24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Детство провёл в месте, которое и деревней нельзя назвать, меньше сотни людей, был единственным ребёнком на территории в 20 квадратных киллометров. В школе появились крайне немногочисленные однокласники, первая школьная "любовь", которая оказалась не более чем влечением, да и односторонней. Чем дольше я жил, тем сложнее было найти общий язык с людьми. В 15 лет переехал в небольшой городок, где познакомился с несколькими сверстниками. Собственно, до сих пор эта компания из 4-5 парней и является моими "друзьями", хотя ещё лет в 18 я осознал что общаться нам уже не о чем, в онлайн игры никто не играет (я в том числе), у всех появились новые друзья, все завели отношения, и их круг интересов стал очень далёк от моего. При встрече даже не о чем поговорить, всё сводится к туповатым шуткам во время перекура либо распития алкогольных напитков. После каждой "прогулки" накатывает ужасающее чувство тоски и понимания что в этой компании я лишь по старой памяти, и мне там явно не место.
Будучи отличником в школе, я поступил в крупный город в свои 17 лет, правда, на платное обучение отдельная история, которая сейчас не столь важна. В университете скатился на тройки, каждая сессия превращается в ад, поскольку навыки общения у меня околонулевые. Более того, на втором семестре обучения осознал, что на пары мне не особо и нужно ходить, лишь сдавать работы и приходить на зачёты/экзамены. С этого времени я и вовсе перестал выходить на улицу, кроме как в магазин и на поезд в родной город. Связь с университетскими знакомыми в количестве 2 штук потерял после того как отправился в академотпуск. После этого просто продолжил плыть по течению, не пытаясь завязать новых знакомств, потому что в любой компании я был лишним.
Год назад подсел на аниме, тратил на него довольно много времени. Да и сейчас, хотя нынче мой лимит - один сериал в одну-две недели. Много времени сжигаю в интернете, в особенности - на двачах и подобном. Открыл в себе привычку перечитывать/пересматривать/переигрывать то, что когда-то приносило удовольствие. Подсел на сигареты, хотя всегда обещал себе что никогда не стану курить.
Конец предыстории.
Сейчас моя жизнь это ежедневное залипание в пеку, походы в продуктовый, редкие разговоры с матерью на время карантина живу у неё. Иногда вечерами встречаюсь с знакомыми, не для того что бы приятно провести время, а лишь для того что бы не курить в одиночестве. За 20 лет я не знал ни женского тепла не считая нескольких дружеских обьятий в школе, ни настоящей дружбы. Всё со временем пришло к тому, что в любой, даже самой "идеальной" для меня компании я остаюсь белой вороной, неспособной прочувствовать "жизнь" как другие. Всё кажется слишком искуственным, или слишком глупым, то что приносит радость другим, почему то не приносит радость мне. Жизнь будто абсолютно монохромна.
Подобные мысли всё чаще посещают меня - нет, абсолютно всегда, когда нет какого-либо занятия которое требует полной концентрации, мозг всё тянет сюда, в осознание того насколько жизнь пуста и скоротечна. Кто-то скажет что я ещё совсем молод что бы делать такие выводы, но я перестал замечать течение времени ещё два года назад. Тогда у меня были амбиции, планы на будущее и прочее, но за два года я осознал что ничего не изменилось, я не продвинулся ни на шаг, не смотря на все попытки. Создаётся чувство, что буквально завтра я буду одиноким 40 летним клерком, пахающим за копейки, которых хватит только на съём квартиры и еду. Кроме того, мысль о возможной смерти матери, как последнего близкого человека, вводит меня в ступор.
Ещё одной мелочью, которая со временем переросла в огромную зависимость, стал эскапизм. Ещё в школе перед сном я любил сочинять сюжет фэнтезийного мира, с протагонистом, от лица которого это всё и представлял. Тогда это было невинной забавой, сейчас же это стало настоящим побегом от реальности. Уже год я ловлю себя на мысли что мечтаю так и днём, а сюжет с типичного сённена (термин из аниме мира, если интересно вики в помощь) превратился в драму, причём чем дальше, тем больше персонажи терпят боли. Но в конце всегда протагониста ждёт хэппи энд. Сейчас я осознаю что это лишь мои мечты о собственной жизни. Я даже хотел и хочу выразить эти фантазии в виде книги, но никак не могу заставить себя написать больше одной страницы, откладывая на потом, как и с абсолютно всеми делами. Это ещё один ужасающий фактор - ведь мне кажется что у меня ещё так много времени и я всё успею, при этом продолжая стоять в одной точке.
Аноны, в этом треде я приглашаю всех поделиться подобными мыслями, а также рассуждениями о том, как и что нужно делать дальше. Возможно кто-то прошёл через подобный период в жизни и смог постичь некую мудростью, которой поделиться со мной и прочими анонами с подобной проблемой.