24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мультпродукция СССР и её любители
Могу понять любителей советских мультфильмов, которым за 40 — они в своё детство никаких альтернатив не видели. Но вот позиция родителей 80х годов рождения, навязывающих собственным детям низкокачественный анимационный продукт производства СССР, меня откровенно шокирует.
Помню собственное детство — по тв в изобилии шли диснеевские мультсериалы, на рынке были VHS с диснеевскими же полнометражками, по старому 2х2 крутили старенькое, но весьма интересное аниме, и в то же время на тв нередко можно было наткнуться на советский мультфильм. То есть, у меня была полная свобода выбора, и меня не принуждали смотреть советские, американские или японские мультфильмы — сам выбирал.
И знаете что? Натыкаясь на мультфильм производства СССР, я брезгливо переключал канал. Даже древнее аниме 60х годов смотрелось интереснее, чем советский кукольный бред 80х. Возможно, это дело вкуса, но когда есть "Король лев" и "Утиные истории", неряшливо нарисованная советская хуета смотрится отвратительно.
По-моему, у художника-мультипликатора, выросшего в советском государстве, неоткуда было взяться того самого "чувства прекрасного", чтобы создавать шедевры уровня студии Диснея. Советская бытовая среда не могла не оставить свой отпечаток на художнике, а он в свою очередь не мог не оставить этот отпечаток на своих работах. Советские мультфильмы пропитаны серостью и унынием самого совка.