24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, хочу, когда вырастут дети, уйти жить в тайгу. В глушь или заброшенную деревню. Надоело жить в этом людоедском обществе, надоело быть рабом пыни. Хочется гармонии и свободы. Посоветуйте глухие места в России.
>>224081688 (OP) >Посоветуйте глухие места в России. В принципе уже в 150 км от Москвы есть такие ебеня, что от Сибири не отличишь. Смоленская, Тверская, Рязанская, юг Владимирской области. Разве что потеплее. А так на 20 км ни одного крупного НП. У меня бабка с дедом как вышли на пенсию, так купили себе участок с домом в Петушинском районе. Раз в неделю выезжают в соседний ПГТ за продуктами, а так огород свой, куры, козы. Кроме них в сле еще 6 человек живут. На участок кабаны с лосями заходят, медведей несколько раз в лесу видели. Но они по рождению деревенские, им привычно. Плюс пенсия московская неплохая. Не факт, что ты так сможешь.
>>224083168 >А вот как у вас там в центральной России 1. Теплее, лучше растет всякая хавка. 2. Как не странно, более разнообразная природа. 3. Мелкие деревни почти все вымерли, остались лишь старики и случайные дачники. Следовательно нет борзой деревенской гопоты. 4. Меньше комаров и нет мошки. 5. Даже из лютых ебеней при наличии хорошей тачки можно быстро добраться до крупного города за 2-3 часа. 6. Богаче история и культура. Даже самые мелкие Мухосрани могут насчитывать под тысячу лет истории и иметь памятники культуры федерального значения. 7. Практически невозможно наткнуться на живущее в заброшенных домах беглое зечье, что в Сибирях случается нередко.
>>224081688 (OP) А меня тянет прямо сейчас на годик уехать в такую глушь. Желательно, чтобы там кроме меня на зиму вообще никто не остался.
Просто сейчас я сижу без работы в аредованной квартире в ДС. Работа (если найду) скорее всего будет удалённой (я веб макак). И тогда какая разница, где жить? Если мобильный интернет достаточно хорош для выклдки сайта на сервер, то мне норм. Отдавать ежемесячно 29к аренды в ДС жаба душит. Проще на 60-100к закупиться дровами, едой и всякой мелочёвкой на год (понятно, что еду покупать время от времени у ближайших деревенских и в магазинах) и просто отдохнуть. Я утал от Путина, от нервов, от работы, от всего, блядь. Совсем устал. От токсичного двача тоже устал. Друзей нет, девушки нет, вообще ничего нет, кроме компа и двух сумок вещей. Я голодранец (но с небольшими накоплениями).
>>224085144 Кстати я слышал от своего папашки, который родом из деревни, что например раньше прежде чем строить дом в предполагаемом месте пасли овец. Там где они ложились спать - считалось хорошим местом и там дом закладывали. А вот зачем в основании монеты кидали я так и не выяснил у него. Но он находил под полом царские монеты.
>>224085189 И какая сейчас благополучная? Швеция, Германия, Франция - гадюшник с мигрантами. США - гадюшник с нигерами. Польша - почти та же нищета да еще и на русского как на оккупанта смотрят. Латвия и Литва с Эстонией - маргинальный уголок откуда все валят. Канада - китайцы заполонили.
Куда податься то? В Рейкъявик чтов Исландии что ли сука?
>>224081688 (OP) Вологодская область Сейчас из-за коронки не смог сьебать, а так все лето там в баньке парюсь, рыбачу и вообще чувствую себя живым Новгородская область тоже вроде норм, по кол-ву маленьких деревень
>>224085749 идеальной страны нет, но в экономическом плане европа перспективнее. какое-то стереотипное представление у тебя из русскоязычных сми. чем ближе закат империи, тем дебильнее законы. дело твое как жить.
>>224081688 (OP) Благие намерения, анонче! Что ж, могу посоветовать родные Архангельские ебеня. Тут тебе глухие и непроходимые леса, болота, реки и озера. Можешь запросто купить шаткий домик за смешные деньги, подремонитровать и чиллить. Или сразу взять норм дом и несколько гектар земли в придачу. Климат, однако, так себе, дуют злые северные ветра и лето с температурой +15. С другой стороны есть настоящая русская зима с - 30/40. Да и вообще четко видишь разделение между временами года. Как-то так.
>>224087915 >Не, сам с Плесецкого района) >А вообще - зачем ты ему такие злые советы даешь? Рил, я от всей души, никакого злого умысла. Действительно, у нас есть проблемы, но не сказал что всё совсем так плохо.
>>224084165 В глуши не будет нормального интернета. Ты можешь с таким же успехам уехать в любой мелкий провинциальный город, где за аренду однушки надо отдавать не больше 6-8к, при этом будут все удобства, интернет, и пятерочка в шаговой доступности.
>>224084165 > Работа (если найду) скорее всего будет удалённой А если не найдёшь, то в городе хотя бы грузчиком или кассиром можно пойти подработать, а в глуши ничего.
>>224088153 >в любой мелкий провинциальный город Быдло, гопники. Я в таких городках бывал. Страшненько там. Особенно, если местные узнают, что у тебя зарплата аж 90к в месяц. Ну или вообще больше 20к. Ненавидеть будут люто.
>>224081688 (OP) Я бы селился в поселке, где заготавливают лес. У нас например такой. Так как горбыль пилорамам девать некуда, а за выброс его в неположенных местах их ебут - то его местным отдают бесплатно, с бесплатной доставкой, да. Горбыль - дрова. Можно забор еще захуячить или сарайку какую.
Еще круто было бы, чтобы на селе выращивали картофель. На промышленных полях. Мелкий картофан, для скота там отдают бесплатно. Дальний родич живет в татарстане. Каждую осень ему насыпают полный уаз картофана.
>>224081688 (OP) У тебя квартира есть? Если сдавать квартиру и иметь с неё 20к в месяц, то в деревне можно очень хорошо жить. Правда надо будет ещё потратиться на строительство дома. Вообще было бы идеальным ко всему прочему замутить мини-производство, спирт гнать, его можно продавать или обменивать у местных на продукты. Но опять таки, это ещё одни затраты на аппарат. Какой у тебя бюджет вообще?
>>224088973 >Правда надо будет ещё потратиться на строительство дома.
Нет. намного дешевле купить готовый дом. У нас кирпичный 80 м2 с кучей гаражей ,сараев и участком в 20 соток можно купить за 350 тыс. Такой же построить будет стоить овер миллиона.
>>224089141 >Избу в ебенях можно и за 50 тысяч купить.
У нас есть почта, интернет оптика, газ, центральный водопровод, автобусное сообщение с городом и райцентром, 5 магазинов, полиция, пожарка, скорая, поликлиника, детсад, школа, стадион, клуб.
Дороги межгород идеальные, по поселку где идеальные, а где просто щебенка.
Плюс Воронежская область - до Москвы полдня на поезде, до моря полдня на поезде.
Сейчас +37-40, бассейн во дворе захуячил и море не нужно.
>>224089168 Воронежская область, тут так. Стандартный набор для деревни: оптический интернет, уличное светодиодное освещение, идеальные дороги, газ, вода, канализация, электричество - все столбы и провода с нуля, мобильная связь 4Г -ЛТЕ.
>>224089580 >>224089459 Эо под тем самым Воронежем, в котором раздолбанные дороги? В которм по центральным улицам я весной не могу пройти, потому что между дорогой и тротуаром трёхметровые сугробы, а сам тротуар залит лужами от нечищенного всю зиму снега? Это тот Воронеж, в котором недострой полусгоревший чуть ли не десятилетиями торчит? Чота вы больно хорошо живёте.
>>224089754 >Почему тогда так дёшево кирпичный дом? За 350 тысяч такой участок даже без дома – это даром.
100 км от города, не все могут в удаленку работать. Старики умирают, молодежь уезжает. В итоге дома пока никому не нужны банально.
Мы свой дом за 450 тыс с трудом продали (кирпич, 4 комнаты, кухня, газ, гор/хол вода, потолки 3,5 метра высотой, гараж кирпичный, сараи кирпичный, летняя кухня 2 комнаты, участок 20 соток чернозема). новые стеклопластиковые окна, до сих пор жаба душит.
>>224088450 тебе нужно в городки без крупных промышленных предприятий или же села советую оренбургскую область быдла в привычном понимании не осталось, а борзая молодежь везде одинакова
>>224089769 >Эо под тем самым Воронежем, в котором раздолбанные дороги? В которм по центральным улицам я весной не могу пройти, потому что между дорогой и тротуаром трёхметровые сугробы, а сам тротуар залит лужами от нечищенного всю зиму снега? Это тот Воронеж, в котором недострой полусгоревший чуть ли не десятилетиями торчит? Чота вы больно хорошо живёте.
Бля, я не знаю, что там у вас в Воронеже под Жмеринкой или луизиании. В моем Воронеже (Воронежская область, Российская Федерация) этой зимой снегового покрова не было, в январе средняя температура +5С, в феврале +10С.
Где ты трехметровые сугробы нашел - хуй тебя, наркомана, знает.
У нас уже снег - диковинка заморская, климат как на Средиземноморье.
>>224081688 (OP) >людоедское Кекнул с тебя. Уж более мелочных, завистливых, подлых и вороватых людей чем селюки, еще поискать надо. Отвернешься - вынесут все с хаты и со двора, слухи буду за спиной распускать. П
>>224088973 Самогон это пиздец. К тебе посреди ночи будут ломиться бухарики за добавкой, у ворот будт вадяться бухие бичи и прочий сопутсвующий пиздец. А в город на продажу ты его возить не сможешь, выебут. Я бы коптильню сделал лучше.
>>224084165 >на 60-100к закупиться дровами Ты ебанутый что ли? Машина пиленых (неколотых) дров стоит 7-10к за 5 кубов, в зависимости от древесины. Две машины для одного дома и бани - это за глаза на год. 100к тебе на 10 лет хватит печь топить. если колоть дрова в лом, то можно либо колотые купить (на косарь дешевле, но могут наебать с объёмом) либо нанять кого-нибудь расколоть (как я делаю, не люблю колоть дрова, в детстве накололся с лихвой) >60-100к Совсем москвичи зажрались.
>>224084165 >>224095852 Бля, не дочитал до конца. >на 60-100к закупиться дровами, едой и всякой мелочёвкой И всё равно это дохуя если не считать еду. На 100к можно изи прожить в деревне если не бухать а ещё и в придачу посадить картофан, лук, и каких-нибудь курей-кроликов немного завести.