24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачик, мне 23, типичный "мёртвый внутри". Работа в офисе с зп 50к, девушка что ебёт мозги, мечты о невозможном и сожаления об ошибках.
Лежу с температурой и подозрением на КОВИД. На работу выходить нельзя, надо брать больничный. И вдруг, абсолютно внезапно, захотелось поиграть в FlatOut 2. Игру моего детства. Когда отец, в 2008 только купил мне компьютер и я, будучи школьником, пересел с сеги на ПеКа. Думаю, ты представляешь мой восторг тогда. И да, FlatOut был одной из первых моих тогда игр. Сколько часов я в неё потратил, ой сколько..
И вот я запустил её, и только с музыки в главном меню стало чертовски тоскливо. Начал первую гонку и господи, какая же это классная игра! Я ненавижу гонки в принципе, считаю это скучнейшим жанром с бесмыссленными покатушками по кругу (современные особенно), но FlatOut это исключение. Драйвовая музыка, прекрасный саунд-дизайн, куча эффектов, разлетающиеся и ломающиеся машины, рушащиеся объекты на трассе - почему сейчас так не делают? Почему сейчас разработчики просто делают графон и красивые машинки с капельками, в которых отражается всё вокруг? Где, непосредственно, игра?
И каждая песня в саундтреке режет мне сердце. Вызывает флешбеки по тем дням, когда я приходил с уроков, бросал портфель куда подальше и просто.. играл. Просто жил и был искренне счастлив. Никаких проблем на работе, со здоровьем, никакого осознания проблем в стране и в собственной жизни. Никаких сожалений или мечтаний. Никакого стресса, режима работы 5/2 и перманентной нехватки денег. Только игра и удовольствие. Чистый, 99%-ый кайф. И всё казалось таким хорошим. Что вся жизнь впереди и всё будет хорошо, как и сейчас. И будет так всегда.
И вот я уже стою на финише, приехав первым. Передо мной таблица игроков, а остальные гонщики проезжают мимо меня и продолжают ехать дальше. И будут так ехать всегда. Под эту же самую музыку, на этих же самых машинах. Всегда будут в этом состоянии угара и веселья, в котором я принимал участие, будучи школьником.
Только вот теперь я уже не ребёнок. И это отстой.