24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Женщинам нравятся мужчины, которые нравятся другим женщинам. И наоборот — чем меньше ты привлекаешь женщин, тем меньше у тебя шансов понравиться следующей отдельно взятой женщине.
Ибо всякому имеющему — дастся и приумножится, а у неимеющего — отнимется и то, что имеет.
Мужчине порой сложно осознать, что иная барышня, оценивая его, испытывает точно такие же чувства, что и он, видя, например, толстую некрасивую женщину.
Мужчине может казаться, что он что-то не так ДЕЛАЕТ — и потому задаются бытию все эти по большей части бессмысленные вопросы из серии «Как понравиться девушке». Однако сложно смириться с мыслью, что, возможно, ты САМ ПО СЕБЕ «не так».
Мужчина испытывает недоумение — мол, я и комплименты отвешивал, и сто одну розу дарил, проникновенные взгляды бросал, интересные беседы заводил, (дикпик присылал), на свидание звал, романтические сюрпризы организовывал — «добивался», а она ни в какую. Но вообще ДОБИТЬСЯ никого нельзя. Как завоевать недоступную девушку? Никак. Точнее, есть лишь один способ — стать другим человеком. Но к какому-либо взаимодействию с пресловутой девушкой отношения он не имеет.
Сегодня принято скептически иронизировать над т.н. маносферой, ранжирующей девушек по десятибалльной шкале — переспал с пятеркой, дала телефон девятка, расстался со своей семеркой с половиной. Это действительно по-своему забавно, однако именно такое ранжирование мужчин происходит в каждой женской голове — автоматически и беспощадно. Буквально «ничего личного» — что, опять же, отдает грустной иронией, ведь речь идет о ЛИЧНОЙ жизни и любая оценка воспринимается тоже лично.
И, конечно, там, где каждому определена своя цена — кто ты и что ты, в таком тиндеризированном мире — тем более бесполезны слова. Словами можно выторговать скидку на рынке в Шарм-эль-Шейхе, но невозможно выторговать чью-либо симпатию. И поэтому столь блеклыми и в какой-то степени безнадежными мне кажутся психотерапевтические тезисы о том, что следует «работать над отношениями» или «проговаривать эмоции». Не мной замечено — ты пытаешься что-то объяснить или доказать, а ей противен сам звук твоего голоса. Ты взываешь к чувствам, а его раздражает сам факт твоего существования. Почему у вас «проблемы» в отношениях? Может быть, вы мало над ними «работали»? Ну да, как же.
Да просто. Кто-то. Кого-то. Не любит. А вокруг такой большой выбор.
К области слов, которым не верит Москва, относится и насыщение межгендерных отношений идеологическими установками. Типа, все женщины — меркантильные стервы, все мужчины — патриархальные угнетатели. Сестры, дадим отпор токсичным маскулинникам и перверзным манипуляторам! Бро, выведем шкур и голд-диггеров на чистую воду! Сейчас-сейчас, мы только подберем нужные слова-слова-слова, сейчас выпускница факультета гендерных исследований Софья Рейтузова-Ленская все объяснит в свежей колонке — и — вжух! — наступит счастье.
Однако словам и идеологическим конструкциям не изменить природных, так сказать, заположняков. Женщинам всегда будут нравиться успешные, сильные, целеустремленные мужчины. Мужчинам всегда будут нравиться красивые женщины. И все это — в рамках реальности 80/20. И если тебя не устраивает человек, которого ты обнаруживаешь по утрам в своей постели (или факт отсутствия такого человека) — то все претензии имеет смысл предъявлять исключительно себе. Может показаться (и мне часто кажется), что подобная экономика знакомств и отношений — угрюмое явление, ибо сводится к игре с нулевой суммой, где, к тому же, winner takes it all. Но, с другой стороны, это именно игра — а значит, у каждого есть пространство для прогресса. Главное найти правильную точку приложения усилий — и она, на мой взгляд, никогда не находится вне себя самого.