24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пришёл с докладом: чтобы вибродинамик наиболее качественно напоминал соседям, что шуметь - это нехорошо, необходимо с бетонной плиты снять штукатурку. Снимается легко: немного смачиваем и соскребаем чем-нибудь. Я зачистил с помощью "сетка шлифовальная", она же "малярная шкурка". Думаю, можно и шпателем, затем замыть тряпочкой.
Эффект был потрясающий. Жеребёнки опять скакали вечером, их родители топали и двигали мебель. Я включил систему сначала на 50%... Сверху стало тихо. Ну я выкрутил на все 100 и жду что будет... Подтверждаю слова чела с Ютюба: "зашевелились как опарыши в деревенском сортире". Сначала что-то кидали на пол, топали. Затем стучали по батарее и одна личинка заревела. Но ко мне так ни кто и не пришёл. Пошумел я с часок, потом выключил, т.к. настал 23 час (низя шуметь стало). Выключаю, а сверху мёртвая тишина, ни шороха. Следующий весь день было тихо. Под вечер они стали проявлять небольшую активность, даже стулья старались еле-еле потихоньку подтаскивать.
ну и что вы думаете, прошло пару дней, они всё забыли. Сегодня опять в 11 часу вечера беготня и шум. Включил систему на 20-30%, записал на видео, шебм прилагаю, и сразу слышу стук по батарее отопления))) А это значит, что звук к ним проникает очень хорошо, когда вибродинамик закреплён жёстко и самое главное, в упор к бетонной плите, без промежуточного слоя штукатурки!