24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но сначала, давайте выясним - действительно ли проблема с производительностью игры является массовой? Не выдумал ли я её?
Если искать на форумах Стима темы с словами "fps", "lag", "shuttering" и так далее, то найдутся десятки тем. Из этих обсуждений становится ясно, что игра лагает даже на 8 ядерных процессорах. А проблема в том, что игра не оптимизирована для многоядерных/многопоточных процессоров. Она грузит один поток на 100%, в результате получаем фпс ниже 60. Даже, к примеру, Мэддисон со своим 200к ПК обращал внимание на просадки фпс в третьей главе в Торговом квартале. Там было много NPC. (Это тред не обсуждение Мэддисона. Не отвлекайтесь!).
Итак мы доказали, что проблема действительно имеется.
Также найдутся индивидуумы, которые не понимают или не знают, что такое fps, время кадра, статтеры и RivaTuner. Для них лагающая игра это нормально. Они эти лаги даже не осознают. Мы таких личностей будем игнорировать.
Что делать? Как быть? Как играть со стабильным фпс?
Хочу рассказать еще один пример из моей жизни. В Стиме продается Deus Ex: Human Revolution Director's Cut. Она лагает. Постоянно. Этот неоспоримый факт также просто проверяется, посредством поиска сообщений на форумах стима, в которых есть жалобы на производительность.
И что вы думаете. Я купил цифровой ключ оригинальной версии игры, не Director's Cut. И оригинальная инра вообще не лагает. У нее идеальная производительность.
Подытожим. В этом треде мы ищем решение лагов в первом ведьмаке.