24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>224045430 (OP) смотрю глухую тик-ток тян, она пытается разговаривать. 60-70% того что говорит вполне понятно. так вот, у меня назрел вопрос. я конечно понимаю, что обучать глухого правильно и четко выговаривать слова это абсурд, но мне интересно, чувствуют ли глухие вибрацию в горле, когда разговаривают? а когда на концертах динамики хуярят, вибрация по телу идет?
Музыка говно, не много потерял. Фильмы с субтитрами - лучше, чем ничего. Вообще, оп, я тебе очень сочувствую, конечно, но с другой стороны, тебе повезло в том плане, что сейчас есть интернет, мессенджеры всякие, общение текстом. Как раньше глухие без этого жили - трудно представить.
Кстати, а не пробовал вибродинамики или наушники с костной проводимостью использовать?
>>224045773 >>224045838 Мне так то все равно, мне это почти никак не мешает, единственное - скучно жить, люди вокруг постоянно занимаются чем-то связанным с музыкой, а я так не могу, в итоге заниматься почти нечем. Мне не обидно, просто скучно.
>>224045430 (OP) А что врачи говорят? Ты главное держи ухо востро. А то уши развесят, в одно влетело, в другое вылетело. Будь короче крепким парнем, чтобы быдло уши надрать.
У меня было такое, что я натыкался на глухих в автобусе именно в то время, когда я был в наушниках. Ловил кринж от этого. Тип я могу музыку слушать, а они нет.
>>224045430 (OP) Лучше подумай о том что окружающие слышат издаваемые тобой звуки. Например ты дрочишь ночью, и шумишь не понимая этого, и все слышат что ты дрочишь)
Ну слушай, чел, пусть тебе медведь на ухо и наступил, но ты все равно держи ухо востро. Ты меня внимательно слушай, а не так что в одно ухо улетело, а в другое вылетело, дельные вещи говорю же.
>>224046309 Заказываю себе 40 см пиццу флорентину за 5000 рублей и чяавэлли, Jack Daniels +мою любимую порцию маринованных перчиков чили. Потомт думаю, сэвэн ап заказать или пепси. Пожалуй всё таки сэвэн ап, в нём нет кофеина и он не так вреден как пепси. Привозят обычно через час, а у меня уже текут слюнки, как и подобает настоящему эстету. А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые слышащие ничтожества.
>>224046309 Я хикка и сутками дома сижу, нечего рассказывать. Ничем наверное не отличается от дня слышащего человека, единственное что я не слушаю музыку и не смотрю видео, потому что лично мне скучно их смотреть. Другие люди много их смотрят, скорее всего потому что слышат, это как то все меняет наверное
>>224046508 Ну ебаный насрал, и че ты делать собрался? Ккое у тебя предназначение? Ты спасешь этот мир ебаный, потому что я уже устал нахуй без спасителя жить.
>>224046401 Почти 19 Не знаю, я обычно читаю и рисую Встаю, умываюсь, ем, рисую/читаю, ем, рисую/читаю, ем, рисую/читаю, ем, рисую/читаю, ложусь спать. Еще иногда могу на улицу ночью выйти, люблю смотреть на ночное небо. Ну и днем тоже иногда, если на даче, в саду сижу. Не знаю сколько точно, деньгами родители распоряжаются.
>>224046887 Ты к врачу хоть на обследование ходил? Они проверяют и воздушную и костную проводимость. По костяшкам за ушами постучи, если будет ошушаться не только вибрация, но и глухой стук, то шансы есть.
>>224045430 (OP) Ну если траллишь, то пидр, если твой недуг настоящий, то это пиздец. Столько музыки, которая греет душу. Фильмы - похуй. 90%. - ебланский дубляж. У меня кошка альбинос, в курсе твоих проблем, но ей по кайфу
>>224047025 Стучу, но ничего не понимаю. Не знаю что должно происходить, но вибрацию чувствую. К врачу хожу периодически, к хорошему вроде бы, наверное если можно было бы что нибудь сделать сейчас - он бы уже сделал
>>224047112 А раньше ходил в спецшколу или на домашнем обучении? Слышишь свой голос в своей голове когда читаешь/пишешь? Друзья есть или здесь все твои друзья?
>>224045430 (OP) Только недавно вылез в Ашан купить пожрать, искал соус срирача и нихуя не понятно где в этом гипере соусы, подошел к тянучке которая была в форме которую носят работники зала, она там какие то банки поправляла изображая работу, я у нее спрашиваю: "подскажите где соусы", она молчит, я уже громче ГДЕ СОУСЫ, сука молчит, я думаю что сука специально игнорит, типа видела что омежка значит можно не обращать внимание. Положил руку на плечо, сучка вздрогнула, повернулась ко мне и показывает руками что немая типа. До сих пор думаю реально ли она глухая была или так придуривалась. Какого хуйя вообще глухих на работу в магазины берут.
>>224045430 (OP) А ты разговаривать можешь? Некоторые глухие разговариают, просто очень уебищно, а некоторые издают непонятные звуки иногда пиздос, видимо не осознавая что они их создают.
— Вот отчего мне сейчас так тяжело: я только что слышал, как на берегу что-то шлепнуло или хлопнуло, — от этого и мне вспомнилось, как я обидел один раз мою маленькую Лизабет. Ей было тогда всего четыре года, она схватила скарлатину и очень тяжело болела, потом поправилась; вот как-то раз стоит она рядом со мной, и я ей говорю: “Закрой дверь! “Она не закрывает, стоит себе и стоит, да еще глядит на меня и улыбается. Меня это разозлило; я опять ей говорю, громко так говорю: “Не слышишь, что ли? Закрой дверь! “А она стоит все так же и улыбается. Я взбесился и прикрикнул: “Ну, так я же тебя заставлю!” Да как шлепнул ее по голове, так она у меня и полетела на пол. Потом ушел в другую комнату, пробыл там минут десять и прихожу обратно; смотрю, дверь все так же открыта настежь, девочка стоит около самой двери, опустила голову и плачет, слезы так и текут; разозлился я — и к ней, а тут как раз — дверь эта отворялась наружу — налетел ветер и — трах! — захлопнул ее за спиной у девочки, а она и с места не тронулась. Я так и обмер, а уж что я почувствовал, просто и сказать не могу. Подкрался, — а сам весь дрожу, — подкрался на цыпочках, открыл потихоньку дверь у нее за спиной, просунул осторожно голову да как крикну во все горло! Она даже не пошевельнулась! Да, Гек, тут я как заплачу! Схватил ее на руки и говорю: “Ох ты, моя бедняжка! Прости, господи, старика Джима, а сам он никогда себе не простит!” Ведь она оглохла, Гек, совсем оглохла, а я так ее обидел!
>>224046360 Лучше прихуярить дилдак и на него насадится, так чувствительность лучше. Потом можно любого исполнителя жопой слушать и чувствовать его пение в анусе
>>224047402 > какого хуйя вообще глухих на работу в магазины берут Ну а хули им ещё делать. Принеси-подай они могут, так что можно и брать. Да и самому глухому так лучше будет жить, чем выживать и жрать только одну гречу с маспом на те копейки, что государство платит.
Недавно тоже стори была, искал тоже соус один, обратил к рандомному челу, тоже глухой был, но видимо у него на такой случай уже всё готово было, он быстро достал мобилу и показал, что туда говорить надо. Ну я сказал, мобила распознала и перевела в текст, он текст этот в какое-то ашановское приложение вкинул, глянул там что-то и показал направление, где искать. Жаль конечно не нашёл всё же, не было там того, что искал, хотя нашёл в том месте аналогичную вещь, в принципе сошло и так.
>>224047817 А как ты в уме складываешь или вычитаешь? Это все молча на происходит в голове. Как и чтение или обдумывание. Сходи к врачу, у тебя шиза походу.
Такой вопрос, язык жестов одинаковый во всех странах? То есть в России допустим один и чтобы тебе базарить с глухонемыми из США не надо ли учить иностранный язык жестов?
>>224047920 >Это все молча на происходит в голове Я даже этот текст мысленно повторяю при наборе, лел. А считать - когда был мелким пиздюком, в уме мысленно прикидывал хуй к носу, да и сейчас, когда операнды больше соток, просчитываю "в голос". У меня фиговая кратковременная память, за ней следует и такая же визуальная.
А ты хоть помнишь какого это - слышать? Есть такая хуйня что если у человека пропало зрение в слишком малом возрасте и потом его вернут то он не сможет им пользоваться. То есть он типо видит и не видит нихуя, мозг не научен. Со слухом такая же XYNTA?
>>224048254 > язык - это не о звуках) Даже если он ноты все выучит, музыку он не услышит. Я уж молчу, что даже со слухом обсираешься в произношении иностранных языков, а тут глухонемой. Он наверное вообще по другому мир воспринимает
>>224048648 идиотская аналогия. какая разница, в какой форме коммуницировать: письменной или... оральной? а музыка не про подай-возьми, ее презренными лексемами не интерпретируешь.
>>224049221 Но картинка в паке лишь потому, что там есть Арквейд с: >>224049247 Приглушен лишь слегка (что тоже гавно гавна, но не то же самое, что полное отсутствие же, очевидно). Но он и в оригинальной равке не услышит ничего. Потому очевидно, почему ему скучно смотреть, ибо звук — особенно в аниме из-за обилия художественных приёмов и игр с планами — это порядка половины контента, предоставляемого произведением. Очень хорошо, что сегодня так много манги, в которой за звуки отвечает лишь визуал — опчик может ими заменить почти любое аниме. >>224049252 >бл Это да.. бекграунды и саундтрек — 90% того, на чём держится вся атмосфера новеллки.
>>224049585 Ну тут только костные наушники, причем с заметно сокращенным диапазоном - сколько там частота вибрации ощущается, до 200Гц? Вот это может быть твоим рабочим вариантом. Разрешение ни к черту, но хоть что-то слышать будешь.
>>224045430 (OP) ОП, ты пишешь, что потерял слух в три года. Сохранилась ли у тебя в памяти сама концепция звука? Ты представляешь, что это такое, как это чувствуется?
>>224050677 Не, не получилося у тебя. Можешь попробовать потренироваться перед спектрограммой, которая будет тебе давать знать, если ты издаёшь какие-то звуки, а то ты просто чавкнул в микро, либо он у тебя сломан...
>>224050969 У тебя связки должны вибрировать. Ладонь к горлу приложи и выдыхай, пытаясь шевелить гортанью, пока не будет чувствоваться постоянная вибрация.
>>224047920 Бля я всю хуйню приговариваю про себя, мысли какие-то, решения задач, код когда пишу. Однажды не заметил как размышлял вслух о хлебе в магазине. Хуево.
>>224048651 А как ты транслитом пишешь? Ведь транслит это как бы английский эквивалент русских букв по схожести звучания. Если ты не знаешь как они звучат, то откуда ты знаешь что С и S звучат одинаково? А, suka?
>>224045430 (OP) И тут ты мне рассказываешь, что нужен слух, а не чувство ритма и тела, что бы рубиться под божественное техно. Ну-ну. Мамке своей затирай эту хуйню.
>>224045430 (OP) Ты переоцениваешь слух, да, музыка и прочие звуки могут быть очень ценными, но в нынешнее время звук являет собой на 80% если не на 90% источником информационного мусора. + В ближайшее время нейросети начнут вполне годно распарсивать текст и выводить удобные сабы. И по хорошему, ты походу в силу возраста сейчас пытаешься найти себя как личность и хандришь об каких-то "упущенных возможностях". Как и всякий обычночеловек может хандрить по поводу того, что не родился негром/девочкой/кем угодно.
>>224052102 Люблю тейпа и Моргенштерна, когда через мощный саб слушаешь, то ощущаешь вибрации нутром. В такие моменты я представляю, что слышу, даже качаю головой под бухи и бахи в животе. Мимо другой глухой.
>>224045430 (OP) Ехал как-то в поезде в Краснодар с глухонемой тян.Очень было её жалко (сорри оп). Все звуки которые она издавала были похоже на что-то вроде "Дядя", когда ты не открывая рот пытаешься издать. Ехала она на боковушке около туалета, но так как была глухая видимо ей было похуй на что постоянно открывалась и закрывалась дверь. Жалко её было сука. Почему-то мне показалось что я ей понравился, но так как сам сыкло, не смог подойти и узнать там контакты. Может у тебя другие чувства обострились как в голивужских фильмах?
>>224052476 Языков жестов много разных, я плохо помню как учил его. Если говорить о количестве того что можно передать - в этом языки жестов похожи на корейский язык, как мне кажется. Долго объяснять почему, я спатки иду.
>>224045430 (OP) Музыка - это просто восхитительно, анон. Когда-нибудь тебе пофиксят слух или ты достанешь хороший слуховой аппарат и откроешь для себя целый мир новых ощущений.
Я бля давно уже не слушаю ничего,на телефоне вебм без звука запускаются.Тупо читаю и смотрю футбол.В играх звуки не нужны.А когда пытаешься крикнуть у тебя также как во сне получается или имитация крика идет?
>>224045430 (OP) В какой-то степени я тебе самую малость завидую. Если бы у меня не было слуха, я бы тогда не тратил время на музыкальные инструменты и музыкальную теорию
>>224055879 нравится, но это как с хмурым: кайф, но немного сомнительный. впрочем, для меня это единственный способ самовыражаться, по крайней мере на данный момент. именно поэтому я жертвую социальной жизнью ради написания очередного гитарного рифака, басовой партии, партии клавишных или ещё какой-то хуйни. мимохуй