24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Антуанубрии, отслушал за свою жизнь много митола и хард рока и я не понимат.
Из хард рока наиболее известны Scropions, Queen и AC/DC. Они весьма разные и достойные, но вот что мне непонятно, так это некоторая околомаргинальность Motorhead. Т.е. их вроде как знают и уважают, но такого массового фанатства нигде нет. Не спешите визжать, что они однообразны. Скорпы тоже однообразны во многом. У Queen есть очень сильные песни, но изрядная доля материала - совершенно не интересная. AC DC - вот уж где однообразие намного больше, чем у Моторхед. Я не пытаюсь сказать, что три названные группы известны незаслуженно, они очень даже годные, непонятно мне именно отсутствие того же обожания в адрес Моторхед. Мотеры были де факто самой тяжелой и быстрой бандой в 1980, напрямую вдохновив Venom и весь thrash. Их даже детстеры любят и чтут. В чем же дело? В том, что Motorhead - самая недевчачья группа эвар? Никаких сопливых баллад, в крайнем случае только блюз про бордель или баллады с ярой ненавистью в адрес религии. Или вокал Лемми отпугивает 90% людей сразу? Или бас с дистом?
Идем дальше. Thrash. В каком надо было быть бреду, чтобы в "большую четверку трэша" запихнуть группы, три из которых к трэшу вообще почти никакого отношения не имеют? Что это за нахуй? В этой четверке должны быть Slayer, Exodus, Testament и Kreator. Любой, кто в теме, согласится, что это так. Anthrax - просто шутка, а не группа, ебучий Мастейн вообще непонятно что играет, пытаясь петь ртом, ну а считать металлику - треш-митол группой - это уже надо совсем пиздануться. Металлика - годная рок-группа, годная кавер-группа (внезапно), но митол-группой у нее, несмотря на спизженное название, как-то не получается быть, лол. Что за нахуй? Алсо, почему вообще не известны в массах Coroner (с таким-то эпиком как Arc-Lite) и Vektor? А ведь Vektor это как Necrophagist только в мире трэша, послушай и еще захочешь ебаться башкой об стену под риффы с диссонансами в 250.
Наконец, если взять хеви митол, я не понимаю, почему доминируют Manowar, Iron Maiden и Black Sabbath. Если есть реальный хеви, то это Judas Priest. Прист это вообще эпохальная группа, даже треш-митол команды редко подходят по уровню материала к Painkiller, это просто праздник какой-то. В Присте митол нашел свое эпическое выражение, это прямо эссенция металличности во многих аспектах. Типтон охуенный гитараст. А из других годных хеви митольных команд напрашивается Saxon и Dio. Дио, конечно, до сих пор люто бешено знают и любят в штатах, но за пределами США многие о нем даже не слышали. Саксон вообще почти никому не известен. При этом дико известен Black Sabbath, который был годен только когда туда приходил попеть Дио, и Iron Maiden, который дико однообразен и вообще очень условный хеви. Серьезно, поздний Accept внезапно куда тяжелее и металличнее, чем айроны. Откуда этот дикий хайп и успех вплоть до личного самолета и понтов овер 9000? Ну а всякие Deep Purple, Rainbow, ван Халены и Led Zeppelin это вообще некоторый блюз-рок с налётом психодела из 60-х, как это можно считать хеви-митолом, вообще не понятно.
Металхеды, объясните.