24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня Россия почему-то ассоциируется с каким-то слабым физически и морально человеком, к которому по каким-то причинам попало оружие, и теперь все окружающие вынуждены воспринимать его всерьёз и соблюдать "правила игры".
Каждое действие этой страны как будто бы не вписывается в общую картину мира. Такое чувство, что Россию небрежно вставили в общую фотографию мира.
В смысле, я действительно не понимаю, в каком контексте существует Россия?
Российская империя была сильным, стремительно развивающимся Европейским государством. Со временем она могла бы стать невероятно могущественной, но играя по правилам. Никто бы не был против такой России.
Советский союз был сверхдержавой, которая вместе с Америкой делила планету словно пирог. В глазах европейского мира СССР был синонимичен злу, он олицетворял собой одну из сторон в битве, в которой решалась судьба всей планеты. И советский союз воспринимался в этом контексте, он всегда был частью паззла и без союза не было бы 20 века как такового.
Но что такое Россия? "Мировая бензоколонка"? Я думаю, государство, занимающееся обслуживанием других стран, не может иметь таких амбиций. По логике вещей подобное государство должно быть вежливо-услужливым, должно иметь экономическую сметку и соблюдать нейтралитет.
"Страна-изгой"? Опять же, страна-изгой у любого ассоциируется с северной кореей, ираном, или другими небольшими но злобными "моськами". Огромная и пугающе вооружённая Россия не воспринимается как изгой, ведь её банально не откуда гнать и уж тем более на неё нельзя надавить физически, как это возможно с обычными сливными странами.
Россия просто-напросто не вписывается в целостную картину мира. Я думаю, активность России в последнее время вызвана как раз попыткой найти собственное место в мире, вписаться в общую картину. Только как это призрачное государство может вписаться в эту картину? В каком виде?