промочить горло рисовым шнапсомю, а булко мне такой говорит: "Проваливай отсюда, чтобы я твою физиономию здесь больше не видел". Ну, я больше там не появлялся, вот.
>>9405238 >Проработанным лором, Лором, который мало чего имеет общего с игрой? >душой, В Готике на ПОРЯДОК больше. >мирами в которых можно жить годами И что ты в них бы делал? Не придумывай, пока ни 1 объективной вещи не назвал.
Есть ли кто-нибудь разделяющий моё предпочтение ванильной готики2 игре с НВ? Аддон безусловно хорош, сделан качественно, вот только совершенно линеен, ведь, а в следствие чего и нереиграбелен.
>>9405269 >Ну, конечно, в готике нельзя жить годами, поэтому тред о игре 2002 года стабильно всплывает в /vg. Так - и правда нельзя. Я хоть и мимоготофаг, но тут тесы действительно в выигрыше. В готике сюжет прошел, и свободен - титры, геймовер. А в тесах можно годами аутировать: ловить жемчуг и искать пропущенные пещерки в пердях.
Есть хоть какое - нибудь вразумительное решение проблемы запуска игры на ноутбуках с двумя видеокартами? Nvidia optimus не переключается на сильную видеокарту даже после добавления соответствующего профиля в настройках карты, вследствие чего игра обрабатывается на Интел Анжи и рисует слайдшоу.
Готаны, поясните за коммьюнити патч на третью готику. Я так понимаю он обязателен, но стоит ли включать всякие альтернативные балансы и прочие не совсем очевидные вещи?
>>9406802 Шо то, шо это. В стандартой игре на тебя одновременно может нападать только один враг, остальные как дауны стоят и ждут. С альтернативной боёвкой тебя будут въёбывать в толпу. А альтернативный баланс можно включить, там прокачку меняет просто.
В общем то, по сюжету ты должен заплатить Сентезе чтобы получить его голос, после этого можно бросить вызов Сентезе и потребовать деньги назад, уже в приличном шмотье и оружии.
Ещё можно придти к нему с 0 монет и он скажет что ты бомж и чтобы убирался подальше с его глаз...
>>9406873 Нестыковка получается. Ведь тебя Ярвис просит навалять всем ребятам Сильвио. У него даже строчка диалога есть после того как Сентензу побьешь.
>>9406925 > В нв набить морду Булко и Сентезе в 1 главе охуенно тяжело Легко, короткий лук, который получаешь с самого начала игры, 400 стрел и пещера полевых хищников.
Во 2 Готе была еще козырная фича со свитком превращения в драконьего снеппера . Получался в Хоринисе за квест у алхимика на тест заклинания забвения . После сдачи покупался у него же. Качаться в его образе можно было неслабо на лоу-левлах жаль ток хп не начисляли за левлап.
>>9409390 Устанавливаешь вмваре, устанавливаешь в ней win7, в ней же устанавливаешь игру и играешь. Нужно для начала поставить систему и понять, как в ней работает проброс графического адаптера. У меня нет оптимуса, поэтому ничем конкретным помочь не смогу - ставь сам и проверяй. Просто может оказаться, что через тот же драйвер можно будет принудить виртуалку использовать дискретную видеокарту. Или даже в самой виртуалке у тебя будет выбор.
>>9412170 Стадия разработки: ВАСЯН. Ну в принципе, они уже полностью перенесли Хоринис и Миненталь, мобы там уже есть всякие разные с анимацией. Когда будут скрипты пилить - хуй знает. Но в любом случае они продвинулись дальше всех анологичных васянов, поэтому на них есть хоть какая-то надежда. Остальные уже все послились, а эти постоянно какие-то обновления выкладывают, людей набирают там.
>>9415153 >Divinity: Original Sin >RPG >2014 год Там же нет цикла день/ночь, динамично меняющейся погоды, какой уж тут отыгрыш? Не говоря о ядовито кислотной цветовой гамме.
>>9415297 Это наверное самое годное из того что вышло за последние 2 года. Интересные боевки, куча крафта, можно отыгрывать кого угодно. Куча интересных диалогов, юмора и персонажей, давно уже ничего подобного не играл. А цикл день/ночь и динамично меняющаяся погода тут и не нужна. В куче квестов и сюжета ты просто не обращаешь на это внимание.
>>9415314 Вторая более проработана. Честно, доберись до момента, когда тебя отпустят в "свободное плаванье", после этого у тебя язык не повернется сказать, что первая лучше.
>>9403433 >Пропустил серию из-за устаревшего говнокомпа Странно, наверное я один такой, кто играл в первую Готику на втором пеньке? На минималках правда и с ужасными лагами, но таки играл. Даже прошёл её раз 20.
>>9403433 Лол блядь. А я помню, у меня был сейв, где я выполнил все доступные квесты на локациях в первой главе, отпиздил всех кого можно отпиздить даже небо, даже аллаха и выпилил всю живность. Марвин вообще не признаю. Считаю даже введение этого кода зашкваром, который можно снять только уничтожением компа. Прошёл обе части более 20 раз каждую. Когда был младше знал наизусть все фразы, всех нпс и мог сказать их с такой-же интонацией и даже похожим голосом. Знал наизусть все характеристики всего оружия, брони, заклинаний, цену, где что лежит в игре. А вы блядь не можете отпиздить пару бандитов в городе, за городом. Уёбки. Из за таких как вы и не делают больше хороших игр.
>>9424538 Зря ты так на него набросился. Ночь ворона вышла после Г2о'рили и является гораздо хардкорней. Неофиту будет нелегко с наскока одолеть аддон, особенно, если ему тяжело разбираться путем проб и ошибок, заниматься перепрохождением с ранних сейвов, если запорол прокачку. В Ночи Ворона куча неочевидных моментов: как правильно прокачивать характеристики и до какого уровня в зависимости от выбранной фракции, когда юзать скрижали, эликсиры и прочее. А если уж неофит решит в маги податься в первое прохождение, тут уж точно не позавидуешь. Хотя, с другой стороны, первый раз лучше за наемника проходить, вполне сносно и не жопоразрывающе.
>>9424640 >В Ночи Ворона куча неочевидных моментов: как правильно прокачивать характеристики и до какого уровня в зависимости от выбранной фракции, когда юзать скрижали, эликсиры и прочее. Нихуя подобного нет, выбираешь одну специализацию и все очки в неё ебашишь.
>>9424715 > За наемников легче всего, да. > первый раз лучше за наемника проходить Вы жопой что ли играли? За паладина легче всего, так как доспехи дают бесплатные, а наемнику надо много золота тратить.
>>9424871 Проиграл с тебя. Ну выпьешь ты все эликсиры сразу, скрижали используешь, яблоки сожрешь, а потом будешь за счет LP повышать Силу, на 5 единиц за 40-50 LP.
>>9425444 Да там еще лайвхак был, на какой ступени прокачать не +5, а 4 раза по +1, а потом на +5, чтобы сэкономить себе очков. Я вообще все бонусные предметы всегда экономил до момента когда за +5 надо было 20 выкладывать.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО МИНЕНТАЛЮ И УВИДЕЛ ИЩУЩЕГО В БАЛАХОНЕ "ЗА БЕЛИАРА", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ЛЕДЯНОЙ СТРЕЛЫ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ТЬМУ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ИННОСУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ХОРИНИСЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СПЯЩИХ В РОТ! ТОЛЬКО ГОТИКА, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ЯРКЕНДАР!!! пацаны ебашьте орков, снепперов, болотных акул, драконов, угорайте на фермах Онара, любите свою гильдию, магов огня и Ксардаса! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ХОРИНИС!
>>9425444 И всё будет абсолютно нормально. Всегда пил эликсиры и использовал скрижали сразу, как только появлялась возможность, и никаких проблем не испытывал.
Напомните, какая судьба у Арто из охраны барона старого лагеря в первой части. Я чего-то не помню, что с ним случилось в первой, а во второй я его не видел. Есть знающие люди? Персонаж очень понравился, такой-то сильный и независимый хекка.
>>9432858 Потому что готодауны впадают в истерику и орут врети врети эта не готика не готика, когда тес господа забавы ради наматывают арканию на палочку и тычут ее в рожи готофанам. А все адекваты ржут ведь аркания офицыальная 4 часть готики.Да это и так понятно в ней просто сконцентрировлись все дегенеративные родовые черты серии , просто блять брат с сестрой поеблись под портвешком и родили арканию. Но кто родители видно с первого взгляда.
Я не понимаю в чём волшебство игры. Первый раз играл во 2 или 3 классе, помню, что это было до выхода хл2, задолго до него. Добежал до хориниса, там дрался в дуелях, ходил на охоту с каким-то типом и встретил орка. Помню, как впервые встретил ищущего. Вот тогда я обосрался просто не на шутку и дропнул, было очень страшно. И вот год назад я накатил ночь ворона. Это что-то. Проходил запоем, ни 1 новая игра для меня не была столь интересной и таинственной. В чём магия?
>>9435878 Я объясню. Графон в игре не уебищный, а стильный. Враги, гг, все отдизайнено с атмосферой, все в единой концепции. Даже сраные волки - это не факинг дженерик волки как в 99.9% процентов игр, а полностью переосмысленные такие брутальные волчары, под стать этому миру. А то серенькому волчку в каком-нибудь Обливионе так и хочется рыбки дать, когда он нападает с такой грустной мордой, типа я б тебя и не трогал, братан, да блять разработчики заставили, я же типа волк, ну. В то время как в готике реально злобные звери, хотящие кушать мясо человека. Да и нападают стаями частенько, как и положено. Дальше... все замки, дворцы, все локации сделаны в ручную и сделаны опять же с дизайном и аутентично, как в детстких книжках. И в пафос, в Инноса, богов, колуднов сразу верится, когда вокруг такой-то живой мир, а не как в скайриме - погулял пару часов, полюбовался на размытые дали, да и плюнул на эту игру.
>>9436809 К тому же, во второй Готике еще и за гг волочится груз приключений прошлой части, это очень близко русскому духу, потому что, это ж как во всех этих фильмах, когда гг из армии вернулся или как в Брате 2, типа, трудно объяснить, но, думаю, вы меня понимаете
>>9436897 Это без сомнений. Можно же опиздюливать всех и всякого, кого только сможешь и забирать лавэ и ништяки. Можно курить замедляющий спайс, ну или как тогда была - конопля. Можно пить водяру и пиво. Можно с ворами по воровской стезе пойти и мусоров красноперых обносить в Хоринисе. Пушек не завезли, но зато можно магией шмалять. А в первой части вобще все честные арестанты, ема. Хотя я не понимаю, почему Брат 2 у всех ассоциируется с гопотой?
>>9437253 А еще можно спать в чужой кровати, а в скайриме или в каких-то тесопарашах пишут мол КРОВАТЬ НЕ ТВОЯ. А в готике по факту заходишь, пиздишь шкуру и ложишься спать пока он валяется в говне.
>>9437253 Если б возможность запили шлюх заставлять за собой идти, можно было б по полной отыгрывать БРАТА ДВА - собираешь свитки - или магом становищься, потом идешь вечерков в Красный Фонарь, ставишь - БАААЛЬШИИИЕЕЕ ГАРРАААДААА - всех там расстреливаешь, кроме шлюх, а одну берешь с собой. Потом с ней путешествуете по всему осторову, а если в конце ее еще и на корабль можно будет взять то тогда вобще 10 ИЗ 10!!!
>>9437437 Это то самое поделие, где первый же волк у башни Ксардаса ебет гг в рот и жопу? Я пробовал играть, даже к успеху идти начал, но безграмотность васянов меня убила. Дропнул.
>>9404280 У меня два вопроса насчёт 3-й готики: 1)как повысить дальность прорисовки выше максимальной. 2) Как избавиться от ёбаннх фризов. Я с 2006 года не могу поиграть в игру без фризов ни на одной машине, сейчас у меня конфиг с пика (монитор не успел поменять, кризис ёбнул) Игра выдаёт до 150-200 фпс на самых ультра-йоба настройках, но микрофризит на любых настройках. Игра стоит на ССД диске, так что я уже не знаю что мне делать.
Знаете что в готике плохо? Без продвижения по сюжету доступно, ну, 20% игры в 1 главе, 40% во второй и т.д и т.д, а в беседкоговне проходишь быдлотуториал и можешь отыгрывать в голове кого угодно, весь пустой и безжизненный мир открыт.
>>9441248 Спасибо, только если фризы не убрать никак, то я вряд ли смогу в 3-ю часть ещё раз играть. Я уж слишком старый стал, чтобы с блестящими глазами играть в этот аттракцион багов с 20-ю фпс на минимальных настройках графики, как раньше, или с микрофризами, нервы не выдерживают. Жаль, очень жаль.
>>9441412 в беседкоговне дохлый мирок, сваянный при помощи алгоритмов, эти клоуны даже зелья балансировать не стали, уверен что и большая часть локации сделана автоматом, ну пещерки/гробницы то точно. Про гипертекстовую библиотеку заместо диалогов я даже говорить не буду. Лично мне игра своим автолевингом и рандомлутом больше всего напоминает офлайн мморпг. Я пытался, правда пытался.
(кстати набор лицензионных дисков Готики - это практически единственные лицензии (за исключением КР 2 и Jagged Alliance 2) , на которые я будучи школьником не пожалел родительских денег)
>>9441502 Мирок дохлый, согласен. Но я социопат и обожаю одиночество в игорях. И против пещерок не против, тащемта. Тем более когда это не совсем пещерки, как в фоллаче. Автолевелинг только в обле ярко выражен, в остальных играх все более-менее. Насчет рандомного лута: я вообще налегке бегаю с реалистичным обвесом, так что все эти куски говна даже не собираю. Диалоги стараюсь вообще не встречать, как и нпс. Всё что вижу либо граблю, либо обхожу стороной. Как по мне так беседкоговно для отыгрыша в голове чего угодно, а готика для игры и отыгрыша не чего угодно, но зато и не в голове.
>>9442631 Я не понимаю как там отыгрывать. Там по моему выбор то был небольшой между кланами или гильдиями или типо того, в остальном ты либо выполняешь квест либо нет. Помню что был эпик на вампирскую тему, который мне очень понравился, но только пока я читал об этом, саму игру дропнул когда во мне проснулась клептомания и я попиздил каких то ёба доспехов зелёного цвета чуть ли не в начале игры, которые стоили дохулионы долАров и мотивация зачистки чего бы то не было очень сильно упала, и ушла в ноль когда я понял что там везде респавн врагов, вышел из гробницы поднял уровень и в ней опять куча супостатов, превозмогать на таких условиях вообще не хочется, хули толку если опять заспавнятся враги, вот в готике норм сделано - сунешь нос куда не по уровню - пизда тебе и баланс расставлен так что большую часть игры нужно превозмогать чтобы чего то добиться, а в начале тебя буквально каждое недоразумение может выпилить. Особенно боёвка и анимация в моровинде взбесили, они похожи на гиф файл с пропущенными спрайтами, про багет от того что персонажи ходят туда сюда и стоят даже говорить не стоит, вообще никакой имитации жизни. В общем я не понимаю что и как там отыгрывать.
>>9442883 В третьем фоллаче понимаю что ты про моррошинд, но у беседки все игры одинаковые просто бродил по пустыньке и отыгрывал рейнджера с раздвоением личности. Как-то брел пару часов под проливным дождем, весь израненный, с тремя патронами и наткнулся на домик, в который чудо-чудо можно было войти. Зарубил старуху, которая жила в этом доме, поставил мод, который разрешает спать в чужих кроватях и так и жил там, периодически выползая в пустошь за ништяками. В этом для меня весь фоллач 3 и был, одиночка в пустоши. Обожал приходить на старое кладбище, садиться на скамейку и курить, смотря вдаль. Сюжетку даже не начинал, параша полнейшая. В моррошинде кого только не отыгрывал, но больше всего любил Эльсвейрского повстанца. Устраивал саботажи в имперских зданиях, подрывал работы шахт, бегал по крышам Балморы и так далее. До конца игры сваливал от стражников с шашкой наголо, потому что какие могут быть компромиссы с террористом. Сюжетку почти прошел, больше понравившиеся гильдии проходил. В обле банально магией обмазался, в скуриме наоборот клоуз комбатом. Короче, если фантазию подключить, можно аутировать вечно в любом беседкоговне, тем более с модами.
Насчет баланса готики с тобой согласен, играть в нее интереснее as is.
>>9441624 Эта версия почти не фризит!!! Я ещё подкрутил настройки в ини файле и музыку в этой версии добавили из второй части, так что ДУША теперь там повсюду.
>>9441436 Фризы можно убрать, но для этого нужно уменьшать дальность прорисовки, чтобы чуть ли не у самого ебала мыло было. А на крутой прорисовке фризы будут всегда, даже если игру поставишь в рамдиск, такой движок ебанутый.
Могу понемногу сюда постить скрины, если кому интересно. Разрешение правда будет пока что только 1280х1024, зато дальность прорисовки и качество всё по максимуму, в ини файле я поставил максимально возможные значения для тех параметров у которых есть нормальное описание в интернетах.
>>9445566 Посмотрел скрины и самому захотелось поиграть. Не трудно если залей файл с торрентом куда нибудь и инишники которые менял а то так лениво самому.
>>9445675 http://rghost.ru/60178488 Вот, только учитывай, что с такими настройками может жесточайше просаживать фпс, если конфиг слабый. И здесь некоторые модели монстров заменены на похожие модели из 2-й части, также как и часть озвучки.
И новая партия скринов: - успешная повстанка - вечерняя Ардея - философ - злобные кабаны и несчастный волк (кстати, раньше не замечал, но факелом можно давать по мордасам и даже поджигать с определённой вероятностью)
- Венгард под куполом - Ночной кошмар любого, кто играл в релизную версию без патчей - Недостаток дальней прорисовки - на воде и некоторых горах вдалеке появляются такие глитчи, впрочем, на низкой дальности они также появлялись, только ближе - Ламповое вечернее освещение
Впервые прошёл Трёшку на прошлой неделе. Недели две дрочил. Накатил 1.75.14 CP на вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4628183 Играл на максималках, кроме HDR(больно глазки щиплило). Короче, мой некропека джва(!) ядра, три гига, ПЕЧ460 затащил без фризов почти(помню, фризило, когда с Мердарионом набигали на полководцев нежити и еще пару раз, не помню где уже - на пальцах одной руки перещитать можна). Багов не замечено вообще, квесты все рабочие(а я выполнял все, кроме взаимоисключающих, так как играл в манчкин-моде, не планируя более возвращаться к этой игре), разве что наблюдал парочку цирковых номеров, связаных с освещением, но на этом всё. К чему я веду, собственно. Кажется мне, что все эти контент паки и генералы Ли, будучи на коленке сделанными, вставляют палки в и так расшатанные колёса Трёшки. То есть, последний CP - это всё, что нужно для игры в Готику 3 и ничего более. Хочу как нибудь, сам в этом убедиться, сравнив, но сейчас на очереди Отвергнутые Боги - никак не решусь запустить, подставив рот под каловые массы. Алсо, озвучка охуенна, даже учитывая отстебятину. ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ, МОРРА? ХОЧЕШЬ МУХОМОРРА?ХГГГГ
>>9446884 Кстати, насчёт озвучки. Меня всегда удивляла фраза которую говорили люди, когда герой убирал оружие в городе? Знаете, что за фраза? УМНЫЙ МАЛЬЧИК. Какой нахер, мальчик, что вы несете. Или, например, А ТЫ НЕ ТАКОЙ ТУПОЙ КАК КАЖЕШЬСЯ. Всегда хотелось замочить их всех за такие фразы.
Энциклопедия Миртаны. Часть 1.Аноним07/01/15 Срд 02:11:28#262№9447141
>>9402589 Жители Миртаны - сплочённая и сильная нация. Особенно сильны миртанские женщины, которые способны сбить крупного орка с ног голыми руками.
>>9446884 Отвергнутые баги - параша редкой выделки. Даже аркания лучше, хотя казалось бы, что хуже аркании не бывает. У тебя должны быть стальные яйца, чтобы пройти это и не блевануть прямо в монитор.
>>9446357 Как не ебись, а с лодом всегда будет проблема, благо что при погружении в атмосферу игры под такой то саунд этого не замечаешь. >>9446993 Мне достовляли орки с их ЭЙ МОРРРА - ХОЧЕШЬ МУХОМОРА и сыны пустыни с кавказским акцентом.
>>9447191 Ну да, я в курсе, что меня ждета вдруг там слепящий вин, лол, а трубить вовсю, что игра кал - это форс уровня Вишмастера, но всё же я решил превозмочь, так как хочу приобщиться к серии безо всяких исключений. Далее Арканию с аддоном навернуть планирую, короче пиздец какой-то. Зачем мне это - сам пока не могу до конца понять.
>>9446993 Ага, сам не раз хотел переебать в щи за это их "МЫ СЛЕДИМ ЗА ТОБОЙ, НИЧТОЖЕСТВО!" или "Откуда этот раб? Он здесь недавно..." Алсо, всегда проигрываю с "Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше." "Эльфов видел? Ха-ха-ха-ха!"
>>9402589 Ни разу не играл прохожу морр вот впервые, за ящера с алебардой (настраивал параметры сам, без классов). Будет норм поиграть, если морр по нраву? Графика сильно хуже морра? Вроде на пике норм.
>>9447510 Наверное ты стал упоротым фанатом серии, вроде меня, у которого любая фраза из игры, скриншот, или пара нот из vista point вызывают неодолимую ностальгию и желание переиграть снова. Но всё же, в забытых богах плохо буквально всё, даже для фаната, вина там не будет, будет только страдание.
Ещё парочка скринов: - Варрант прохудился. - Небо в 3-й части одно из самых красивых вообще среди всех игр, которые я видел. А облака как настоящие. Поначалу они казались мне мультяшными, но потом я увидел точно такие же в реальной жизни. -Водопады возле Сильдерна ночью
>>9452314 Напомни-ка, облака же там не тупо текстура на скайбоксе, а они генерятся и всегда разные, хоть и однотипные? Вот такие фишки в играх надо развивать вместо графона. Помню ещё во второй Готике дико вставляли тени на земле от облаков. А в первой - течение воды.
>>9452411 Да они там клубятся/рассеиваются. Я помню там была какая-то кнопка раньше, которая время ускоряла в игре, но не помню какая, можно было бы таймлапс с облаками запилить.
>>9452461 Чому у тебя на скринах другое расположение баров с хп/мп/выносливостью? Мод? Алсо, на трешку нет HD текстур паков или чего подобного? Графон конечно не самый сраный, но хотелось бы лучше навернуть, к тому же напрягает эта "бесцветность". Красок бы поярче немного, а то вроде в самом начале все такое красивое должно быть, но по факту все серое блять.
>>9452864 Есть вроде текстур-паки, на осень в миртане там и всякое такое, наверное есть и HD, надо искать. А Полоски здоровья/маны - это в моём репаке так по дефолту, вернули типо им первоначальный вид, какой разрабы планировали 10 лет назад, лол.
Короче нашёл кнопки, которые отвечают за свободную камеру и ускорение времени, беда в том, что ускорение происходит только для смены дня и ночи, а облака и нпс живут по обычному времени. Ещё, может знает кто, как HUD отключить совсем?
>>9446884 Эх, а я вот обсосал первую и вторую части, а вот третью не могу и все тут. Вырос что ли, сам не пойму. Джва раза садился за пеку, два рза начинал играть в трешку и дропал..
>>9453627 Кинь ссылку на репак? Тут стоит Pre-Alpha Mod, вот я его найти и не могу, а там запилен еще Возвращение Генерала Ли, патчи всякие и контант мод?
а вот сам торрент-файл и мой файл с настройками, я вчера другому анону сбрасывал (>>9446303), только учитывай, что на слабой машине с такой дальностью прорисовки будет дико тормозить. http://rghost.ru/60178488
>>9453882 Спасибо анон. Жалко камерой особо не повертеть, она в свободном полете очень дергано и по-дурному ворочается.
>>9424933 Двачую, в готике2 без аддона еще и святую стрелу дают, 3 лвл которой на раз пиздит падших паладинов (сильных утырков даже в конце игры) в ирдорате
>>9403686 Проходишь в город, вступаешь в ученики к Босперу (6 шкур можно достать на охоте с бартоком за 50 золотых, если пойдете дальше то при небольшом везении и топор орка достанешь), считай ты в ополчении, более менее бронь получаешь, во всяком случае всю живность до луркеров должен ложить
>>9433558 По поводу возвращения: почитай здесь. www.modostroy.ru По поводу CST на Готику 3 читай на worldsofplayers.ru в разделе про Готику 3. Там отдельный топик. Новости есть везде.
>>9402589 Я тут скачал Готику 2 и Готику 2 ночь ворона. Чем они отличаются? Сюжет один и тот же но ночь ворона дополнительные гильдии? Поясните во что играть.
>>9441412 Ну в второй готике с этим дела обстоят получше. Вот в первой вообще почти нету побочных квестов. Я как то подсчитывал сколько квестов сделал к финула Г2НВ. Там вроде что то в районе 200 выходит.
Gothic 3 + Questpaket 4.2 + Content Mod 2.6.1 Вот, установил недавно, играю совсем чуть-чуть, дошел до Гады Джека( Убить бандюк около маяка возле Ардее), А там именные враги, посредник Ортеги, торговец Карг с него еще падает карта Острова и окровавленная записка, что Ортега продает какой-то артефакт и занего надо получить 600 монет. А теперь вопрос: это сделано для фана или с этим связаны какие-то квесты.? И попутно: изначально они ко мне враждебно, но если я куплю костюм разбойника с ним можно будет пообщаться?
Но если ты придирчивый, то лучше самому собрать. Я вот например какой бы репак не ставил, меня там не устраивало что либо, например замененные текстуры Миртаны или текстуры брони, ебучие текстуры из Г2 на гоблинах и волках. Проебанная цветокоррекция и т.д и т.п., могу продолжать этот список вечно. А тут сам поставил то что тебе надо и не паришься. И еще заметил такую особенность что подобный репак лагает и проседает намного сильнее чем то что поставишь сам.
>>9406842 Ну ты нашёл чем хвастаться. Там скилла никакого не требуется, просто занимает много времени. Забежал за жопу и наяривай до отупения. Вот прошёл бы игру в режиме пермадефа - другое дело.
>>9464611 Это вроде для фана сделано, с Ортегой в любом случае поговорить не удастся никак, совсем. У них еще вроде карта Ирдората даже с собой, или не у них, не помню.. В общем просто для более лучшего погружения сделано. Но некоторые квесты действительно связаны с записками, так что не проебись и читай.
>>9464611 Пообщаться с ними нельзя, а вот квест с поиском пиратов и корабля будет наверное когда-нибудь, потому что я играл в более ранние версии квестпакета и контент мода и там не было ни карт ни записок у этих бандютов.
>>9469091 Буквально час назад там был. Освободил город от Орков. Кстати магом таки проще играть, да вообще любым персонажем с упором на дальний бой - проще. Так-как пришел я своим воином 26-го уровня в Венгард, а там Орков мочить надо, так они меня быстренько опиздюлили с моими 200 стр и 700хп. Зато магом приперся, зачистил за пару минут.
На этот раз дошел дальше, аж до охотников. Просто чуть не пизданулся с боя с гоблином - хули камера не фиксируется на нем? Во время моей атаки камера застывает, я даже вертеть ей не могу. Ну и даже несмотря на максим. интенсивность, мышь медленная. Ну и просто тяжело играть, будто цепь на шее висит, никакого удовольствия.
>>9469269 Проблема в том что при ударе герой слегка отбрасывается или вообще падает, не успеваешь встать и тебя запиливают или снова на пол кладут. Милишником нормально чувствуешь себя только когда врагов не более 3х штук, успеваешь отбегать ударять и следить за ними..
>>9469338 Либо кайтишь задом и бьеш в окно, когда противников пара штук, либо сосешь хуи. Поэтолму боевка говно. БЛОК НИНУЖЕНЕ ибо ставит он его 20 часов. Даже санные перекаты лучше боевки готики 3.
>>9469312 Да ты охуел. Это самая лёгкая часть, единственное что придётся к управлению привыкать. Вообще нужно погрузиться в мирок, иначе бессмысленно, во второй и даже третей это легче сделать, начни с них, я тоже первую дропрнул и прощёл вообще только после прохождения трёшки. На ютубе вообще не то. >>9469269 Да там прокачка изи просто, очень быстро начинаешь валить всё. Я милишником проходил оба раза, лучник уныл и не такая имба как в прошлых частях, за мага чистокровного охуеешь от задержки перед заклинанием.
>>9470313 Начинал с первой, помню короче кое как за час привык к управлению, убил даже гоблина там в начале, разобрался, все дела, дошел до старого лагеря, поговорил со стражником и говорю ему что-то вроде "Я пришел что-бы взорвать лагерь", он не оценил мою шутку и захуярил меня, именно убил! А я даже не сохранялся, дропнул сразу же, лол. Потом через месяц сел, записался в новый лагерь к свободным пацанам и прошел захлебом ее, атмосфера цепляет и тащит, вроде и линейный сюжетец, отвартная боевка, герой к концу игры становится имбой, но игра все равно цепляет и не отпускает, в нее интересно играть и местами весело из-за багов. Даже повторное прохождение осилил за старый лагерь и укурков, интерес уже не тот был но все же..
Сосоны, кому понравилась Готика 1 и 2 - третья норм, если поставить все офф. патчи (именно патчи, не моды от васянов), или все равно лажа по сравнению с первыми двумя? Играл в лицензионку когда она только вышла - какая-то лютая халтура.
>>9471501 Ну парочка квестов там есть забавных и интересных все же. И некоторые диалоги и даже запоминающиеся персонажи, только квестпакет надо ставить. Мейсон которому голову отбили запоминается своими диалогами.
>>9471791 Ну я не стал это упоминать, как и не стал говорить что все квесты унылые. Если играть то конечно найдёшь весьма интересные квесты, диалоги и персонажей. Но ради этого игру проодить не станешь. А вот ради красивого мира, графена и музыки - другое дело. Плюс мне там система прокачки нравится, особенно с альтернативным балансом.
>>9471793 А что там тогда делать как не проходить квесты? Нет я конечно помню отыгрывал охотника, крафтил стрелы, жарил мясо, квесты по минимуму делал, вечно по лесам гонял и убивал дичь и различных монстров, но все же?
>>9472313 Боевка не изменилась в принципе. На немецком ресурсе вроде хотели анимации перепилить и сделать болки щитом работающие от животных, но вестей все нет.
>>9403433 > Слишком хардкорна Ты не понимаешь сути готики. Это тебе не скурим, где ты выкручиваешь сложность на минимум и ебешь дракона с одного удара. Это тебе не отсосин, где для победы достаточно 2 кнопки. Это тебе не колда, где трахбабах в окружении врагов без единого повреждения и с регеном в укрытии. Готика нагло подходит к тебе, ебашит коленом по яйцам, наступает сапогом на ебальник и шарит по карманам, отбирая пиздатый меч. Готика бросает тролля тебя на голову, который размазывает твое тельце по камням. Готика заставляет тебя унижаться и воровать, провоцировать и убивать, лезть в говно по шею, жрать траву, ссыкливо сидеть в укрытии, все ради того, чтобы встал и воссиял, просветленный и со слезами в глазах сказал "спасибо, Готика".
>>9472447 Да поколение выросло на отсосинах, для них сложная игра автоматом в говно превращается. До сих пор вспоминаю бугурт мексикашки джо от ризена, дать бы ему готику погонять, чтобы сраку еще больше разорвать.
>>9472494 Он таки записал третий ризен в стан худших игр 2014-го, баттхёртил жутко из-за того что игра такая же как и предыдущие две и в ней нет ничего нового. Что сеттинг пиратский не чувствуется и всякое такое. Он конечно прав, но только не понимает он нихрена сути игр от пираний.
>>9472275 Я просто иду по мейнквесту - подготавливаюсь к походу в Нордмар, на поиски Ксардаса, ищу нормальное оружие, собираю травки для зелий, зубы для острых стрел и надеюсь что мне хватит очков на изучение простейших заклинаний и уеличение запаса маны.
>>9472494 Но ризен 3 - максимально казуальная игра. Достаточно перекатываться (современные игроки оценят) и тебя никто не сможет убить. >>9472687 Первый ризен особняком стоит, он похож на меньшую по размерам, но допиленную трёшку. А вот остальные ризены - уже хуйня. Я прошёл не без удовольствия, но тем не менее средненькие игры.
>>9472494 Джо неоднократно говорил, что Готика была отличной игрой, а Ризен он справедливо поливает говном и что не надо любить ризен только потому, что разработчики когда то сделали прекрасную Готику. В ризене нету ничего сложного, он просто уебищный в плане боевки. >но только не понимает он нихрена сути игр от пираний. То есть боевка в ней не говно, это просто такая фича, которую надо прочувствовать? >>9472749 В каком месте он не прав? Ты реально не видишь что тут все уебанское?
>>9474686 Чтобы не быть голословным - пикрелейтед. Играл на максимальной сложности с клавиатуры. Ну то есть реально, фехтование сильно лучше чем в интро на корабле не станет. А потом тебе вырезают все умения и заставляют играть за инвалида, наслаждаясь инвалидной боевкой где ты перекатываешься и квикскоупишь из огнестрела. А в конце ты махаешь шашкой аки Блейд и никто тебе ничего сделать не может.
>>9474771 >>то есть реально, фехтование сильно лучше чем в интро на корабле не станет. Двачую. Но потом привыкаешь и учишься, и уже нормально биться получается. А сама игра нормальная если честно, душа есть, просто раскрывается не сразу.
>>9474931 Ну бля, просто когда у тебя 70% игры состоит из боев, а в игре они "не очень", то претензии возникают совершенно законные. Просто я могу потерпеть хуевый геймплей ради "души", а люди типа Джо - не могут и я с ним в общем-то солидарен. В каком нибудь Wasteland 2 тоже всю игру кактус жрешь ради души. Но гораздо приятнее играть в игры, где все элементы сделаны хорошо и гармонично сочетаются друг с другом
Я скачал Готику 2 Ночь Ворона. Всё бы хорошо, но русификация там только текста все разговоры на немецком. Не могу играть слух режет этот язык. Короче русификатор на звук нужен, сколько искал - нигде нет.
>Просто я могу потерпеть хуевый геймплей ради "души", а люди типа Джо - не могут и я с ним в общем-то солидарен.
Этим собственно всё и сказано. В игры пираний играют ради души, ради щемящего где-то у сердца волшебного ощущения, которое может подарить одна игра из сотни. Даже самый упоротый фанат вроде меня может тебе перечислить все недостатки серии и каждой игры в отдельности и сделать это гораздо лучше и объективнее Джо, только когда идёт речь о играх пираний, человек хорошо знакомый с ними использует другие критерии в оценке. Баги, кривая боёвка, простенький сюжет, всё это отходит на второй план и не играет роли, потому что ты играешь в эту "парашу" только ради того, чтобы снова ощутить тот эмоциональный всплеск, какой познал однажды, запустив дождливым осенним вечером вторую готику и оказавшись в долине рудников под эту мелодию.
Хотя во второй готике был ещё охуенный геймплей и интересная прокачка.
>>9404414 Всё таки охуенная была игра, прошёл её на 10-15 фпсах с провалами до 1, напрягало? но желание поиграть было сильнее дискомфорта от лагов, мир был просто огромен, пустыни, заснеженные горы, леса...я ни одного бага не заметил, потому что был шокльником и ценил игру, а не выискивал баги, недоработки и прочие текстурки. https://www.youtube.com/watch?v=D6X6R2SWtVU
>>9469312-неосилятор, качаю Готику раз в 6ой, надеясь не дропнуть. Посмотрел сейчас первую главу на ютубе, был приятно удивлен. НПС действительно живые, квесты чуть ли не у каждого человека, огромный простор для аутизма в духе "Носи воду крестьянам каждый день/копай руду каждый день за копейки". Напоминает ношение ящиков в Мафии, я это люблю.
Просто не знаю, как привыкать к этому управлению. Буду наверное сейчас через силу убивать птиц на старте и загружаться, убивать и загружаться, пока не стану мастером и мои изнеженные хорошим управлением пальцы не превратятся в клешни.
>>9402589 Первая готика - отвратительное приставочное говно с корявым управлением и низкополигональными моделями. Играть - в такое = себя не уважать. Лучше пройти на ютубе или ждать ремейка. Вторая готика у меня висит в списке кандидатов на прохождение. Но я еще ни невервинтер ни обливион не прошел.
> Посмотрел сейчас первую главу на ютубе Пиздец поколение выросло. Ютуб уничтожает геймеров. Запомните сука, что просмотр летсплея, даже молчаливого != самостоятельному прохождению игры, даже близко эти понятия не стоят. >>9484518 Я тоже дропнул первую часть, но потом таки установил и в захлёс прошёл, управление выбешивает буквально первые пять минут, потом уже не замечаешь его. >>9484642 > приставочное От прохождения пиратки ты ничего не пронспонсируешь, да и по лицензии тоже, так как даже ризены вышли корявыми. > низкополигональными моделями Графонодебил нарисовался. Учти также что игра - 1917 год, текстурки чёрно-белые, акварелью и пластилином обмазанные. > обливион Гавно ебанное, даже хуже мора.
>>9484765 Я сейчас немного другой репак скачал, там тоже тормозов нет, но зато есть музыка! А я все думал, чего не хватало в тот раз.
Из вопросов: 1) На F9 вроде происходит сейв, но на F10 игра крашится. Это квиклоад нерабочий? Можно ли пофиксить? 2) Я уже без проблем начинаю игру, собираю лут, проблема в боевке. В летсплее парень посмеялся над привычкой фанатов делать какие-то комбо, сказав что всю игру можно пройти, просто махая оружием влево-вправо на дистанции атаки. Если честно, я ему верю ну кроме скелетов хитровыебанных там каких-то Да вот только у меня эти удары(применить + влево/вправо), если и удаются, то не настолько быстро, а будто с кулдауном в пару секунд. Если не жать хаотично, а лишь после завершения первой анимации, то получается делать непрерывно, но в бою это слишко медленно, он делал быстрее. Надо бы придрочится. 3) Я привык играть в РПГ со стрейфом. Но в Готике он идет по кругу, потому что, как я понял, предназначен лишь для боевки, как стрейф в Blade of Darkness. Поэтому для перемещения стрейф не очень годен, в сочетании с мышкой он просто выбешивает. Поэтому я сделал на A и D поворот в стороны, так норм. Но в бою то мне стрейф понадобится, поэтому я хуй знает как тут на два стула сесть. Летсплейщик ставил поворот на Q и E, а стрейф как обычно на A D. Но это тоже уровень осьминога. Может я просто ебу себе мозг и стрейф в Готике не нужен? обрадуйте меня.
>>9484944 Лично я не помню что к чему. > происходит сейв В старых играх лучше не юзать квиксейв. Влюбом случае в настройки или ридми зайди да прочитай. > Надо бы придрочится. Лично я чаще тупо закликивал и насколько помню, там без прокачки всё оче медленно, может и можно по началу немного парировать удары, но очень трудно. > стрейф в Готике не нужен Не нужен, у врагов автонаводка на манер салентхила, только отпрыг или блок помогает. Причём не помню есть ли это в первой части. Вообще не парься, она самая лёгкая, там элементарная прокачка, которую хуй запоришь, из минусов только то что надо часто бегать туда сюда, особенно в болотный лагерь, но расстояния там маленькие.
>>9484944 Я кстати когда начинал знакомство с серией со второй части из-за слабой машины был вынужден отключать музыку, чтобы было играбельно. Как же я охуел от музыки, когда запустил вторую часть на машинке помощнее. Тогда реально мурашки бегали и было 10 из 10.
На этот раз все идет удачно, я не то что снова дошел до охотников, но даже перешел мост и перебил большинство слабых стай птеродактилей. Молодые были инвалидами, но обычные это просто лютый пиздец, как будто они бешеные, просто пиздец какая скорость атаки. Я буквально загружался раз 20 на одной стае из 2-3 птиц.
Еще и боевка тормозит, после удара иногда герой отказывается делать блок или новую атаку. Из-за этого после серии ударов невозможно ничего сделать - ни сдвинуться с места, ни атаковать второго врага. Сейчас зачистил пещеру с 3мя кротокрысами(нахуй из Фоллача врагов пиздить?), чуть не пизданулся там, двух врагов одновременно убить невероятно сложно, без получения кучи ударов почти нереально для меня. Сейчас вроде будет душа и квесты, но я просто не могу отдыхать, пока не пойму эту странную боевую систему.
Заметил еще, что рапторов лучше всего бить, когда они атакуют своей башкой, последний раз такое замечал в Руне с цветочками.
>>9485644 Если хаотично лупить на кнопки то атаки могут прерываться, герой вроде машет нормально и тут стоит тебе сбиться с ритма, то следующая атака прервется и произойдет позже, как-то так. По поводу прерывающихся диалогов ничего не могу сказать, у меня ничего не прерывалось.
Я, пожалуй, не самое верное слово подобрал. Что имелось ввиду: играя за одну фракцию не можешь пройти квесты другой, что логично. Что приятно, часть квестов доступных всем фракциям решается уникально для каждой. И что совсем уж привело меня в восторг - квесты подобные тому, с алтарями Инноса, с их отсылками к альтернативному прохождению. Плюс отношение к персонажу и прочие мелочи за которые игра так полюбилась. НВ же при всем богатстве контента, мне представился огромным куском который можно съесть за раз. Не исключаю, что я чего-то недосмотрел, давно дело было. Кто проходил за разные фракции - сильно квесты в Яркендаре различаются?
>>Хочешь пиздуй в яркендар в 1 главе, хочешь в 2, а может в 3. Пздц линейность? Это звучит как лёгкая издёвка.
>>9402589 Не люблю вторую готику. Там надо мечи ковать. 200 штук. А если не выковать, тебя повесят.И в гробу закрытом похоронят, под музыку из первой части. А мечи рядом в гроб положат. Заточенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, не играйте во вторую готику.
>>9484432 Я помню, еще в школу диск притащил с готой2, одному не понравилось, другому несколько раз объяснял как в Хоринис попасть, короче игра не для всех)
>>9485044 Вся суть в том, что в скайриме люди аутируют в кузнице ради прокачки, или ради отыгрыша, а ты неправильно понял слова кузнеца и выдумав самому себе задание, неделю пытался его выполнить, хотя фактически это невозможно (во всей ночи ворона не будет 200 заготовок для мечей, хотя в ванильной второй у брата кузнеца каждый день вроде появлялись новые заготовки). В любом случае это фэйл уровня реальной жизни, он настолько эпичен в рамках тематики, что ты стал локальным мемом вг в целом и гототредов в частности. Твой случай так сказать "нарицательный", ты вроде Иванушки-дурачка, только без обид, всё по-доброму, в играх затупы у каждого были, просто твой действительно смешной, если ты в теме.
>>9486821 >Твой случай так сказать "нарицательный", ты вроде Иванушки-дурачка Не знаю, как во второй Готике, а в первой можно наковать 100500 мечей и использовать их для бартера всего, что угодно. В том числе и поскупать всю руду у всех окрестных торговцев (поскольку в диалоге ты, если нужно, мечами не заплатишь, таки нужна руда). Собственно, вполне себе конкретная дырка в "экономике" игры, мне совершенно непонятно, зачем фанатики этого поделия эту дырку защищают.
А в первой Готике всё ещё проще чем ты описал - там ненужно стоять у наковальни, чтобы оплатить себе вонючие штаны рудокопа. Там в принципе в этом смысле всё приближено к реальности - ты просто идёшь к торговцу немного раскачавшись, пиздишь его и забираешь весь его инвентарь.
>>9486840 нормальная там картинка, не везде конечно, но с большего выглядит приятно и лампово. если не вдаваться в ваномасию.
>>9484944 > Летсплейщик ставил поворот на Q и E, а стрейф как обычно на A D. Но это тоже уровень осьминога. Поменяй наоборот, и все будет норм. Сам так играю с 2005 года. Алсо, не слушай тех, кто говорит, что стрейф не нужен. Надо просто им научиться пользоваться, и тогда тролли будут ложиться на первом уровне с обычной палкой. Да и соло-орки будут уже не страшны абсолютно.
>>9484765 >Запомните сука, что просмотр летсплея, даже молчаливого != самостоятельному прохождению игры, даже близко эти понятия не стоят. Кто бы сомневался. Любой готикозащекан - любитель шипастых дилдо и пострадать. А на ютубе не ощутить всей боли от фирменных управления, левел-дизайна и прокачки/наполнения_мира, там кровь из глаз льётся всего лишь только от визуального оформления и анимации, что, несомненно, сильно снижает интенсивность фирменных "готических" впечатлений. Потому, несомненно, ютуб говно, и суть игры им не передаётся "даже близко".
>>9487095 по конечному результату линейна, вариативность в этом плане есть только в третьей части, хотя там опятьже слайдшоу и стулья. А вот в плане достижения конечного результата вариативность третьей готики довольно существенна, но только в деталях, все узловые моменты разрешаются примерно одинаково для всех вариантов прохождения -глаз инноса - убийство драконов - ирдорат. Если смотреть в целом на весь игропром, то у готики очень хороший уровень нелинейности, лучше только какой-нибудь хени-рени/игры серии тес/масс эффект и фоллачи, хотя и они с большего построены по такому же принципу - узловые моменты взде одинаковые, а вот пути к ним могут различаться кардинально. А настоящей нелинейности я вообще что-то неприпомню, везде просто создается иллюзия важности твоих действий.
>>9487265 Замечу также, что Готика является далеко не единственной в своём роде неиграбельной парашей для любителей НЕОДНОЗНАЧНЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ОБРАЗОВ, ДУШЫ и пострадать, ровно к той же категории опущенок также относятся, например, Соулбрингеродебилы, любители Раканума с обеими частями ВампироМаскарада, а также кукарекающие про неебательскую философию крошек в бороде и поражающего глубиной комиксового сюжета про злобную вторую половинку главгероя Планеткодегенераты.
>>9487281 В мирке готикодебила существуют только Готека и Отсосин. Ну, кто бы сомневался. Ах да, и, конечно, МАРАВИНТ, в качестве местного архидемона, которого нужно уничтожить любыми подручными методами. Никаких других игр в манямирке готикодебила нет и никогда не существовало.
>>9487339 >ааа нет мая готика идеальна прикосновение к чистому чилавечисками страданию токая-то душа няшица с орками и братушками все кта думают иначе трали
>>9487349 >ааа нет мая готика идеальна прикосновение к чистому чилавечисками страданию токая-то душа няшица с орками и братушками лучие какорние моды скочть без эсэмэс все кта думают иначе трали Во, так даже лучше.
>>9487357 Что-то не припомню, когда это я просил у вашей секты БДСМщиков и любителей сношать друг друга страпонами в зад на брудершафт, себе на пропитание.
>>9487369 вот бы пираньи слились с беседкой, джереми соул сработался бы с каем розенкрацем и адамом скорупой, да ещё и поляков из проджектов прихватили для создания градуса взрослости и гримдарковости, да и запилили "Древних Ведьмаков С готическими проблемами"
Размеры и моддинг взять из тесов, геймплей и лор грамотно перемешать, графон из ведьмаков, музыку совместно тремя композиторами писать. И запилить эпик с реиграбельностью на 300 часов.
Была бы игра на века, прекратила бы все споры. Честное слово, я не кирилл, просто маняфантазии.
>>9405376 Но это нельзя сравнить, так как на это был акцент. В Готике был акцент на прохождение, а в тесах пытались побольше песка завести. Это как сравнивать фильм хороший трехчасовой с сериалом, и говорить. "Всего три часа посмотрел и спать пошел, вот сериал я неделю смотрел"
>>9487429 Лучше бы Готику переделали на движке Морровинда. Из-за Скайвинда дикие срачи происходят, а если это сделают с Готикой, весь вэгэ будет утоплен срачами как в былые времена.
Начал бродить по Старому Лагерю, на меня наехал стражник ночью(тот которой Неку замещает) мол хули ты тут ходишь. Тут я припустил и убежал. Потом познакомился с Мадом, который заебывает болтовней. Знал об этом свойстве, но все равно взял его.
Разумеется не стал платить Бладвину, совершенно неожиданно на меня напал кузнец. Я сходу помер, потому что дистанция атаки у врага как у дробовика какого-то, на чит похоже, в то время как я просто не могу подойти поближе, сразу получаю по ебалу. Загрузился, и снова сдох, потому что инициировался нескипающийся монолог Мада, разумеется после его окончания меня сразу начали пиздить, я даже оружие не успел вытащить. Раз на 10, я смог без проблем поймать кузнеца на удар/блок и элементарно забить через выпад вперед.
Знал я и про подставу с ожерельем у Граска, по-моему, там где 2 шахтера еще снаружи. Вот тут был просто лютейший пиздец. Одновременно троих убить почти невозможно, я это еще по рапторам понял. Проблема была даже с ранним убийством Граска, потому что этот пидор блещет ебаным ИИ и имеет наглость обходить меня стрейфом. Ненавижу эту хрень, будто я в Дарк Соулс играю, оно мне надо сейчас еще и о стрейфе думать, когда я его убить не могу. Тоесть стрейф обязателен, потому что в спину он бьют только так.
Проблема была в том, что он убегает с лутом, мне это не нравилось и я загружался, но все равно нивкакую. 2 шахтера были видимо под болотником и им было плевать на избиение товарища, даже поговорить с ними можно было.
>>9487429 >вот бы пираньи слились с беседкой И получилось бы кривое дерьмо. Ну уж нет, с беседкой определённо не стоит сводить свои силы, с СД проектами еще можно, хотя, после 2 части Ведьмака.
Поймал эту шлюху на кривом пазфайдинге после получения урона и добил. Тут меня засек стражник и начался побег под музыку Бенни Хилла. Очень боялся, что этот хуй снова встанет и уйдет с лутом и палицей с уроном оружия воинов Вальхаллы, стражник тупанул на мосту и я успел сделать контрольный этому Гривну. Глупо с шахтерами, они вмиг забывают про свою агрессию, поэтому приходится их убивать как какой-то налетчик.
Вся эта хваленая симуляция жизни тоже так себе, в Фейбл даже круче было с едой/сном, ручным приносом ящиков с товаром в магазины.
>>9402589 Понос, бдевотня и говно. В 13-14 играть еще можно, когда времени дохуя и смотреть на убогую боевку, шаблонный сюжет и петросянящих персонажей интересно, а унылый мир с высраными в разных местах монстрами еще может показаться живым. Играть после 15 = расписаться в собственном говноедстве.
>>9492779 >Вся эта хваленая симуляция жизни тоже так себе Нет. В Готике одна из лучших симуляций, по крайне мере вплетено в игру выглядит правдоподобно. Т.е. стражники охраняют и меняют позиции. Простые бичи тусуются и пытаются себя развлеч, пробегая ты слышишь обрывки фраз.
Убив гопоту я окончательно осмелел и вынес почти все содержимое домов в Лагере. Особенно удивил склад с десятками бутылок маны/хп, шкурами зверей и алкоголем. Еды у меня уже хватит на армию.
Пошел вместе с Морагком(гонец магов из Нового Лагеря), пока чистил земли и пещерки, он не стал ждать меня, а просто исчез. Квесту конец, теперь он не вернется?
Мне кажется я окончательно втянулся в Готику, даже не верится. Полутал почти весь Старый Лагерь, все что было доступно. Даже закрытый склад возле Фикса с кучей барахла и зелий. У меня уже сыра п6о 50, мяса жареного около 80, зелий по 30 каждых. Решил продать мяса, купил модный меч. Погриндив(с 1го удара, господи, счастье то какое), купил навыки шкуродерства у охотников возле старта игры. Пройдя чуть дальше смог без особых проблем убить даже волков, наряду с орками, один из символов игры, по-моему. Нашел меч стражи с уроном 32, вернувшись приятно удивился обратной продаже того меча по той же цене. Собственно нагриндил еще мяса, снова продал, потому что оно восстанавливает все меньше и меньше, потом вообще говорят бесполезным почти будет. Жизнь в Лагере мне начала нравиться, каждый день бы так гриндил мобов, если бы они респаунились. На форму шахтера накопил бы.
Но к сожалению, пошел с Мордоком(Маугли/Мордором) не помню, собирая каждый цветочек по пути. У меня уже лута, как при игре в Морровинд, а если я это продам, смогу позволить все что угодно. Дошел до плантаций Лорда, жду окончания ночи. Качаю лишь силу, так как наслушался летсплеера, воровские говорят кроме стелса все ненужно.
>>9496482 Ах да, вскрытие склада напоминало игру в Коммандос с мониторингом поля видимости у фрицев. Буквально секунды выжидал, чтобы открыть дверь. Когда вышел, меня сразу палил страж, пришлось убежать, потом он забыл. Наде.сь вступление в Лагерь такой хуйней не запорю.
А еще забыл упомянуть Мада и его надоедливые комментарии. Я знаю что такие НПС есть и в Обливионе, и в Балдураче первом в Нашкеле, но лишь здесь он меня заебал до невозможности. Даже убить его было сложно - он вечно убегал или палили стражи. Вышел за город - ему убежать еще легче. Хочу убить его зверями - он убегает. Один раз он убежал прямо в стаю крыс, так потупив, все равно вышел живым. В итоге, вернувшись, убил его раза в 3 в пустой башне со свободной кроватью, где я сплю, побоявшись отданной мне хижины с шахтером-глиномесом.
>>9492643 Дебил ебаный, не расчитано что ты на первом левеле всю гопоту разносить будешь, это игра где прокачка имеет первостепенную роль и действительно вознаграждает за получение уровня, нельзя быть бомжом и всех разъябывать, переиграл ты в скайримы с ведьмаками всякими, короче.
>>9498140 > скайрим, ведьмак Не играл ни в Скайрим, ни в Облу, да и вообще почти во все ААА игры после первого Ведьмака в 2007. АС вообще без понятия о чем. >>9498144 Вот тут вы меня пугать начинаете, Фейбл очень хорошая игра, не стоит со своей любовью к Готике так далеко заходить, что обсирать любую игру, используемую для сравнения.
>>9498838 Хорошая игра была, когда её выпустили, помню играл сразу после релиза будучи соницким, но сейчас это говно серьёзно невозможно играть, в отличии от готики. Бесконечные коридоры, ебанутые квесты и диалоги, консольность во все поля и прочие прелести говнорпгмеханик.
>>9499671 Твое мнение невероятно авторитетно? Не понравилась игра сейчас, нехуй тут с пеной у рта что-то навязывать, многим игра и через 10 лет нравиться будет. Ты вообще какой-то излишне агрессивный, за пределы треда не выходи.
пришло время для рассказа. рассказ сам себя не запоститАноним11/01/15 Вск 13:49:45#494№9500094
Кровь текла из рассеченного ветками лба и заливала один глаз. Опаленная кожа на руке саднила, а обгоревший мех доспеха жутко вонял. Над ним раскинулась россыпь звезд, оправленная в бездонную черноту небосвода. Небосвода, который еще совсем недавно искрил и переливался всеми цветами магического барьера. Он затаился на берегу ручья Луркеров, выжидая удобный момент. Между безопасным замком старого лагеря и ним лежал лагерь орков, наскоро разбитый на пепелище внешнего кольца. Рычание варгов, плеск ручья, уханье совы, стрекот сверчков, непонятная речь орков, звон их доспехов и мечей, все эти звуки наполняли его успокоением. Они не пугали - он знал, что это звуки жизни. Закончив обход, два орка-часовых уселись у костра и начали жарить мясо, изредка о чем-то перебраниваясь. Он полз, медленно и тихо, кое-где приходилось быстро красться, избегая света многочисленных костров. Он надеялся, что варги не учуют его кровь и обожжённые доспехи в мешанине запахов лагеря орков. Душа ушла в пятки, когда он чуть не врезался в отливающего у рва часового. Он вытащил из-за пояса волчий нож, которым обычно снимал шкуры с животных и, закрыв орку пасть рукой, быстро перерезал ему глотку. Орк рухнул в ров, судорожно зажимая разрезанное горло. Он послушал предсмертные хрипы орка и двинулся дальше. Звуки лагеря у самой стены были тише, и он перешел на короткие перебежки. Наконец его уставшая нога ступила на спасительное бревно осадной машины. Он тихо позвал часового, предупреждая о своем приближении. Было бы просто глупо упасть с высоты стены замка пронзенным арбалетным болтом и сломать себе шею. Выдержав недовольный взгляд паладина, он проскользнул мимо и, прихрамывая, пошел к бочке с водой. Отфыркиваясь и кривясь от боли, он смыл с лица кровь, смешанную с грязью. Вода щипала ободранные ладони, но он хорошенько натер их, не оставив пятен. Закончив с умыванием, он направился к костру. До его слуха начали доноситься звуки лютни. Один из выживших стражников стоял почти у самого костра и наигрывал что-то очень душевное. Два других стражника дружно крутили скрипящий вертел. Между ними лилась непринужденная беседа о том, что они сделают, когда выберутся отсюда. С туши падальщика, непонятным образом оказавшейся среди запасов продовольствия, падали капли жира, заставляя яркие угли костра шипеть и потрескивать. Он стоял завороженный, слушая игру на лютне, впитывая тепло костра и вдыхая чудный запах жареного падальщика. Он радовался каждому такому моменту, старался уловить каждое его мгновение, каждый запах, звук, блеск и тепло костра, пытаясь заполнить ту зияющую бездну, что оставил в нем храм Спящего. Та всепоглощающая давящая тишина, в которой вяз любой звук. Тот могильный холод, который источал каждый камень проклятого храма, несмотря на выходы лавы. Тот затхлый мертвый воздух. То непонятное гнетущее чувство, Чувство, что кто-то пьет его жизнь. То дикое, щемящее осознание полного одиночества. Он кричал и бился в истерике, пытаясь высвободиться из-под завала. Но никто не отзывался, а отсутствие эха создавало впечатление, что кричит он только у себя в голове. Сломанная придавленная рука дико болела, и его рвало от боли. Он потерял много крови. Он лежал там в своей крови, моче и блевотине постепенно сходя с ума и умирая. Он понимал, что за ним никто не придет. Где он, знал только Ксардрас, а Ксардрас скорее всего лежал раздавленный в другом зале проклятого храма. Он был сломлен и желал освобождения через смерть, но доспехи из руды поддерживали в нем огонек жизни. Его мысли крутились вокруг жажды, боли, голода и обиды. У него был жар, руки и ноги затекли и онемели. Он больше их не чувствовал. Вокруг было темно, и он думал, что лишился зрения. Он выл и проклинал весь свет... Он открыл глаза, когда его тряхнули за плечо. Морок ужаса прошлого развеялся. Перед ним стоял стражник и протягивал шипящий горячий кусок падальщика...
Сейчас туплю с разносом воды крестьянам на плантации. Мне дают 12 бутылок, а крестьян 23, я из своих запасов их потом поил. Не улавливаю как поровну разделить по словам Лорда, если при нажатии строки в диалоге сразу отдается 1 предмет.
Загрузился, наплевал на знание того, что Горацио даст +5 силы и стал отыгрывать - а именно послал нахуй этого плеба в засраной одежде. У меня же четкий ГГ, не ложащийся ни под кого. На этой волне послал еще и наемника, приказывающего отнести воду. Никаких проблем, раза с 20(непредсказуемые атаки и нежелание ставить блок моим героем) убил и его, и прибежавшего Лорда. Обшмонал их, посмеялся над наемником, приказав уже ему носить воду. Думал он сейчас пойдет это делать, но он вернулся на свой пост, охуенно че. К сожалению, пришлось загрузиться, лучник наверху спалил меня и начал обстреливать. Агрился даже, когда я замочил тех двоих в здании.
Когда первый раз пришёл в Хоринис - купил свиток превращения в мракориса (потому что уже знал по собственной жопе, что мракорисы - жёсткие ребята. Купил значит. Поюзал в городе. На меня внезапно все напали. Ну я выбежал из города и побежал, побежал... Бежал через леса и поля. Пробежал мимо какой-то таверны, потом мимо какой-то деревушки. Потом ещё дальше. Населённая местность сменялась пустошами, только редкие одинокие охотники встречались мне на пути. Кажется, я добежал уже до края света. Нашёл какого-то гигантского тролля, подумал что это наверное финальный босс игры. Но тут я понял, что не знаю, как превратиться назад в человека, плюс я не смогу найти дорогу назад, а если и смогу - меня убьют сто раз. Перезагрузился.
>>9485044 Ну мы по-доброму смеемся же. Никто не стебется нат тобой в стиле "смотрите, каков дэбыл, мы смеемся вместе с тобой, потому что случай реально очень и очень забавен.
>>9500990 > Обшмонал их, посмеялся над наемником, приказав уже ему носить воду. Думал он сейчас пойдет это делать, но он вернулся на свой пост, охуенно че. Он носит, наверное с расписанием не совпало просто.
>>9501849 Нет, лишь нокаутировал. Еще глупо, что если убить стражника или Лорда, то Горацио начнет гнать - "Ты убил одного из НАШИХ!". Разве мы ему не обещали вырезать этих бандитов, если бы взяли у него урок?
>>9503173 Довольно странный момент, в чем была проблема дать мне воду на всех? Но этого парня таки ушатал без свидетелей ночью. Пришлось наркоманить с отманиванием, чтобы его друг-гомосек не проснулся и не побежал мстить. Уже пошастал по Новому Лагерю, поделал квесты. Раз я четкий, то не стал становиться шахтером(да и скучновато было), даже ради бесплатной формы. В таверну зашел за бабки, которые тоже девать некуда, хоть сразу иди мимо Торуса за косарь.
Дико понравилось продавать болотник. Я себе прямо представлял наркодилером, который ходит и из под полы втюхивает товар. Зеленый новичок(самая дешевая трава) очень годно продается через диалог, там стабильно 10, даже след. по качеству выгоднее продавать через диалог. Мне, кстати, раньше казалось что продавал все вещи я по себестоимости, оказывается нет, однако меч за 180 я продал точно за 180. Странно.
Вернулся в Старый Лагерь, из квестов Призраков остался лишь рецепт Кор Галома, даже арену с первым противником сделал. Решил сделать себе меч, купил все подряд, только потом понял, что нет смысла ебать мозг с выплавлением клинка из металла, там уже сплавленный клинок продается. Таким образом, можно хоть и не выплавить с нуля, но заточить около 700 клинков. Жаль еще что нет автоматического окончания работы кузнецом, я точил меч около 3 минут, все ждал пока он прекратит. То же самое с ударами молотка.
>>9501195 Ну хуй знает, я именно так смеюсь над ним. Типа -эй, Боспер, видел того новенького? Работу тут вчера искал -с косичкой который? Да, было дело. Заходил ко мне, я пытался его запрячь к себе в ученики чтобы он по лесам жопой колючки с кустов собирал и шкуры мне таскал. Сказал подумает. -не жди, он уже ко мне в ученики намаслился. Я хотел было отвадить его, но решил подшутить и отправил за оружием орка. -вот потеха! -погоди радоваться,оружие он таки притащил. Не спрашивай откуда, я сам удивлён не меньше твоего. Ну в общем я решил что такой находчивый парень мне в учениках пригодится. -эх, повезло тебе. -даже более чем. Вчера рассказал ему о том что мне нужно выковать две сотни мечей для армии, в надежде смотивировать парня, чтобы работа спорилась. Так он начал ковать эти мечи! У меня чуть челюсть в пол не упала когда он начал вытаскивать из карманов первую дюжину. В общем, парень явно недалёкого ума, но работать любит. А мне и в радость - могу в портовый район сходить, пару кружек опрокинуть, всю свою работу на этого дурня свалил. закадычный смех обоих
Я кстати не помню вообще ничего про 200 мечей. По-моему там главный паладин в Минетале говорит что ему не нужны 2 ящика нужы, а нужны 2 сотни.
>>9505570 Ясно. Да, вспомнил что в первой охуенный процесс изготовления мечей в 4 этапа, а во второй можно пользоваться точильными станками, только толку от этого нет. Но мне осталось непонятно вот это: >Жаль еще что нет автоматического окончания работы кузнецом, я точил меч около 3 минут, все ждал пока он прекратит. То же самое с ударами молотка.
Как же я мучался на 9 лвл( и в штанах рудокопа за 500 рублей, напоминающих щтаны Клода из ГТА3) с Харимом на арене. Он колошматил меня влево-вправо своей дубиной и убивал почти моментально, я блок не успевал ставить. Урон у меня был хорош, но все равно никак. Потом решил тоже побить его ударами влево-вправо и убил за пару секунд. Я привык уже драться лишь выпадом вперед и мгновенным блоком после удара для страховки. Удар-блок, удар-блок, что забыл про все остальное. Не хочу сдаваться Диего и идти к Гомезу, специально оттягиваю и делаю все квесты. Проблема с типом из Новой Шахты, которому нужна куча еды. Проблема лишь с виноградом, он так и называется - гроздья винограда? Потому что у меня есть фиолетовая гроздь, но она называется огненной хуевиной. Прямо не знаю, где искать виноград, даже гугл молчит. После вступления в Старый Лагерь, я смогу в Новую Шахту сходить квест сдать?
>>9508220 припоминаю в Хоринисе 3 учителя, чтобы стать гражданином - надо наняться на работу к одному из них. Вроде когда хочешь что-то купить у кузнеца, он говорит что ебать как занят, лорд Хаген сказал ему выковать 200 мечей для наших пиздатых паладинов. Этот парень подумал что их нужно ковать и сука ебался с ковкой этих мечей неделю.
Посоны, прошел в свое время первую готику и НВ. Было дело начинал трёшку, но она тогда тормозила жутко нииграбельно. Потом начинал Ризен первый, норм в принципе стал там послушником по собственному желанию и всё такое, но потом дропнул. В другие ризены не играл. Собсна вопрос чем обмазаться? В третьей готике в плане квестов-сюжетов всё так же пиздато как в первых двух (чтобы там выбор кем быть, всякие маги хуяги) или тупо очистка разных деревень от орков? Дохуя ли персонажей из первых двух частей чтобы обмазаться ностальгией ? Или ну его нахуй ведьмака второго накатить, а то я его так и не прошел?
>>9510053 тоесть нет такой ДУШИ как в первых главах первых готик аля убежавшая шлюха, пропажи людей, поставщик оружия бандитам, воровская гильдия и тд?
Все еще первая глава, вернулся ради пары квестов в Старую Шахту, вырезал ползунов и нашел шестерню. Она пригодится в будущем или уже сейчас я могу починить пресс?
Присоединился к СЛ, зашел на второй этаж к Гомезу. Посмотрел на голую бабу, удивился с упоминания в диалоге какой-то шлюхи, которую помнит ГГ, но которую не помню я лавстори будет, я понял, надо будет спасти ее от демона Но самый пиздец был в сокровищнице и номерах на втором этаже. Штук 10 колец и амулетов, сотня вина, окороков, сыра, хлеба. 500 руды, шкуры и рога мракориса за безумные деньги, шкуры волков, когти, клыки. Просто ебануться можно. Еще и десятки хилок, маны, десяток зелий скорости, 2 перманент +10хп зелья. Довольно глупо, что всем плевать на это, выглядит ужасно в плане отыгрыша, только если специально игнорировать эти залежи.
>>9513503 Ну да, взламывать заебался, отмычек 50 честно потратил, только последние 2-3 сейвлоадом открыл. Сейчас еще нашел баг - Буллит после опиздюливания лезе как упоротый в драку даже с кулаками. Пришлось его оставить и убежать, чтобы он за мной не бегал по всему лагерю. Убивать боязно.
Рудокопы, есть какие балланс-моды на первую Готику? Что-нибудь в сторону усложнения. Ну там, очки обучения подрезать, руды поубавить, опыты порезать, врагов прибавить. Или есть способ как-то покрутить параметры игры?
Вырезал логово ползунов, иду обратно. Игра совершенно сломалась - у меня 5к руды, нет ни малейшей проблемы с врагами, все ложатся с пары ударов. Увешан модными амулетами и кольцами 2ой главы, броня у Диего куплена, деньги девать некуда, даже книги и рисунки с картами все скупил. Хорошие траты заключаются лишь в отмычках и зельях скорости. Очень заебывало сбывать товара на 1000 руды, я двумя книжками, точилкой и скрепками придавливал 2 клавиши и шел заниматься своими делами, пока бартер происходил.
Невероятно удивился тому, что после вступления к кому-либо, остальным лагерям на тебя похуй. Я считал, что они теперь на пушечный выстрел нас не подпустят, атаковать будут. Ну может сюжетом как-то пропустят, ходят же Мордраг и Идолы. Но вот так просто в форме стражи СЛ пройти мимо парадного входа НЛ это какая-то хуита. Я еще до этого думал, что смена брони влияет на отношение - одел форму рудокопа и тебя пропускают, одел форму стражи и тебя атакуют.
Сейчас купил для веселья свитки превращения в слабых животных, превратился в кротокрыса. Тут же начался ор - "Сегодня у нас свежее мясо!". Я думаю, что за бред, а потом заметил кучу лучников, тупящих в стену. Таки застрелили меня за пару выстрелов, видимо характеристики зверя фиксированы.
>>9515601 В этом вся суть правильных рпг, вначале ты бомж-обиженка, в конце нагибатор. То что ты описал про лагеря самая уебанская идея в играх, ненавижу эти фракционные говносистемы когда типа отношения там зависят от того куда ты вступил\какие задания ты выполнял.
Поставил третью готику с комбюнити хуюнити квест патчами. Начальный замес прошел живым только с третьего раза. Обобрал всё что можно в этой деревушке. Вышел за ворота, обменял у какого то менялы себе посох (хочу отыгрывать мага). Зашел с Горном в лагерь повстанцев, набрал там немерянно квестов. Это так квест патч дохуя дает? Кто вообще делал этот квест патч? Есть ли очевидная разница в ДУШЕ оригинальных квестов и квестов от патча? Надеюсь там не будет сотня квестов аля зачисть пещеру. Там же в лагере опиздюлил сутра двоих на арене. Уж не знаю ребаланс это повлиял или что, но это было относительно не сложно (хватило пары попыток). Помню в первых готиках и первом ризене приходилось ахуевать чтобы 1х1 в начале игры опиздюлить хоть кого то при этом делая несколько сейвов по ходу боя. Альсо распишите разницу в прокачпе персонажа в 3 и 1-2 готиках. Хочу отыграть мага. Что со взломом сундуков? Что полезно качнуть из небоевых навыков? >>9510027 - кун
Взлом замков качай, если не хочешь сидеть на похлебке из мясных жуков. Быстрое обучение как можно скорее. Выносливость волка тоже советую - с ребалансом уебывать придется много, особенно играя за мага. Остальное уже по желанию. Я еще вкидывал акробатику обычно, чтобы опять-таки уебывать было удобнее, но по сравнению с предыдущими частями она бесполезна. Новые квесты особого интереса не представляют, там больше фишка в добавленных диалогах и ништячках вроде доспехов из предыдущих частей, это немного поднимает атмосферу серии. В целом, с патчами просто игра медленнее надоедает, ибо появляется интерес к исследованию мира.
>>9519282 >Это так квест патч дохуя дает? Нет. >Кто вообще делал этот квест патч? Хуюнити. >Есть ли очевидная разница в ДУШЕ оригинальных квестов и квестов от патча? Души нет. Собери 100 шкур кабанов. >относительно не сложно (хватило пары попыток) Там просто, с длинным оружием можно банально закликать. Алебарда - имба. >Что со взломом сундуков? Что полезно качнуть из небоевых навыков? Если магу - жди реген маны, знания качай табличками в Варанте.
>>9519391 >У мага есть заклинания на взлом щито? взлом замков не качать чтоле? Всякую скрытность и прочее воровство качать?
Альсо как понять могу я открыть замок с текущим уровнем прокачки или нет. Всё таки такая система лучше чем как в первых готиках: потратил пяток отмычек, запомнил комбинацию, загрузился и открыл.
А что по поводу билда мага? Бой посохом качать? Силу/ловкость ваще не нужно? Алхимия полезна?
>>9519736 Когда играл, качал алхимию для варки кучи зелий маны. С постоянно восполняемой маной нет никакой нужды в силе или ловкости. Враги фаерболлами выкашиваются на ура. Хз насчет посоха, мне хватало длинного меча. Достаточно быстрая скорость атаки и хорошая дальность атаки, чтобы от врагов держаться подальше.
Начал собирать юниторы, как и с Альманахом, нашел верхний правый(монастырь превращенцев) еще до квеста. Поэтому пришел туда, безцельно побродил с Горном, фишку с превращением в жука тоже сразу понял. Хорошая штука, я только в NWN-HOTU такое помню, можно было бы почаще делать, а то кроме осы для полета по реке или болоту превращаться смысла особого не вижу.
Горн меня встретил как какой-то ебаный сталкер в одноименной игре. Ни одного человека не видел так далеко от дома, а тут всем приспичило артефакты пособирать. Ладно он один, так чуть ниже меня встретил Лестер, снова искал какую-то хуиту и напросился в группу. Небось возле Старой Шахты меня Диего или Ян встретит, чтобы найти трусы орка-шамана. Хорошая идея, но не таким скопом же вываливать этих сопартийцев в одно и то же время.
Вырезал башню с скелетами, меч их никак не брал, потом оказалось что они просто маневрируют и надо бить как глорхов и прочих - лишь во время их атаки. Меня пугали требуемыми навыками фехтования при битве с ними, но с сотнями зелий и броней как-то похуй. Очень классные в игре зомби, особенно анимация и звуки при смерти. Орки по квесту на кладбище были невероятно слабые, 2 других, которых я встретил перед големом и какой-то пещеркой, были настоящие и серьезные. Видимо под Барьером орки деградировали по сравнению с орками, ебущих армии Короля в жопу.
Сейчас нашел затопленную Башню, еле еле пронырял, вырезал пещерку, ищу ключ. Еще нашел 2 книги с квестом Хорамира какого-то, пытаюсь разгадать загадку. Даже в гугл наверное лезть не буду.
Забавно сейчас вспомнить времена выхода третьей части. На момент выхода в нее играли все! И даже получали удовольствие сквозь баттхерт. Анон проходил игру с 521mb оперативной памяти. Серьезно. Тормозило это говно безбожно. И каждая лесная чушка могла тебя нахуй забодать, нанося три удара, вместо одного. Готика всегда была игрой про поиск профита из багов. Понятно, что многие любят серию за самобытную, строго европейскую, атмосферу. За детально проработанный мир. За сбор репки, лол. Но для меня Готика - это ебананая сюрвайвл-адвенчура. Сошел с тропы - пиздец. Заглянул в пещеру - пиздец. Не вкачал снятие шкур во время - пиздец на левел вперед. Не вкачал вскрытие замков в нужный момент - с таким лутом только хуй у гоблинов сосать. Пошел зачистить маяк - один против пяти наемников - пиздец, т.к. замки ты вскрывать научился, а про силу забыл и меч твой, что гоблинским хуем по лбу мракориса. Готика сама говорит тебе: Ищи, блядь, баги. Правило одно - выполнить квесты, не охуев от взваленной ноши. Один против тролля? С мечем? Ты совсем ебанулся? Баги ищи, говорю. Залазь на выступ и спамь стрелами. Отводи ебаный монстрятник в нейтральный лагерь. Хуярь всех, кто живет один в глуши - они не обидятся, а лут тебе нужен. AI тупит? В этой игре все тупит - используй это. В общем как-то так Готика и проходилась. И доставляла.
Это место наглядно демонстрирует тупизну ИИ и все минусы боевки. Началось все с бандита на вышке. Я пытаюсь залезть - он меня палит и ударяя мечом, скидывает. Тоесть залезть никак. Реалистично и логично, но раздражает его зацикленность на этой тактике. Лук слабый, магия со свитков слабая, да и прерывает постоянно. Я уже хотел убежать, чтобы он забыл про меня, как он соизволил спуститься. Нет чтобы там друганов предупредить, рудокопы же умеют стучать страже.
С долбоебами у костра все было совсем печально. У них у всех луки, сражаясь в упор, я стал похожим на дикобраза. Загружался несколько раз, приманивал их за стенкой, они берут луки и тупят. Нет чтобы начать подбегать с мечами, предупредить дрыхнущего лидера или вообще какую-то активность проявить. Стоял за стенкой минуты две ради эксперимента и все одно и то же, пришлось извращаться и бить мечом. Еще и добивать хотелось, а они встают и убегают, пидоры. Причем такие фразочки бросают, будто я в баре его отпиздил, а не с мечом напал.
Еще негодую с системы боя в плане фокуса врага. Как я понял, надо обязательно брать его в таргет с высвечиванием имени, иначе махать мечом бессмысленно. Проблема со стаями животных и кучами врагов, скелеты например. Они мельтешат перед экраном, все путается, взять в таргет никого невозможно. Проблема исчезает, если вечно убегать, отступать в узкие проходы и подпускать их по одному. Но это скучновато, я все пытаюсь выжать из боевки по максимуму зрелищности, а выходит лишь питье зелий тоннами.
Боевка замечательно работает с маленьким количеством врагов, от 1 до 5. Поэтому видимо орки, волки и прочие и размещены такими группами. Надеюсь в будущем не будет этой ЭПИЧНОСТИ с вырезанием лагеря бандитов в одного, и по реализму бьет и недостатки высвечивает. >>9522089 Да.
>>9522149 >Сошел с тропы - пиздец. Заглянул в пещеру - пиздец. Не вкачал снятие шкур во время - пиздец на левел вперед. Не вкачал вскрытие замков в нужный момент - с таким лутом только хуй у гоблинов сосать Мы с тобой в разные готики играли?
>>9515601 >Очень заебывало сбывать товара на 1000 руды, я двумя книжками, точилкой и скрепками придавливал 2 клавиши и шел заниматься своими делами, пока бартер происходил. Проиграл с тебя. Определёнными клавишами (вроде F5-F8) можно переключать количество перемещаемых за раз предметов вплоть до 1000.
Первое впечатление от второй готики - насколько же она душевная Первое впечатление от первой готики - насколько же она багнутая. Кстати вопросик. Взял квест на монополию болотника у коргалома, подхожу к джако и наркоманам в пещере - а он не хочет со мной говорить. Сохранился, убил его без разговоров, пошел в болотный лагерь, квест сдать не могу. Как его заставить болтать?
>>9524493 Да я не говорю про графику. Просто сейчас играю и видно, что это дебютная игра. Куча мелких багов и недоработок, которые можно было бы избежать, бедный дизайн.
>>9524545 Ты мне про монополию на болтник ответь лучше, почему джако не хочет говорить. Может у кого-то наводку на него взять надо? И можно ли без этого квеста во вторую главу попасть?
>>9525015 А что там с управлением не так? Не хватает стрейфа? Хотя, согласен, мышка не очень удобно реализована, но я играл и поворачивался в основном 1 рукой на Й и У.
>>9402589 В готике 2 много что устарело, но дизайн игрового пространства охуенен. Нет разделения на игровые площадки и декорации, в то же время есть многоэтажность, полукоридорные дороги с перекрестками и открытые поля. Сеть дорог от северных ворот Хориниса - это просто фантастика пространственного геймдизайна.
А вот первая часть этим не больно отличается. В трешке по-своему хорошо, даже пара атмосферных городов есть.
>>9525430 То что на небольшой площади столько всего сконцентрировано, но нет впечатления что ты в куче комнаток 2x2 с гоблинами и сундуками, разделители территорий сами являются проходимыми местами, нет охуительных километров - ок, нет и скучных пустошей где нет нихуя.
>>9521609 Это фича. Диего, Мильтен, Лестер и Горн - кореша, действия координируют. К концу первой главы они сделали ставку на ГГ, поэтому подорвались помочь ему с юниторами.
Иду к Ксардасу, башня вроде в двух шагах, а дойти нельзя, иду в какие-то ебеня с укреплениями орков, видимо в обход.
Боевка снова начала меня раздражать. То же самое, что со стаями диких падальщиками в начале - орки набигают огромной толпой, станят тебя своими сериями в 3 удара и ты подыхаешь за секунду. Стрейф уёбищный, от акробатики толку в бою никакого, лишь для убегания. Я убиваю орков лишь резким убийством(секунда промедления и пизда тебе) первых подбегающих, если набижали все вместе, то пиздец, загружайся.
Мне просто интересно как играете вы? Вообще возможно ли в Готике так отточить клешни, что всю игру вы не будете вообще получать повреждения за счет уворотов и понимания боевки? Может видео на ютубе какое есть? Не заманивать тупых болванчиков к скале и расстреливать из арбалета, а именно красивое фехтование и маневрирование. Потому что уже заебало пить эти зелья, всю игру как опущенец какой-то получаешь пиздюлей от всех подряд вне зависимости от уровня.
Лук бесполезен вообще - малейший выстрел агрит врага, смена оружия медленная, что толку от пары выстрелов? Магия для пидоров тоже позволяет разве что покоцать стаю издалека, потом все равно приходится брать меч. Хуита в виде замораживания и добития это не красиво.
Вся суть готики на пике. После чего я зачистил пляж от всяких тварей. Затем челый час ебался с 4мя орками на ферме, где освободил кузнеца. Сука то мой компаньён помирал, то я. Пиздец просто.
Алсо зря вы гоните на лук, с луком не надо заморачиваться с боевкой. Я первую готику как раз лукарем прошел. Под конец уже расстреливал орков с 1 выстрела. Только вот ИИ жутко тупит тут, по сравнению с 1-2 готиками. Можно реально 2-3 орков или людишек кайтить с луком и расстреливать по одному. В 1-2 готике они бы сразу набежали толпой со всех сторон и зарубили, а тут тупят.
Прокачал пока что древнее знание до 50 и апнул дополнительные очки обучения за лвл. В итоге по прежнему хуярить врагов нечем кроме как начальным луком. Надо хоть шмотку прикупить чтоб не падать с 1 удара.
Меня настолько заебало пить бутылки, что после многих прохождений за мага и пердолинга с маной я прописываю себе ману через марвин и спокойно играю. Враги спамят заклинаниями, а мне низя. В принципе делаю так, чтобы мана заканчивалась, но очень нескоро. Особенно для ночи ворона это актуально, после обливиона возненавидел считать статы чтобы знать когда что улучшать.
И вообще как то странно третья готика начинается. Во первых, в отличие от первых двух, нет отдельной менюшки где записано у кого чему и где можно обучиться, где что купить. Во вторых, сразу видно у учителей самые топовые умения, хотя их еще не скоро можно будет прокачать. В третьих, коль уж там все учителя есть, почему нет ловкача/лукаря на базе повстанцев? Подозреваю что опять Диего меня этому будет учить.
Но в целом разделение прокачки персонажа нраица. Вот эти древнии знания, воровской навык. А то бля во второй части чтобы стать топовым вором нужно обязательно быть ловкачем. Иначе бессмысленно тратить очки обучения на ловкость ради воровства.
>>9526377 Пиздец, сейчас поговорил с шаманом и Ксардасом, оказывается надо хитростью проникнуть в город орков и храм, а я еще до разговора вырезал там все живое.
Подскажите по третьей готике. Уж чего вторая часть была хардкорна, поэтапно жопоразрывающа. Но, третья часть из-за обилия багов и незавершенности проекта, просто давала по шарнирам в виде 50 орков, которые одновременно налетают и дают с вертухана. Одна блять, вертушка снимает от 1/3 до 2/3 хп. А даже из-за ебучего КП нихуя не сейвится, все орки берут тебя в круг и те два орка (если играешь на медиуме), к которым ты ближе всего и начинают месить, то есть, если тебя оттолкнут ударами к другим оркам, те в свою очередь тебя месят. То есть, блять, вступание в бой с 3+ орками или людьми превращалось в анальное совокупление пхеньянского картеля с твоей жопой. И это полнейший пиздец на протяжении всей третьей готики. Еще минус уебанские несоразмерные с шеей как у страуса одежды ассасинов, которые "обрубали" бицуху ГГ и его здоровую шею. Просто пиздец. А самый пиздец еще заключался, что у ВСЕХ, блять, абсолютно у всех ебучие шакальные РЖАВЫЕ (в данном случае это как щитгрейд) мечи с модификатором ЗАТУПЛЕНО, который еще режет урон и стоимость оружия. Но при все этом, противники имеют 200+ силы, или сколько там? В два-три раза больше силы ГГ и просто дают ему просраться. А спутники? А спутники-то блять! Уж чо, блять, я как вспомню были охуенные забеги с Горном, Милтеном, Диего во второй и первой части, они всех шинковали. А тут, блять, Горн своей Яростью Тролля ссаных двух волков пинает 30 минут, и завалив кое-как одного всасывает с проглотом от второго. БЛЯТЬ, ебанных волков!? Вы серьезно? Это блять, пиздец, дядя ГОРН, ты ебал снеперов ака глорхов в первой и второй частях стаи по 4-6 особей в два удара нахуй. А тут блять, ну объясните мне суть этой ебучей механики игры? Когда, я вспомню, как проходил за ебучего стрелка, сука, это пиздец, на полной раскачке с ебенячим луком, самого элитного орка в ебало нужно попасть 4 полных натяга с лука. Это пиздец! Их там на тебя бежит 20 орков, а ты блять одного выцеливаешь в два хэдшота, а они уже тут как тут, снимают латы с твоей дрищеватой жопы, готовля алебарды для рейпа. Это пиздец, баланс такой хуевый, что пизда. Превращение в мракориса = суицид, тебя пизданет даже падальщик. Клювом уебет нахуй. Кошка, блять? Да пошла, ты нахуй, мяу блять с рогом. А освобождение Нордмара? На тебе презент от нашего братства, за то что остановил нашествие орков и спас весь Север - это самый охуенный меч (протягивает тебе меч, который на 30ом месте по дамагу снизу - нордмарский меч, епта, цена 100 монет). Пизда езда. А ебучее освобождение столицы Варанта? Это же бля, пиздец просто, приходят кочевники, говорят, ну ЧО, НАПАДАЕМ? Ты такой - "Ну да, гоу, братцы". А у них скрипты на поиск пути не прописаны, и стоят они в ебенях от города, а ты должен один его чистить. Очередных 50 неписей, где уже тройка вместе тебе дадут попотеть, а уже пяток одновременно - даст просраться. Но я забыл совсем о чем я писал, ах да. Есть же наверняка, какое-то неглассное классическое прохождение, да? Где не нужно рвать жопу и сразу же по прохождению всех квестов в одном городе идти и сразу же его освобождать? Я при первом прохождении так и делал, в итоге освободив три города - соснул в других, дико. Я так понял, что все зачистки городов оставлять на последок? Но, блять, где же блять мне доставать нормальную броню? Я себя в паладинском арморе еще более менее чувствовал, а тут анальные ограничения. Я вообще нихуй не помню, ибо играл давно, проходил за ососина с двумя одноручниками, даже выучил мастерское владение ими. Вертушка и спасала, ударов было много, но крайне заебывал низкий дамаг, хотя скорость ударов впечатляла. После стал дуэлянтом орков и Зубену дал в зубы, отдав все дары Белиару. Так вот, как тут блять за лучника и милишника с мечом играть? Это же пиздец просто, тебя загасят за две секунды. Маг всех овнит. Планировал пройти за паладина, качая ветку Инноса и двуручные или лучше одноручные мечи и щит, беря с собой двух паладинов как компаньонов - одного магией Инноса подчинения, а другого как компаньона, ибо они ебашат фаерболами как из минигана. У меня жопа в огне была, когда я проходил в прошлый раз с КП 1.73 или хуй знает какой версии - предпоследняя наверное. Проходил целый месяц, из игры не вылазил. Как в ебанной мморпг просто...
>>9527413 Для тех кому моя история охуительна, выделю вопрос из наструганного текста: Изменил ли КомПатч с 1.73 по 1.74 недоразумение боевки и стоит ли оставлять на потом "освобождение городов/гнобление партизан" дабы не рвать себе жопу с 50+ врагов за раз, учитывая, что без брони тебе дадут просраться, а репу на покупку брони ты получаешь только за освобождение городов...
>>9527413 >просто давала по шарнирам в виде 50 орков, которые одновременно налетают и дают с вертухана Убиваются как в Корсарахныкаешься и мочишь по одному. А вот кабаны...
>>9527413 >Есть же наверняка, какое-то неглассное классическое прохождение, да? Где не нужно рвать жопу и сразу же по прохождению всех квестов в одном городе идти и сразу же его освобождать? Ну по фасту качаешь магу древнее знание, я еще ману качаю чтобы он всё таки как маг себя вёл, а не как калеч. Апаешь где-то 25 если не бродить по пустыне в поисах табличек. Портуешься к королю, учишь у Каррипто манареген. Всё, можно комфортно играть. Кстати, броня-то вроде в 3 готике не работает вообще, я разницы не замечал.
>>9527511 Кабанов же понерфили, у них теперь не пулеметная атака. А биться, выманивая по одному? Ну это же пиздец изврат. Какой же герой безымянный после этого? >>9527551 А если я играю за война или стрелка?
>>9527566 >Кабанов же понерфили, у них теперь не пулеметная атака. Я играл в 1.0.0 и 1.0.3 версии. >А биться, выманивая по одному? Ну это же пиздец изврат. Какой же герой безымянный после этого? Зато победа.
>>9527566 1 снежный волк > 5 орков, за воина надо играть исходя из этого. То есть как магом фармить по кд всё, что движется не выйдет, и уровень будет меньше. Ну тут надо ХП качать побольше, забить на 2 меча и закликивать всех мышкой. Двуручники медленнее и даже дистанция никакая, я беру одноручник, точнее полутроник если из мечей. Или можно взять алебарду орка, с её уроном и дистанцией. Короче примерно такой путь за воина: делать все квесты, не пропускать никакой возможности их сделать, забить на броню, я её покупаю из эстетики (хотя я хз может её пофиксили), брать оружие длиннее, основное комбо ЛКМ+ЛКМ+ЛКМ+...ЛКМ. Не лезть на сильных животных если нет кучи ХП и длинного оружия. НЕ ЛЕЗТЬ НА МАГОВ, если рядом с ними кучу других врагов, вообще с магами связываться себе дороже, даже с шаманами-гоблинами. Тактика боя с толпой гуманоидов: следить за стрелками, если их нет то тупо ЛКМ, если есть беги к ним и навязывай ближний бой, или же прячься за укрытием. Если есть маги то быть в 10 раз осторожней, лучше лезть на них когда они стоят одни и с огненным шаром, а не ледяной стрелой. Как-то так.
>>9507572 >Проблема с типом из Новой Шахты, которому нужна куча еды Спойлер: он тебя развёл как малолетку. Естественно, у него ничего нет, просто вкусняшек захотелось. Вообще подозрительный с самого начала тип
>>9527714 Да проблем не было с едой, лишь с виноградом. Там сразу понятно, что это бред про оружие, способное убить кого угодно. Я потом хотел его отпиздить, но он был слишком сильный, так что я заюзал сон и начал его пиздить. Он тупил, пока игралась анимация просыпания и я его забил.
Сука как же выбешивает эта боёвка в готике. Блять я уверен из-за этой хуеты много людей дропнули такую божественную игру. Нет я сейчас говорю не о симуляторе фехтования. Я говорю сука о переключении между оружием. Блять убрать лук, выпить банку здоровья или достать свиток чтобы вылечить какого то пидора, а за это получить топором в спину на пол хп это пиздец.
>>9529628 >Сука как же выбешивает эта боёвка в готике. Блять я уверен из-за этой хуеты много людей дропнули такую божественную игру. Дропнули только криворукие дануы, боёвка охуенная.
Посоны, а поясните за прокачку статов в готике3. Там так же как в 1-2 при достижении некоторого значения увеличивается необходимое количество очков обучения для прокачки 1 очка силы/ловкости/маны и тд? Если да то какие там границы? Есть ли возможность наебать систему как в 1-2 готике качая стату до 39 (при повышении на 40) и потом сразу на +5 по старой цене и тд.
>>9529786 После 200 просят вдвойне, после 250 втройне, после 300 вообще дохуя. Древнее знание и силу лучше за очечи качать до 250 или 200, но не меньше. И уже потом хрустеть скрижалями, зельями и кругами.
>>9529686 Довольно слепое фанбойство, надо же уметь принимать критику и видеть недостатки. Переключение оружия еще в первой части ужасно и рушит все попытки к экспериментам в ходе боя.
>>9529628 Блять, всяко лучше чем в готике3, орки шинкуются 1лвл гг на раз, во второй чтоб замочить обычного орка, надо нихуево попотеть без доспехов паладина/ОнД. Помню, пришел в зараженный город, или как его там, я где то 10лвла с самыми хуевыми доспехами и начальным мечом (убийца орков что ли) почти замочил демона простым нажатием левой кнопки мыши.
>>9529941 Начнём с того, что во второй орки шинкуются немногим сложнее, а вот школохардкорная ночь ворона - это другое дело, но там для всего нужно нихуёво потеть.
>>9530072 Хз как у тебя если ты профи, и задрочил в этой игре пару тысяч часов, я убил первого орка заканчивая 2 главу и в тяжелых доспехах ополчения притом осталось чуть-чуть жизней. В третей же я с теми же говнодоспехами но правда чуть подкачавшись и взяв хоть какой то меч, закликивал до смерти уже по 15-20 орков, единственно кто там хоть как то опасен был - это лучники
>>9529957 Ты меня не понял, разумеется я знаю про хоткеи. Я говорю про невероятно медленное переключение, когда тебя десять раз ударят, пока ты сменишь одно на другое. Особенно всякие глорхи, которые добегают до тебя в мгновение ока. >>9530163 Ты меня уже заебал, ты весь тред тут с пеной у рта защищаешь свою игру как фанатик. Иди в морротред свои умения демонстрируй, ты по-моему так и не вырос со времен тех срачей.
Впечатлился тредом, ностальгия замучала, решил накатить Ночь ворона. Тут где-то был тред о том, что в рпг самое интересное - ковырять ржавым мечом крыс и собирать деньги по монетке, с этой идеей я полностью согласен. Реквестирую способ продлить в готике это состояние новичка в недружелюбном мире. Решил, что не буду раскрывать кошельки, чтобы не иметь много денег. Что еще можно придумать для усложнения жизни? И еще вопрос: как вступить в гильдию воров, не сдавая никого из гильдии?
Как же раздражает непопадание по противнику в бою, особенно с некоторыми ящерами и орками. Проигрывается озвучка попадания оружием, но урона нет, так как противник якобы отходит назад. С орками сейчас эти танцы продолжаются около минуты - он подходит для удара, я бью, он отходит. Около 10-15 повторов, пока он не попадет по мне(в этот момент все враги становятся уязвимы, поэтому порой проще подставиться, чем ебать мозг) или начнет стрейфится, когда тоже по нему можно попасть.
>>9532933 Бегай всю игру без брони. Не качай силу/ловкость выше 60. Не пользуйся магией. Не кури травку. Можно вступить к ворам "мирным путем", если отдать записку Халвора Халвору, выполнить квест Нагура, отпустить Ренгару.
>>9532933 Стандартное для меня прохождение без зелий, без использования читов\багов игры, кошелей и шкатулок. Еще бы хорошо без манча, но это самое сложное.
>>9525177 Да, проебёшь квесты в болотном лагере. С другой стороны они все на него и завязаны, оставить на другое прохождение можно. Или пройти их, а потом за мага. >>9529782 У меня сейчас печет с других игорей, где по-другому.
>>9532933 В готике 2 на мой взгляд не выйдет нормально такого бомжа отыгрывать, без искуственных выдуманных ограничений. В ней выживач хорошо идёт, когда у тебя средняя броня типа доспехов краулера или тяжелые ополченца, а ты бегаешь по долине рудников во второй главе, ищешь где пожрать, поспать, пытаешься выжить. Я обычно все деньги сливаю на оружие/броню/зелья, а потом иду выживачить. Вообще просто не спеши с переходом на следующий ранг и получением крутой брони. Правда у меня в итоге доходило до ситуации, когда во второй главе один убивал трех орков одноручником.
>>9533039 Держи хинт - E-Q-E-Q-E-Q-E-Q. Не останавливаясь. Просто стой и махай без остановки, как можно быстрее. Только с длинным одноручником катит. Будешь выходить сухой из любого боя 1 на 1, если научишься. Будут некоторые проблемы с хорошими мечниками, с ними придется практиковаться, но орки вообще ничего не смогут тебе сделать по одному.
>>9534409 Да я еще с начала игры знал про эту фишку, потом научился пользоваться. Одноручи больше нравились, чем двуручи, жаль что в конце выбора особого не было. С теми орками в Храме Спящего это не прокатывало, начинались эти танцы с ожиданием урона или стрейфа. Всякие одиночные люди или звери убиваются легко этой тактикой. >>9534432 Ну так было 13 магов, они сделали барьер. Потом разделились и начали думать о своем. Орки тут вообще каким боком и вся эта история про 5 шаманов? Беда с барьером как я понял, была лишь в том, что маги не смогли его контролировать, это произошло из-за Спящего? В таком случае какова вообще вероятность что и шаманы пробудили демона, и маги начали пилить барьер в одно и то же время?
>>9534432 И да, по поводу силы для поддержания. Король и маги ведь не знали про него, значит у них должна была быть идея по поддержанию барьера самим. Король же был заинтересован в постоянном удержании рудокопов.
>>9534484 Они только инициировали создание его. Они им не управляют. Орки и шаманы поклоняются спящему как своему богу, за это он им дает магические силы, а те его поддерживают в этом измерении своей магией с помощью сердец. Маги знали про силу руды, но сдается мне, магия руды связана как раз с демоном.
>>9534534 Ну так Ксардас же контролировал и направлял магическую энергию. Я сейчас википедию даже прочитал, все равно не понимаю, при чем тут Спящий и Барьер. Можно сейчас конечно начать логически размышлять, но почему в игре никто внятно об этом не рассказывает?
>>9534534 >магия руды связана как раз с демоном. Многоходовочка белиара лол. Подсадить Миртану на рудную иглу, посадив демона на острове Хоринис чтобы там было много магической руды, потом вмешаться в создание барьера через этого демона, в нужный момент (орки заняли нордмарскую печь) через якобы избранного Инноса с его полной поддержкой выпилить демона с барьером, обвалив поставки магической руды, с помощью избранного дать божественную силу ксардасу, чтобы он, одержимый своей жаждой лишить богов власти уничтожил рунную магию и добил королевство. Все действия главного героя до третьей готики шли чётко как по нотам, что видно по тому, в какой мир он приплыл на корабле (война проиграна, ассасины тащат, власть белиара повсюду).Оставалось лишь закорраптить безымянного и убить несколько пешек типа ксардаса. Вообще, по сути белиар облажался только в том, что ксардаса не смог выпилить. Наврядли безымянный был в восторге от Инноса и короля.
>>9534360 Установил, там есть 2 ярлыка, какой запускать? Если аддон лишь расширяет мир, какой смысл играть в оригинал? Боязно просто начинать играть, а потом понять, что играл не там.
>>9535323 Я обе проходил, в какую лучше поиграть первый раз хз. Ванильная хороша тем, что там нет манчкинства, не надо учить как что когда качать. Ночь ворона сравнима с темными душами в плане сложности, а может даже и сложнее в чём-то. Впрочем, если играть в аддон не за мага в первый раз, то наверное будет норм. Паладину вообще можно силу до 100 докачать и всё.
>>9535457 В ванили да. В ночь ворона нет. Если у ножика урон меньше сотки, он не причинит орку реального вреда. Обычно к концу первой главы нож под 45-60 дамаги в лучшем случае. С клинком даже на 80 урона орки еле ковыряются. Взять и одеть убийцу орков в первой главе как в ванили не выйдет.
>>9535416 Странно, обычно аддон к играм это мастхев, куда без них то. Или разрабы так сильно намудрили с балансом, что сложность в аддоне серьезно возросла? С другой стороны выбора нет, играть без аддона с новыми землями как-то глупо, если только оригинал в момент выхода не застал.
>>9535547 Как-то не подумал, никогда ловкачей не качал. Ну тогда да, можно нагибать. Хотя тогда придется сменить оружие только 1 раз за игру, на бетси. С силовым билдом так не прокатит, и с магом тоже. И это опять же надо знать, что такое оружие есть и где его взять. При первом прохождении всё это будет ультрахардкором.
>>9535526 Аддон то мастхев, просто изменения прокачки неоднозначны. С одной стороны это усложняет все, с другой с тем опытом, что добавился в аддоне, ты бы просто мгновенно перекачался и все стало бы легче легкого. Ничего сложного нет, на самом деле. Если не манчить, то и считать ничего не придется, всего и так достаточно.
>>9535660 Это пиздец. Содомировать над каждой единицей в панике, чтобы кастовать топовый спелл не один, а два раза, до того, как кончится мана. Пиздец.
Начал аддон с неофиц. патчем, пока привыкаю. Впечатления хорошие, отлично поработали над дизайном. А то я уже писал что первая часть выглядит крайне дешево и однообразно, а тут столько мелочей в башне Ксардаса, детализированная мантия, красивая природа. После первой Готики мне уже казалось что теперь я даже космическими аппаратами управлять смогу, а управление взяли и упростили. Классно конечно, чуть со стула не упал, когда применить делается лишь пробелом, без нажатия вперед. Стрейфиться с факелом так же нельзя, брошенный на землю факел продолжает гореть неделями, альттаб такой же ужасный, хоть это как раньше.
Завязка одна из худших что я видел в играх, на уровне школотронского модуля к НВН. Потом надеюсь будет интереснее. Пункт диалога с аддоном виден сразу, ролик с какими-то ацтекскими статуями сразу выделяется. И еще, появился какой-то Белиар, причем рассказывают о нем так, будто я знать его должен. Это Бельджар чтоли? Потому что кроме трех богов и Спящего мне ни про кого в первой части не рассказывали.
Ну и конечно, проебали озвучку и крутого ГГ. Ксардас говорит двумя разными голосами, у ГГ интонации и акцент москвича или пидара. Ну и идея с его "ослаблением" это стыд и срам, хорошо хоть не амнезия.
>>9536024 Но разница же есть. Одно дело на мощности спелла не отображается, определяя лишь количественный порог использования. Хотя с луком я-таки надрачивал в свое время каждый поинт ловкости, правда не досконально и изьебываясь за каждый поинт, может 10-30 проебал где-то, но отказ до 94го параметра ловкости от перманент бустов жратвы, скрижаллей и прочего давил морально. Зато после чувствовал себя героем пророчества, когда такой нихуевый буст сжираешь за раз, который собирал в течении 60% игры по всем углам мира, по каждым клоакам и охуевшим лесам.
Ебал я эту блять 3 готику сука. Купил блять робу послушника, прокачал первый скил владения посохом. и что бы вы думали? волк меня как ебал в 3 удара так и ебет. А этот безымянный пидарас на столько медленно махает посохом что меня 11 убивает даже сраный гоблин, а пидарок на арене успевает тройку захуярить
>>9536229 Вторая часть конечно просто сносит крышу. Потрясный лес с кустами и кронами деревьев, из-за которых ничего не видно и опасность подстерегает повсюду. Хорошая работа то ли с тенями, то ли просто с текстурами, но выглядит игра как совершенно другая. Неплохая расслабляющая музыка, вроде бы пофиксенная беда с отказом ставить блок, старые знакомые.
>>9536449 Одно дело аттрибуты под посох, а другое специфика махания. Ты же маг, зачем тебе махаться в рукопашную посохом? Дохлых тварей после и так будешь с руки забивать, но зачем? Когда обычный огненный шарик будет ван-ту-шотать всех вражин.
>>9536679 Забыл еще - как ни странно, у меня подтормаживает мир на 300% видимости, стыдно даже. В первой части норм было, но там и детализация и мир были беднее.
>>9536229 >Завязка одна из худших что я видел в играх, на уровне школотронского модуля к НВН А ну дай мне норм завязку в рпг. Вон в тех же скролсах ты каждый раз каторжником начинаешь.
>Это Бельджар чтоли? Ага, он самый.
>Ну и конечно, проебали озвучку и крутого ГГ А нужно с аутентичной немецкой озвучкой играть, братух.
>Ну и идея с его "ослаблением" это стыд и срам, хорошо хоть не амнезия Опять-таки дай лучшую идею переноса оверпавер-перосанажа, выпилившего убер-демона, в сиквел.
А ты, часом, не тот мандарин, что выше постил прохождение 1й части и жаловался как все легко, некуда руду девать, челлендж не завезли? Хорошо, что ты аддон начал, а не ваннилу. Жеппа твоя почувствует всю тяжесть хардкора в сравнении с казуальной 1й частью. Сразу хинт даю, чтобы легче было, вступай в послушники к магам.
>>9536757 >Очевидная Планетка Ой вэй. Просыпаешься ты в мортуарии, а ну-ка вдохнули, готовы? с амнезией! Ох-ох арихинальность во все края. Нехуй цепляться к тому, что не иметь значения.
>>9536750 > А ну дай мне норм завязку в рпг. Есть подача, а есть сюжет. Большинство рпг хороши именно подачей, не знаю что дальше будет, но завязка в виде - "Спящий разбудил силы тьмы и нам всем пиздец" это смешно. > Опять-таки дай лучшую идею переноса оверпавер-перосанажа, выпилившего убер-демона, в сиквел. Подетальнее расписать эти события, например, начало игры в кровати с Ксардасом ебущим нас в пукан, выхаживающим нас. Много чего можно придумать, а то что есть, выглядит как сюжет в шутанах, мол держите и отъебитесь от нас. > А ты, часом, не тот мандарин Тот, тут я один прохожу с отписыванием Готики. В первой части просто охуительная первая глава, со сложностью все в порядке, чувствуешь себя слабаком, которого может отпиздить каждый второй. Потом уже начинается эпик и бред про Избранного. Большинство моих соплей, кстати, были по поводу боевки, там действительно куча багов и однообразия. > чтобы легче было, вступай в послушники к магам. Не знаю, ГГ в мантии выглядит не очень, люблю играть воином с мечом и стрелковым, если очков хватит.
>>9536762 Не надо на Планетку гнать, там именно подача потрясающая(такое внимание к мелочам, интерьеру, мимике собеседника), которая позволяет не замечать шаблоны. И это не в Планетке очередная амнезия, это во всех остальных играх амнезия как в Планетке.
>>9536782 Слушай, я не хочу начинать про утку, но остуди свое кряканье. В пленскейпе есть охуенные вещи: царство мертвых, музей сенсатов, интеллектуальный бордель Падшей Грейс, да дохуя всего как раз до момента встречи с Рейвел, а потом 1/3 игры тупо валится под откос и вместо рпг мы крошим вражин всю оставшуюся игру. И для приличия нас таскают по паре локаций за пределами Сигила. А я хотел погулять на планах, а не получить информацию о их устройстве в форме википедии от того мужика в баре или музее сенсатов.
Планетка хороша, но и у нее есть свои минусы, нефиг теленка золотого возводить.
>>9536925 >Ладно, ладно А чей-та ты так быстро сливаешься. Может, ты и впрямь кряква, в игру не игравшая, что поддалась моде кричать о том, какой раньше был золотой век игр, а сейчас уг?
Я просто хочу обучиться у ксардаса 6, а мне 5 нужен. Как-нибудь можно поменять гильдию после вступления? Ну или попросить магов тебя обучить, если ты за болотный лагерь?
>>9536229 >Ну и идея с его "ослаблением" это стыд и срам, хорошо хоть не амнезия. Он вообще умер. Ксардас воскресил его спустя несколько недель, когда настал пиздец в колонии
>>9536712 >>9536688 и вот сука как всегда в готиках. У меня пока нет нахуй магий, а мне надо тут пещеру зачистить, там на арене пизды раздать. И что делать?
А почему все готикофаги такие ватные пидорашки? Каждый раз, когда готикуфагу говоришь о недостатках его любимой игрульки, он начинает хлопать крыльми, кукарекать, и переводить стрелки на хохловморроняш.
>>9466875 А что плохого было в первой части что её решили на движок второй перекинуть? К управлению привыкаешь, ну может инвентарь консольный, да. Я не могу понять нахуя годами переносить моровинд например на грофон скайрима например, готику 1 на готику 3, менять МОДЕЛЬКИ. Это хобби такое у задротов что ли? Какой нахуй графон? Почему люди играют в игры без графона рогалики, сам в ДФ и катаклизм дда играю и им норм а тут васяны решают пустить свои влажные ручки в готику? Нахуя вам перенос, зачем нужен графон? Только для того чтобы НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ подтянулось? Не надо, пусть останется как есть, пускай школьники играют в доту, танчики и варфейсы, не давайте им в ручонки игры НАШЕГО детства. Когда игры не были предметом заработка и делались от всего сердца и за "спасибо", была душа в играх. Блять, как же у меня бомбонуло. Думал тред о готике а оказалось об РЕИНКАРНАЦИИ бессмертной игры.
По-моему хуйня ваша Готика. Она разве где-то была еще популярна, кроме Рашки? Да и то потому что там можно косяк забить и с блатными скорешиться. Ни графона, ни сюжета, ни лора в игре нет, одни пляски вокруг орков да забеги по карманному коридорному мирку.
>>9538568 А что плохого было в юбке из листьев? Почему решили надевать на ноги трубки? К поддуваню привыкаешь, ну может насекомыя яица покусывают, да но это даже приятно. Я не могу понять нахуя годами изобритать что то новое, моровинд например архитектуру или живопись, есть же наскальные рисунки и норы. Это хобби такое у задротов что ли? Какой нахуй графон?
>>9539042 В том то и дело что меняют только графон который можно и не менять вовсе, и так норм все, атмосфера есть. Вон, переиздание героев 3, замылили картинку и продают заново, пиздец.
>>9537643 Вкачать ловкость до 60 под шпагу мастера и потом качать силу. Что не так? К тому же с 60 ловкости можно карманно обворовать кучу НПЦ и неплохо с этого поиметь.
>>9538132 На арене пизда раздается с помощью меча с щитом и закликивания выпада. Магия на арене не канает. А так вообще в 3 готике ЯЩИТАЮ надо умолять обоссать пока не выучишь божественный ФАЕРБОЛ. Без альтернативного баланса я это делал в Реддоке.
>>9537640 В Морровинде непопадание, да и вообще, любое действие обусловлено цифрами и формулами. Вот, например, формула воровства (Sneak + (Agility/5) + (Luck/10)) (0.5 + Distance to Target/500) (0.75 + 0.5 Current Fatigue/Maximum Fatigue) + Chameleon Magnitude
Если рассматривать лишь боевку, то Морровинд это чистейшая РПГ старого формата, вроде ДнД-Инфинити-игр, где все завязано на цифрах.
В первой, по крайней мере, Готике, боевка скорее от экшена. РПГ система никакая, на ближний бой влияет лишь сила и развитие стиля. Слышал, что есть срач на тему того, влияет ли ловкость на точность при ударе мечом, но таки нет. Именно непопадание при таком маленьком количестве скиллов и характеристик и вызывает недоумение.
>>9540591 Вообще-то в готике тоже по формулам рассчитывается. Так же урон по толстым монстрам хилым бомжом пробивается не с первого раза и так же зависит от какой-то формулы. В интернете всё есть, гугли.
Пацаны, кому не влом, дайте ссылки что бы собрать нормальный и функциональный готан 3, с текстурами из 2 части и т.д. Тут давным давно кто-то скидывал, я ставил всё робило, но потом полетели звуки все, переставил моды - слетели сохранения, я удалил и забил.
>>9540667 Там это не так очевидно, с одной стороны плюс, что до конца игры есть какой-то челлендж, с другой стороны можно было реализовать анимацию непопадания, маневрирование и блок получше.
>>9540680 Пробивается не с первого раза потому что, когда пробивается ты наносишь критический урон, который зависит от " То есть с навыком обращения 100% вы будете каждый раз гарантированно наносить критическое повреждение. Чтобы было более понятно, приведу формулы расчета повреждения (за них отдельное спасибо немецким игрокам):
Если попадание критическое: GS=WS+ST-RS Если попадание нормальное: GS= (WS+ST-RS-1)/10 где GS — наносимый урон, WS — повреждение оружия, ST — модификатор силы, RS — защита противника."
>>9540695 Я не улавливаю о чем ты, все началось с >>9533039. Когда начиннаются эти пляски с отходом назад орков и их нежеланием атаковать, то тут не до формул и циферок. Тут беда с ИИ и все же большим преобладанием экшена, чем РПГ.
>>9540741 Жаль я вебмки не умею записывать, там невероятно показательные бои были бы. Я имел в виду храмовых стражей-орков, если пытаться их убить лишь мечом.
>>9540355 Так лечение жрет в 2 раза больше маны, чем фаербол заряженый. Магия не канает, потому что убивает сразу и на тебя сагрится весь город. Бойцы на арене обычно слабее остальных НПЦ в городах, так что если ты его не ваншотаешь, то смысла в магии особо и нет без дамага.
>>9540713 Приблизительной даты выхода не известно же? Просто поиграть хочется сейчас так-то. Но за наводку спасибо, я слышал об этом моде года 2-3 назад, думал его бросили уже
>>9540809 Правила боя на аренах в готиках говорят нам, что на арене не то, что магию нельзя использовать, там даже лук нельзя использовать. Ближний бой онли.
>>9525177 Не помню, к сожалению. Я выполнял квесты в деревеньках, которые находятся по пути к монастырю, сразу как добирался до них. Главное не попадись инквизиции по пути.
>>9541076 >>9540809 Хуета. Я раньше часто брал лук или магию в первых готиках, снимал оппоненту 90% хп и добивал палкой - Дуэль на арене вин.
>>9539207 а нахуя я тогда взял посох и качнул к нему 1 лвл умения? ч блять теперь брать ссаный меч? В лагере повстанцев я как то выиграл два боя на арене с посохом
>>9541575 >Хуета. Я раньше часто брал лук или магию в первых готиках, снимал оппоненту 90% хп и добивал палкой - Дуэль на арене вин. Значит ты червь-пидор без кодекса чести дуэлянта. Небось на ферме онара также наемников гасил.
>>9541575 >а нахуя я тогда взял посох и качнул к нему 1 лвл умения? Ты либо упоролся до беспамятства, либо отыгрываешь какого-нибудь монаха китайского с деревянной палкой. >В лагере повстанцев я как то выиграл два боя на арене с посохом Просто повстанцы говно. Иди на арены к богоизбранной мастер рейс в Варант, сын Наивности.
>>9541616 В твоих влажных мечтах. Я вот, несмотря на лет 10 дроча на морровинд, сейчас прохожу Готику, чувствую себя будто я постигаю 2 противоположности и возвышаюсь над миром, делая невозможное. Как ГГ, овладевший магией Огня и Воды.
>>9541616 Ну, как тебе сказать. Для них это своеобразный отряд паломничества: зайти в готико-тред, набрать полный рот толстых баварских колбасок готико-господ, а затем с чувством выполненного долга и заполненной пасти вернуться на свою парашу.
>>9541715 О, вот один из них. Эй, мужики, тут морро-утка пожаловала, мимикрировать пытается под нормальный пацанов, кек, а ну-ка струю живительной урины ему в ротешник.
>>9541757 > морро-утка Как-то странно слышать это, когда треть этого треда с фанатизмом дрочит на Готику и считает ее идеалом без единого недостатка.
И не похуй ли, Морровинд или Готика? Время срачей ушло, у каждой игры есть свои плюсы и минусы. А самое забавное то, что после прохождения как минимум 2ух частей, вы в будущем даже не отличите меня от ньюфага или моррофага.
Сразу вопрос, зачем Ксардас украл у фермеров овцу? Я разгадал этот заговор. Фермер говорит что бандиты украли овцу, но эта одиночная овца находится прямо возле башни Ксардаса, довольно далеко от их пещеры. Думаю некромант хотел использовать ее для своих нечестивых экспериментов.
>>9541845 >И не похуй ли, Морровинд или Готика? Сынок. Когда ты еще в штанишка покакунькать делал, уже развергались беспощадные баталии благородных готико-баринов и несметных полчищ грязных пезантов морошинда. Так что нахуй проследуйте, сударь, не вам решать уж точно.
>вы в будущем даже не отличите меня от ньюфага или моррофага. Всякое может быть, если ты прекратишь как обезьяна снимать портки и демонстрировать петушиное клеймо морро-бляди на своем анусе.
>>9541884 Старику не хватало любви и ласки. Годы проведенные в одиночестве в колонии так просто не забыть. Для нечестивых экспериментов у него есть ГГ.
>>9541884 А я щитаю, что он решил презент сделать Избранному за разрешение барьера. А, ну-ка, признавайтесь, кто хоть раз мимо этой овечки прошел, то-то же!
Сразу вопрос, зачем Ксардас украл у фермеров овцу? Я разгадал этот заговор. Фермер говорит что бандиты украли овцу, но эта одиночная овца находится прямо возле башни Ксардаса, довольно далеко от их пещеры. Думаю некромант хотел использовать ее для своих нечестивых экспериментов.
>>9540355 И это тред про готику? Какой нахуй смысла не имеет, тогда уже уровень поднимать смысла не имеет, пока не разгонишь до 250 древнее знание, облазив всю пустыню. Ману прокачать можно до нормального состояния очень быстро, играть в стиле обычного готикомага, то есть пить бутылки, они всё равно будут не нужны после 250 ДЗ. И зачем тебе хил без манарегена не пойму, там ведь вся фишка в том, что это халявное лечение.
>>9541956 Если ее не убивать, то можно дойти до альтернативной концовки, в которой дракона-нежить убивает эта овечка и занимает его место предводителя армии тьмы.
>>9541985 Слушай, ты ведь мог спокойно уйти из треда, не роняя чувство собственного достоинства. Но нет, тебе нужно обратить на себя внимание: >посмотрите на мою жеппу, она вся порвана и гавно хлещет как ниагарский водопад. Спасите памагите!
>Ты так искусно изъясняешься, будто с нульчепараши пришел. Не нужно меня в петушиные лагеря записывать. Я пришел с нормального форума в 2009 годуwoh.ru, наши ребята знатно тогда хиросиму на тирече устроили. Бэ чуть ли месяц вайпался круглосуточно, а потом и весь тиреч положили, охуенный способ копротивления у школьничков, хех. Энивей.
>Не надо из себя вэгэшного олдфага строить, срачи он застал, будто Ленина увидел. Опять говном сам себя покрыл. Срачи готика vs морошинд были задолго до аибов и веге и имели свои правила и ритуалы.
>>9402589 Из забавного? Сражение паладинов, кабанов, гоблинов и носорогов в конце 3 части, где ксардаса вести нужно к двери. Вот это была эпичная драка. Все против всех.
>>9542008 А может этой овечкой прикинулся сам Белиар, чтобы проверить насколько гг поддается темной стороне силы. Он тот еще махинатор и мастер многоходовочек.
Погулял по Хоринису, очень классный город, проработанный и интересный. Порт с лестницами в замок и пушками, направленными на море, невероятно похож на порт Штормвинда из Вова, но Готика 2 все же была первой, возможно отсюда черпали вдохновение.
Довольно странный был квест с ремонтирующим дом молотком парнем, которого надо было побить. Уверен, что там было мирное решение, но я его не нашел, поэтому забил. Странный квест потому, что парень чинит дом, крыша и стены которого протекают во время довольно частых здесь дождей. Что он может поделать, сидеть в затопленной хате? А сидящий весь день на лавочке мясник еще чем-то недоволен, ебаный эгоист.
Сейчас вышел из города и загасил орка. Вот это был настоящий хардкор, у орка было безумное количество хп. Я лишь вкачал одноруч на 10 очков и силу на 10 очков, поэтому пробивался он очеееень медленно, а убивал меня в броне с одного удара. Понравился мне бой потому что в отличии от первой части тут пофиксили бред с блоком, теперь он работает как часы. Мо возле таверны в доках я вообще позорно загасил схемой удар-блок-удар-блок, смотрелось глупо, но эффективно. И выпад вперед в этой части гораздо эффективнее за счет возможности нанести еще один удар после первого. Q-E-Q-E почти не пользуюсь.
Ну так вот, битва с орком была честной в плане механики, поэтому интересной. В отличии от первой части враги здесь не напоминают безумных яростных берсерков, направляемых волей Белиара, которые никогда не ошибаются и не промахиваются. Этот орк порой вел себя как пьяный - стрейфился и бил в другом направлении, поворачивался ко мне спиной, действительно ощущалось что передо мной не искусный фехтовальщик, а тупой брутальный орк. Убил его лишь двумя выстрелами фаерболла и долгими ударами мечом, выпад которого станил и отбрасывал его.
>>9544334 >Порт с лестницами в замок и пушками, направленными на море, невероятно похож на порт Штормвинда из Вова, но Готика 2 все же была первой, возможно отсюда черпали вдохновение. Может они черпали вдохновение с настоящих морских портов? Мой недалёкий друк.
>>9544334 Возможно, с точки зрения гуманизма, мясник и не прав, когда заставляет тебя избивать парня с протекающей крышей, но ведь он платит за это ДЕНЬГИ. К тому же избиение людей приносит бесценный опыт.
>>9544407 Гопочую. Всегда отпизживаю весь город, даже паладинов, лишь бы отыграть "ах ты сосунок, у тебя даже золота нет!" и взять сокровенные 100 опытов. Бью баб по ебалу. Жалко только, что здесь нет, как в первой части. Чтобы отпизженные стражники отворачивались и тряся коленками жалобно блееяли "я ничего не видел!".
>>9544461 Там еще странный момент с помощью тебе. Ларес в первый раз забил за меня Мо, когда я спрятался от него на бочках. Стражника на выходе из ворот тоже можно за 10 рублей купить для защиты. Вот только чтобы его задействовать после оплаты, как я понял, надо поговорить. Он без этого сам может нас защитить? Ну и с опытом непонятно, поэтому пока убиваю всех сам.
Бугурчу пока со стрейфа, которых нихрена не помогает в бою с осами и падальщиками. Они будто бьют автонаводкой, я ухожу вправо - они бьют вправо, а не вперед. Осы почему-то опаснее жучков-ползунов и волков, которые вообще унижены до невозможности.
>>9544728 А что с опытом не понятно? Когда тебя ведет куда-нибудь кто-нибудь, то тебе идет весь опыт за убитых им противников. Если просто натравишь вражин на стражников, то нихуя не получишь (если не изловчишься ластхитнуть).
>>9544934 Вот кстати, внимание к мелочам. Можно как тесодебил герой подойти и сказать типа "вы кто такие? Я вас не звал! Идите на хуй", на что они дадут тебе пиздюлей или опиздюлятся. А можно как истинная крыса убежать втихую и пожаловаться стражнику у Хориниса, а потом с ним прийти и дать пизды.
>>9545099 На самом деле их фермеры опиздюливают одной левой. Вообще хуй знает чего они боятся стоят, если их и численно больше и за счет скорости ударов кулаками/серпами они компенсируют разницу в уроне с мечом/топором наемников.
>>9545162 Вряд ли селюков это как-то успокаивает. Ведь этим кем-то может быть именно он. Ебашут ведь здоровенными двуручниками не на шутку, а на смерть. Уже не встанешь после того, как тебе вспорят брюхо огромным топором и не скажешь "Оооооох, моя голова" и не пойдешь по своим делам как нив чем не бывало.
>>9545187 Провоцируешь драку @ отходишь в сторону @ потешаешься над селюками @ обшариваешь трупы @ получаешь награду и благодарность от хозяина фермы Собственно вариант с "позвать стражника за 10 рублей" отличается только 1 действующим лицом в драке (самим стражником) и дополнительной экспой от него лично.
>>9545223 Или так >Провоцируешь драку @ отходишь в сторону @ потешаешься над селюками @ обшариваешь трупы @ получаешь хуй, ведь Акила убили >Собственно вариант с "позвать стражника за 10 рублей" отличается только 1 действующим лицом в драке (самим стражником) и дополнительной экспой от него лично.
Побродил по округе города, пособирал травки. Нашел пещеру с быдлом из Барьера, с людьми больше одного сражаться это та еще песня. Лишь благодаря багам и выманиванию по одному, смог раза с 30 убить их поодиночке. Урон расчитывается странно, иногда ковыряю всех(меч 45) чуть-чуть, а иногда снимаю по полполоски. Или это криты настолько частые в этой части?
Наткнулся на ферму Акила, действительно, селяне спокойно отпиздили воина в броне и с двуручем. Словами не испытать, какую боль я испытал, когда после их убийства один из селян забрал меч у бандита. Забрал главное и пошел пахать на поле, видимо этим мечем вспахивать поле удобнее, чем плугом. Причем еще диалог насильно начинается после конца драки и весь шмот в любом случае не забрать. Слава богу хоть шмот кроме денег они не трогают.
Еще печалят невероятно низкие цены при продаже. Жемчужина стоит 120, а все ее покупают разве что за 18. В игре же нет навыка торговли, или с ростом моей репутации цены будут расти? И нет разницы, продаю я меч кузнецу или алхимику?
Получил одобрение мастеров. Решил быть кузнецом, он самый нормальный мужик, здоровый и ветеран войн к тому же.
Охотник позабавил, мол попробуй мое ремесло, может понравится. Аха, всю ночь шастать по лесам Готики, невероятно страшным и запутанным, чтобы искать волков. Это все в страхе быть выебанным орком или мракорисом из-за ближайшего куста. И получить за 6 шкур 60 монет, да иди ты нахуй.
Думаю алхимик самый манчкинистый, вроде как можно делать перманентные зелья из соотв. трав, которых у меня уже целая куча.
Ну и плотник так себе, разве что племянницу его поебывать.
Немного покузнечил после всего этого, прихуел с огромной траты очков на скилл кования, ладно хоть при должной прокачке деньги неплохие выходят, процентов 30 за искусный длинный меч за 900. Проблема лишь в ограниченной количестве заготовок у ученика, но если ковать каждый день по 2 меча, с деньгами проблем не будет. А еще сила после 35 требует аж 10 очков за +5, это безумие какое-то.
>>9546131 Плотником стать нельзя. Перманентные зелья можно выучить и так у Сагитты. Пока будешь проходить игру у тебя накопятся тонны шкур разных тварей. Обычные торговцы платят за них копейки. Вернувшись из долины рудников я обогатился тысяч на 10 только шкурами. Кстати, ковку оружия тоже можно изучать и не становясь кузнецом.
>>9546131 Ах да, и сила и ловкость стоят на 5 очков дороже после каждых 30 очков значения. Т.е. начиная с 30 ты платишь 10 очков за +5, после 60 будешь платить 15 очков, после 90 - 20. Аналогично с владением оружием.
>>9546188 Я сохранился перед выбором, сейчас посмотрел возможности каждого. Забавно, что лишь кузнец разрешает нам спать в его доме, охотник вообще в отель отправляет. И у кузнеца, и у алхимика беда с материалами, заготовки и мензурки, алхимик их даже не продает. Сейчас тебя почитал и засомневался. Охотник еще ничему не учит, тоесть очки обучения можно не тратить.
>>9546188 Ах да, в игре нет фишек с питьем зелий лишь после 100, так как дальше никто нам не качает силу и ловкость? А то в первой части я немного соснул в этом плане.
Все же, набравшись сил, решил стать кузнецом. Почитал еще форумы, все нагибаторы советуют быть шкуродером, а всякие аутисты-ролеплейщики кузнецом. Ну и я как обычно буду чистым воином, паладином вроде как, так что кузнецом быть логичнее.
А еще, читая вики, нечаянно узнал что ГГ станет королем, а ему достойнее быть кузнецом, чем алхимиком или шкуродером.
>>9546131 Бро, ты главное, как квесты все переделаешь: в городе, у наемников, кольца воды, вступай к послушникам в монастырь, базарю самое легкое прохождение в первый раз. И не парься по поводу прокачки характеристик, качай как душе угодно. Сразу делай эликсиры на повышение силы, ловкости, маны и ебашь их, таблички тоже сразу читай, молиться каждый день не забывай — тоже повышает характеристики.
Что значит владение однор. оружием - улучшение? Тоесть у меня урон будет 40+5? У меня сейчас Волчий зуб с уроном 45, я ничего не потеряю получается? Обычный меч гораздо длиннее, не знаю учитывается ли это в игре, но возможно станет больше дистанция атаки и можно будет делать Q-E-Q-E тактику.
Эм, с ним можно драться бесконечно? За победу дают 50 монет, я победил 3 раза подряд и за минуты получил 150 монет. Это же чит, особенно учитывая что он невероятно слабый.
>>9498838 >Фейбл очень хорошая игра, не стоит со своей любовью к Готике так далеко заходить, что обсирать любую игру, используемую для сравнения. Это проекции что ли? Любишь так делать? Фейбл - это линейная, консольная экшен эрпагэ с микро-локациями, наполненным нахуй не нужными болванчиками-НПК, с которыми даже и взаимодействовать толком нельзя, а больше всего убивает тот факт, что герой стареет прямо на глазах, а мир вокруг - нет. Но это всё было бы ещё ничего, если бы игра не была жутко скучной, дропнул её буквально в двух шагах от концовки, даже не представляю, как я так далеко зашел, в Ведьмаке вон, мне всего двух глав хватило чтобы понять то, что игра недостойная прохождения параша. Сравнивать с Готикой, что Ведьмак, что Фейбл - это преступление против человечества и должно быть уголовно наказуемо. Даже ебучий Морровинд с Готикой имеет больше общего, чем Фейбл или Ведьмак, так как это хотя бы экшен РПГ с открытым миром, а не пародия на неё. Ещё бы блядь Дивинити 2-ой вспомнил, чтобы у меня пердак вообще на орбиту вышел.
>>9546565 Нет, ты. Город там просто охуенен. Как и количество секретиков просто зашкаливает. Да и выглядит все очень монументально и апокалиптично, хоть и солнечно.
Раз уж все делятся, то и я решил ради интереса разделить с вами мое прохождение первой части. Было бы замечательно, если по ходу дела вы помогали мне определиться с тем или иным выбором. Эдакая интерактивность. Пока что был пройден путь от места, где мне пояснили за понятия набили ебало, до Старого Лагеря.
По старой памяти не забыл залезть наверх и разделить на ноль пару кротокрысов, падальщиков и одного гоблина, странная компания для такой возвышенности. Зато там было найдено неплохое зелье.
>>9546620 Но я воообще никуда сейчас не спешу, весь день свободен. Попытался обобрать ящик рудокопов снаружи лагеря и получив пару ударов по голове шипастой дубинкой, был вынужден ретироваться в хату к Диего.
Никогда не пытайтесь крутить лебедку, вообще, ни при каких обстоятельствах. Стражники, увидев такое богохульство, незамедлительно отпиздили ГГ. Видимо, желающие покрутить лебедку уже находились, раз у рядом стоящего стражника все отработано до автоматизма.
Пришло время мести. Переебав с вертушки тому рудокопу, что с дубинкой, погнался за ним в погоню, но этот хуесос убежал в замок В ЗАМОК МОЖНО ТОЛЬКО ПОДЧИНЕННЫМ ГОМЕЗА, ГРОБ-ГРОБ-КЛАДБИЩЕ, ОСТАЛЬНЫМ НАВАЛИВАЕМ ПИЗДЫ, возможно, что он платит Торесу за защиту. После этого, стоящий рядом Гримм начал пиздеть, якобы я не убрал оружие, а пару мгновений спустя напал на меня. Страже похуй, Диего, который обещал защиту новичку, тоже не пошевелился.
Попытки пояснить Гриму, что он был неправ, не принесли результатов, хитрожопый рудокоп оказался сильней, еще и два куска найденной руды оказались в его карманах. Кровища прилагается.
У меня обычно привычка во всех игорях разведывать всё что можно до каждого сантиметра земли, при этом зачищая всё, выполняя все квесты прежде чем отправиться дальше. Но в готике такая хуйня не прокатывает, особенно по началу игры за нищемага. Посему решил забить на дуэли, зачистку пещер. Пошел дальше хуяча из лука мобцов и бегая от них - батхерта, нет прогресс есть.
А в это же время Диего поясняет за два других лагеря, кажется он недолюбливает Болотный, но против Нового ничего не имеет. Хотя постоянно агитирует вступить в Старый.
>>9546993 Обманул систему и отдал письмо магам огня, Мильтен слегка погнал на то, что я приблизился ко входу, но когда узнал, что я принес письмо - сменил тон. Что выбрать в наградку?
>>9546988 Непременно, как только наййду в каком городе этому научиться. Альсо почитал в инете советуют прокачать таки владение посохами до магических. Типо есть пиздатые магические посохи с бонусами. Стоит ли следовать этим советам?
>>9547238 В самом блять первом городе - Ардее есть статуя Инносу. Молишься ей, говоришь такой "ебать я хочу фаерболы кидать ща усрусь просто как хочу" и учишь спелы.
>>9547238 Ими можно магический блок от спеллов ставить, хуй знает, я только для понтов качал, все равно после того, как берешь реген маны - ты сраный архимаг жопорватель.
>>9547238 Ну погугли список посохов с бонусами, увидишь стоит качать или нет. Я качать не стал. Захуяривал всех фаерболом с регеном маны который ты и так берешь скилом. А когда надоедало то брал обычную косу и закликивал всех, даже с альтернативным АИ и прочей хуйней.
>>9547281 Сука блять в первых готиках и так нихуя не было понятно что к чему в этой системе навыков, но там хотя бы говорили или в книгах писали мол сила увеличивает дамаг, хуё мое. Тут же блять нихуя не пояснено, сука могли бы блять сраного одного макга в Ардею добавить, который бы пояснил что заклинания можно выучить у статуй.
>>9547002 Был куплен меч для одного из Призраков, плохие отношения с главным барыгой Старого Лагеря для него останутся проблемой, как и любовь к мечам с украшениями такой меч не прослужит долго, но всем похуй. Было ли это доброе дело, или же обманывать Фиска плохо, каждый решает сам для себя. Так же принес ингредиенты для повара, попутно найдя того, кого повар посылал раньше, в пещере с кротокрысами, кажется, что он лежал там уже приличное время. Халявные порции супа, что может быть лучше? После я решил поработать на Торуса, задание выгнать Мордрага было выполнено и перевыполнено, я ушел в Новый Лагерь вместе с ним. Слишком было заманчиво посмотреть на ту жизнь, которую он так красочно расписывал.
>>9547378 Вот я сраный маг говорю тебе - заклинания можно выучить у статуй. Сила увеличивает дамаг в ближнем бою, охотничий навык - дамаг луков, древнее знание - дамаг спелов.
>>9547407 хм, ну ладно можно носить бонус к броне. Или маг так расхуяривает что никто не подойдет на расстояние выстрела? А может перк я смогу выучить только много позже, чем найду посох с таким бонусом или нет?
>>9547450 Перк выучить проще, чем найти посошок с нужным тебе бонусом. И да, маг имба. Абсолютная. Всю игру можно пройти только с фаерболом или ледяным копьем. Огненный дождь унижает целые города за пару кастов.
>>9547492 Там два мага воды живут, после работы ныряют в озеро и плывут туда. >>9546993 Я вот что не понял с системой лагерей. Какой смысл присоединяться не к СЛ? В нем есть маги огня, которые потом проебутся. Магию воду мы выучить всегда успеем, так же как и присоединиться к наемникам. Тоесть смысла вступать в НЛ нет вообще никакого.
Пробрался на склад конфискованных у Матея товаров, оказалось все слишком просто - спрыгнуть с крыши или стены. Спокойно побеседовал со стражником уже изнутри, ему по барабану. После первой части с огромным количеством шмота в сундуках и последующим отсутствием челленджа в плане выживача и снабжения, мне теперь боязно набирать полные карманы еды и прочего "на всякий случай". Хотя одежда горожанина охуенная, кожанка выглядит как презерватив. Буду специально переодеваться в городе в нее.
Боевка начала меня печалить. Вообще забавно, игра чередует удовольствие и фрустрацию каждые несколько часов. Сражался с полевыми хищниками в лесу, сначала убил троих по одиночке с пары ударов, потом помер, и загрузившись, не могу убить одного, наношу ударов 10 и каждый снимает копейки. Это практически рандом, все начало игры за мечника зависит от критов, есть криты - ты царь, нет критов - тебя завалит даже кабан. Отскоком назад пользоваться пока не научился, иногда работает, но делается очень неспешно, неудобно что иногда я жму назад, а ГГ делает блок, так как считает что я еще удерживаю пробел.
>>9549270 Точно, попробую, я и забыл про эту опцию, в начале игры оставил ее, раз уже привык к первой части. А еще игра неслабо не то что тормозит, но ГГ передвигается рывками, это с видимостью 240 и дальностью объектов 200. Морровинд тоже дико лагает даже на мощной пеке, хоть это общее
>>9549270 Попробовал, в чем-то удобнее. Все можно делать мышкой - выпады вперед и блок. Сколько не экспериментировал, не понял как делать qe-удары, их просто нет. С другой стороны я ими и не пользуюсь. Боевка стала немного однокнопочной, лишь жать левую кнопку мыши и отходить назад+блок.
>>9550498 Разумеется я качаюсь и гриндю всех и вся. А вот > мочат драконов на первом уровне Разве не вы тут обсуждали невероятное фехтование в игре и возможность отпиздить всех скиллом, в том числе тролля палкой? Я загорелся и тоже так хочу, а все время спотыкаюсь об игровую механику.
Делать в городе нечего, вступать в ополчение гражданином легко, так что решил разузнать про Гильдию Воров. У меня подозрение, что или они, или вор с луком прячутся за дверью в море возле порта, где нужен ключ. Доставил сверток с фермы Акила авторитету в таверне, жду пока он его реализует. Думаю постепенно выхожу на высшие криминальные круги города.
Вернулся к Эролу и банде бандитов, укравших у него 2 таблички. Вот тут опять было нечто странное. Нашел фичу, если выстрелить магией(лука не хватает, думаю и с ним можно) в члена банды, то он побежит за тобой, а все остальные взбудоражатся, но не увидят тебя и вернутся к сидению за костром. Так можно выманивать всех по одному. Это я и проделал с двумя, но потом что-то пошло не так и я сагрил троих. Импровизируя, убежал в таверну, где их отпиздили крестьяне. Это забавно и эффективно, но я испытываю негодование с этой хуйни, идите записывайтесь в ополчение, если такие крутые ребята, оставьте мне мое геройство. Стыдно же к кузнецу прийти, если орка забил не ты или бандитов забили пьяные крестьяне.
Боевка один на один просто элементарна, удар-блок-удар-блок, смешно даже. Вернул себе управление первой Готики, у меня не выходит спамить левую кнопку мыши для выпадов, пробелом с W удобнее. К сожалению, теперь сложновато отскакивать назад, поэтому вечно жкспериментирую с блоком, создавая различные серии ударов. Порой все как в жизни - у костра ночью не бакланю, а тренируюсь с ударами, доводя до автоматизма.
Барыжить травой крайне доставляюще и, к тому же, прибыльно. Но в этой версии Готики есть неприятная херня, если достать оружие, а потом спрятать, то НПС могут багнуться и все равно убить тебя. Можно ли в первой главе достать лук получше короткого?
>>9550721 >Стыдно же к кузнецу прийти, если орка забил не ты или бандитов забили пьяные крестьяне. У тебя неправильный взгляд на вещи. Перед тобой была задача - добыть оружие орка. Это не значит что ты непременно должен убить орка в одиночку. Даже если ты выманил его к стражникам или его убил за тебя охотник, с которым ты пошел поживиться шкурами в лесу или ты просто нашел орочий топор на полу в пещере в 5 метрах от городских ворот - суть в том, что ты достиг цели, а остальное уже мелочи. Аналогично с бандитами - перед тобой задача "вернуть таблички", а не "избей и обоссы гопников во имя справедливости". Короче это не та игра чтобы загоняться на тему морали или понятий.
>>9550808 Отпизди любого вора в новом лагере, сними лук. Я там вообще всем морды начистил в последнее прохождение - воры, в отличие от наемников, друг за друга не вписываются.
>>9550721 >Боевка один на один просто элементарна, удар-блок-удар-блок, смешно даже. Пофехтуй с мастерами меча. Эрол под мостом тебе покажет, как все просто и элементарно.
>>9550839 Вообще-то, Гарад именно сказал что хочет увидеть что я не струшу, когда на город нападут орки. И сказал что видели у города орка, и хотел чтобы я принес ему это оружие.
>>9550991 А еще он использует отвлекающие, обманные движения, не бегает вокруг тебя и пробивает блоки, и сам блокирует, аки бог. Еще на ферме наемников особый челендж - побить Булко, Сентензу и Корда.
>>9551060 >хотел чтобы я принес ему это оружие This. Он же не пошел с тобой смотреть как ты превозмогаешь орка. А подробности добывания оружия можно пропустить, главное что условие выполнено.
>>9551070 > А еще он использует отвлекающие, обманные движения, не бегает вокруг тебя и пробивает блоки, и сам блокирует, аки бог Беру свои слова назад, тактика прекрасно работает и с ним, просто у него пушка мощная и сила большая. Главное было ни разу не ошибится с блоком и все.
>>9551392 Прям рядом с лебедкой в тех воротах, через которые ты пришел в самом начале. Там комнатушка с сундуком. В ней толком нет освещения, так что ее может быть не видно.
Мне кажется я научился тактике с постоянным отскоком назад. Она не выходила, потому что ее почти невозможно сделать с управлением первой готики. Вынудило включить обратно управление второй встреча с двумя луркерами, которых при должной сноровке и сохранению дистанции можно было убить чуть ли не без получения урона. Потом я вошел в раж и убил штук 6 жуков, снова без получения урона, что просто невероятно. Еще только сейчас заметил комбо не в 2 удара, а в 4, так как я вкачал одноруч до 35.
Ах да, Иннос ебаный чмошник, всегда повышал силу, а тут повысил мне ловкость, придется загружаться и снова вырезать поллокации.
>>9551601 >Иннос ебаный чмошник, всегда повышал силу жуёба качать статы в начале игры почти всю игру нужно только на очки обучения. Дальше это станет дороже. Когда станет совсем дорого - качаешь всем остальным
Нашел возле фермы Бертрама крест из каких-то досок, по которым ГГ, к моему удивлению, начал долбить киркой. Хуй знает, может это клад, один раз такие уже видел, но забил. Нашел там золотой кубок, потом сдох, перезагрузился и около 10 раз не мог получить его снова.
Жрал после боя черные грибы, по привычке первой части ем сначала самые хуевые хилки. Так вот, мне повысили ману на 5, теперь понятно зачем Косте так нужны были грибы.
Убивал луркеров, так один из них привлек внимание фермеров. Они лишь мешали, но все же я убил его. Так как они зашли в болото, то заметили еще одного и побежали к нему, я за ними. Они неплохо танковали и мы забили еще и этого. Потом они побежали дальше и все повторялось еще раза 3. В итоге 2 из них померло, а последний ушел с единичкой хп.
Меня интересует, разрабы не боялись что таким же образом квестовый НПС убежит пиздить зверей, сдохнет и квест застопорится?
>>9551805 Вот на мой взгляд, такой подход серьёзно убивает атмосферу. Во-первых чего ради всё это копить? Что бы в Чертогах Ирдората проявить себя по-полной? Во-вторых погружение для меня и достигается всеми этими мелочами: помолился, разогнал толпу вражин, закусил яблочком, всё приятней чем давиться жрать штук двести черных грибов протаскав их в течении трех глав по всему острову. Техническим решением проблемы был бы учет в стоимости обучения числа исключительно выученных у учителя параметров. Впрочем не настолько-то и острая проблема.
Делаю квест, где надо перепить мужика в Таверне вне города. Джин на воду в сундуке заменил, Рендольфа пригласил, он пришел, бармен вышел и стоит у входа, говорит чтобы никто не знал о проведении пари. Непонятно, это намек на то, что мне нельзя заходить внутрь? С другой стороны в дневнике написано что должен следить за состязанием. Стоял и вне таверны, и прямо перед ними минут 5, они все пьют и пьют. Думаю у меня сбился какой-то скрипт или диалог.
Решил отпиздить Валентино, ждал его в подворотне часа 3, прибил парой ударов, забрал ключ и 200 монет. Он встал, сказал что пожалуется Андре, у меня сжалось очко от еще одного доноса(первый с враньем по поводу портрета на листовке Пабло) и я убил его, оставив труп в том же переулке. Теперь даже не знаю где он живет, чтобы забрать его вещи из сундука. Все правильно сделал? Никто же панику не поднимет из-за трупа гламурного алкаша?
>>9553153 Тебе пизда, делай пластическую операцию и беги из города, если у тебя нет денег, чтобы дать на лапу паладинам. Или загружай сейв и юзай на избитого Валентино свиток "Забвение".
>>9553229 Сижу в таверне в доках и трясусь от страха. Пабло(опять он) стоял в то время возле Храма и видел нас двоих. Но главной ошибкой было похвастаться опиздюливанием Валентино тому парню на скамейке возле входа, который говорил что подрался с ним и что он пидар. 2 человека связывают меня с убийством, думаю надо съебывать из города с Ларесом и присоединяться к бандитам.
>>9553383 Регис приезжий вроде и временно без работы, а я уже ученик кузнеца и все мастера любят меня. Он уже штрафовался за драку с Валентино, поэтому у него была причина чтобы и убить его, особенно учитывая что они сидят всю ночь в одном баре, слова за слово и... Бармен четко знает распорядок посещений Валентино, как и многие посетители. Думаю туза стоит готовить именно Регису, на его слова о подозрительном горожанине, который побил жертву, всем будет плевать.
>>9553432 >всё вливать в древнее умение Это. До 250 только туда и вкидывайся. На ману строго похуй, главное как можно скорее выучить манареген. Можешь кольца/амулет на ману еще нацепить.
>>9553420 Регис уже давно в городе и у него есть друзья в торговом квартале. Да и за долгое время в баре он смог обзавестись полезными знакомствами. А ты не так давно появился в городе. К тому же вас еще видел Пабло, а он не хуй с горы - ГОРОДСКОЙ СТРАЖНИК. Или ты думаешь кто угодно может нацепить красную юбку и расхаживать по улицам с гордым видом? А твоя главная ошибка - ты написал сюда и я уже сообщил куда надо.
>>9552735 >>9551255 >>9551120 Как же атмосферно и круто выглядит графика, ожидал Готику 3 безумно. Все что хотел - Готика 2 НВ, но больше и лучше. Чтобы был реально крутой ии, еще мрачнее графика и атмосфера, больше локации... А получил какой-то пиздец: >>9547238, который сливает 1 части по ВСЕМ параметрам.
>>9551975 Помню в минентале, ебучий паладин на вышке спрыгивал вниз и бежал пиздиться с орками а за ним все остальные паладины спрыгивали и получали там пиздюлей. Еще такие уверенные прям "ЕЩЕ ОДНА ТВАРЬ!" и орда паладинов спрыгивает нахуй вниз и получает по ебалу от кучи орков и в итоге хуй сделаешь квест и приходится загружаться.
>>9553647 Заебал, короче на нем было 200 монет, 50 я потратил на шлюху, 150 даю тебе и мы забыли об этом. Когда стану паладином-спасителем мира-избранным-довакином я припомню тебе этот поступок.
>>9553747 Ах да, и в тюрьму мне нельзя, там в соседней камере сидит торгаш, которого посадили за попытку подставить Сару. Он же за подставу мне перо в бок воткнет.
>>9553747 Ха, нищенка, засунь себе в жопу эти копейки. Да и вообще привыкай к инородным телам у себя в анусе. Да и Кантар тебе не перо воткнет, ох не перо.
>>9553915 Старый мудак, как я тебе Глаз Инноса достану, если меня в тюрьму упекут? Я забыл про случай с украденной овечкой, вот и ты сделай то же самое.
>>9553933 Представляю как у тебя бомбанет в конце 2 части и в 3, если играть будешь, лол. Поди подмойса, избранный. Кантар, принимай пополнение! кстати, за то что сдал Кантара тебе еще тоже припомнят