24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончик, я долбоеб ПТУ'шник, помоги пожалуйста, утром сдавать работу надо... Задания легкие, знаю, но я долбоеб, помогите хотя бы одно иди два задания решить... Матрицу уж точно сам сделаю.
>>222691889 Я их гуглил, но не понял куда вводить данные. Вот в первом, например, куда писать y'=11? Да, я совсем тупой >>222691990 >>222692016 Спасибо, но лучше бы с решением, так мне это ничего не говорит и для ответа не сойдет.
>>222692085 > но лучше бы с решением, так мне это ничего не говорит и для ответа не сойдет Я определение загуглил, там написано: функция непрерывна в точке, если предел этой функции при стремлении в эту точку совпадает со значением функции в этой точке. Предположил, что если не определена функция, то и не непрерывна. Возможно есть более грубокое определение, которое такие случаи даст рассмотреть.
>>222691148 (OP) Пиздец, если реально пту, то соболезную, это же каким долбоебом надо быть не осилить поступить на бюджет на любую дноспециальность. Погнали. 1. Тебе дан y'=11x. y"=dy'/dx=11. Подставляем: 11-99х=-20y 20y=99x-11 y=4,95x-0,55
3. Исследовать на непрерывность это найти в данном случае два предела - слева и справа, т.к. очевидно, что функция устремляется в бесконечность при x=6. Lim(x->6+0)(5x/(x-6))=+/+=+inf (inf-бесконечность) Lim(x->6-0)(5x/(x-6))=+/-=-inf Так что по итогам пределов в точке х=6 точка разрыва второго рода.
4. Напишу просто ответ, а то ебал ещё обьяснять. ((x^4-5x^2+x)^7)'=(7*(x^4-5x^2+x)^6)(4x^3-10x+1)
>>222692237 функция непрерывна в точке, если она определена в этой точке и предел этой функции при стремлении в эту точку совпадает со значением функции в этой точке. А у тебя она нихуя не определена
>>222692326 Ладно, я тебя обманул, я не из Иркутска >>222692361 Спасибо >>222692396 Я планировал пересдавать егэ, но весь год пинал хуи и забыл уже все в этой жизни, и раз даже это не могу решить, то сомневаюсь, что мне стоит вообще что-то менять в жизни... Егэ сдал плохо, если что. Тоже не готовился... И сейчас еще куча долгов. Я не знаю, что делать с жизнью своей. >>222692432 Ну я в колледже, и после 11, но какая разница. Все равно не очень хорошее учреждение.
>>222692432 Тогда тем более, каким крокодилом из какого гетто надо быть, чтобы не осилить нынешнюю программу 10-11 классов для даунов+егэ? Из всей истории школы, в которой я учился, не сдал егэ только один - парень со слабоумием, которого держали в школе по знакомству. Полагаю, что ушедшие после 9 класса от него отличаются только тем, что добровольно осознают свою тупость.
>>222692913 Ну ладно. Я просто с той же специальности и как минимум ещё трех ребят таких видел здесь. Второй курс, полагаю? О чем ты мiчтаешь вообще в жизни? Что о специальности думаешь?
Да, оп, я в первом проебался с ходу, вместо dy'/dx там надо было писать dy'/dx^2,и соответственно все расчеты дальше по пизде. Смотри выше решение с характеристическим уравнением, оно правильное.
>>222693004 > Второй курс, полагаю? Первый, но у нас эту специальность почему-то сейчас сделали после 11, так что это считается вторым курсом. > О чем ты мiчтаешь вообще в жизни? Ни о чем. Думал в следующем году ЕГЭ пересдать, чтобы в вуз поступить, но уже сомневаюсь и в этом. Да и не знаю кем стать хочу и на кого поступать. > Что о специальности думаешь? Ничего, пока что общие предметы были, но я по сути на учебу забил. За философию только обидно. Я хотел давно стать программистом, ибо так не надо было бы с людьми контактировать, но в итоге я не знаю ни одного языка программирования, плох в точных науках и сплю на парах, о чем жалею. А до 9 класса я был почти отличником, потом скатился и учеба перестала так интересовать. Жаль и себя, и родителей, надежды которых я не оправдываю, хотя они не показывают этого.
Как-то странно в твоей шараге матан читают. Обычно стараются разграничить хотя бы одним семестром производные и интегралы, уж тем более диффуры, чтобы все не перемешалось в кашу в голове. Неудивительно что у тебя трудности даже с такими простенькими примерами
>>222693949 Но бустит ли это мозги в других сферах - хз
Логику бустит, а она везде требуется. Я когда к матану готовился сначала нихера не понимал и только спустя много часов на меня находило открытия и все становилось ясно. но на след день после экзамена все забывалось