24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу вкатиться в чтение книг. Какие подводные? И какие книги посоветуете начинающему. Никогда не читал книги, в школьном возрасте старался проебывать уроки литературы.
Для начала предложу тебе перейти в реквест-тред, это закреплённый тред, созданный специально для вопросов, чтобы там уже спрашивать, чтобы не нарушать правила тематики и не вызывать в анонах лишнюю агрессию
Я тоже думаю, что вопрос больше подходит для реквест-треда, однако с учетом большого количества подобных реквестов от вкатывальщиков тема достойна отдельного треда. Может потом и FAQ составим, как знать. >>622184 (OP) Для начала тебе стоит понять, что такое вообще чтение, и что разные книги следует читать по-разному. В этом тебе поможет брошюра Поварнина "Как читать книги". Она небольшая совсем, за вечер осилишь. Затем ответь себе на ряд вопросов: - какой сеттинг ты предпочитаешь: реалистический (классическая и современная литература), мтфический (фентези), фантастический (нф), исторический (исторические романы, жизнеописания)? -что тебе ближе: художка, публицистика или научпоп? Если последние два, то какие сферы жизни тебе вообще интересны? -каких эмоций ты ждешь от книги? Чего ты от нее вообще хочешь: развлечения, информации, пищи для размышления, м.б.всего сразу? -какой философской концепции ты придерживаешься (если придерживаешься вообще)?
Полистай букач, погугли самые зафорсенные книжки, и читай то, что тебя заинтересует, а дальше уже сам поплывешь. Сейчас тебе тут столько всего насоветуют, что ты просто растеряешься, и не решишь с чего начать. Сам начинал в дурке с классики букача: 1984, Кафка, Селин, Сартр, Паланик. Дальше: Фаулз, Бэнкс, Пелевин, Сорокин, Мураками
А вообще, неплохо бы с школьной программой сначала ознакомиться — там нет плохих произведений.
Целый тред хуевых советов. Палю лайфхак для таких, как ты. Просто не ешь еду пока не прочитаешь за день 200 страниц. Со временем у тебя выработается рефлекс и вуаля, ты стал начитанным любителям книг. Но есть один побочный эффект.
>>622238 Ну и неплохо, далеко не худший вариант, особенно на фоне того, как некоторые бедняги превращались в пикрил (после такого только в петлю) Да, поговорил с пастой, доволен, здоровье восстановилось, зависимости нет, мать жива
>>622392 охуел? как минимум эти аноны >>622190>>622191>>622200>>622204 тебе адекватно ответили. отличный им урок: таких как ты, оп-хуй, только в реквест-тред посылать и сагой кормить хотя ты толстяк с научпоком, хрр-тьфу на тебя
>>622395 > охуел? как минимум эти аноны >>622190>>622191>>622200>>622204 тебе адекватно ответили. Беру свои слова назад, вот им спасибо. А твоей мамке и сестра я голову кирпичами разбивал, потом брал и ебал и вертел
оп, не слушай этих маминых дегенератов, они небось школьники.
То, что ты хочешь читать - это нормально. Советую начать с Анти-Дюринга, автор - Энгельс, и Краткую историю ВКП(б) - это очень интересная книга описывающая историю России с отмены крепостного права и заканчивающая большим террором - 1938 годом, это законченное произведение и лучше просто не написали, можно искать там слои познания и все такое. Тебе понравится, потом дам еще литературки.
Помни - ты развивающийся молодой человек и тебя хотят местные начетчики сбить с пути, но слушай меня, завсегдатая этой доски, я плохих книг не посоветую.
просто поверь, оп. В свое время эти 2 книги перевернули мой мир. Он переворачивает мир многих, кто-то начинает ненавидеть эти книги, кто-то становиться их фанатом, кто-то просто сходит с ума и выходит в окно...это 2 бестселлера на все времена, в которых суть всего бытия всего человечества нашего.
Не слушай анона выше, вместо Энгельса нужно читать Бакунина и Кропоткина, а вместо истории ВКП(б) читай "Забытую революцию" Волина и "Большевистский миф" Беркмана, если знаешь инглиш.
>>622418 Хотя что то я категорично высказался, тут я не прав, Энгелься тоже почитай, только после (или до) почитай работы Бакунина, а там уже выбирай, что тебе ближе. Ну и историю ВКП(б) тоже почитай, но так же, до или после, прочти иные книги,чтобы видеть иные точки зрения
>>622418 Но это не тянет на все понимание. Твои книги не переворачивают сознание. Тут иное - можно любить, можно ненавидеть, но тэо погружает в 2 бытия - 19 век и 20 век, Россия. И да читать надо после то что ты предложил.
Тут вопрос не в точке зрения, а в слоях книги. Рассматривать его прежде всего как деятельность бытия, как продукт эпохи. Ругать и любить.
>>622420 Ну да, я согласен, я как то категорично и необудманно отмел то, что ты написал, хотя этого делать не стоило, в итоге сойдемся на том, на чем сошлись
>>622421 Блять, тупорыло как-то написал, надеюсь, ты понял, что я согласился с тем, что эти книги стоит прочитать 3 часа ночи, нихуя не соображаю, извините
>>622414 После этого рекоммендую все произведения Ленина и Сталина в хронологическом порядке. После этого ты так преисполнишься бесконечно-вечным, что другие книги уже можно не читать.