Сохранен 303
https://2ch.hk/v/res/5454583.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Куда вообще говоря СТАРАЕТСЯ вся эта индустрия?

Аноним 21/06/20 Вск 17:56:46 #1 №5454583 
Bioshock 2.jpg
bioshock.jpg
Короче, уехал я значит деревню и накатил на ноут по старой памяти Bioshock 2, её редко называют эталоном серии и поэтому я долго ее откладывал.

Первое мое удивление было в том, что игра совершенно нормально, можно даже сказать ХОРОШО выглядит в 2020 - недостаток граф. наворотов прекрасно сглаживаются дизайнами и работой со светом. Мне дико нравится разглядывать мир игры, он супер классный, каждая комната сделана уникальной.

Геймплейно тоже все с иголочки, есть кастомизация персонажа, разные варианты прохождения кучи моментов, классный сценарий ровно размазанный на протяжении всего прохождения, аудио-дневники органично вплетены в геймплей бродишь по Рэпчуру и наслаждаешься визуально и нарративно. Запредельное количество классно отрисованных уникальных ассетов, насыщенная среда в которую интересно нырять и исследовать (иммерсив сим, оно и понятно). Классный юмор, куча отсылок для внимательного игрока.

Ко всему прочему, все это выглядит как здоровское авторское произведение -- как хорошая литература, где весь мир построин чтобы выдрочить какую-то проблематику, сделать концепт. Я еще не прошел до конца, но с деконструкцией социалистических идей игра справляется отлично.

Как ШУТАН игра пожалуй что да - немного устарела, в основном из-за примитивной баллистической модели и плохому фидбеку таргетов на попадание.

Но в сумме мне прям дичайше зашло, оно вообще не выглядит СТАРЫМ и аляповатым - игра десятилетней давности, за которую я с удовольствием отдал бы сейчас фул прайс.

В связи с чем автоматом встает вопрос - а куда ААА-параша росла эти десять лет? Я вот серьезно не понимаю. Каких-то революций в геймплее и способах рассказывать истории за эти годы я не увидел.

Ну и сам подход. Три года пилить с мега-бюджетами тремя сотнями человек очередной оперворлд типа Horizon 2? Что это за ебанутый подход, что не так с этой индустрией? Т.е. с одной стороны у нас мегаломанские поползновения на миллиард полигонов и "в игре можно будет дрессировать верблюда", с другой -- желание навалить ОЧЕНЬ МНОГО контента (скучного конечно), пространств и вторичной хуйни, чтобы в игре можно было аутировать 500 часов.

Это же вырождение ебаное, игра не как цель, а как средство. Казалось бы -- сделайте ограниченные пространства, ограниченное число персонажей, ограниченной число ассетов -- но сделайте их охуенно, с запалом. Сделайте вместо ебучей нетфликс-жвачки законченную, мощную драму. Не заставляйте своих сценаристов писать к игре тонну текста, пихая их в побочники и ненужные спичи ненужных НПЦ, которые все поскипают. Сделайте немного, но сделайте классно.

При том страдают не только опен-ворлды. Пример вырождения в моих глазах - прошлогодняя Plague Tale. Она супер красивая, с апломбом такая игра, в ней очень много графонистых локаций, супер много НАТУЖНОЙ драмы, попытка напихать каких-то боевых механик - ты играешь и понимаешь что это ебаные сопли, а не видеоигра, где фасад няшный, а на деле -- персонажи говно, сторителлинг говно, геймплей говно и все это дико медленно и ведет к говняной предсказуемой развезке и чувству проебанного времени.

Мне кажется многим хочется, чтобы экспириенс от игры был сжатым, мощным, интенсивный, уникальным и оставляющим после себя чувство катарсиса. Но индустрия кормит тебя какой-то дженерик кашей с комочками, в которой предлагается аутировать с ровным ебалом много-много часов.

Как ты к этому относишься анон?
Аноним 21/06/20 Вск 18:02:49 #2 №5454601 
>>5454583 (OP)
Системные требования второго бивошока:
>Процессор: Intel Core 2 DUO @ 2.5 GHz / AMD Athlon 64 X2 5200+
>Оперативная память: 3 Gb
>Видеокарта: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 4830 с 512 Mb памяти

Это я к тому, что постоянно пушить железо вперед это тоже ни к чему на самом деле не ведущее говно. Ассассин криды последние например красивые и требовательные, но разглядывать их не интересно, потому что это всегда так или иначе дженерик.
Аноним 21/06/20 Вск 18:04:04 #3 №5454606 
> вопрос - а куда ААА-параша росла эти десять лет? Я
> Ну и сам подход. Три года пилить с мега-бюджетами тремя сотнями человек очередной оперворлд типа Horizon 2
>
> Мне кажется многим хочется, чтобы экспириенс от игры был сжатым, мощным, интенсивный, уникальным и оставляющим после себя чувство катарсиса.

>
> Как ты к этому относишься анон?

Если ты про коридорность и лаконичность против опенворлда - меня устраивает текущее положение дел. Есть и опенворлд, за который я обычно не берусь. Есть и коридорность. Что хочу, то и наворачиваю. В той же автомате был опенворлд и это игре не навредило. Да и та же около-метроидвания Control была мощной, сжатой, интенсивной, с катарзисом, и однозначно уникальной.
Вообще не вижу проблемы. Кто-то умеет делать игры, и ему похер, коридор это или абсолютно открытые пространства. Кто-то не умеет ни в игры, ни в кинцо.
Но разнообразие - это хорошо, и сейчас оно есть.
Аноним 21/06/20 Вск 18:11:43 #4 №5454646 
>>5454606
>В той же автомате был опенворлд и это игре не навредило
Автомату я люблю, но опенворлд там во-первых как раз минималистичный, во-вторых игра как раз другим сильна. Упакуй сюжетные триггеры автоматы и нпц для побочек в размеры ограниченного мира типа Дарк Солса - она ничего не потеряла бы.

>Control
Я вот офигел от льющегося на меня в первый час сюжета, мистики какой-то вперемешку с фантастикой и забросил (возможно зря)
Аноним 21/06/20 Вск 18:20:21 #5 №5454703 
>>5454583 (OP)
Бампану ОПа, вижу и по выбору игры и по стройности текста и по тезису, что не дурак.

А по твоему вопросу - ну дык, мани толкс, к сожалению. С приходом больших денег приходит жажда бОльших денег. Рынок есть, поток запущен. В год выхода дума 2 был выпущен первый СистемШок - посмотри обзор на него и охуей, КАКАЯ разница между играми. Потому что люди старались получить место на рынке. Про развитие графики я молчу, какими шагами бежали.

Сейчас же сделали лучи - революция! Добавили частицы - пиздец! А различие между 600 и 6000 треугольников мизерное в отличие от 60-600. Вот и сидим пердим, делая игры по алгоритму, никто ничего нового не хочет делать настолько, что уже трендом становятся ремейки/ремастеры.

Может жидорептилоиды и уготовали нам путь к в Дюне (с 4 части) - долгого застоя, чтобы потом свободу ценили.
Олсо, Гейб в своих казематах корпит над нейроинтерфейсами, но это вопрос очень нескорый.
Аноним 21/06/20 Вск 18:24:30 #6 №5454729 
>>5454646
> во-вторых игра как раз другим сильна.
В этом и суть. Сам опенворд или коридорность - не значит, что игра станет плоха. Опенворлд может и не быть уровня гта5, коридор может оказаться достаточно широким. Лишь бы это работало.
> >Control
> Я вот офигел
Да, там можно офигеть. Графика говно, героиня выглядит как конь, но это игра, и как игра она хороша. Не без минусов, от некоторых минусов бомбил, но она хороша, и имеет аттракцион внутри.
Аноним 21/06/20 Вск 18:42:10 #7 №5454812 
1299187092918.jpg
>>5454583 (OP)
>Три года пилить с мега-бюджетами тремя сотнями человек очередной оперворлд типа Horizon 2? Что это за ебанутый подход, что не так с этой индустрией?
Просто быдлу нравятся игры с АТКРЫТЫМ МЭЭЭРОМ, эти игры прочти гарантированно продаются бОльшими тиражами, чем игры-коридоры или игры с псевдо-открытым миром, или любыми другими вариациями.
Оба биошока продались что-то около 4 миллионов копий каждый НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ.
Первый Хорайзон продался на 10 миллионов НА ОДНОЙ ПС4.

Прей последний, который копия биошоков, продался на миллиона два где-то, на всех платформах.
И посмотри на продажи отсосинов, фар края, фолаута 4 и прочей открытомэрной хуйни.

Плюс продажи это далеко не всё. Издателю же хочется всунуть в игру магазин с донатом за косметику, за новые машинки, за новые мечи и автоматы и получать профит сверх $60 уплаченных за игру. А как ты всунешь донат в игру, которую ты прошёл и забыл? Вот и растягивают на 500 часов методом копипаста.

Очевидно же.

Аноним 21/06/20 Вск 18:44:23 #8 №5454823 
Oc0XOPv0tOU.jpg
>>5454703
Все так. Но. Даже в современном дженерик опенворлде мы видим что BOTW которая идет на убогом железе свича - обоссывает хорайзоны, ассасинкриды и ЖТА субъективно даже по приятности картинки глазу, а объективно по всему остальному.
Т.е. "авторский" выверенный подход, попытку придумать и отрисовать мультяшный дизайн вместо гиперреализма и построение игры вокруг механик и геймплея -- монетизируется вполне себе не хуже тонны качественного даже дженерика.

Вообще нинтендо совершенно охуенная фирма в плане того, что она не смотря на все тренды десятилетия вращает свои игры вокруг классного геймплея с выдроченными механиками и классных уникальных дизайнов. К сожалению, она в основном не может в крутые сложные драмы с классным текстом.

>Гейб
Вот кстати из-за чего железяки все эти стоило десять лет наращивать - так это не ради РДР2, а ради ВР, в который Гейб таки смог, молюсь на дальнейшее развитие.
Аноним 21/06/20 Вск 18:45:54 #9 №5454832 
>>5454583 (OP)
>Ну и сам подход. Три года пилить с мега-бюджетами тремя сотнями человек очередной оперворлд типа Horizon 2? Что это за ебанутый подход, что не так с этой индустрией? Т.е. с одной стороны у нас мегаломанские поползновения на миллиард полигонов и "в игре можно будет дрессировать верблюда", с другой -- желание навалить ОЧЕНЬ МНОГО контента (скучного конечно), пространств и вторичной хуйни, чтобы в игре можно было аутировать 500 часов.
В этом виноваты игроки. а не разрабы, игроки заебались покупать 8 часов игры за 60 баксов и потребовали чтобы контента было больше, притом потребовали и голосом и рублём. Индустрия правда слегка перестаралась, но что поделаешь - когда у тебя есть на выбор 10 опенворлдов, то надо чтобы у тебя был самый большой опенворлд, да ещё и увеличивающийся с ДЛС, чтоб человек только в твой опенворлд и играл докупая к нему куски, а на другие у него уже времени и не хватит.
Аноним 21/06/20 Вск 18:51:02 #10 №5454868 
Ведьмак и ЖТА прилично насрал всем своим опенворлдом, с его-то продажами. Естественно копипаста копипасты дальше.

При том тот же ведьмак элементарно представить без опенворлда, а просто фрагментированный классно отрисованный мир, который без такой здоровенной карты только красивее можно было бы сделать. Сила ведьмака -- в здоровских, с душой написанных текстах, в классно поставленных диалогах, а не в возможности заблудиться в еловом бору и не необходимости пиздовать несколько минут по природке.
Аноним 21/06/20 Вск 18:53:07 #11 №5454876 
>>5454832
В принципе длительность игры не связана с опенворлдом, но в опенворлде напихать вышек и побочек и тем раздуть длительность намного проще, чем в линейной игре сделать больше уникальных уровней. То есть игроки сказали одно, а разрабы услышали то, что хотели услышать и начали делать то, что легче. Хотя опенворлды дело трудоёмкое, потому что там 200 человек рисуют локации и вышки расставляют, это не то же самое, как сделать разнообразную линейную игру, которую хочется перепроходить по-разному, на разных уровнях сложности или с другим оружием/скиллами.
Аноним 21/06/20 Вск 18:53:25 #12 №5454878 
>>5454823
>даже по приятности картинки глазу,
Мерзкая размыленная блевота.
>хорайзоны, ассасинкриды и ЖТА
Так себе соперники.
Аноним 21/06/20 Вск 18:58:49 #13 №5454898 
>>5454583 (OP)
Вижу хорошую игру в оп-посте. Кстати, мне очень понравилась реализация идеи батя-дочка во втором биошоке. Что может быть веселее чем ломать ебальники и дырявить всех своим буром в бронированном костюме? Правильно, делать то же самое со своей дочкой! Правда, по-понятным причинам, бура у неё нет, зато дизайнерский скафандр и боевые скиллы на месте.
Аноним 21/06/20 Вск 19:12:40 #14 №5454963 
>>5454823
Я не знаток Зельды, но окарина (вроде) признана топом всех времён и народов и все такое, но игра неплохая (хотя был тут недавно тред и не все так однозначно, очень неоднозначно), но тут платформа и фанаты сделали дело. Вообще не понимаю, как Нинтендо может продавать Марио из года в год, может зомбирует, а может бить еблом кирпичи реально очень круто.
>>5454898
Как фанат шоков я тебе ещё инфы докину, изначально БигСистра (в ед.числе) должна была быть тем, что в Инфинит представляет себя Соловей, но то ли Кен на правах отца цыганул идею, то ли что-то ещё, но сюжет о Маленькой сестричке, которую ГГ первой части забыл на дне одну превратился в локационного босса без предыстории.
Аноним 21/06/20 Вск 19:15:01 #15 №5454977 
>>5454823
И да, также молюсь за ВР и Габена в частности, жду когда они снова перевернут игру. Буду рад поиграть в те же Систем/Биошоки и Деусы на уровне Аликса.
Аноним 21/06/20 Вск 19:28:58 #16 №5455053 
>>5454823
>>5454977
Вам действительно приятно играть с елдой на башке?
Аноним 21/06/20 Вск 19:30:22 #17 №5455065 
>>5454868
>При том тот же ведьмак элементарно представить без опенворлда, а просто фрагментированный классно отрисованный мир, который без такой здоровенной карты только красивее можно было бы сделать.
Так это...1 и 2 именно такие.
Аноним 21/06/20 Вск 19:51:06 #18 №5455212 
>>5454583 (OP)

> При том страдают не только опен-ворлды. Пример вырождения в моих глазах - прошлогодняя Plague Tale. Она супер красивая, с апломбом такая игра, в ней очень много графонистых локаций, супер много НАТУЖНОЙ драмы, попытка напихать каких-то боевых механик - ты играешь и понимаешь что это ебаные сопли, а не видеоигра, где фасад няшный, а на деле -- персонажи говно, сторителлинг говно, геймплей говно и все это дико медленно и ведет к говняной предсказуемой развезке и чувству проебанного времени.

Воровка и её братец - не пришей к пизде рукав.
Будто в впопыхах клепали из незаконченных болванчиков, чтобы в сроки успеть.
Сын кузнеца и ученик алхимика - норм, годные.
Аноним 21/06/20 Вск 19:52:55 #19 №5455227 
>>5454583 (OP)
Дожили блядь, биошок 2 у них стал хорошей игрой, поколение крузиса...
Аноним 21/06/20 Вск 20:07:35 #20 №5455329 
>>5455227
Так-то она во всём лучше первой, кроме главзлодея и отсутствия твиста.
Аноним 21/06/20 Вск 20:09:24 #21 №5455338 
>>5455227
Какие игры ты считаешь хорошими?
Аноним 21/06/20 Вск 20:35:49 #22 №5455509 
BioShock22010-02-2717-38-29-84-0.png
>>5454963
Я тоже люблю Биошок, если была бы некая аналогия видеоигрового Голливуда, я бы сразу вручил Кену Левину и его команде игровой оскар.

Кстати Биошок — это сугубо еврейская игра, некая еврейская рефлексия в вопросах самоидентичности быть как все, или евреи не от мира сего и пытаться жить как все неминуемо приводит к катастрофе.

Не зря все персонажи Биошока так или иначе евреи, причем альтернативно-одаренные: непризнанный гений театра, с уж слишком авангардными идеями, гей Сандер Коэн, с серьезной психологической травмой ученый генетик Тененбаум, поехавший на перфекционизме пластических операций доктор Штайнман, собственно сам Райан, тоже поехавшей на ниве социал-дарвинизма, гениальный генетик Сушонг и другие.

Но больше всего мне понравился персонаж Френка Фонтейна, профессор Мориарти Биошока, криминальный гений который на хую прокрутил этот ваш объективизм вкупе с социал-дарвинизмом. Нравятся мне такие персонажи-авантюристы, которые даже в Раю найдут его слабые стороны, и умело воспользуются ими в своих интересах. И ведь не придерешься, какой девиз Восторга: Ни богов, ни королей. Только Человек, вот и Фонтейн: стильно модно молодежно порешал атлантов, даже сам Райан признал его гений.
Аноним 22/06/20 Пнд 00:12:55 #23 №5456653 
>>5454583 (OP)
Ебать, она правда выглядит охуенно, сложно поверить что это 2010 год.
Аноним 22/06/20 Пнд 02:08:29 #24 №5457288 
>>5455227
Расскажи штоле почему биошок 2 плох, а то звучишь как выскочка-пустомеля.
Аноним 22/06/20 Пнд 07:09:25 #25 №5457664 
bioauc.jpg
>>5454583 (OP)
>с деконструкцией социалистических идей игра справляется отлично.

Забавно, что следующая часть - инфинит - пытается в деконструкцию идей капиталистических.
Аноним 22/06/20 Пнд 07:53:50 #26 №5457718 
>>5454583 (OP)
Охуеть, йобоед говорит, что ему не нравятся современные йобы.
Аноним 22/06/20 Пнд 08:09:48 #27 №5457738 
>в основном из-за примитивной баллистической модели и плохому фидбеку таргетов на попадание

Я прямо почувствовал твою тоску по мужским хуям в твоей жопе, во время ссылки в деревне, наверное каждый день играл до посинения, чтобы выдохнуться и мгновенно уснуть, не кусая подушку тоскуя по Умеджонгу.
Аноним 22/06/20 Пнд 08:13:45 #28 №5457746 
>Bioshock 2, её редко называют эталоном серии
Так то лучшая из трех частей. Лёвин не приложил руки, что тоже плюс.
Аноним 22/06/20 Пнд 09:10:36 #29 №5457851 
>>5454583 (OP)
> встает вопрос - а куда ААА-параша росла эти десять лет?
В кинцо ебаное. В какой-то момент какой-то дядя в костюмчике решил, что игры это как кино, и делать их можно также. Сейчас для "игр" нанимаю кучу сценаристов (рандомных долбоебов), берут побольше актеров, обмазывают их моушен каптуре и начинают хуярить катсцены, да побольше, чтоб 50+% времени ты смотрел кино, а остальное время ехал на лошади.
Аноним 22/06/20 Пнд 10:26:15 #30 №5458116 
Наверно уже сто раз всё обсасывали, но повторю для особо медленных. Биошок не высмеивает конкретно анкап/коммунизм/трансгуманизм/христианский фундаментализм/етц. На орехи получают все радикальные идеологии. Анкап плохо, но и хардкорный этатизм плохо. Комми-революционеры хотят всего лишь занять место вчерашних эксплуататоров.

Вообщем основной посыл биошок не "анкап плохо", а будьте ж вы людьми ребята
Аноним 22/06/20 Пнд 12:40:26 #31 №5458885 
maxresdefault.jpg
>>5454583 (OP)
Но, надо сказать, батя-альфач у них вышел достаточно хуевый. Вся батя-мощь, ебать, при игре совершенно не ощущается
Аноним 22/06/20 Пнд 15:04:33 #32 №5460218 
autism.jpg
>>5457718
Ну так ААА-игры это крутота, куча людей на здоровенные деньги делает монументальную хуйню, лучшие представители которой по комплексности затыкают за пояс все другие виды искусства. Меня, как человека начинавшего играть с деньди, эта навороченность завораживает.

>>5457664
Так первый биошок в принципе этим же занимался.
>>5457738
Я вообще не понял о чем ты, но ты заговорил и достучался до сердца.

>>5457851
Ну вот я помню на заре кинца мне например дико заходили первый ЛфД и ЛиС, прям было свежо и офигенно. А потом доебали уже этим просто, везде ебаный созерцательный геймплей с попыткой натянуть экзистенциальную драму.
>>5458116
Обоссывание любых "единственно верных идеологий" - отличный путь для любого художника, я считаю. На культуру налипло такое количество говна, что разрушать и обоссывать возможно даже важнее, чем строить что-то новое.
Аноним 22/06/20 Пнд 15:35:21 #33 №5460440 
>>5454583 (OP)
>Как ты к этому относишься анон?
Как с сериалам ебаным, на аудиторию которых и расчитаны современные ААА. Земля пухом этой индустрии.
Аноним 22/06/20 Пнд 16:00:27 #34 №5460561 
>>5454583 (OP)
Биошок для меня до сих пор самая красивая игра, первая часть и сейчас выглядит лучше четвертой плойки
Аноним 22/06/20 Пнд 17:50:44 #35 №5461225 
>>5454583 (OP)
Биошок 2, собственно отличный пример развития индустрии. Только не куда, а как. Левин сделал авторский первый Биошок, заложил стилистику, атмосферу, геймплей, основываясь на своей же работой над вторым Систем Шоком. С кучей косяков, разумеется, свойственных таким разработкам.
Второй Биошок делали другие студии, которые взяли наработки первой части, вылизали их технически и ... ничего своего не добавили. Биошок 2 - это первая итерация, когда ремесленники копируют форму авторского проекта, не умея создать содержание. Это ещё вполне удобоваримый продукт, который не вызывает особого негатива. А если это будет десятая итерация и дальше?
Так и вся индустрия работает, раз в пару лет появляются интересные концепты, которые при этом заходят массовой аудитории -> их начинают копировать крупные студии. Вкладываться в авторские проекты самим - опасно, денег требуют много, времени много, результат хуй знает какой. Поэтому просто ждут, когда как нибудь само родится что-то новое, что можно будет копировать и иметь определенные гарантии коммерческого успеха.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:05:44 #36 №5461625 
>>5461225
>Так и вся индустрия работает, раз в пару лет появляются интересные концепты, которые при этом заходят массовой аудитории
А какие крутые новые концепты в ААА ты мог бы вспомнить за последнюю тройку лет, например?
Аноним 22/06/20 Пнд 19:06:50 #37 №5461631 
15926813631940-removebg-preview.png
>>5461625
Королевская битва.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:10:09 #38 №5461648 
>>5454583 (OP)

Графон в биошлаках уже устарел и выглядит сейчас как какое-то парашное инди-поделие.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:16:42 #39 №5461694 
>>5460561
>Биошок для меня до сих пор самая красивая игра
Плюсую, мультяшность вся эта и сильная ставка на цвета и их контраст. В конечном итоге понимаешь что крутых дизайнов с небольшим уходом в сюр всегда хочется больше чем ебаного ультра-реализма, который сейчас везде.

В РДР2 распрекрасная картинка, но на десятом часу игры это замыливается и все становится декорацией для медленного вялого геймплея.

"У нас правдоподобная анимация отблеска на солнце шерсти зайца-русака в период зимнего чёса" - господи, да всем насрать.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:20:16 #40 №5461719 
>>5461648
>Графон в биошлаках уже устарел и выглядит сейчас как какое-то парашное инди-поделие
Второй биошок прямо сейчас выглядит лучше, чем большинство сетевых шутанов, например.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:24:33 #41 №5461761 
15926863232000.jpg
>>5461694
Так ультрареализм это полное отсутствие фантазии и художественного начала. Такие игры подчистую сливают любому стильному продукту.
Причём ещё на заре 3D в начале нулевых когда я говорил что технология тупиковая мне с пеной у рта доказывали что лучше 3D визуалки нет на свете.
На что просто отвечал - когда оно достигнет полного реализма вы сами поймёте, в копировании кустов, заборов, и всраток из ирл нету ничего примечательного. Что пиксельные игры из 90х будут всё равно стильнее и вы не дотянете ни до одной полноценной художественной работы тупо на копировании объектов.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:27:22 #42 №5461797 
>>5461625
Ну так нравящиеся тебе/крутые и новые это не обязано быть одно и то же. Чел выше прав - новый концепт для ААА в последние пару лет - баттл рояль, идею которого дернули из мода для армы, который зашел народу.
Играло бы столько же народу в какую-нибудь Сабнавтику или новый Прей - начали бы делать их клоны. Но в них столько не играют.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:34:34 #43 №5461869 
>>5461761
Нет лучшего художника чем природа, хуесос анимешный.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:37:51 #44 №5461895 
>>5461869
Идиот не палится. Где в природе фейерверки, калейдоскоп, всякие симметричные узоры? Может ещё музыка в природе существует с симметричными интервалами?
Стиль это конструкт преломления реальности, специальная подгонка компонентов для их взаимного усиления. Но откуда неучу с двачей знать об этом. Иди дальше кормов серых поешь.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:38:49 #45 №5461902 
>>5461895
Пиздец, иди свою комми-хуйню где-то в другом месте затирой, чмо пидорасное.
Аноним 22/06/20 Пнд 19:41:04 #46 №5461921 
457af2c2c11970d78e03a6fd523c2c93.jpg
>>5461902
Блинов с лопаты уже поел?
Аноним 22/06/20 Пнд 20:24:48 #47 №5462183 
>>5461869
Ну так иди пробздись по прериям России.
Аноним 22/06/20 Пнд 21:05:46 #48 №5462423 
naruto-cover.jpg
>>5461719
Понял какую хуйню спизданул? Сетевые шутеры не графонистые, чтобы у любого васи на домофоне пошли. На счет инди говна с тем аноном не согласен, но анриал в целом самый неприятный движок из всех этих топовых, открытых. Вот эта мыльная дымка, или типо того, переходящая из игры в игру, узнаваемый движок и не с лучшей стороны, на нём только мультики рисовать.
Аноним 23/06/20 Втр 00:27:12 #49 №5463494 
>>5462423
>Понял какую хуйню спизданул?
Спрашивает человек с нарутой на аватаре - это ирония первого или второго уровня?
Аноним 23/06/20 Втр 00:30:09 #50 №5463511 
>>5462183
>Нет лучшего художника чем природа
>Ну так иди пробздись по прериям России
Проиграл, аж чаем прыснул.
Аноним 23/06/20 Втр 01:51:03 #51 №5463788 
.jpg
>>5454583 (OP)
> а куда ААА-параша росла эти десять лет?
К тебе в карман прорастала, куда еще. Наслаждайся опенворлдом с зонами интереса и 200 часами увлекательного геймплея с изучением этого всего, ах да, не забудь денех на 100500 длц занести с новыми знаками вопроса и шкурками. И лутбоксов купи. Ты еще не понял? Индустрия в пизду покатилась с тех самых пор когда игры решили по кускам продавать, эффективные менеджеры определенно знают толк как выкачать из тебя бабла побольше. Зря что ли 70% бюджетов сегодня на маркетинг идет? Делать новое, качественное, интересное - экономически очень рискованно, а большому бизнесу нужен рост инвестиций, а не тебя развлекать. И ты ничего с этим не сделаешь, потому что ты не купишь, зато купят поколения любовно взрощенных сони/мариобоев, юби-еа-беседкодронов и т.д. и т.п., скажут что это 12/10, повесят тэги мастерписа и 95 на метакритике. Это работает, и потому это так. А ты - негодующее неплатежеспособное меньшинство, твое мнение никому не интересно.
Аноним 23/06/20 Втр 01:52:30 #52 №5463797 
>>5461719
В сетевых шутанах графон не нужен, а если его туда завезти игроки один хуй залезут в конфиги и все отключат чтобы по голым текстурам бегать. Устранение всего этого графического шума дает ощутимое преимущество.
Аноним 23/06/20 Втр 02:17:48 #53 №5463873 
14322429927410.jpg
Чуваки, а в Прей стоит играть если биошок 2/3 нравится?
Я чет офигел там быстро от размеров станции и приуныл.
А еще меня дико бесит что враги респаунятся по кругу вню сюжета на старых локациях.

Короче, стоит играть?
Аноним 23/06/20 Втр 02:20:11 #54 №5463881 
>>5463873
Скажем так, с третьим биошоком который говно — ничего общего.
Аноним 23/06/20 Втр 02:45:40 #55 №5463940 
>>5463873
Прей это биошок, только сделанный правильно.
Аноним 23/06/20 Втр 02:47:46 #56 №5463944 
>>5454583 (OP)
> Bioshock 2
Скука, и первую не осилил.
>Plague Tale
Скука, не осилил

Че сказать хотел? С времен биошока 2 выходили хорошие шутеры. Не скучные. Например серия метро. Даркнесс 2.
Аноним 23/06/20 Втр 02:48:12 #57 №5463946 
>>5463873
Прей это вин
Аноним 23/06/20 Втр 03:19:09 #58 №5464019 
>>5454977
>>5454823
Но аликс это же тупо дженерик кал, взлетевший потому что ЭТА ЖИ ХАЛФЛАЙФ. Никакую игру он не переворачивал. За что габену реально спасибо так это за steamvr, иначе рыночек попилили бы фейсбучные пидорасы.
Аноним 23/06/20 Втр 05:12:04 #59 №5464170 
>>5464019
Не пизди, халва, за счет сорса, имеет еще и охуенно отзывчивое управление, взаимодействие с объектами в игре строится не как в большинстве VR-игр, где достаточно руку положить на нужный объект и все само сделается, а буквально на взаимодействии, поворотах, прокручивании и прочих физических манипуляциях. При этом графически игра лучше, чем что-то либо выходившее до нее в VR и уж физон там охуенный. Не говоря уже и просто про геймплей неплохой и пиздатый сюжет.
Аноним 23/06/20 Втр 07:00:35 #60 №5464287 
>>5464019
А вот как раз с точностью да наооборот. Аликс от халфлайф хуй да нихуя, приквел-вбоквел, основная фича была показать что можно делать в ВР если захотеть.
Это, я напомню, перенесли Рельсовый Шутан.
Представь, если туда перенесли бы Биошок, допустим.
Аноним 23/06/20 Втр 07:05:18 #61 №5464295 
>>5454823
> Т.е. "авторский" выверенный подход, попытку придумать и отрисовать мультяшный дизайн вместо гиперреализма и построение игры вокруг механик и геймплея -- монетизируется вполне себе не хуже тонны качественного даже дженерика.
Возможно дело в том, что авторский подход сложно запихнуть в бизнес план. Несмотря на требовательность йоба-графония всем понятно что и как делать лучше - увеличиваем полигоны, количество отскоков лучшей, тесселяцию - количественные характеристики. Зельда просто была вынуждена работать в рамках свича, где графоний обеспечить сложно и надо по другому.
Но вообще, крупные компании всегда будут стремиться прописать такой производственный алгоритм, где "креативность" будет иметь нижний порог, даже если для этого придется жерствовать оригинальностью и ставить порог верхний. Мне кажется именно в этом причина всех этих креативных коммитетов, где куча народу выкрикивает идеи, а потом из них выбираются лучшие. Стори группы и все такое. Единое видение на нуле, но зато куча крутых финтифлюшек которые нравятся разным группам людей.
Единый авторский подход одного автора-оверлорда это всегда круто, но не совсем то что нужно бизнесу.
Аноним 23/06/20 Втр 07:08:10 #62 №5464300 
>>5464287
> Представь, если туда перенесли бы Биошок, допустим.
Лишь бы ужастики не переносили. Я ебал играть в Сайлент Хил, Фир, или Аутласт с таким реализмом.
Аноним 23/06/20 Втр 08:18:41 #63 №5464384 
>>5454583 (OP)
прошел недавно Infinte после Bioshock 2, какаяже параша этот infinte от сюжета до боевки, объяснять не буду, и так всё знаете

а этот КРЮК вообще прикручен как говно
Аноним 23/06/20 Втр 08:59:53 #64 №5464437 
>>5464300
Да как пить дать перенесут, это же самое простое.
Уже сейчас в Аликс шнырять по коробкам пока где-то в жопе рыщет краб решабельно. Перенести бродилки уже можно изи. Единственная задержка в том, что это не ААА тайтлы и никто не будет в них вкладываться, пока ВР не поставят на поток.
Аноним 23/06/20 Втр 10:04:22 #65 №5464566 
>>5454812
>Просто быдлу нравятся
всё, что ему скормит реклама.
а высирать дженерик попенворлды без души много ума не надо.
Аноним 23/06/20 Втр 10:16:44 #66 №5464601 
>>5458885
>батя-альфач
Он ей не батя технически.
Он первый биологический объект , для кого удалось реализовать "родственную" связь между Сестричкой и Папочкой.
Это связь имитация. Они не родственники.
Аноним 23/06/20 Втр 12:42:58 #67 №5465196 
>>5463944
>хорошие шутеры
>Не скучные
>серия метро
>Проиграл, аж чаем прыснул
Аноним 23/06/20 Втр 13:10:09 #68 №5465343 
>>5454583 (OP)
>Короче, уехал я значит деревню и накатил на ноут по старой памяти System Shock 2, её редко называют эталоном серии и поэтому я долго ее откладывал.

>Первое мое удивление было в том, что игра совершенно нормально, можно даже сказать ХОРОШО выглядит в 2020 - недостаток граф. наворотов прекрасно сглаживаются дизайнами и работой со светом. Мне дико нравится разглядывать мир игры, он супер классный, каждая комната сделана уникальной.

>Геймплейно тоже все с иголочки, есть кастомизация персонажа, разные варианты прохождения кучи моментов, классный сценарий ровно размазанный на протяжении всего прохождения, аудио-дневники органично вплетены в геймплей бродишь по Фонбрауну и наслаждаешься визуально и нарративно. Запредельное количество классно отрисованных уникальных ассетов, насыщенная среда в которую интересно нырять и исследовать (иммерсив сим, оно и понятно). Классный юмор, куча отсылок для внимательного игрока.

>Ко всему прочему, все это выглядит как здоровское авторское произведение -- как хорошая литература, где весь мир построин чтобы выдрочить какую-то проблематику, сделать концепт. Я еще не прошел до конца, но с деконструкцией социалистических идей игра справляется отлично.

>Как ШУТАН игра пожалуй что да - немного устарела, в основном из-за примитивной баллистической модели и плохому фидбеку таргетов на попадание.

прости, но ты говноед
Аноним 23/06/20 Втр 16:08:09 #69 №5466094 
>>5458885
в игре говорится что он из альфа-серии - они были менее бронированные и их часто пиздили бомжи, потом уже сделали более бронированных папочек

в начале когда он смотрит на себя в отражении - это видно

Аноним 23/06/20 Втр 16:36:57 #70 №5466245 
>>5464170
>>5464287
Это всё просто вопрос ресурсов, которые студия может направить на полировку физона и выдрачивание графики. Я ни разу не сомневался что у габена, который больше десяти лет ничего не выпускал кроме обнов к дотке и каес эти ресурсы есть, это надо принимать как должное. Технически эта игра не делает ничего такого, чего не было до неё.
Аноним 23/06/20 Втр 16:49:44 #71 №5466302 
>>5454583 (OP)
Мне вот тоже второй биошок понравился больше всех из серии.
Хотя инфинит геймлпейно был посвежее, но я его и помню лучше.
Но вот сеттинг подводный мне нравится очень. Прям играл бы и играл всю жизнь в рыбку фредди, если бы была возможность.
Аноним 23/06/20 Втр 17:17:25 #72 №5466417 
>>5456653
>сложно поверить что это 2010 год
Чего тут сложного, лол? Графин за это время и не поменялся толком, разве что совсем уж вырвиглазное мыльцо, времен дракемасов, перестали лепить, и пересели на маркетинговые ИННОВАЦИИ - волосы, лучи, для полутора эксклюзивов.
Аноним 23/06/20 Втр 17:24:31 #73 №5466452 
Биошок 2 - лучшая игра в серии. Допилили 1 часть, не вырезали как в лизошоке. История пижже.
Аноним 23/06/20 Втр 18:07:10 #74 №5466637 
>>5463881
>>5463940
>>5463946
В биошоках мне легко и приятно в т.ч. потому что там за ручку водят.

Со своим топографическим кретинизмом я смогу в Прейс? На стримах чет пространства там ебейшие.

И вообще, чем вам нравится эта отстраненная от всего живого игра про космическую станцию, если в двух словах?

Сюжет, геймплей, просто по станции бродить? Помогите въехать.

Спасибо.
Аноним 23/06/20 Втр 18:14:14 #75 №5466663 
>>5463944
>Скука, и первую не осилил
Я когда мне было 17 лет тоже первую не осилил, просто воспринимал игру как коридорный шутан. Потом мне уже объяснили, что геймплей в этой игре выстроен вокруг ПРОСТРАНСТВА, которое рассказывает тебе историю и тонна всяких деталей в нем это именно самая писечка игры. На каком-то уровне оно начинает восприниматься не как игра, а как ОГО БЛЯ КУДА Я ПОПАЛ, НУКА НУКА ЧТО ЭТО - какой-то аттракцион хождения по ВР-среде. Ходишь и радуешься как дурачок дизайну локаций, стрельба по сути вообще не нужна.

>Например серия метро
Метро кстати нормально навпитывала из биошока, там моментами есть задел на иммерсивность. Но я не знаю как можно было такой потенцивал и такой графоней разменять на ЕБАНЫХ ТУПОРЫЛЫХ ВАСЯНОВ, про и вокруг которых строится вся игра и которые тотально невыносимы.

-- Братишка, я подставлю тебе свое плечо, мы будем тусить на протяжении 20 часов и мужицки преодолевать, ведь мы команда, мы отряд!
-- Господи какое же ты быдло альт-ф4
Аноним 23/06/20 Втр 18:15:35 #76 №5466671 
>>5463940
Прей это системшок2, который очень старался, но не смог.
Аноним 23/06/20 Втр 18:16:33 #77 №5466677 
>>5464019
>Но аликс это же тупо дженерик кал
Он не может быть дженерик калом просто потому что там все не дженерик. Возьми на прокат ебаный окулус и пройди за день, это редкая возможность получить от игр в 2020 реально новый опыт.
Я просто не понимаю зачем такое засирать.
Аноним 23/06/20 Втр 18:17:26 #78 №5466681 
15382984621780.jpg
Аноним 23/06/20 Втр 18:17:26 #79 №5466682 
>>5466637
> просто по станции бродить?
Заебись же, так ещё и в невесомости брождения есть.
Аноним 23/06/20 Втр 18:21:35 #80 №5466696 
15267682459260.jpg
>>5466681
>свалкер
Аноним 23/06/20 Втр 18:26:20 #81 №5466713 
>>5466681
По какому принципу составлялся список? Типа иммерсив симы? Тогда что здесь делает Сталкер, который ближе скорее к новым Фар Краям, и Дум 3, который обычный линейный шутан?
Аноним 23/06/20 Втр 18:28:26 #82 №5466724 
>>5466713
>По какому принципу составлялся список?
По обычному - по бедам с башкой очередного дауна, решившего свой говносписочек высрать.
Аноним 23/06/20 Втр 18:34:11 #83 №5466742 
>>5466677
> Он не может быть дженерик калом просто потому что там все не дженерик
Пиздец ору. И ни один петух ещё не пояснил внятно что конкретно там не дженерик, коридоры? Сразу начинаются гневные вспуки про шизика и дальнейший слив без аргументов.
> Возьми на прокат ебаный окулус
Зачем, у меня свой шлем есть. Предлагаю тебе взять напрокат ебаный окулус на недельку, поиграть во что-то кроме аликс и понять, насколько она уныла.
> Я просто не понимаю зачем такое засирать
Я не понимаю зачем откровенно среднюю игру записывать в шедевры.
Аноним 23/06/20 Втр 18:37:59 #84 №5466757 
51824446ae796.png
>>5466742
>что конкретно там не дженерик
Аноним 23/06/20 Втр 18:58:10 #85 №5466847 
>>5466245
>Технически эта игра не делает ничего такого, чего не было до неё.
Это полный и неприкрытый пиздешь. Количество уникальных даже для ВР механик в новой халфе приличное.

Я просто фигею блин, индустрия родила что-то реально новое -- нет, мальчики без ВР бегают без интернета и всем что ничиво нового и вообще посредственность.
Купите ебаный шлем.

Рассказывать про то, что халфа не дает игроку ничего нового посмотрев стрим это как критиковать секс почитав два порно фанфика.
"Выглядит как-то не очень" - да, блять, в двух плоскостях экрана виртуальная реальность наверное не очень выглядит.

Сука зла не хватает на вас, выблядки, из-за таких как вы редкие экспириментальные жемчужины и не получают развития.

Вся ваша критика Alyx'а упирается ровно в одно: лиса и виноград.
Я готов поставить на это вашу жёппу.
Аноним 23/06/20 Втр 19:01:51 #86 №5466867 
>>5466742
>Зачем, у меня свой шлем есть
Зачем пиздишь, Мань?

Пруфани давай с супом и я сам признаю, что Мань -- это я, а ты в самом деле тот редкий человек который на самом деле прошел Alyx и ему не зашло, а не стандартный подгорелый который всем рассказывает, что нинужно, потому что труднодоступно
Аноним 23/06/20 Втр 19:07:03 #87 №5466899 
>>5466847
Ты так ничего и не перечислил, чел. Пока что продолжаешь лить воду.
Аноним 23/06/20 Втр 19:19:59 #88 №5466972 
AmazingSecondConey-mobile.mp4
>>5466899
Физика и способы взаимодействия с объектами, качество их отрисовки, в основном все в это упирается.
>давай пруфы что вода мокрая
А морковки жёваной тебе не отхаркнуть?

https://www.youtube.com/watch?v=hVpVJYfZ9fI

Жду пруфы обладания ВР-шлемом, Маня.
Аноним 23/06/20 Втр 19:23:12 #89 №5466983 
>>5466847
>Купите ебаный шлем.
Купи TLOU2
Аноним 23/06/20 Втр 19:23:32 #90 №5466986 
Стикер
>>5454583 (OP)
>сторителлинг
Аноним 23/06/20 Втр 19:24:24 #91 №5466990 
>>5466847
>Сука зла не хватает на вас, выблядки, из-за таких как вы редкие экспириментальные жемчужины и не получают развития.
Станут максимально дешёвыми и доступными - купим. Покупать игрушку за бешеные бабки сейчас надо чтобы что?
Аноним 23/06/20 Втр 19:24:53 #92 №5466994 
>>5466972
Стекло бьется как в Chaser бородатых годов.
Аноним 23/06/20 Втр 19:25:04 #93 №5466996 
>>5466986
У пчелика с твоего пика в голове буквально целый мир
Аноним 23/06/20 Втр 19:28:31 #94 №5467019 
>>5466990
Чтобы ощутить НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ИСКПИРИЕНС, 20/10 ГОСПАДИ, НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ!
Аноним 23/06/20 Втр 19:29:58 #95 №5467028 
>>5467019
Я для этого могу любую йобу не для вр за 5к купить. ВР, получается, говно без задач
Аноним 23/06/20 Втр 19:31:06 #96 №5467033 
>>5467028
Ты просто не пробовал и не знаешь, о чем говоришь! Это стоит любых денег. ЛЮБЫХ!
Аноним 23/06/20 Втр 19:32:51 #97 №5467043 
>>5466972
Это снарк?
Аноним 23/06/20 Втр 19:34:18 #98 №5467052 
>>5467043
Это снорк.
Аноним 23/06/20 Втр 19:34:37 #99 №5467055 
изображение.png
>>5466847
>>5466867
Теперь поясняйте за революцию.
Аноним 23/06/20 Втр 19:39:22 #100 №5467080 
>>5467019
>>5467028
>>5467033
Как сладко запели лисы про виноград. Целая коллективная терапия лис на борде.

Все эти истории про Аликс в котором ничиво нового и который нинужен - это прям те же ровно песни, что инцелы в /b/ поют про то, что секс переоценен, ннинужон и ПЕРЕПЛАТА
Аноним 23/06/20 Втр 19:41:28 #101 №5467094 
image.png
image.png
>>5454583 (OP)
> В связи с чем автоматом встает вопрос - а куда ААА-параша росла эти десять лет?
Всё туда же. С выходом Стима ААА-параша потеряла возможность массово кидать разработчиков из третьего мира.

Схема была простая.
1. Подряжаем русских аутсорсеров.
2. Подписываем с ними контракт по которому мы можем требовать от них всякое, а они например за просрочку на один день сдачи этапа сосут хуй. На последнем этапе размыто пишем типа "вот когда всё сделаете тогда и заплатим".
3. Требуем от них неплановых доработок на каком-то этапе в середине как раз под дедлайн этапа.
4. Они просрачивают прислать экзешник на 10-20 часов.
5. После этого им нихуя не платят и ссут в уши что "на последнем этапе всё заплатим как по контракту".
6. По контракту в итоге нихуя не платят.
7. Вся интеллектуальная собственность разработчика - код, ресурсы - прикарманивается и лучшие ассеты используются для производства своих игр.
8. Хочешь бабла - судись 20 лет в американском суде (5 тысяч у.е. взнос секретариату суда, плюс адвокат, если проебёшь суд - платишь все издержки ответчику). Что ты там отсудишь с таким контрактом?

Отдельно стоит сказать, что росфедовка НИКАК не поддерживала и не поддерживает юридически русских разработчиков. Только пиздят про то как надо сейчас торговать на экспорт всем подряд.

К 2010 году Стим уже неплохо раскрутился и не только в США.
В 2012 запустили гринлайт.
Геймергейт был в первую очередь предназначен для того, чтобы похоронить гринлайт со скандалом вокруг изнасилования и заодно нагадить стиму. Но Гейб раскрыл схему и свёл всё к тому, что мы знаем сейчас - к пердежу СЖВ-дебилов.

СЖВ дебилами их всех сделал лично Гейб. До этого это были рекламщики ААА-параши, освещающие чужие ассеты и тщательно молчащие про то, как очередную MADия, Иллюжн Софтворкс или Интерцепт Геймс дербанят агенты ААА-параши.
Аноним 23/06/20 Втр 19:42:12 #102 №5467096 
>>5467055
Признаю, окей -- я Мань. Не знаю правда почему тебя не ошарашил Аликс, я сам играл в него часа три всего и это был самый яркий игровой опыт за последние года.

До этого ВР тоже пробовал - всякие Супер Хот даже близко не то по ощущениям.
Аноним 23/06/20 Втр 19:44:43 #103 №5467112 
>>5467094
>1. Подряжаем русских аутсорсеров.
Узнал тебя по шизоидным высерам.
Названия фирм будет или это просто пук в воздух, который ты хочешь зафорсить?
Аноним 23/06/20 Втр 19:51:36 #104 №5467143 
01.PNG
>>5467096
Бывает. И кстати я не говорил что аликс говно и ненужна. Ок игра. Не шедевр, не революция.
Аноним 23/06/20 Втр 19:52:32 #105 №5467152 
>>5467112
> хрюк
Аноним 23/06/20 Втр 19:52:42 #106 №5467153 
hwhYfy3I.png
>>5467055
А даже самый дешманский смартфон, с нужными дровами/эмуляторами, разве не будет определяться как виар-гарнитура, не?
Аноним 23/06/20 Втр 20:08:22 #107 №5467274 
>>5467153
Для алуха нужны джойстики с 5 степенями свободы, а они по сути есть только в брендовых оригиналах.
Аноним 23/06/20 Втр 21:25:13 #108 №5467672 
>>5466637
Прей ценен тем, что ты можешь играть в него так, как тебе хочется и делать то, что тебе хочется вплоть до убийства некоторых сюжетных персонажей.
Аноним 23/06/20 Втр 21:42:19 #109 №5467760 
>>5466681
Настолько невнятно, что даже обсирать не хочется.
Аноним 23/06/20 Втр 21:46:50 #110 №5467784 
>>5466637
> И вообще, чем вам нравится эта отстраненная от всего живого игра про космическую станцию, если в двух словах?
Лютый, лютейший аутизм. Из-за возможности сделать на принтере любую херню - можно дохера вещей переделать в ресурсы и принтить херню.
Я так десять турелей поставил в моменте, где надо было обороняться от натиска и смотрел, как они всё разгребают.
Можно жадничать абсолютно все ресурсы, потому что есть способы восполнить себе и здоровье, и ману, и ресурсы. Симулятор мусорщика.
Аноним 23/06/20 Втр 22:11:58 #111 №5467871 
>>5467672
>вплоть до убийства некоторых сюжетных персонажей
Всех сюжетных персонажей.
Аноним 24/06/20 Срд 00:32:10 #112 №5468325 
>>5466671
Да по дефолту ААА игра не сможет стать системшоком
Аноним 24/06/20 Срд 01:51:04 #113 №5468509 
>>5466671
>>5468325
А я смогу в системшок играть в 2020? Она не сделает больно доисторическим геймплеем?
Аноним 24/06/20 Срд 02:04:52 #114 №5468529 
>>5468509
Во второй спокойно, просто озаботься текстурками.
В первый если сможешь в пиздецовый графон (и ебанутый киберспейс) - лучше ничего в иммерсив симах не увидишь.
Аноним 24/06/20 Срд 02:26:06 #115 №5468565 
Ep07UnfulfilledJury18.jpg
>>5454583 (OP)
>экспириенс от игры был сжатым, мощным, интенсивный, уникальным и оставляющим после себя чувство катарсиса
К.И.Н.Ц.О.
сидишь два часа ничо особо делать не надо , а тебе только бьют по глазам ТЫДЫЩЩ БАБАХХХХ
так что ли надо?
Аноним 24/06/20 Срд 02:26:58 #116 №5468566 
>>5468509
Не сможешь, геймплей действительно доисторический, бесконечный спавн уродует игру, уродует игру также неподходящий саундтрек который ебашит так будто вокруг тебя творится замес какой-то, при этом ты просто ходишь и исследуешь станцию, ну и прокачка просто уродлива донельзя - просто запустить и играть не получится, лучше начать с официального мануала по игре, чтобы не обосраться с прокачкой и не узнать что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ты не можешь починить очередной дробовик, потому что его нужно сначала ВЗЛОМАТЬ, а потом, оказывается, навык РЕМОНТ не применим на него, необходимо ОБСЛУЖИВАНИЕ. При этом пистолет, например, не требует таких изъебств и чинился нормально с помощью ремонта без проблем. А уж убогий левелдизайн из кишок вместо коридоров - это пиздец. Игра, сука, хорошая, но как же ее портит подход девяностых.
Аноним 24/06/20 Срд 02:28:44 #117 №5468572 
>>5454583 (OP)
Рыночек порешал твои шутаны, да и игры в целом
Современный игрок платит бабло за интерактивные фильмы, ничего не изменится пока эта порочная практика не изживет себя. Вот когда Куколд, покупающий игру за 60 долларов перестанет платить за tlou2 и детройты, зумы, симуляторы ходьбы - там и начнется прогресс. Даже (((они))) не станут в минус работать.
Аноним 24/06/20 Срд 02:30:55 #118 №5468573 
>>5468566
С саундом не согласен, по сути, просто проеб что иногда дороги иммерсивно блять меняются на пару секунд.

Кишки там нет, в отличие от первой части.
Прокачка изичная. Все косяки и непонятки решается диагональным прочтением стиморуководства.
Аноним 24/06/20 Срд 02:37:39 #119 №5468586 
>>5468572
>Современный игрок платит бабло за интерактивные фильмы
Проиграл с зумерка.
Аноним 24/06/20 Срд 02:41:20 #120 №5468591 
>>5468586
А че, не так?
Спрос рождает предложение, все эти недоигры очень даже неплохо продаются, потому кормить будут пока жрут.
Аноним 24/06/20 Срд 03:10:13 #121 №5468634 
>>5468566
>починить очередной дробовик, потому что его нужно сначала ВЗЛОМАТЬ
Чего? Какой ещё нахуй взлом дробовика в втором систем шоке?
>оказывается, навык РЕМОНТ не применим на него
Навек ремонта, очевидно, применим на дробовик. Начиная с какого-то там высокого уровня. С где-то 3 или 4. А на пистолет применим с самого первого.
>необходимо ОБСЛУЖИВАНИЕ
Обслуживание необходимо чтобы использовать универсальную штуку для починки оружия, которая покупается в автоматах или находится на локациях и работает на всё оружие.
И всё это игра тебе рассказывает и показывает. В обучении. Да, оно там есть. Даже говорят, по классике, что стрелять на лкм.
Аноним 24/06/20 Срд 03:44:03 #122 №5468673 
>>5454583 (OP)
поиграй в Xenoblade 2
Аноним 24/06/20 Срд 03:46:20 #123 №5468676 
>>5466452
два чая
Аноним 24/06/20 Срд 03:48:50 #124 №5468679 
>>5468673
>Xenoblade 2
Я в год выхорда Xenoblade Chronicles проходил и она мне очень зашла.
Но в пучиглазый горемник второго Ксеноблейда я не могу, он мне кажется дженериком дженерика. Возможно я предвзят.
Аноним 24/06/20 Срд 03:54:55 #125 №5468689 
>>5468565
Идеальное кинцо для меня - это то, которое происходит порционно и обстоятельно, между насыщенным геймплеем. Прошел кусок - получил кусок сюжета. Отличный баланс например в Katana Zero, на мой взгляд.

Ну и если брать чистое кинцо где геймплей прикручен для придания истории интерактивности и вовлечения игрока - мой идеальный вариант это Edith Finch
Аноним 24/06/20 Срд 10:40:37 #126 №5469199 
>>5461225
Бля, Эржан, заебал, не каждый игра должна быть авторским откровением, порой писатели фанфиков выдают хорошее произведение.
Аноним 24/06/20 Срд 13:55:24 #127 №5469753 
>>5468566
Пост - пиздабольство и хуйня от начала до конца. Больше всего хуйня потому, что собственные субъективные претензии ты выдаёшь за геймдизайн девяностых. Это просто тупо.

СС2 - прекрасная игра от начала и до конца без внятных минусов (да, спавн врагов раздражает, но без него было бы легко до зевоты). Единственный минус из девяностых - игра несколько затянута, но, опять же, это субъективщина.

>>5468529
>Во второй спокойно, просто озаботься текстурками.

Ни в коем случае. Все текстурки - убогое васянство, которое выглядит лучше оригинала. СС2 прекрасно выглядит по дефолту на стим версии.

сурс - впервые запустил и прошёл игру в январе этого года
Аноним 24/06/20 Срд 13:55:50 #128 №5469757 
>>5465343
>прости, но ты говноед
Какая жаль.

Лучше тезисно расскажи что не так с бивошоком и на что надо ровняться.
Аноним 24/06/20 Срд 14:15:22 #129 №5469858 
>>5469757
Так мой пост всё тезисно и расписал, без шуток.

Весь оп-пост применим к системшоку2, а говноед не потому, что биошок - плохая игра, а потому, что даже не подозревает, что ошибся с точкой отсчёта.
Аноним 24/06/20 Срд 14:56:35 #130 №5470046 
>>5469753
>без внятных минусов
Мало видов врагов, из-за чего в некоторых зона доминирует буквально один вид. Когда в конце Пиггибэкера Никербокера Рикенбакера спавнятся одни ссаные пауки всерьёз начинает раздражать.
Замахнулись на билдодроч из трёх веток, но не выдрочили контент на проходимость всеми билдами (в основном к финальному боссу доёб).
Аноним 24/06/20 Срд 15:11:11 #131 №5470115 
>>5469753
Я не говорю про васянские текстурки, есть обычная подтяжка, чтобы глаз не резался.

Прошёл кстати тоже в начале года.
Аноним 24/06/20 Срд 15:13:24 #132 №5470128 
>>5469858
Так поправил бы на первый сразу, он получше двойки.

Биошок отличная точка входа.
Аноним 24/06/20 Срд 15:30:12 #133 №5470217 
>>5470046
>в основном к финальному боссу доёб
Уточню чтобы не быть голословным.

Опций по наёбу босса есть несколько (возможно есть ещё, буду рад узнать):
• обычный хакинг (нужно либо вкачать хоть немного сразу - что делают многие игроки - либо всегда иметь модули про запас - что мало кто делает);
• пси-хакинг (сам не проверял, но должно работать. Требует упора на псионику с самого начала игры так как не энтрилевельная абилка);
• три киберотмычки (нужно налутать заранее. у игрока, который осознанно не вкачивал хакинг возможно найдутся);
• нихуёвое количество эмп-гранат чтобы отдамажить Шодан минуя щиты (это только для тех кто уже знает как работает босс и запасся);
• физикой щиты теоретически можно наебнуть, но единственный способ про который слышал - дохуища патронов к ассолтке и тра-та-та-та (собирать нужно начинать заранее, конечно).

Но вот дойдя до него и не имея возможности использовать хоть одну из них соснёшь хуйца.
Аноним 24/06/20 Срд 15:32:16 #134 №5470231 
А выкатите свой топ иммерсив-симов последней декады?
Давно хочу вкатиться во что-нибудь.
Аноним 24/06/20 Срд 15:41:21 #135 №5470264 
>>5470217
Тут ты меня поймал за яйца. Всё абсолютно так.

Технически, я не прошёл игру, потому что моим билдом ласт босс непроходим в принципе. У меня до сих пор лежит сейв перед файтом - мой недопсионик/недохакер/недобоец не может пробить щиты, взлом не прокачан.

С другой стороны - ну это не такой прям уж минус игры. Когда-то там игры проходить было сложно, само прохождение было достижением, можно было запороть прокачку и всё прохождение и всё такое, так что то, что я повкладывал очки туда-сюда на макс сложности, не продумав билд, и в результате шодан меня выебала - ну так и поделом, не? Философски - мой хакер отсосал киберхуя, я проебал игре. По мне, так это повод уважать игру чуть больше.

Но сейчас, конечно, такого уже не сделают - все файты должны быть обязательно проходимы любыми дцп билдами. Хорошо ли это - хуй знает
Аноним 24/06/20 Срд 15:50:03 #136 №5470294 
>>5454583 (OP)
>Как ты к этому относишься анон?
Я с подозрением отношусь к телепатам, которые залезают ко мне в голову и потом публикуют мои мысли и взгляды на всяких интернет-помойках.
Аноним 24/06/20 Срд 15:50:14 #137 №5470296 
>>5470231
как будто у тебя выбор есть, лол
Аноним 24/06/20 Срд 15:52:52 #138 №5470307 
>>5470296
Кстати, за последние 2 года выходили какие-то не особо известные игры, похожие на иммерсивные, о которых я узнавал из /v и мысленно закладывал в список поиграть в будущем, но забывал. Кроме того, что одна из игр была в околомагическом сеттинге, толком ничего и не помню
Аноним 24/06/20 Срд 15:57:49 #139 №5470320 
>>5470264
Помню тебя по какому-то треду из начала года, лол.

Я бы назвал это косячком геймдизайна, он и на нормале отсвечивает. Дизайн-философия "на изи/нормале игра должна проходиться хоть жопой" родилась задолго до начала разработки SS2.

Некоторые в комунне (уж не помню где был срач, на фансайте SS или LGS-фансайте) считают высокую сопротивляемость щитов физухе недосмотром, который не запатчили потому что мало кто жаловался (потому что многие фёрстраннеры имели достаточно хакинга учитывая его полезность в основной игре).

И, кажись, те самые три айс-пика можно закупить из автоматов на левеле до босса (было бы лучше если бы они лежали в каких-нибудь общедоступных, но закрытых боями местах на последнем левеле).
Аноним 24/06/20 Срд 17:02:30 #140 №5470535 
>>5455065
Во втором так вообще две сюжетные линии, которые охватывают большую часть истории. И при этом меняются не диалоги с катсценами, а локации, в которых ты будешь проходить игру, и при выборе определенной стороны тебе совсем другие квесты даются.
Проблема второго ведьмака в том, что ты там не ощущаешь себя именно ведьмаком. Ты просто дженерик ГГ-болванчик на подсосе у больших шишек, и с головой окунаешься в политику и интриги.
Аноним 24/06/20 Срд 18:43:29 #141 №5470909 
>>5470535
>Проблема второго ведьмака в том, что ты там не ощущаешь себя именно ведьмаком. Ты просто дженерик ГГ-болванчик на подсосе у больших шишек, и с головой окунаешься в политику и интриги.
В начеле было хорошо. Когда играл в первый раз во второго почувствовал атмосферу первого во флотзаме, так еще и с отличной графикой, прям нарадоваться не мог. А потом все хуже и хуже.
Аноним 24/06/20 Срд 19:36:12 #142 №5471163 DELETED
>>5466996
Ага, как у гения.
Аноним 25/06/20 Чтв 00:13:32 #143 №5472335 
1591912323851.jpg
>>5454583 (OP)
Тут с нами сыграло злую шутку то стремительное развитие железа, интернета и игр 90-00 годов. Мы привыкли к этому.
Как мне кажется есть несколько факторов, почему современные игры говно:
1) Экономический. Разросшиеся лишними отделами, людьми и тратами ААА издатели делают игры по максимально безопасной схеме.
2) HR. Так как сфера западного геймдева довольно небольшая по количеству и по типу компаний, то все мозги, которые хотели в геймдев, там осели. Другие мозги разочаровались в условиях труда и съебали из геймдева. То есть не сильно и много людей готовых заниматься играми, а тем более уходить со стабильной работы и основывать свою компанию.
3) Морально-культурно-политический. Как можно делать годный культурный продукт, когда на тебя со всех сторон давит "политкорректность" и "угнетённые"? Когда интернет-сервисы деплатформят неугодных по своей прихоти, а не по признанному судом нарушению закона и требованию того же суда. Тут необязательно делать игру про холокост, но будешь уже заранее сам себя ограничивать от некоторых решений. Можно ли представить, что сейчас бы в 2020 так уж легко вышла Готика, где можно ебать шлюх? Взглянуть на все последние ААА проекты - абсолютно нереалистичная репрезентация "угнетённых", продвижение определённой повестки и т.д..

Я не вижу в ближайшие лет 5-10 условий для появления хороших\отличных игр. Вот Киберсранк может годнотой будет, но есть большие сомнения. А ещё что? Ну может из индипараши что-то интересное будет, как Фростпанк.
Я ещё в 2014 архив себе сделал контента всякого, но всегда актуально иметь сохранённые хорошие старые игры. Если нравится ТЕС, то надо свыкнуться с мыслью что в Морровинд\Обливион\Скайрим с модами и без, придётся играть ещё очень долго, потому что ТЕС 6 раньше 2024 не выйдет, и он, скорее всего, будет говном.

Несколько инб4 сразу, что бы не спорить с даунами:
1) "Очередная уточка, которому новые игры - говно, а старые - хорошо".
Посмотрите на тот же 2007 год, сколько и каких игр тогда вышло. Какие у них были для того момента во многом новые или отточенные до идеала уже имеющиеся механики.
2) "ЧТООО?! ТЫ УПОМЯНУЛ ПООЛЛИИИТИИИКУУ!??!! ОНА ТУТ НЕ ПРИЧЁМ ЯЯЯСККООООЗАААААЛЛ! ПИЗДУЙ В /po !!!!".
Удивительно, что когда игры рассматривают и обсуждают со всех сторон жизни - экономической, культурной, философской, сексуальной, моральной, религиозной, стоит упомянуть что-то про политику, так моментально происходит разрыв реддиторских жоп. Если вы не видите политической повестки и вам нормально играть в любую игру и не видеть политики, то сыграйте тогда в экономическую стратегию по концлагерю Аушвитц.
Аноним 25/06/20 Чтв 09:43:54 #144 №5473099 
>>5454583 (OP)
Я хочу напомнить, что сейчас стагнируют целые жанры:
- Уже 15 лет на рынке ММОРПГ доминирует одно и то же вовно. Полностью устаревшее, с перегруженным UI, графоном говна и вырвиглазным опенворлдом.
- До сих пор нет достойной мобы на замену низкокачественному доталолу. Хотя обе игры буквально зияют фундаментальными проебами.
- РТС сдохли. Причина проста - в синглплеере ты можешь собрать кулак, раскликать армию через шифт и уйти пить чай, игра сама выиграется (очень грубо, но суть передана верно). Никто даже не пытался исправить этот грубейший просчет.
- Шутеры. Не менялись со времен первой кваки - как кликали в головы, так и кликают. Доказательство тому очень простое - профессионал в одном шутере достигнет околоуспеха во всех остальных шутанах. Но тут проблема не столько жанра, сколько устройств ввода - клавомышь можно взять со времен той же первой кваки, и ничего не потерять.
- Пошаговые стратегии выродились в какую-то хуйню по типу ККИ и автошахмат, и хайп на них уже прошел. Хотя для перелома ситуации достаточно иметь не сотни миллионов на маркетинг, а обыкновенный мозг. Хорошую задумку сожрут, несмотря ни на что, как хомм3.
Аноним 25/06/20 Чтв 09:49:58 #145 №5473102 
>>5454583 (OP)
>Bioshock 2
Я вот на карантине тоже пытался в 1-2 часть поиграть, и столкнулся с лютыми вылетами каждые 3-5 минут, что в первой что во второй части. Никакие костыли, патчи и твики в *.ini файлах не помогли. Так и не познал классику. (Стимовская лицензия если что.)
Аноним 25/06/20 Чтв 09:55:29 #146 №5473111 
>>5454812
>Прей последний
>копия биошоков
Ебанулся?
Аноним 25/06/20 Чтв 10:25:53 #147 №5473160 
>>5454583 (OP)
Развели трэд ни о чём. Массовый потребитель говноед. До тех пор, пока масса в большинстве своём говноед — рынок будет заинтересован кормить ту говном. Всё. Никаких загадок блять. Да, большинсвто людей имеют не такую прекрасную голову как у тебя, большинству людей не интересны те детали, которые ты смог разглядеть в своём биошоке, большинству людей не нравится вообще думать, так как процесс этот весьма ресурсозатратный для организма. Зато собирать классы, меряться побрякушками и свистоперделками, геймплей без сложностей, простой к пониманию сюжет... Туда геймдев и катится. До тех пор, пока в обществе что-то не переклинит, пока человек не сменит свои идеалы и манеру мыслить — ситуация на рынке не улучшится. Продукция для плебсов плебской являться и будет, и глупо от той желать чего-то большего.
Аноним 25/06/20 Чтв 10:27:02 #148 №5473164 
>>5472335
Скиньте архив
Аноним 25/06/20 Чтв 10:36:03 #149 №5473198 
>>5473102
А негативные отзывы тебя разве не остановили?
Аноним 25/06/20 Чтв 10:38:14 #150 №5473204 
>>5472335
>Как можно делать годный культурный продукт
легко.
просто без задней мысли делаешь его в выдуманной вселенной.
>>5472335
>то сыграйте тогда в экономическую стратегию по концлагерю Аушвитц.
джва года жду такую игру.
на самом деле старый добрый Кпитализм 2 от нее мало чем будет отличаться, если ты понимаешь, что стоит за цифрами компаний, которые ты обанкротил
Аноним 25/06/20 Чтв 10:40:13 #151 №5473210 
>>5473102
прошел трилогию ремастеров на карантине.
вылеты были да, но не фатально часто.
учитывая что у меня комп 10 летней давности это норма для ремастеров.
Аноним 25/06/20 Чтв 10:41:14 #152 №5473215 
>>5473160
Нихуя. Есть говноеды, и есть люди с более менее нормальными вкусами. Если выпускать одно говно, то одни говноеды покупать и будут. Вот выпустили фильм Джокер, который был очень успешен в прокате, и чего-то нельзя назвать его говноедским. Так же и с играми - выпускают на конвейере максимально безопасную схему для говноедов, как с кейпщит фильмами.
Аноним 25/06/20 Чтв 10:55:23 #153 №5473265 
>>5473099
>Уже 15 лет на рынке ММОРПГ доминирует одно и то же вовно
Ничего не изменится, можешь скринить. Основное отличие ММО от других игр - в лютом количестве контента и игроков. Чем старее игра, тем она круче в этом плане чисто арифметически, и новые до нее дотянутся только при совершенно неестественных миллионах вложений. Куда соскочить человеку с ВОВа, если все что есть - бедные игрульки с небольшим количеством игроков, которые еще и норовят дохнут через несколько лет как по будильнику?
>РТС сдохли
Пока не научатся делать какой-то охуительный ИИ, ничего не изменится, можешь скринить [2]. Все разнообразие РТС за последние 30 лет (если не брать мамонтов из восьмидесятых типа Sun Tzu's Ancient Art of War, которые по современным меркам не очень РТС) заключалось в основном во вводе мелких деталей. Где-то нужно снаряды к армии подвозить, где-то у всех юнитов куча допдействий, где-то герои есть, а на деле все одно и то же, потому что нового никогда никто не придумает.
>Шутеры. Не менялись со времен первой кваки
Аналогично РТС, нововведения были точечными, от регена здоровья до ввода перезарядки стволов. Ничего не изменится, можешь скринить [3]. Очень хорошо видно, что все стремления изменить шутаны часто не касаются механики, хотя как раз здесь нипанятна, почему механику не трогают, там есть что изменить и это не очень сложно. Даже повреждения конечностей в единичных игорях есть типа Солдата удачи и Ксенуса, ну ебана.
>Пошаговые стратегии выродились в какую-то хуйню по типу ККИ и автошахмат
Я скорее удивляюсь, почему все забыли про эпичные игры (тм). Где сидмейеровские Пираты и Космические рейнджеры, где все просто, но на хорошем уровне?
Аноним 25/06/20 Чтв 11:01:02 #154 №5473288 
>оно вообще не выглядит СТАРЫМ и аляповатым
>а куда ААА-параша росла эти десять лет?
Ну ты и соня, мы уже приплыли в Морровинд, нас выпустят, это точно. Никуда ААА-параша не растет, и побольше уже, чем десять лет. Я все то же самое могу сказать про игру тринадцатилетней давности, "Call of Duty 4: Modern Warfare", которая неплохо выглядит, имеет потуги в кинематографичность и не особо тормозила даже на старте.
Аноним 25/06/20 Чтв 11:34:22 #155 №5473373 
>>5473204
>то сыграйте тогда в экономическую стратегию по концлагерю Аушвитц.
>джва года жду такую игру.
Prison Architect же.
Аноним 25/06/20 Чтв 11:38:13 #156 №5473386 
>>5473373
да не там масштаб переработки на мыло не тот.
Аноним 25/06/20 Чтв 11:46:48 #157 №5473414 
>>5473265
Старый контент вовну сейчас не помогает, а скорее вредит. Номинальная возможность сходить в цлк и пронести его в одно ебало ради трансмога своей квестовой ковырялки в темную скорбь, совершенно не компенсирует то что новые игроки увидят двухполигональных белок в Сильвермуне и насладятся прекрасными квестами пятнадцатилетней давности.
Не даром в новом аддоне ньюфагов будут вести за ручку из новой стартовой локации в бфа, минуя все эти "тонны контента".
>которые еще и норовят дохнут через несколько лет как по будильнику?
Именно. Все что нужно сделать новой ммо для относительного успеха - не сдохнуть и доставлять контент. Вон тесо и фф14 вполне неплохо себя чувствуют. Конечно, такого успеха как у вовна вряд ли у кого-то еще будет, потому что большая часть потенциальных игроков в ммо ушла в сессионные дрочильни, а в вовно играют в основном старые игроки по инерции.
Аноним 25/06/20 Чтв 11:50:40 #158 №5473441 
>>5473265
>Пока не научатся делать какой-то охуительный ИИ
Уже научились в ИИ, ебущий топовых задров (правда, на крайне неочевидном читерстве, но тем не менее). Ситуацию это не изменило.
>Даже повреждения конечностей в единичных игорях есть типа Солдата удачи и Ксенуса, ну ебана.
Так это декорации, не более. Расчлененка должна быть правильной - "искалеченные" роботы продолжают воевать ползком, вслепую или превращаться в камикадзе. Даже в думе есть правильная расчлененка, но она не выдержала проверку балансом - ебаться с вивисекцией темп игры не позволяет. А с людьми каши не сваришь.
>Космические рейнджеры
Проходил её в детстве раза 3, но сейчас понимаю, что игра очень слабая во всех аспектах. Бои в дырах проходятся бэкстепом без всякого разнообразия. РТС абузится ручным контролем роботов, и сама по себе РТС баланса не имеет. Текстовые квесты - штука ОЧЕНЬ на любителя, и для меня они выглядели рутиной ради кредитов. Пошаговая боевка тоже слабая - просто сидишь в режиме наблюдателя, как фуфел. Неудивительно, что сейчас завязали с намешиванием кучи мини-игр - везде в таком случае выйдет обсер.
sageАноним 25/06/20 Чтв 12:01:09 #159 №5473487 
>>5454583 (OP)
>её редко называют эталоном серии
Нет.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:10:56 #160 №5473541 
>>5473441
>Проходил её в детстве раза 3, но сейчас понимаю, что игра очень слабая во всех аспектах
Твое личное мнение мало кого трогает. Старые пираты и КР вечно висят в топах гениальных игр и никуда не деваются, потому что они и им подобные это единственный полноценный симулятор живого мира, а не скриптоболванов. Возможно, дело в том, что ты в силу возраста, похоже, только вторую часть видел.

мимошел
Аноним 25/06/20 Чтв 12:14:42 #161 №5473560 
>>5473265
>Ничего не изменится, можешь скринить. Основное отличие ММО от других игр - в лютом количестве контента и игроков.
Ну вообще справедливости ради стоит сказать что вов исключительно приблуда западного казуального комьюнити. На родине ммо жанра в азии он никогда не был фаворитом, а десятых годах вообще скатился до каких-то десятых мест. Единственное место где был популярен вов у китайский ботов для голдсела, так как игра крайне непродуманная в этом плане.
Ну и по контенту корейцы давно придумали выход, у них по 20-30 ммо в год выходит со своими правилами и стилем, в них полгодика поиграют на ажиотаже и переключаются на следующую. Такая система намного лучше чем жрать адоны устаревшего говница, все гильдии давно переехали в соцсети игра их не связывает.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:15:09 #162 №5473565 
>>5473441
>Уже научились в ИИ, ебущий топовых задров
Это не показатель, дружище. Хороший ИИ это не тот, который ебет, а тот, который ошибается и применяет миллион разнообразных стратегий, иными словами, похож на человека. Ичсх, когда я играл с киберкотлетами во всякие старкрафты, ощущение было такое же, как от сингла: у них в голове 3.5 выгодные стратегии и они их херачат максимально быстро. Самые приятные партейки с околонубами. В сетевые шутеродрочильни точно так же с киберкотлетами играть совершенно неинтересно, они используют только выигрышные тактики с точностью до секунды и миллиметра, ощущение как от херового ИИ 1995 года издания.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:23:33 #163 №5473598 
>>5472335
>Если нравится ТЕС, то надо свыкнуться с мыслью что в Морровинд\Обливион\Скайрим с модами и без, придётся играть ещё очень долго, потому что ТЕС 6 раньше 2024 не выйдет, и он, скорее всего, будет говном
Прямо в сердце, сука. Мне будет уже сорок, нахуй так жить. Вместо 4-5 лет между ТЕСами теперь ждать 10+, блять.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:26:44 #164 №5473607 
>>5473598
>Мне будет уже сорок
молокосос, что ты тут забыл?
мимо дед 38 лет
Аноним 25/06/20 Чтв 12:27:15 #165 №5473609 
>>5472335
>>5473598
Кстати да, почему все серии стали выходить чуть ли не раз в 10-15 лет? Раньше промежуток был в 4 - 5, 6 уже считалось пиздец каким долгостроем. А даже если выходит что-то, то зачастую это ремейк или если совсем лень, то ремастер. Индустрия все? Поясните
Аноним 25/06/20 Чтв 12:31:06 #166 №5473624 
>>5473609
наверное потому что игры становятся БОЛЬШЕ.
требуют больше ресурсов в том числе труда.
и уж тем более требуют больше времени на полировку.
так что тут два выбора, либо выпускать ранний доступ, либо пилить долго, чтобы 150 гигабайт уровня рдр2 на твоем компе хотя бы не крашилось каждые 10 минут с критической ошибкой.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:35:03 #167 №5473639 
>>5473607
>разница в возрасте в два года
>молокосос
>дед
Узнаю старый добрый веге.

>>5473609
Все чаще компании делают параллельно несколько игр, что замедляет процесс для низкоприоритетных проектов. В 2005 году делать сразу три серьезных проекта мало кто решался, сейчас это нормально.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:38:02 #168 №5473647 
>>5473565
>Ичсх, когда я играл с киберкотлетами во всякие старкрафты, ощущение было такое же, как от сингла: у них в голове 3.5 выгодные стратегии и они их херачат максимально быстро.
Потому что тут проблема не в ИИ, а в том, что игра никак не наказывает за задротство. Есть, по меньшей мере, два способа борьбы с этим - здоровый рандом и автоматический баланс. Но если намеки на здоровый рандом я еще видел в мультиплеере хомм3 (впрочем, там беды с балансом всей игры), то вот автоматического баланса не видел нигде, и вряд ли когда-то увижу.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:39:13 #169 №5473651 
>>5473624
>наверное потому что игры становятся БОЛЬШЕ
В твоих влажных фантазиях? Объем ничего не значит, XCOM 2 из 2016го с весом около 70 Гб содержит не намного больше контента, чем X-COM: Apocalypse из 1997го с весом около 500 Мб.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:44:51 #170 №5473671 
>>5473441
>Уже научились в ИИ, ебущий топовых задров
ваш ии не ии.
в смысле единственное что он может это тащить расконтроливая через заоблачный АПМ.
никакой тактикой, а уж тем более стратегией там и не пахнет. по простой причине, кстати.
ии не может думать, он не понимает что такое обман в игре в стратегию. а весь смысл в топах стратегов именно в том, чтобы показать угрозу в нужном месте, а ударить в другом, где враг не готов.
я сейчас о топ ии для старкрафта имел в виду, где он разъебывал топ игроков в сухую, пока они не поняли в чем там дело. это произошло где-то после 10 партий.
то есть чтобы человек победил интеллектуально ему потребовалось 10 партий на обучение.
чтобы играть против человека ИИ потребовалось сыграть самому с собой 100 000 или около того.
и то он не понимает, что происходит.
про командные игры вообще все глухо, на сколько я знаю, но последнее время не особо слежу, так что может тут просветят.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:48:12 #171 №5473685 
>>5473639
>что замедляет процесс для низкоприоритетных проектов
Скайрим 2 низкоприоритетный проект?
Аноним 25/06/20 Чтв 12:52:14 #172 №5473700 
>>5473651
>XCOM 2 из 2016го с весом около 70 Гб содержит не намного больше контента, чем X-COM: Apocalypse из 1997го с весом около 500 Мб.
то есть ты считаешь, что работа по созданию проделана одинаковая в обоих случаях?
я честно говоря не хочу сейчас спорить, но, имхо, один просчет коллизий во втором поделии фираксисов по трудозатратам дает на ротан всему неизвестному врагу.
вы не забывайте, что оттестить так, чтобы работало тоже занимает время.
это кстати очень заметно, когда выходят проекты уровня рассказов барда в прошлом году, которые на релизе получают половину отрицательных отзывов только за отсутствие оптимизации.
большие компании такую хуйню не могут себе позволить сделать. это слишком много потерь инвесторов, если игра вообще не играбельна сразу после покупки.
Аноним 25/06/20 Чтв 12:57:37 #173 №5473737 
>>5473700
>то есть ты считаешь, что работа по созданию проделана одинаковая в обоих случаях?
Бинго, именно так. Работа одинаковая по объему, хоть и разная по характеру. Напоминаю классеку от Даниеля Вавры из интервью 2012 года.
>Большинство сегодняшних разработок ведется неправильно. Пятнадцать лет назад, чтобы сделать 3D-модель деревянного ящика, требовалась малюсенькая текстура. Сегодня это тысячи полигонов, несколько гигантских текстур и карт нормалей. Но вот в чем загвоздка: пятнадцать лет назад не было цифровых фотоаппаратов, тридцатидюймовых мониторов, нормальных планшетов, Google, ZBrush, CGtextures, Crazybump и других технологий. Если требовалась текстура для средневекового сундука, нужно было оторвать задницу от кресла и сходить в музей, купить билет, сфотографировать ящик, отправить пленку в мини-лабораторию, подождать денек, а потом отсканировать снимок; или самому нарисовать текстуру мышкой (ЧЕРТОВОЙ, ЧТОБ ЕЕ, МЫШКОЙ!) в Photoshop 4. Сегодня мне хватило двух минут, чтобы найти идеальные фотографии старых сундуков, которые можно использовать как образец и текстуры. Делать игры стало сложнее, говорите?

См. https://www.igromania.ru/article/20419/Kak_sdelat_ubiycu_Call_of_Duty_za_kopeyki.html?cpage=3
Аноним 25/06/20 Чтв 13:00:58 #174 №5473752 
>>5473685
Олдфагам ТЕСа Скайрим не очень зашел и они уже не в том возрасте, чтобы быть целевой аудиторией. А вчерашние школьники, надрачивавшие на нордов и драконов, уже заканчивают вузы и предъявляют охуительные требования к следующей части, которые пиздецки нелегко удовлетворить. В таких условиях ТЕС 6 это конечно же низкоприоритетный проект. Ты бы еще пожаловался, что третью Халфу никак не сделают.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:08:28 #175 №5473784 
>>5473752
Так они могли срубить миллиард на этих самых школьниках и части олдов, учитывая насколько успешен был скайрим. А теперь рубить вообще не на ком. Так что какое-то плохое пояснение
Аноним 25/06/20 Чтв 13:10:14 #176 №5473788 
>>5473737
чел, ты сравнил спрайтовую игру с 3д-моделингом.
ты же не будешь утверждать, что например, моделирование взрыва - равносильная по сложности задача для спрайтов и для 3Д? я уж про освещение вообще молчу.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:10:51 #177 №5473791 
>>5473784
Скайрим продался из-за надежд на прорыв, а в итоге не обосрал его только ленивый, потому что регресс почти по всем фронтам. Если разница между Морровиндом и Обливионом была гигантская, то между Обливионом и Скайримом почти никакая.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:12:16 #178 №5473800 
>>5473737
Into the Breach делали всего два человека. И вышла почти идеальной во всем (разве что баланс неидеален, да верихарда не завезли). Чтобы делать игры - нужен в первую очередь талант, и уже потом все остальное.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:13:03 #179 №5473807 
>>5473791
Ну для олдов безусловно, но для школьников это первая игра в серии была. Я вообще не говорил о качестве продукта, я сказал лишь о том, что он был успешен в денежном выражении, что бесспорно.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:13:22 #180 №5473809 
>>5473788
Не я, а Вавра. Мнение которого я ценю в разы больше, чем нонейма с двощей, сорян. Собственно, современные многомиллионные высеры с топорными анимациями и текстурами десятилетней давности сей факт подтверждают: длительность и стоимость разработки слабо влияют даже на такую явную вещь, как графоний.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:16:05 #181 №5473825 
>>5473807
Ну так я ж сказал - школьники выросли и хотят большего, реально все как с третьей Халфой. Тем более они уже посмотрели на другие открытые миры, от Ведьмака 3 до РДР2. Нужно взять эту планку, а я хз, смогут ли в Беседке это сделать. Судя по тому, что не торопятся, они тоже хз.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:21:14 #182 №5473849 
>>5473809
а я не оспариваю его мнение, я говорю что твой аргумент - инвалид.
то, что сейчас слишком много людей якобы заняты какой-то работой не только проблема игростроя.
но тот чел забывает одну проблему.
далеко не все могут работать за 30-х.
это он может написать сценарий за 2 месяца.
а плохой хх мэнэджэр может набрать 30 дебилов, которые его будут писать полгода.
есть же пример криса с его старситизеном, где бюджет охуилиарды, а сделано нихуя.
вот так все и работает, когда кто-то думает, что может взять 2 с половиной калек и быстренько в гараже создать что-то грандиозное.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:24:52 #183 №5473866 
>>5473849
>а плохой хх мэнэджэр может набрать 30 дебилов, которые его будут писать полгода
Про это и было сказано
>Нужно иметь в голове четкое видение будущего проекта, подходящих людей на правильных местах и, самое главное, избегать идиотов. Последнее труднее всего. Но если удастся, с меньшим количеством людей, денег и проблем вы получите работу на порядок лучше.
Если помнишь, речь началась с того, что ты сказал про увеличившийся объем работы, который приводит к медленному выходу серий, что как бы довольно далеко от истины. То, что серии выходят медленно из-за того, что засилье тупых манагеров и криворуких исполнителей, вполне вероятно, да.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:27:08 #184 №5473874 
>>5473825
Мне кажется все гораздо проще. Не думаю, что беседка такая сознательная, что косвенно заботится о фанатах, думая как бы оправдать их ожидания. Это идеализированная картинка. О фанах предыдущих тес они не заботились - выпустили скайрим, а уж потом что было с фол4 и фол76..
Я думаю, что просто все студии сейчас, включая беседку, охотно прыгают на корабль онлайна. Выпустили тес онлайн, выпустили фол 76. Параллельно лениво переиздают скайримы на холодильниках. Даже трейлер тес 6 был просто для того, чтобы старые фанаты, независимо, школьники скайрима или олды, совсем на говно не изошли. Синглы умирают и это уже не мем.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:27:22 #185 №5473875 
>>5473825
Двачую, с трудом представляю TES VI, который нагнет третьего витчера (который, кстати, уже не год и не два назад выпущен).
Аноним 25/06/20 Чтв 13:28:49 #186 №5473882 
>>5473874
>Синглы умирают и это уже не мем
Пиздец грустно это. Умирают они уже лет десять точно и все сильнее. Сетевые баталии я не люблю, онлайновки вызывают тошноту, уже представляю старость, как сижу с седыми мудями и накатываю в 127 раз Муравинт и прочие вины нулевых.

крокодил синглодрочер
Аноним 25/06/20 Чтв 13:31:12 #187 №5473891 
>>5473866
>про увеличившийся объем работы
ну 70 гигов это не 500 мегабайт все же.
может быть они бы и выходили с одинаковой скоростью, что тоже спорно, если бы над ними работали те же одаренные, но по факту имеем то, что он описал.
и ты не объяснишь богатым, что они тупые.
у них всегда есть отговорка - если ты такой умный, то почему я выделил тебе миллионы, а ты не сделал нихуя...
Аноним 25/06/20 Чтв 13:35:29 #188 №5473911 
>>5454823
>Все так. Но. Даже в современном дженерик опенворлде мы видим что BOTW которая идет на убогом железе свича - обоссывает хорайзоны, ассасинкриды и ЖТА субъективно даже по приятности картинки глазу, а объективно по всему остальному.
Субъективно если только. У меня от зельды было постоянное чувство проебанного времени потому что там очень много тупых пустых скал и огромных бескрайних полей.
Аноним 25/06/20 Чтв 13:36:21 #189 №5473916 
>>5473874
>Синглы умирают и это уже не мем.
от крупных компаний - да.
но есть иногда годная индюшатина от мелких студий.
я вот жду следующий кингсбаунти больше чем скайрим 6.
Аноним 25/06/20 Чтв 14:14:47 #190 №5474070 
>>5473800
В какую сторону он не идеален?
ну, как аксиома да, «неидеален», но там основа завязана на рандоме.
Аноним 25/06/20 Чтв 14:19:41 #191 №5474088 
Современные игры полное говно. Берешь старые игры(тот же биошок или деус старый) и в них хочется играть и прям залипать, они затягивают, они интересны. Берешь новые игры(особенно ААА) а начинаешь блевать от неё через 30минут. Никакой графон не помогает. Не знаю как их так делают, что в них не хочется играть, но факт.
Аноним 25/06/20 Чтв 14:53:07 #192 №5474235 
resident-evil-7-biohazard-kak-pobedit-vsex-bossov-gajd-s-so[...].jpg
проснулся после летаргического сна. в последний раз из AAA играл в deus ex hr и skyrim.
сейчас прошел re7 и охуел от почти фотореалистичного графония и геймплея с сюжетом.

Дерьмака, лару крофт и какие-там еще есть ебы не хочу даже устанавливать. Не интересно.
Аноним 25/06/20 Чтв 15:04:55 #193 №5474279 
>>5474235
Так резик-то понравился?
Вполне иммерсивная игра такая.
Аноним 25/06/20 Чтв 15:32:35 #194 №5474376 
>>5474070
Баланс. Во всех смыслах этого слова.
- Неравномерная сложность заданий и островов. Так, задания с терраформером и кислотной пушкой проходятся секунд за 10, думать там почти не надо. А вот поезд - КРАЙНЕ сложная херня, которая часто мне стоит 2-4 энергоячеек. Кроме того, баланса вознаграждений тоже нет - задания, дающие энергоячейку, должны давать ТОЛЬКО энергоячейку, а капсулы - либо пилота+оружие, либо энергоячейку.
- Баланс мех. Как показывала практика, хазарды ебут все живое левой пяткой, фрозены такие же. А вот играть за зенит - ебаная боль, потому что они крайне хуево манипулируют позиционкой. Три золота за них я выдрачивал очень долго.
- Баланс пилотов. Секретные пилоты - блядский поломанный пиздец, на котором очень скучно катать. Но даже без них - я бы, пожалуй, поменял трейты Гарольда и Ганы местами.
- Баланс оружия. Виндторрент, легкий танк, заморозка - автовин. Куча мусорного оружия, которые никто в своем уме в магазине не купит.
Ну и хотелось бы видеть пятый остров с новой механикой (дальше уже выдумки не хватит) и вторую концовку.
Аноним 25/06/20 Чтв 15:41:09 #195 №5474410 
>>5473204
> джва года жду такую игру
Фростпанк же.
Аноним 25/06/20 Чтв 15:50:29 #196 №5474441 
>>5474376
>зенит
Я бы понял если бы дзюдоистов назвал или там блицкриг, но зенит-то охуенный сквад, единственно что нужен пилот понижающий урон в танк.
Аноним 25/06/20 Чтв 15:51:54 #197 №5474448 
>>5474376
Окей, вопрос нет, согласен с тобой.
Аноним 25/06/20 Чтв 16:48:32 #198 №5474670 
>>5474376
>- Баланс мех. Как показывала практика, хазарды ебут все живое левой пяткой, фрозены такие же. А вот играть за зенит - ебаная боль, потому что они крайне хуево манипулируют позиционкой. Три золота за них я выдрачивал очень долго.
Расчёт на то, что ты за всех по разу пройдёшь, так что здесь вообще похуй.
sageАноним 25/06/20 Чтв 17:10:00 #199 №5474740 
>>5454583 (OP)
> Куда вообще говоря СТАРАЕТСЯ вся эта индустрия?
В бабло в карман на лишнюю яхточку кокаинчег на жопе щлюх издателем есесвенна. А куда еще?Игры ето серьоус бизнес.
Аноним 26/06/20 Птн 01:00:59 #200 №5478630 
>>5472335
2007 был крутым годом для игр, но 2017 даже лучше.

Ночь в лесах, Прей, Зельда, 7ой резик, капхед, автомата,
Эдич Финч, Ниох, Холлоу Найт, Хорайзон.

Я не то чтобы эталонный вкус имел, но 2017 у меня в памяти остался как год который я проиграл. И в среднем по больнице мне кажется сложно спорить с тем, что полный диапазон ништяков в высококачественном исполнении нам выкатили в этот год. Дженерика тут минимум, качества и творческого начала максимум.
Аноним 26/06/20 Птн 01:13:09 #201 №5478686 
>>5473099
Дело не столько в игроделах, сколько в аудитории. На смену сраной доте пару лет назад сделали Battlerite с охуенным мясным интенсив геймплеем и 10-минутными матчами.

Итог? Никому оно не вперлось. Лучше аутировать с мобами по 30 минут а потом после пары рандомных косяков получить сноубол и полную предсказуемость почти.

По шутанам овервоч вполне новой крови внес, но он тоже известно на чем обсерается
Аноним 26/06/20 Птн 01:39:50 #202 №5478799 
>>5474279
А то. Эта игра для меня теперь символизирует некстген, качественный скачок о котором вещает ОП.
А остальные игры по прежнему воспринимается как количественные изменения.
Аноним 26/06/20 Птн 02:26:58 #203 №5479053 
>>5478799
Соглашусь, 7ой резик вершина жанра с кучей экспериментальщ1тны в основе при том.
Аноним 26/06/20 Птн 07:28:13 #204 №5479545 
>>5478686
На чем? На мете?
Аноним 26/06/20 Птн 07:36:06 #205 №5479566 
>>5454583 (OP)
>Это же вырождение ебаное, игра не как цель, а как средство. Казалось бы -- сделайте ограниченные пространства, ограниченное число персонажей, ограниченной число ассетов -- но сделайте их охуенно, с запалом. Сделайте вместо ебучей нетфликс-жвачки законченную, мощную драму. Не заставляйте своих сценаристов писать к игре тонну текста, пихая их в побочники и ненужные спичи ненужных НПЦ, которые все поскипают. Сделайте немного, но сделайте классно.
Ебанатище, ты кроме хорайзона да говнака играл еще в современные йобы?
Как же вы, нытики, бесите. Открытый мир был в играх и 10 лет назад, и 15, и он ВСЕГДА был скучным. Та к же, как и сейчас есть куча игр без этих раздутых локаций и тонн побочек. Но вы, тупые дегенераты, все равно пойдете играть в сраный хорайзон, а потом полезете на борду ныть о том, куда индустрия катится.
Ссу на тебя, чмо
Аноним 26/06/20 Птн 13:56:52 #206 №5481019 
АНОНЫ ВСЕХ ДОСОК ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ
РУССКИЙ ГЕЙМЕРГЕЙТ
ЖУРНАЛОШЛЮХИ БУДУТ НАКАЗАНЫ

тред в б https://2ch.hk/b/res/223432395.html
cайт от анона https://gamers-gate.ru/
таблица продажных от анона
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rWFho_25r6fqbUQpq0KQVb0-GbcZHGDuA1FCRHbtU_Y/edit#gid=875562940
Аноним 26/06/20 Птн 16:14:46 #207 №5481595 
>>5455509
Раяновский rусский же.
Аноним 26/06/20 Птн 20:07:52 #208 №5482727 
>>5481595
Вот именно что (((гусский)))
Аноним 26/06/20 Птн 20:22:28 #209 №5482795 
15886959768810.jpg
>>5463494
>скрин из игры на анриле
>пошучу про аниме
Ты думаешь это смешно?
Аноним 26/06/20 Птн 22:26:00 #210 №5483326 
Инфинит проел мне всю плешь своим монотонным отстрелом одинаковых болванчиков. Только ради сюжета и играл. В первых двух геймплей такой же?
Аноним 26/06/20 Птн 22:31:41 #211 №5483361 
>>5483326
Не, там больше всяких наворотов и брождения по локам. Сам отстрел лучше.
Аноним 26/06/20 Птн 22:57:43 #212 №5483453 
>>5483326
В первой ты не отстреливаешь болванчиков ради сюжета, а хуяришь болванчиков током и даешь по голове ключем, одновременно шаря по помойкам ради патронов и записями с сюжетом.
Аноним 26/06/20 Птн 23:17:49 #213 №5483547 
>>5454583 (OP)
>Bioshock 2
Это ахуенная игра. Я тоже немного удивился, когда в первый раз проходил, ибо чванливые мамкины снобы на игру покакивали. Мне очень понравилась, хорошо всё сделали. А Левайн хуесос выёбистый, не нравилось ему, видите ли, что с Элизабет 3д порно пилили ууу. Пшёл нахуй, жидяра.
Аноним 26/06/20 Птн 23:33:22 #214 №5483612 
1534439838788.jpg
>>5454812
> Первый Хорайзон продался на 10 миллионов НА ОДНОЙ ПС4.
Кек-пек-чебурек, как и туризму пихают БАДЛОМ с приставкой. Сколько бандловые игры на бу рынке стоят?
Аноним 27/06/20 Суб 00:54:57 #215 №5483927 
>>5454812
Игровый рынок с времён выхода биошок заметно так подрос знаешь ли.
Аноним 27/06/20 Суб 08:41:35 #216 №5484436 
>>5483612
Ну кстати неплохой бандл, если бы там ещё был Спуди, последняя Форзочка и Тень Коллоса - это были бы «100% игр из-за которых хотел бы себе консоль» в одном бандле.
Аноним 27/06/20 Суб 08:43:08 #217 №5484438 
>>5484436
> «100% игр из-за которых хотел бы себе консоль»
не вижу платпорна
Аноним 27/06/20 Суб 08:46:57 #218 №5484443 
1593236900787.jpg
>>5454583 (OP)
Мне вот одному кажется, что из-за реализма и новой графики теряется ламповость игр? Старые игры выглядят более душевными, а новые, особенно ремейки, совсем уже не то ощущение передают.
Аноним 27/06/20 Суб 08:53:26 #219 №5484456 
>>5484443
Нет, не одному.
Аноним 27/06/20 Суб 09:10:26 #220 №5484505 
>>5466681
Великолепные Thief и System Shock 2 в ok tier? А Сталкер - откровенно очень средний с точки зрения геймдизайна, в god tier?
Аноним 27/06/20 Суб 09:12:05 #221 №5484515 
>>5469753
>Единственный минус из девяностых - игра несколько затянута, но, опять же, это субъективщина.
За 19 часов прошел в первый раз. Для иммерисв сима игра очень короткая.
Аноним 27/06/20 Суб 09:12:37 #222 №5484516 
>>5484443
Копия всегда хуже оригинала, даже если копия претендует все сделать лучше.
Аноним 27/06/20 Суб 09:18:20 #223 №5484540 
Хочу пройти Deus Ex, но не могу понять - стоит ли качать до максимума и компьютеры, и электроннику, и взлом или можно ограничиться только чем-то одним?
Аноним 27/06/20 Суб 09:19:05 #224 №5484545 
131.jpg
shtupcomparerickvatorfg71.jpg
unnanbhhgmed.jpg
>>5469753
Насколько пиздецовы ретекстуры Вора — настолько же хороши ретекстуры Шока.
Аноним 27/06/20 Суб 09:20:18 #225 №5484549 
>>5484545
да, пожалуй, редкий случай, когда ретекстур не выглядит васянски
Аноним 27/06/20 Суб 09:23:35 #226 №5484554 
SS2-mods-enemies-hybridgrenader2.png
>>5484549
Модели, однако, лучше не улучшать.
Аноним 27/06/20 Суб 09:26:43 #227 №5484567 
>>5484554
согласен
Аноним 27/06/20 Суб 09:48:49 #228 №5484625 
>>5484443
Просто конкретно так делать улучшение графония нельзя. На старте дебильный лис в дебильном окружении, и это ок. Графоний накрутили, лис уже не такой дебильный, чем-то напоминает уровень Шрека, ему бы и окружение соответствующее - но окружению в лучшем случае те же текстурки-полигоны подкрутили, а так оно все так же дебильное, евпочя.
Аноним 27/06/20 Суб 10:01:43 #229 №5484667 
>>5464601
Я думаю, под "батей" он имел ввиду номинальное название "Большого Папочки".
И вообще, Батя- тот кто воспитал, ну или если серьёзно, то подобная ментальная связь гораздо важнее чем прямые биологические узы (что мудачка София и доказала, но во что не ставив дочурку).
Аноним 27/06/20 Суб 10:39:38 #230 №5484762 
>>5483547
>ибо чванливые мамкины снобы на игру покакивали
Меня больше всего смешила критика от Номада.
Мол, сама по себе игра то хорошая, но она не сильно отличается от первой, поэтому получит плохую оценку.
В нынешний век конвееров это очень весёлая претензия.
Аноним 27/06/20 Суб 10:41:42 #231 №5484766 
>>5484762
> В нынешний век конвееров
Твоя проблема, что ты в них играешь.
Из пососина прошёл только блекфлаг.
Из калды - только мв2.
Аноним 27/06/20 Суб 10:57:45 #232 №5484810 
>>5483361
>>5483453
Спасибо.
Аноним 28/06/20 Вск 00:04:39 #233 №5487946 
433353-bioshock-2-xbox-360-screenshot-letting-others-fight-[...].jpg
433364-bioshock-2-xbox-360-screenshot-i-ve-to-protect-my-li[...].jpg
433354-bioshock-2-xbox-360-screenshot-the-new-hacking-mini-[...].jpg
433368-bioshock-2-xbox-360-screenshot-the-little-sister-bro[...].jpg
>>5454583 (OP)
Ну во первых ты приукрашиваешь игру. На скринах у тебя явно ремастер. А игра вышла на unreal 2.5 и графика явно устарела. Ебучий блум и всратый "пластиковый" бамп маппинг. Посмотри на скриншоты, это скрины с 360 коробки. Такой увидели игру миллионы консольщиков. Но это доеб скорее к тебе, а не к игре, просто чтобы было понятно что все было не так радужно как на твоих скринах.

Во вторых нужно понимать контекст. Первый биошок должен был быть иммерсив симом как его батя системшок 2. Нам обещали золотые горы, рабочую экосистему, открытый мир. А по факту пернули в лужу, даже сестричек не доделали, дали кишку, разбитую на уровни, в общем не вытянули. Да, игра в итоге получилась неплохая, сюжет-хует, плазмиды дают некоторую вариативность, но ни о какой вариативности прохождения речи нет. Игра неплохо продалась, и была анонсирована вторая часть, от которой уже ждали гораздо большего и как минимум оправдания названия "биошок".

В тертьих игра оказалась абсолютно вторична. Тот же движок и старые ассеты сделали её настолько похожей на первую часть, что убери новые элементы интерфейса и невозможно было отличить где какая. Это выглядело как максимальная халтура и попытка продать то же самое дважды. Это тянуло максимум на аддон. И нахуя было делать отдельную игру непонятно.

В четвертых очень странные решения в дизайне. В первой части итак был разъебанный напрочь город, а во второй части его еще затемнили и состарили. В итоге в кадре мешанина мусора и полипов. А половину экрана занимает бур, рука, интерфейс и за каким-то хуем обводы шлема. Уровень темный, от горящей руки ебашит блум, на экране полоска хп противника и гигантское перекрестье, на фоне кучи мусора и какие-то чемоданы.

Что в итоге? Вторая часть биошока это явно не развитие, это повторение пройденного. По сути это аддон с минимальными изменениями, проданный по фулл прайсу. Во время выхода игра вызвала недоумение и о ней максимально быстро забыли. Похоже что она была нужна только чтобы дофинансировать инфинит, котрый начали разрабатывать в 2008, а аккурат в год выхода проходного биошока 2 вышел знаменитый тизер с розами. Ну и так для справки биошок 2 разрабатывали 2K Marin, которые до этого только делали порт первой части на PS3. А основная команда занималась лизошоком.
Аноним 28/06/20 Вск 04:11:08 #234 №5488365 
Screenshot11.png
>>5487946
> это скрины с 360 коробки
многая вся мультиплатформа на PS3 и X360 выглядит всрато

> А по факту пернули в лужу
с этого и нужно начинать - Биошок обосрался с 1 части и дальше лишь долго умирал, нежели развивался. Вторая часть это просто отполированная первая, которая ну местами с точки зрения геймдизайна - говно говна

> за каким-то хуем обводы шлема
как минимум в реместере убираются в опциях, сами обводы не мешают на FHD
Аноним 28/06/20 Вск 04:13:57 #235 №5488369 
>>5487946
Ты долбоёб совсем? Ты нахуя скрины с ютуба притащил пережатые 500 раз?
Аноним 28/06/20 Вск 04:15:20 #236 №5488371 
>>5484438
Потому что в глазах насрано.
Аноним 28/06/20 Вск 05:25:10 #237 №5488412 
433303-bioshock-2-windows-screenshot-it-almost-looks-like-a[...].jpg
>>5488369
Это скриншоты с иксбокса, дебич. Вот скриншот с пека, картинка четче, но геометрию, текстуры, и уебищный бамп маппинг никуда не спрячешь.

Я отлично помню как не поверил, что у меня максималки стоят, когда её установил. Гуглил что с графинием. А потом узнал что это по сути та же игра что и три года назад, от студии сателита, которая клепалда порт на пс3.

Я ведь еще сначала навернул первую часть, освежил так сказать в памяти. Потом сидел охуевал, от того что разницы нет нихуя.
Аноним 28/06/20 Вск 05:29:56 #238 №5488416 
>>5488365
>Биошок обосрался с 1 части
То есть он всегда был говном?
Аноним 28/06/20 Вск 05:31:58 #239 №5488419 
>>5488412
индор прямо как в ведьмаке3 на скрине
Аноним 28/06/20 Вск 05:40:04 #240 №5488425 
>>5488416
Я бы так не сказал. Это был самобытный шутер, который не оправдал ожиданий. Но у него был хороший сюжет "будь любезен" вот это все. И нескучный геймплей, даже можно какие-никакие билды с плазмидами делать.

Но вот вторая часть не то что исправила проблемы первой, она вообще создавалась чтобы слупить бабла. Просто на отъебись. А оп какого-то хуя преподносит это как неебический прогресс и пример развития ААА. В то время как игра еле тянет на аддон к первой части.
Аноним 28/06/20 Вск 05:41:31 #241 №5488427 
>>5488419
Разница в том что в курваке опен ворлд, а тут кишка.
Аноним 28/06/20 Вск 10:00:57 #242 №5488675 
>>5454583 (OP)
Полностью согласен с тезисами, ААА параша хочет все больше и больше прибылей с каждым годом и высирает тонны ненужного контента выдавая сотни часов унылого однообразного дрочева вместо игры.
В этом плане все чаще стал пропускать очередные поточные высеры от крупняков и переходить на индюшатину дающую новый уникальный экспириенс и не занимающую десятки часов на прохождение.
Аноним 28/06/20 Вск 10:03:33 #243 №5488679 
Стикер
>>5454583 (OP)
Фу бля, какой уёбищный мыльный графон на пиках. Уёбищный не в том плане что "старый, мало полигонов", а просто маслом обляпаный каким-то, жиром, все засвечено-пересвечено, всё пластмассовое. У той же халвы 2 которая вышла годами ранее таких проблем нет
Аноним 28/06/20 Вск 10:35:38 #244 №5488748 
>>5488427
Зачем нужен пустой попенворлд? Уж лучше тогда проработанная кишка.
Аноним 28/06/20 Вск 10:35:40 #245 №5488749 
изображение.png
>>5484443
Тебе не кажется.
Аноним 28/06/20 Вск 10:42:22 #246 №5488761 
>>5454583 (OP)
>куда ААА-параша росла эти десять лет?
"Игры-сервисы".
Донатная параша с обязательным онлайном и лутбоксами, чтобы доить кошельки лохов без воли и с отрицательным IQ.
Аноним 28/06/20 Вск 11:30:26 #247 №5488891 
>>5454583 (OP)
>Куда вообще говоря СТАРАЕТСЯ вся эта индустрия?
В продажи
Аноним 28/06/20 Вск 11:43:08 #248 №5488923 
>>5488748
В первую драконью сажу играл? Если лес, то три сосны, если город, то три дома. Зато проработано. Кому-то нравится, а меня всю игру не покидало ощущение, что это не эпическая рпоге, а кукольный домик ебучий.
Аноним 28/06/20 Вск 11:44:33 #249 №5488928 
>>5484516
Если ты утка в терминальной стадии, то да.
Аноним 28/06/20 Вск 12:40:03 #250 №5489118 
>>5488923
А это уж как говорится, проблема сценария.
Ведь если делать компактную игру, то нужно и масштаб событий ей соответствующий.
Хотя может это страх игроделов? Мол, игроки привыкли спасать страны, планеты и галактики (даром что во всех этих случаях мы видим только 3 локации размером с город), и если нужно будет спасать "всего-лишь" небольшой регион, то какой-то любитель отыгрыша в голове скажет своё фи.
Аноним 28/06/20 Вск 13:13:34 #251 №5489273 
>>5488679
биошок вообще хорош ровно до того времени, пока ты его не начинаешь сравнивать с другими играми тех лет, и тут он начинает люто сосать во всех аспектах - от стрельбы, до подачи сюжета
Аноним 28/06/20 Вск 14:08:37 #252 №5489610 
>>5473541
Первая часть от второй отличается только кривым графоном и отсутствием перделок. По сути это ремастер с новым сюжетом.

Симулятор живого мира это Dwarf Fortress, а КР - занимательная скриптоперделка. Что не отменяет ее качества как игры, конечно.
Аноним 28/06/20 Вск 15:03:49 #253 №5489842 
>>5489118
>Хотя может это страх игроделов?
Да не только игро-, но и кино- и книгоделов.
Аноним 28/06/20 Вск 15:18:26 #254 №5489893 
>>5489273
Это со Свалкером и Крузисом? Со стрельбой ещё можно согласиться, но в плане сюжета он уделывает обоих в сухую.
Аноним 28/06/20 Вск 15:37:40 #255 №5489998 
>>5489893
какой тут сюжет?
Аноним 28/06/20 Вск 15:55:31 #256 №5490109 
>>5489998
Поиграй и узнаешь, или хотя бы вики прошерсти, так как о сюжете и лоре биошока можно целый тред накатать.
Аноним 28/06/20 Вск 16:33:06 #257 №5490347 
>>5490109
3 части прошел 2 месяца назад
Аноним 28/06/20 Вск 17:18:06 #258 №5490634 
>>5484443
Просто твой привык к одному, а ему дают другое.
Синдром утки.
Аноним 28/06/20 Вск 17:58:58 #259 №5490872 
15444522271678.webm
>>5484443
Ламповость теряется от высокого разрешения.
Аноним 28/06/20 Вск 19:39:39 #260 №5491430 
>>5488923
>Если лес, то три сосны, если город, то три дома.
Это описание скайрима.
Аноним 29/06/20 Пнд 21:56:16 #261 №5497082 
https://www.youtube.com/watch?v=Qc7mpGSnrBk
Аноним 30/06/20 Втр 00:12:36 #262 №5497457 
>>5488675
ААА-параша всегда хотела все больше прибылей, создание ААА это предпринимательская деятельность с планированием, бюджетом и рисками. Вопрос в том, почему 10 лет назад предприниматели от геймдева на большие суммы создавали со всех сторон ладные игры типа биошока, у которых была хорошая графика, хороший геймплей, хорошая история - все было ДОСТАТОЧНЫМ чтобы получить от игры ощущение "круто".

Сейчас же хорошие игры по прежнему выходят, только развития за это время абсолютно не чувствуется.

Игры это самый навороченный и самый важный вид... развлечения? искусства?.. И мне например осталось не больше трех десятков лет на то чтобы вкушать его плоды.
Совсем не хочется, чтобы в свои последние годы мне пришлось ждать Ласт Оф Ас 5 и Год Оф Вар 12: Ancient Rome, в которых будет все то же самое, но с графикой еще более фотореалистичной, чем ИРЛ.
Аноним 30/06/20 Втр 12:40:15 #263 №5498673 
video2020-05-1611-10-52.mp4
>>5479566
>Та к же, как и сейчас есть куча игр без этих раздутых локаций и тонн побочек
Они может и есть, только развития в них нет. Геймплей, способы рассказывать истории и способы взаимодействовать с игровой средой не революционизируются.

Вчера прошел The Beast Inside - такой весь по канонам сделанный РОВНЫЙ ужастик, который настолько вторичен во всем, что проходится через силу, потому что это опять куча брождения, саспенса, скримеров, история про внутренний мир психологического поеха. Геймплей про хождение от одного сюжетного триггера до другого.

Сайлент хилл все то же самое делал 20 лет назад, вполне успешно.

Да даже ебаный графоней если взять, который типа кажется что неизбежно должен расти с новым железом -- где, епта, завораживающе красивые игры под топовые видюхи?

Бладборн, игра пятилетней давности, выглядит красивее большинства современных йоб.

"У плейстейшон 5 будет дофига сильное железо и полетим", говорят они -- но по факту там видюха по мощности как GTX 1080ti, которой уже три года. И опять никакого развития вам.

Да и как верно отметили в треде, техническая сторона графонея нафиг не нужна, нужны выдроченные дизайны и работа художников.

Алсо, кто-нибудь может назвать хоть какую-то дорогую игру в горизонте нескольких лет, от которой он ждет революции?
Киберпанк вроде может, но по отзывам там вылизвание старых механик с очень качественной проработкой мира и без новья, а красоты мира неизбежно будет тянуть вниз железо нынешнего поколения приставок.

Аноним 30/06/20 Втр 12:44:25 #264 №5498684 
>>5497457
>И мне например осталось не больше трех десятков лет на то чтобы вкушать его плоды.
Тебе пятьдесят?
Аноним 30/06/20 Втр 12:51:15 #265 №5498702 
>>5454583 (OP)
>В связи с чем автоматом встает вопрос - а куда ААА-параша росла эти десять лет
Туда, куда ей диктовали потребители и эффективные манагеры. Вот мы и приходим сюда к копипастному однообразному говнищу, пропаганде того, что на первом месте должна стоять ИСТОРИЯ и примитивный геймплей. Венцом всего этого является Ведьмак 2-3, где ужасный геймплей, ужасный опенворлд, ужасный дизайн квестов, зато катсценки мое почтение.
Аноним 30/06/20 Втр 13:10:28 #266 №5498754 
>>5498702
А по первому что скажешь?
Аноним 30/06/20 Втр 13:16:41 #267 №5498771 
>>5498702
Сейчас прохожу с тян второго ведьмака.
Это именно что ВТОРОЙ. ещё не третий но уже не первый. Во всех смыслах. И оценки там - ну норм.
>>5498754
Пацаны учились, пацаны пытались. Но в целом для своего времени неплохо.
Аноним 30/06/20 Втр 13:18:47 #268 №5498776 
>>5498754
Ну в первом геймплей хотя бы идею под собой имел какую-то.
Аноним 30/06/20 Втр 13:23:08 #269 №5498785 
>>5461761
Абсолютно согласен. Увы, многие этого не понимают. Сейчас закосы под реализм - это нагроможденное серое говнище с кучей деталей, в котором хуй чего разберешь. На это просто неприятно смотреть, очень душно выглядит.
Аноним 30/06/20 Втр 13:24:10 #270 №5498788 
>>5498702
А где хороший открытый мир? В свитках он вообще говно полное. В ведьмаке главная и наверное даже единственная задача открытого мира - создавать ощущение реальности происходящего, с чем он отлично справляется. Города огромные, красивые, пространства довольно большие, леса похожи на настоящие. А геймплей примитивный потому что он не может быть не примитивным, ты же ведьмак и больше никем быть не можешь. Что еще может быть в геймплее такой игры кроме драк? Вон добавили всяких гвинтов, костей, и то хорошо. С квестами что тоже не понял. По крайней мере нет пойди принеси.
Аноним 30/06/20 Втр 13:32:52 #271 №5498810 
>>5498788
Нигде нет хорошего открытого мира. Если задуматься, то в любой игре он недалеко ушел от пустошей первого Fallout - такой же пустой и мертвый. К тому же погоня за масштабами ни к чему хорошему не привела. Зачем мне Новиград с кучей домов и неписей если я могу зайти только в магазины, а персонажи на улицах просто стоят и ничего не делают? Лучше пусть делают маленькие и проработанные локации, которые действительно наполнены жизнью и интересны. Но такое делать сложно, а наклепать одинаковых лужаек и лесов в Ведьмаке легко, плюс огромный открытый мир позволяет растянуть игру на 100+ часов, а это нравится нормисам. Так что не жди никакого прогресса и изменений, все будет так, как сейчас
Аноним 30/06/20 Втр 13:34:20 #272 №5498814 
>>5498788
Мы не можем сформулировать, что такое "хороший открытый мир", без четких критериев.
Аноним 30/06/20 Втр 13:37:32 #273 №5498822 
>>5498788
>хороший открытый мир
Каждый понимает это по-своему. Игроделы тоже. Делаешь реалистично - получается пустое пространство развлеки-себя-сам, делаешь всякие энкаунтеры и кучу интересных локаций - получается анальный цирк, где трех шагов не сделать без очередного эпичного высера. Сорта говна. Именно поэтому локации-кишки с рельсовым сюжетом никогда не помрут - там уже найдена усредненная формула успеха. Хз, может для опенворлдов тоже такое найдут лет через пять.
Аноним 30/06/20 Втр 13:42:58 #274 №5498843 
>>5470128
да
Но графняво устарел безвозвратно.
Аноним 30/06/20 Втр 14:17:47 #275 №5498971 
>>5498810
Ну в деревнях по крайней мере ты можешь зайти в любой дом в ведьмаке. В первом ведьмаке кстати тоже можно было, причем в отличие от 3его можно было и в городах в любой дом зайти. Но там и города были намного меньше. Но суть в другом. Зачем вообще эта бессмысленная интерактивность? Ну сможешь ты зайти в любой дом, ну скажет тебе нпс рядовую фразу, что дальше то? Большое количество болванок нпс и крупные города создают реалиститичность. Я просто не пойму, тебе надо как в скайриме, где города полтора дома и полтора нпс, зато с каждым можно поговорить, ага. Это и есть проработнные маленькие локации, которые еще каким-то образом с каждой частью свитков мельче становятся. К тому же, если игра цепляет тебя своей атмосферой, тебе иногда просто хочется ходить по этому миру пешком даже, хочется подольше в нем задержаться. И все эти маркеры позволяют искуственно продлить игру. Хотя такой метод мне не нравится, это просто игра на психологии человека.
Аноним 30/06/20 Втр 14:18:45 #276 №5498975 
cage.gif
>>5498843
>графняво устарел безвозвратно
Аноним 30/06/20 Втр 14:33:19 #277 №5499007 
>>5454583 (OP)
Тред не читал.
Но ящитаю:-
Во первых,- "всё это уже было!" и это печально. До хл и хл2, или например Prey. Не было каких-то столпов и золотых стандартов в шутанах. Кинцо, гемплей, босс вертолёт, кинцо, геймплей. завязка, кульминация, босс вертолёт, развязка, все боссы подряд, ультрбаф гг, вот это поворот, клиффхенгер. И ничего нового в геймплей дизайне шутана ты уже не придумаешь. НацНоги и руки отрывались еще медал оф хонор блядь, уже не удивишь.
Геймплей/жанр. Дак тут тоже ужо избороздили всё и вся. Физон был еще аж в темном мессии, паззлы с пространством в прей и порталах. Майндфак игрока Античамбер и никто не переплюнет, и всё равно их выпускают сотнями в инди среде. Идея с измерениями,- 2д 3д, Fez, лучше неё уже не будет (хоть фишер и мудак, да). ЧТо сейчас вообще можно изобрести, и чтобы риск был оправдан? С ААА проектами Тут всё таки Миллионы долларс вовлечены, кучи инвесторов, страховых, аналитики, бюрократии, стандартизаций и статистики. Никто не возьмёт риск. А чтобы десять- двадцать- сто человек сразу рискнули миллионами,- дак это вообще нереально.
Инди всё еще тащит прогресс, вот недавно вышедший Outerwilds. Это ж идея на идее, инновация как она есть. И что? Где миллиарды профита? Игру и не заметил никто, а кто заметил почти и не играл. Тому что 50% игроков и 90% игрожура дольше пяти минут не пробуют, а в начале игра выдают себя совсем за что-то другое.
ААА не может тягаться с инди, не потому что есть какой-то мегазлодей, которые клепает конвеер, а потому что 95% процентам игроков только и нужен конвеер. Это низкие риски, при стабильно прогнозируемых вложениях. Еще Тоталбисквит рип эту тему обмусоливал, и понятно объяснял почему все с аналогией с играми смотрят и снимают ебеначий форсаж и трансформеров.
Тот же биошок 2, почему провалился? Потому что ничего нового не смог внести. Да я согласен, игра хороша. Но чем выделяется? Да ничем особенным.
Аноним 30/06/20 Втр 16:25:27 #278 №5499295 
>>5498684
>Тебе пятьдесят?
37 и у меня рашкованские гены.

>>5498788
>А где хороший открытый мир?
BotW. Пацаны, поиграйте на эмуле хотя бы если свича нет - последняя Зельда образец опенворлда в котором почти нет текста, но все равно хочется утонуть.

>>5498822
В играх фромсофтвера баланс открытый/камерный - просто прекрасный, мне кажется.

Аноним 30/06/20 Втр 20:42:34 #279 №5500362 
>>5499295
>37 и у меня рашкованские гены.

У меня дед бухал как не в себя, до 80 дожил. Правда в игры не играл
Аноним 30/06/20 Втр 20:51:53 #280 №5500394 
>>5454583 (OP)
Да ты, чот блядь, наркоман, если считаешь биошок 2 эталоном. Когда Кен Левин хуярил только 1 и 3, причем сюжетно связал именно первую и третью, а вторую делали какие-то пидарасы в качестве филлера. Очень странный ты молодой человек.
Аноним 30/06/20 Втр 21:04:29 #281 №5500444 
>>5500362
Повезло деду. Но статистика говорит что так везёт не всем
Аноним 30/06/20 Втр 22:38:12 #282 №5500753 
>>5500394
В ОП-посте написано, что Биошок-2 редко называют эталоном серии.
Все, больше никаких сравнений с другими частями нет.
Аноним 30/06/20 Втр 23:29:02 #283 №5500937 
image.png
image.png
image.png
image.png
Да блять достаточно поиграть в деусекс 2000 и 2016.
В 2000 максимум иммерсивности, охуенный геймдизайн локаций, годный лор, саундтрек. Любую залупу на локации можно поднять, уебать, обоссать. В 2016 линейная параша с невидимыми стенами и консольным худом, но с хорошим графонием.

Вор туда же. Блять в 1998 с крюком можно залезть на любую крышу, балкон, небо, аллаха, каждое прохождение сделать уникальным. В 2014 ты можешь залезть только туда где игра тебе подсветит и напишет "пресс х".
Аноним 01/07/20 Срд 00:03:15 #284 №5501104 
>>5500937
>Вор 1998 года
>с крюком
Аноним 01/07/20 Срд 07:47:41 #285 №5501843 
>>5498843
Поиграй в систем шок первый, бро.
Аноним 01/07/20 Срд 08:24:18 #286 №5501880 
>>5454583 (OP)
> Каких-то революций в геймплее
Ты сам выше перечислил. Стрельба в шутерах уже очень далеко ушла. Взять код мв и тарков, например, их физику оружия. Или движок эйфории из кокстароигр.
> способах рассказывать истории
Истории рассказывались и до видеоигр, тут ничего нового и не будет.
Разве что уникальный сторителлинг через игровые моменты, как у сенуа с ее шизой например, или у половины индиговна с их абстракциями.

В графике тоже много чего изменилось. Хоть ты там и разглядываешь текстурки под микроскопом и не видишь разницы, так как текстуры после перехода на фулл хд особо не менялись (если не считать всякие 4к текстурпаки и ультра настройки. Все равно миддл сегмент видимокарт их не тянет видеопамятью), зато графон далеко ушел в сфере света, теней, вольюметрики, того же сглаживания, пост-процессинга. Особенно забавно, когда люди говорят "вот в борде 2 такой же графон, почему у меня бл3 не тянет?" Или то же самое про гта5 и рдр2. Там сделаны массивные шаги по улучшению света, физики, постпроцессинга. Но на скриншотах это не видно, да. И когда текстурки разглядываешь. Зато это видно в динамике и при сравнении.

Еще можно и про искуственный интеллект поговорить, как он работает в играх, какие решения придумываются конкретно для этой игры. Ты вот например знаешь, как работает искуственный интеллект в твоем хорайзоне? Как одна машина взаимодействует с другой машиной, с игровым миром, с игроком? Как летающие машины не врезаются в стены? Ты знаешь, что для того, чтобы они летали и ни во что не врезались, приходится генерировать полную карту в 3д, но в более низком разрешении, только для того, чтобы у тебя был летающий нпц, и он видел, где стена? И на это уходят ресурсы, хотя ты не видишь этой графики.
> Ну и сам подход. Три года пилить с мега-бюджетами тремя сотнями человек очередной оперворлд типа Horizon 2?
Почему нет? Фильмы тоже особо никуда не продвинулись за последние 10 лет, хотя их клепают постоянно. А игру сделать куда сложнее, чем снять фильм.
Это не наука и технический прогресс, это сфера развлечений, массовый контент. Кто-то делает, кто-то приобретает, платит за работу денюжку.
> желание навалить ОЧЕНЬ МНОГО контента (скучного конечно), пространств и вторичной хуйни, чтобы в игре можно было аутировать 500 часов.
Не хочешь - не играй. У такой игры определенно найдется своя ЦА, просто ты в нее не входишь.
> супер много НАТУЖНОЙ драмы
Почему ее там быть не должно? Это мрачная жестокая история, а не фильм диснея.
> попытка напихать каких-то боевых механик
В игре нет боевых механик. Это головоломка про то, что и когда надо использовать, плюс менеджмент ресурсов. Тебе даже целиться не надо, просто выбери нужный снаряд.
> Но индустрия кормит тебя какой-то дженерик кашей с комочками, в которой предлагается аутировать с ровным ебалом много-много часов.
Ты не маленький ребенок, чтобы тебя кормить. Ты сам добровольно купил/скачал игру и начал в нее играть. Не нравится - найди игру по вкусу. Тебе никто не должен каждый месяц/сезон/год выпускать игру по твоим хотелкам.
Аноним 01/07/20 Срд 12:43:21 #287 №5502371 
>>5501880
Хуя жидовские мантры промытки

>Ты знаешь, что для того, чтобы они летали и ни во что не врезались, приходится генерировать полную карту в 3д, но в более низком разрешении, только для того, чтобы у тебя был летающий нпц, и он видел, где стена? И на это уходят ресурсы, хотя ты не видишь этой графики.
Вот только нпц в абсолютно всех ааа-играх до сих пор полные дебилы, даже в сравнении с шутерами нулевых. Не помогли твои карты. Пук, среньк.

>А игру сделать куда сложнее, чем снять фильм.
Действительно. Поэтому 1 студия из 10 человек высирает 20 игор на юнити для стима и мабилачек.

> Тебе никто не должен каждый месяц/сезон/год выпускать игру по твоим хотелкам.
По твоим хотелкам же выпускают каждый месяц игры для дебилов пресс х ту вин
Аноним 01/07/20 Срд 13:04:41 #288 №5502453 
>>5501880
>Ты вот например знаешь, как работает искуственный интеллект в твоем хорайзоне? Как одна машина взаимодействует с другой машиной, с игровым миром, с игроком? Как летающие машины не врезаются в стены? Ты знаешь, что для того, чтобы они летали и ни во что не врезались, приходится генерировать полную карту в 3д, но в более низком разрешении, только для того, чтобы у тебя был летающий нпц, и он видел, где стена? И на это уходят ресурсы, хотя ты не видишь этой графики.
Понятия не имею, пиздишь ты или нет, но если не пиздишь - это сочный аргумент в пользу того, чтобы ссать на современные игры. И как только двадцать лет назад летающие противники никуда не врезались без этой ссанины, мистика просто.
Аноним 01/07/20 Срд 13:21:06 #289 №5502489 
>>5501880
>Стрельба в шутерах уже очень далеко ушла.
но сами шутеры исчезли.
>В графике тоже много чего изменилось.
только количество полигонов.
>искуственный интеллект
>работает в играх
/0
>А игру сделать куда сложнее
судя по количеству дженерик говна от юбикала ты не прав.
>Не хочешь - не играй.
в принципе ты мог написать только это.
Аноним 01/07/20 Срд 13:33:47 #290 №5502534 
>>5501880
>генерировать полную карту в 3д, но в более низком разрешении, только для того, чтобы у тебя был летающий нпц, и он видел, где стена?
Да, а раньше игры на волшебстве работали, ясно.
Аноним 01/07/20 Срд 13:33:56 #291 №5502536 
>>5501880
Добавлю к другим:
Сейчас нпц ходит в заданной локации, имеет логику уровня ХМ ПОКАЗАЛОСЬ застревает в дверях, в то время как в допотопном воре для нпс рисовалась отдельно звуковая карта, чтобы нпс не только видели, но и слышали честно.
Аноним 01/07/20 Срд 13:47:21 #292 №5502594 
>>5502536
Ты там стелс-игру с какой-то опенворлд-парашей что ли сравниваешь, где стелс реализован настолько же полужопно как всё остальное?
Аноним 01/07/20 Срд 16:38:08 #293 №5503363 
image.png
>>5502594
Почему в этой линейной параше без опенворлда с бюджетом в 100000кк годовых зарплат рабсиянина стелс хуже чем в воре?
Аноним 01/07/20 Срд 16:40:52 #294 №5503375 
>>5503363
Игра не про стелс.
Аноним 01/07/20 Срд 16:45:38 #295 №5503399 
>>5503375
Интересно, про что она тогда, если там ни стелса, ни экшона, ни сюжета, ни текстов, лел.
Аноним 01/07/20 Срд 16:49:19 #296 №5503414 
>>5503399
Про охуенно проработанные локации, анимации, вообще визуал, классную верёвку и.т.д
Аноним 01/07/20 Срд 16:54:26 #297 №5503433 
>>5502594
Я сравниваю допотопное говно на коленке с половиной ААА-тайтлов
Аноним 01/07/20 Срд 16:55:30 #298 №5503439 
>>5503414
Т.е. ты подтверждаешь что это не игра, а интерактивное портфолио для тех, кто над ней работал?
Аноним 01/07/20 Срд 16:58:26 #299 №5503452 
0341578716.jpg
>>5503414
Тогда разрабам надо было сделать компутерный мультик, а не игру. Так бы хотя бы претензии к сюжету, текстам и персонажам исчезли, в мультиках им положено быть низкого уровня. Отсутствие геймплея, само собой, тоже никто не ставил бы им в вину.
Аноним 01/07/20 Срд 16:58:26 #300 №5503453 
>>5503439
Так точно
Аноним 01/07/20 Срд 17:00:34 #301 №5503464 
>>5482727
В жопе узкий.
Аноним 01/07/20 Срд 17:01:17 #302 №5503467 
>>5500937
Хорошим графонием? Да только от одного желтого фильтра глаза вытекали.
Аноним 02/07/20 Чтв 19:52:45 #303 №5506974 
>>5502489
>но сами шутеры исчезли.
Куда они исчезли? Дум охуенный вышел, сколько угодно можно ругать атмосферу и акробатику, но уж в плане ШУТОРНОСТИ он даст посасать наверное абсолютно всем сингловым шутерам.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения