24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здарова, анонче. Интересно твоё мнение.
Вводные: родственница у меня из семьи художников, сама рисует и в этом году поступает, причём не абы в какую шарагу, а в академию в ДС2. Сейчас, соответственно, готовится ко вступительным. Портрет, композиция, вот это все. Ну, смекаешь, классическая живопись, всё вот это батя у ней пост-импрессионист, бтв. Даже на карантине писала с меня портрет несколько дней по многу часов. И батя её был рядом и следил и, коненчо, все те дотошные комментарии, они меня совершенно путали. Они могли подолгу обсуждать, как получился на холсте мой нос или часть волос.
Ну сам я не то чтобы разбираюсь в живописи. Ну могу сказать, что вот эта картина/фотография заебись. Может композиция там интересная или цвета, ну хуй знает, думаю каждый может по интуиции определить более-менее красивое. Ну ладно, это детали. Ближе к делу:
Значит на днях показывал сестре многим известный художественный фильм Адвокат дьявола. И в одной из сцен (2 пик) мелькает раскрашенный потолок. Ну и сестра в голос проиграла, типа, мда, в такой фильм с претензией воткнули такую слабую картину. кст, по итогу ей фильм не понравился, но не из-за этого кадра В тот момент я чё-т даже оскорбился внутри, т.к. посчитал это безосновательным снобством, особо не всматриваясь в изображение.
Кстати, сейчас, когда искал кадр, пригляделся, и понял, что да, конь там какой-то уебанский, да и с тенями беда, реально не доплатили декоратору
А сюда пишу, т.к. прошло вот пару дней, наткнулся на серию роликов Astartes в Ютубе, по Вахе, вот это всё. Прям с удовольствием посмотрел, а затем глянул у какого-то ютубера обзор и он там сравнивает последний кадр 5-го ролика (пик 3) с работами Бексински. Я загуглил и обомлел, так сказать. Десятки пикч, которые встречались мне то тут, то там, оказались написаны этим поляком. (который под конец жизни переключился на компьютерную графику, которая выглядит максимально кринжово, как и положено выглядеть графике начала нулевых)
Ну и, конечно, этот сюр крайне далёк от академического. Отсюда вопрос анонам желательно, тем, кто имеет что-то сказать по сабжу. Неужели есть вообще резон надрачивать вот эти все академические скиллы, с композицией, цветом? Неужели нельзя самому выучиться и обязательно прям поступать в эти ваши академии? И, наконец, какая ценность в 2к20м учиться писать маслом, в целом. заниматься живописью, когда все ассоциации со совом "художник" сейчас лежат в области цифровых артов, геймдизайна, вот этого всего.
Бампаю работами Здислава Бексиньски, если взлетит, кину пак с его работами.
И да, 1-й пик - его работа, да и вообще, там есть, на что подрочить