24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, посоны, наши камазисты победили в Дакар - 2015. Снова. С чем вас и поздравляю. Да еще и весь пьедестал заняли. В связи с этим у меня вопрос вдруг повезет и нарвусь на того кто на камазе работает Наши грузовики на дакаре год от года показывают себя с наилучшей стороны. Таки не только доезжают до финиша без особых проблем, но еще и выигрывают. И на сколько я знаю в основном в этих камазах стоит все наше, по крайней мере двигатель ЯМЗ. Так нафига заводу сейчас привлекать иностранных инженеров, конструкторов, чтобы запустить в серийное производство двигатели от Мерседес Актрос? Почему не устанавливать на серийные грузовики те же двигателе ЯМЗ, может более упрощенные, чтобы не так дорого выходило или другие какие, но нашей разработки. Я конечно, понимаю, что гоночный грузовик с серийным и рядом не стоял - там все другое. Но зачем ставить иностранное, когда наши движки и машины показывают себя в самых экстремальных ситуациях с лучшей стороны? И отдельный бугурут - бладж что они на Камазе не могут сами кабину разработать нормальную? Тоже из Мерседеса всех надо звать? Может, конечно, это все в большей степени заслуга гонщиков и техников, которые обслуживают машины, но все равно же, если бы они часто сыпались, то хрен бы куда уехали на таких грузовиках.