24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А я прошел 17,5 километров по городу. Там почти все так же, как и годы назад, только к велопидорам присоединились самокатобляди, я охуеваю, пешеходам места нет на тротуаре. Все куда то спешат, шумят, и дышать нечем. Пойду в следующий раз куда нибудь за город.
>>223701467 Потому что люблю это дело, но за месяцы изоляции уже не на что не гожусь, раньше для меня это было ничем, а теперь я устаю. Причем еще и морально, слишком многое бесит в городе.
>>223701011 (OP) >решает олимпиадные задачки >питон Писал на бы на c/c++ смог бы с любым говнокодом вывезти на accepted потому что питоноджаваскрипты работают в несколько раз медленнее
>>223702605 А сегодня? Ничего в твоем решении не поменялось. В этой задаче нужно использовать dictionary. На leetcode можно посмотреть самые быстрые решения, кстати.
>>223702752 По центру пожалуй да... Это ж ДС2 там нехуй делать, раскаленный асфальт, обосанные дворы, и дегенераты на своих ебучих самокатах, как же я их ненавижу блять... Это за один день то.
>>223702504 > фронт енд Да откуда вы блять лезете то? На 4 бэкэндеров которые ебашут всю сука архитектуру и логику 10 фронтэндэров который сука за неделе одну кнопку или таблицу не могут прикрутить на фронте.
>>223702938 > По центру пожалуй да... Это ж ДС2 там нехуй делать, раскаленный асфальт, обосанные дворы, и дегенераты на своих ебучих самокатах, как же я их ненавижу блять... Это за один день то. А откуда куда двигался и во сколько примерно? Может пересекались лол самокатопидор
>>223703592 Ааа, ок. На сенную хотел зарулить, но не успевал по времени, максимум куда поднялся с витебского - фонтанка 90. А потом в сторону лиговского и там уже на правый берег.
>>223703706 Вот кстати, правый берег я пожалуй меньше всего исследовал... Мне нравится Крестовский, ЦПКиО, там много зелени, воды, и довольно тихо. Но на Крестовском я был, когда еще стадион не достроили, вроде как.
>>223704036 А для меня север - пиздец тьма. Хотя я не уверен что там есть что-то интересное. Тоже десятки км наворачивать люблю, особенно летом. Но буквально пару недель как купил самокат - ебать я угораю с этого ощущения, что хоба и ты через 10 минут там, где пешком был бы через полчаса.
>>223704336 Ну там новостроек много... Помню, в Девяткино заезжал году в 14, одни стройки вокруг, а сейчас довольно уютно. Хотя именно Девяткино любят обсирать, во всяких тредах про жилье в Спб
>>223704666 > Речь об электросамокатах. Нет, у меня ножной, без электропривода. >>223704413 > Я ездил на самокате и уже через 10 минут заябываюсь В первый день я тупо квартал сделал и пиздец ноги болели. Потом недели две качал квадрицепс, он болел. Сейчас вообще заебись, главное найти компанию или иметь цель наебывать километры по городу. мне тоже примерно столько же лет >>223704336-кун
>>223704850 > Ну там новостроек много... Помню, в Девяткино заезжал году в 14, одни стройки вокруг, а сейчас довольно уютно. Хотя именно Девяткино любят обсирать, во всяких тредах про жилье в Спб Оно норм выглядит если там оказаться просто пройтись. Эдакий город будущего. Но я был в гостях там в трёх хатах в разных жк - ебать там слышимость говно. Я думал это выдумки, но пиздец стены между квартир как будто из двух слоев гипрока и немного ваты между ними. Я только поверил, что нихуя не просто так новострой дешёвый хейтят.
>>223704884 Обычный самокат? Ну ты даешь. Я как то нашел самокат, с большими колесами, не детский. И решил испробовать. В принципе да, это здорово, но уже минут через 20 ты мокрый как сучка, хотя это была осень. У меня и велосипед есть. Но он тяжелый сука, зато тоже бесплатно достался. Я его охуеваю спускать с пятого этажа, даром, что лифт есть. К тому же, я без рюкзака никуда не хожу никогда, а с ним тем более, там камера запасная, всякие ключи... И вечно мокрый, колени болят. Я для себя решил, что все эти приблуды лично для меня обуза, на своих двоих мне привычнее.
>>223704970 Да, есть такое... Я вот знаю, что сверху живет быдло семейка, которые частенько орут, дети носятся... А еще они по ночам мебель двигают. Я читал как то, что звук катающихся шаров это фишка бетона, он расширяется или типа, но это делает именно они, чет двигают и роняют, ебанутые блять. Еще какой то пидор с перфоратором, любит с утра завести свою шарманку, но это классика.
>>223705109 По городу самое заебись. А ноги болят я не знаю, что сказать на это, надо проверять, нравится ли самокат или нет. Я тоже все эти жаркие дни был мокрый как сучара, в день выпивал наверное литра 2-3, но в толчок вечером выссывал от силы 100-200мл лол. Остальное с потом выходит. Сейчас погода поприятнее стала конечно, но я вот в 23 домой приехал, был в футболке и шортах и норм. Не замёрз. Дыхалка и ноги прокачиваются ох как хорошо, я когда первый раз закатывал на мост ал невского - лёгкие аж горели, мне кажется я такое ощущал последний раз в школе на физре. Потом полегче стало, но все равно в горочку долгую всегда сложно.
>>223701662 >Писал на бы на c/c++ А потом ебался бы с памятью Половину программы объявляешь память, вторую половину собираешь, зато быстро. Если надо скорости в 2к20, то надо брать руст
>>223701011 (OP) Красава. Я сегодня тоже весь день ебучий пулреквест в питоновскую либу пилил, только что закончил. Думал "о, круто, ща по быстрому запилю быстрый и красивый алгоритм вместо этого говнокода в мастере", в итоге проебался в общей сложности где-то неделю, не считая перерывов. Впрочем, как всегда.
>>223705403 Не, это от велосипеда болят. А с водой все логично, она выходит вместе с потом, ссать не надо, удобно. Я обычно в окее хожу в сортир, там бесплатно, а вот в центре бесплатного не найти, ну нахуй полтос отдавать. Сегодня погода довольна приятная, после 17, по крайней мере. Солнце скрылось нахуй, ветерок появился. Завтра говорят ливень будет хуярить, ветер 23 метра. Я люблю дождь.
>>223705269 Живу в новотройке Новая охта, слышу как утром соседи справа включают воду и сверху иногда ебутся пиздец, а если мамка придет. в остальное время вроде бы тихо
Хотя до этого жил в хрущевке 80-х годов, слышно как сверху дети носят и опять же ебутся
>>223705621 >, в итоге проебался в общей сложности где-то неделю, не считая перерывов. Не жалеешь потраченнго времени? Мог бы тяночек лапать и бороздить просторы
>>223705506 >хуесос будто что-то плохое я бы пососал
>>223705694 Сейчас все дома такие, наверное. Кроме дорогих. Ну, похуй. Хоть какие то преимущества съемной квартиры - можно переехать, если совсем плохо.
>>223705659 Кстати да, заставил задуматься, где нынче ссать бесплатно можно. На сенной макдо был, на Невском - гостинка и дом книги. Все закрыто сейчас нахуй. Возьми попробуй где-нибудь у кого самокат на пару дней. Может понравится! Я в восторге просто. хотя у меня и велика не было никогда ни роликов и гонять на них не умею Сладких снов, приятно было пообщаться !
>>223705619 >скорости в 2к20, то надо брать руст Хуйня твой руст. Для полноценных приложений есть жаваскрипты и питоны, а для embedded онли c,c++ и asm
>>223704145 Нет, запрос с кучей джоинов, одним джоином с каунтом и сложным условием для фильтрации. Нужно было достать массив айтемов с наибольшим количеством лайков за последнюю неделю и отсортировать их по лайкам. Вообще запрос не такой уж и сложный, но так как я редко имею дело с SQL и в большинстве случаев обхожусь стандартными средствами TypeORM, то для меня это было сложно. Ну а ещё у меня бэкграунд с Java и Spring Framework, где для запроса в БД надо просто назвать метод репозитория определённым образом и у тебя само всё сгенерится.
>>223707953 > Нужно было достать массив айтемов с наибольшим количеством лайков за последнюю неделю и отсортировать их по лайкам Какая та хуита простая на уровне одного джоина.
А вот достать A последних комментария B постов с оффстетом C это ахуеешь делать Привет магия с сабселектами, row_number, partition и прочее говно.
>>223707953 SELECT FROM items.*, COUNT(likes.id) AS likes_count LEFT JOIN likes ON likes.item_id = items.id GROUP BY items.id HAVING # сложные условия фильтрации по агрегатам WHERE # прочие сложные условия фильтрации ORDER BY COUNT(likes.id)
>>223713538 В чем сакральный смысл .lower() для строки которая передается в input()? Наверное ожидалось что ты сделаешь это для результата который вернёт input().
>>223715627 >>223702094 А если ты про использование либ для реальных задач, то это вообще пиздец, видел бы ты какой говнокод в stl попадается, про питон я вообще молчу, если тебе нужна скорость и эта характеристика в приоритете то питон это не тот язык, что тебе нужен.
А насчёт изящных решений тоже не совсем верно, что для тебя изящное, решение в одно строчку изящное? А если ты для этого решения используешь много ненужной хуйни про которую даже не знаешь, потому что там сделано в языке/либе? А если я напишу решение в 10 строчек на плюсах которое будет работать намного быстрее оно будет менее изящное? А если я свое решение запихну в либу и подгружая ее буду решать задачу в одну строчку? М?
>>223711414 У меня проблема возникла именно с оффсетом, а точнее с тем, что вместо обычной пагинации передаются параметры since id и max id. Типа, надо вытащить айтемы, которые будут идти после определённого айтема, но из-за сортировки по лайкам за последние n дней это оказалось сложно сделать.
>>223720000 сериал >A missing child causes four families to help each other for answers. What they could not imagine is that this mystery would be connected to innumerable other secrets of the small town.
>>223714961 зачем тебе для каждой пары проверять? Ты уже знаешь пары 1 раз проходишь массив. Делаешь кеш в 1 бит что бы отметить нашел ты пары или нет. И все. Ебать ты конечно прогромуктер