24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, расскажи мне, зачем мне развиваться, зачем мне саморазвиваться? Что мне это даст? Почему нельзя просто сидеть на стабильной работе, стабильно играть, смотреть Ютуб, и забить на все, пуская слюни? Переубеди меня, Двачик.
>>224089814 Да. Но восстановиться как-то не получается. Жить есть где, работа есть, есть нормальная техника, и как-то так получилось, что все начало устраивать.
>>224089974 И чем плохо просто зачиллить на пару лет? В принципе бытие циклично, надоест и станет скучно - начнешь что-то делать, а нет так и плохо, все есть уже. Главное не впадать в депрессию, иначе впадешь в спячку и дальше уже не выплывешь без сторонней помощи.
>>224089234 (OP) Да просто у недоразвитых с двача есть вера в некое абстрактное саморазвитие ради саморазвития, которое волшебным образом сконвертируется в материальный достаток и пофиксит беды с башкой.
>>224090382 Двачую. А если спрашиваешь в чем оно заключается, выдают набор каких-то рандомных действий, не имеющих цели и подразумевающих действие ради самого действия. Которое закономерно надоедает, ведь реальные цели не достигаются не считая каких-то дневников и выдуманных ачивок,проблемы не решаются, жизнь никак не меняется. Отсюда вера в какие-то магические действия типа ноуфапа, здорового питания, контрастного душа, английского и прочего. А спрашиваешь для чего все это - какие-то обтекаемые ответы без конкретики типа больше энергии, лучше себя чувствовать для чего? Для саморазвития. Масло масляное
>>224089234 (OP) Да как бы норм, в этом ничего плохого нет. Как по мне, это нужно только для достижения мифических целей, думаю, суть которых достичь пассивного дохода, а так в принципе и не нужно
>>224091082 При чем тут нитакойкаквсе? Я про то, чтобы хуй класть на всех и жить как нравится. Нравится говно жрать - так жри, нравится слушать моргенштерна и смотреть соболева на ютубе - смотри, нравится в маке работать - работай, нравится платить ипотеку и кучу кредитов - плати. Но если ты спрашиваешь кого-то как жить или живёшь так, как тебе не нравится, то ты стоишь не больше, чем собачье дерьмо на обочине, ведь умеешь делать только так, как нравится другим, но не тебе самому
>>224089234 (OP) Превозмогать нужно только если тебе хочется, например если хочешь из за всех сил на японском аниме смотреть, то тогда можно превозмогать чтобы выучить его, а если тебя все устраивает итак что на пустом месте идти в кокочалочку и обкладываться кучей книг, которые в рот ебал в другое время не нужно.
>>224090804 Ну здоровое питание повышает уровень жизни. Я в разы себя лучше чувствую и сплю, если недельку не поем полуфабрикатного говна, фастфуда и сахара.
>>224089234 (OP) А в чем проблема? Большая часть людей так живет. Проблема в том, что у тебя уже не получится, блэкпилл не позволит. Можешь попробовать просто закрыть пекарню, начать больше пить (Не в одиночестве), слоняться по барам там. Удачи в общем. Ты проживешь приятную для себя жизнь только если станешь нормисом, или, не меняя убеждений, как-то получишь ахуенно огромную кучу денег. Иначе только петля
>>224091562 Так в чем проблема? Хочешь работать на стабильной работе, смотреть каждый вечер ютубчик после работы, играть в игори и так провести всю жизнь - так что мешает-то? Каждый взрослый человек может определиться что ему и как ему нравится делать и делать именно это, трудности с этим могут возникнуть только у подростков, у которых 0 опыта и они ещё не знают, что им нравится так как ничего в своей жизни ещё не пробовали делать. В таком случае что вообще он на харкаче забыл?
>>224092104 Ничего не мешает. Но что если я просто сейчас ограничен интеллектуально настолько, что больше меня ничего не интересует, а потом уже будет поздно? Меня иногда пугает мысль, что я что-то пойму в будущем, что сильно повлияет на мою жизнь, но мне останется жить несколько лет. А с играми и Ютубом далеко в осознании не зайдешь. Короче, нахуй я человек.
>>224092329 Если ты боишься прожить жизнь не так и осознать это в старости, то чтобы этого не было нужно как раз делать только то, что нравится и всё. В любом случае сделать всё и попробовать всё за жизнь не получится и кем бы ты ни был, бомжом с улицы или же миллиардером, тебе будет о чем пожалеть в старости. Чтобы этого не произошло есть единственный вариант - умереть до всех этих мыслей. Желательно до 30, тогда жалеть не будешь ни о чем и уйдешь на своём пике, не переживая о том, что годы уже ушли, а у тебя не получилось то, чего ты хотел. Уйти рано не побежденным намного лучше, чем дожить до 80 лет и больше половины этого времени страдать, оставаясь блёклой тенью
>>224093343 Вполне себе может. Тут уже зависит только от твоих потребностей. Если есть нужда в комфортной жизни, постоянном сексе, социальном статусе, финансовом благополучии, хорошей машине, квартире и етц мирских примитивных вещах нормального человека, то без определенного уровня саморазвития и самореализации этого не добиться. Но можно и развиваться ради самого развития, не отвлекаясь на всё это бренное и пустое, увеличивать своё духовное и интеллектуальное развитие без какой-либо практической причины. К примеру некоторые великие ученые жили очень бедно, ели чуть ли не с помойки, спали в грязи и не имели семей, вся их жизнь была сфокусирована только на интеллектуальном развитии и достижению новых открытий и изобретений, и в наше время есть такие люди, тот же Перельман, который отказался всех постов в уважаемых учреждений, от всех премий и наград в пользу своих личных убеждений и живет с мамкой как тру битард в хрущевке. Или же Диоген "Киник" Синопский, древнегреческий философ, который жил в бочке, не носил одежды, ел объедки и всячески критиковал зажравшихся граждан, которые ничего в своей жизни кроме обжорства и секса не знали. Был серьезным философом, основал школу киников и всячески старался показать свои идеи народу. Или же те же буддистские монахи, которые веками живут в горах, целый день медитируют, познают глубины своего сознания и природы, живут на одни лишь подаяния и отказываются от всего телесного и мирского. Все эти люди делают это не потому что хотят получить более выгодное место и зарабатывать больше, живя в комфорте, а для чего-то более высокого и не материального.
Саморазвитие это не только инструмент достижения цели, а иногда бывает и самой целью жизни