24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачеры, как вы выживаете в Москве на 100-150 т.р.? С нынешними ценами данных денег толком ни на что не хватает, просто жесть. О нормальной квартире, машине - можно забыть
>>223572913 (OP) >О нормальной квартире, машине - можно забыть как будто в России с любой честной зарплатой есть возможность купить себе не в кредит машину или квартиру не в ипотеку. Обьективно даже эти 100-150 это относительно высокая зарплата для России и даже для Москвы. Печально конечно, что даже с такой зарплатой ты прям уж хорошо жить не будешь
>>223573152 >40к Да, это хорошая зарплата в регионах. Ну я про то и говорю, что даже 100 тысяч является высокой зарплатой, а по факту хуй ты че сделаешь на эти деньги. Пожрать купишь, вещи по нужде, на отдых накопишь и останутся еще накопления, которых может быть если будешь копить лет 20 хватит на однокомнатную квартиру за мкадом.
170к хватает на троих (я, жена, ребёнок). Где-то 100-120к в месяц тратится, остальное откладывается. ДС1 Квартира куплена не в ипотеку (правда ебеня 10км от мкад, но с метро) Тачку 1кк хватает обслуживать.
>>223572913 (OP) У меня уходит 70к приличную квартира, 30-40к на правильное питание уровня кочки, 80к остается на все остальное. Понятия не имею куда тратить деньги если ты не наркоман или алкаш.
>>223574268 я по твоему ебаный трансформер,? копил деньги, слились при коронавирусе на кальянке. сижу плачу нахуй. мой дрищенск только такие зп платит, а на кальянку накопил когда в мск ездил на чм работать. реально, как будто получил образование и идешь устраиваешься сыном сечина или что-то подобное, я ментально советский человек, мне деньги в излишек не нужны, но тут даже минимальные потребности не удовлетворишь. у меня дохера знакомых с 2 вышками сидит также почти, я ебал серьезно эту жжизнь
>>223572913 (OP) Ты с дуба рухнул? Это верхняя граница для наёмного специалиста \ мелко-руководителя ДС в большинстве сфер. Те, кто говорит, что получают больше 150 в 80% случаев пиздят, проверено.
>>223572913 (OP) Мне 150к норм, особенно после мухосрани. 50к за хату рядом с работой. Еда если вообще не напрягаться и не готовить, ну 20к. Шмотки и прочее дерьмо редко покупаю. Справедливости ради есть у нас разработчики с зп в районе полуляма и ноют что мало остается. Мне кажется пиздят. Ну купил ты айфон, ну шмот дорогой, ну что там с ними можно каждый месяц еще делать, если ипотеку не платишь.
>>223574830 есть вероятность что он не пиздит, у меня ддруг отучился на дизайнера, маман его привела в москву из хохляндии, сняла квартиру и устроила, потом уехала, он работал официантом пару месяцев, потом мать заролила объявление на дизайнера , он пришел показал че умеет все завертелось и он уже через пол года главный пидор там 100кплюс в месяц. Это тот пацан что еще со мной доту катал 2 года назад, смотрел аниму и хиковаал, вот как так ? сейчас переехал в испанию
>>223574830 Согласен. Я - юрист (100к на руки), выше не могу найти. Сам из бедной семьи, связей нет. А как известно, что нищуки без связей в моей сфере нахуй не нужны
>>223575427 Я не был против погромистов, пока их на двач не притекла критическая масса блять. Каждый день я вижу десятки постов где так или иначе замечаются погромисты с их беззаботной жизнью и зарплатами 150+к. Бесит уже сука.
>>223572986 >нам с женой хватает 200К >айфон 11 про макс
то есть ты тупо всю свою зп на айфон спустил? не понимаю пидорашек, готовых работать целый месяц, не жравши не евши чтобы купить какую то вещь по оверпрайсу.
это именно твой случай. не случай когда успешный бизнесмен покупает айфон за полдня работы, когда ты, пидораха, стоишь на заводе месяц, чтобы купить понтовую вещь.
>>223575015 В твоей истории шибко бодрая маман. Вангую, что и Испания не просто так.
>есть вероятность что он не пиздит Вот смотри, случился у продажника хороший месяц, там можно и лям заработать. Или фирма выиграла тендер, не зафакапила дедлайны и сеньору-помидору прилетел жирный бонус. Вот такие люди и говорят и про охуевшие з\п, умалчивая, что фикс то них, как у всех.