24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
К примеру, Совок. Это был фэйловый и говеный режим, который отбросил развитие страны на десятилетия. Но, при всем при этом, даже тогда были и светлые стороны, и свои великие достижения. Совок умудрился первым запустить спутник, животных и человека в космос. Да, дальше тупых пуляний дело не пошло, но ведь сам факт то был. Было множество Нобелевских лауреатов, причем за фундаментальные открытия, или в области искусства. Как никак, была какая то идея и цель, пусть и абсурдные. В общем, я лично не понимаю и не вижу смысла в возвращении Совка, но понимаю мотивацию и некоторые аргументы совкодрочеров в желании вернуть СССР. Часть из них понятна и очевидна, и отрицать я их не могу, хоть и не принимаю. Все это к тому, что во многих периодах разных стран можно найти как отрицательные, так и положительные стороны, и даже скачки в развитии. Можно хотеть, и имея на то какие то объективные причины, вернуть времена Сталина, Гитлера, Римской Империи, Николая Второго, Наполеона, японского сегуната, make America great again и прочие.
Но за что именно вы будете хотеть вернуть времена правления Путина? За период 2000-2020 не было абсолютно НИХУЯ. Ни нормального капитализма, ни отката к социализму, ни реставрации духа РИ. Не было ни громких военных побед, ни научных достижений, ни промышленного бума. Олимпиада и то забылась, а сейчас и многие российские награды аннулировали. Это не период стабильности, не период потрясений, не превозмоганий ради Высшей Цели. Даже брежневский застой и то славился стабильностью, потому многие его вспоминают.
Пыня нихуя не создал, не провел монументальных реформ, а самые "сытые" годы вообще пришлись на правление Медведева. Я не знаю в истории России более серого и никакущего правителя. Хотел сравнить его с Черненко, но даже блядь колясочник умудрился за месяц войти в историю как продолжатель курса на демократические преобразования. Пыня же похерил и реформы Ельцина, и возвращение к СССР, и дроч на РИ, проебал экономику, культуру, политику, социальное развитие. Нефтедоллары проебал!!! Противостояние с Западом закончилось посылом нахуй всеми возможными союзниками, особенно Китаем. Вписаться в западный мир он тоже не смог. Послан нахуй и Востоком, и Западом.
Этот список можно продолжать очень долго. Пыня не просто не сделал правильно или неправильно, он сделал НИКАК. Еще раз повторю вопрос, недорогая вата и прочие подзалупы - чем будете гордиться, что будете вспоминать с ностальгией и какими аргументами будете убеждать новое поколение в том, что 2000-2020 года были лучшими, когда Пыня помрет?
Прошу отвечать честно. Мне то похуй, соврете вы мне или нет, но вам не должно быть насрать на вашу правду. Будете ли вы себя обманывать, лишь бы что то доказать анонимному хую с борды, или же этот вопрос задатите, в первую очередь, самому себе? В любом случае, это ваша жизнь, и вам решать, стоит ли самообман усилий, и ради чего.