24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня распирает от идей для собственной игры, но когда сажусь изучать анриал, это настолько отталкивает меня и в итоге я сам того не замечая или скролю двач или чем угодно занимаюсь, кроме игры. Что делать?
>>224112062 (OP) Класека, ну здесь комбо 1. Не важно что ты хочешь, важно что ты можешь. 2. Чтобы создать что-то нужен опыт и скилл. 3. Начни с решения задач в минимальном масштабе 4. Прокачивай привычку. Все что привычка - делать легко. 5. Идея не важна, важна реализация. ВК - не первая соц. сеть. Айфоны - не первые тачскрин фоны.
>>224113516 >програть то умеешь? >3д моделирование / дизайн? >анимация? >сайнд? Пока нет. Только начал анриал изучать и из бесплатных ассетов думал игру лепить
>>224114202 не друзей, а таких же идеалистов, необязательно быть руководителем, тебе же реализация идеи нужна а не чувство важности. У тебя хотябы что то есть кроме как "идея"? Сюжет, лор, механика, б. план, есть? если нет, тогда для тебя у меня плохие новости.
бросай анрил, бери Godot, про 3д забудь, делай изометрику спрайтовую
>>224114549 Хочу сперва заделать маленькую игру про хождение по небольшой квартире в гигахруще. Идею взял из пасты.
Рецепт идеальной игры по САМОСБОРУ:
Создайте коридор и жилячейку с задачей закрыть гермодверь и не открывать 10 минут. Оставляя игрока с жилячейкой наедине и наполните ее интерактивными предметами с отсылками на бугурты. Самосбор может рандомно проникнуть в жилячейку узнать об этом можно из найденного в жилячейке мануала в виде книжки или предупреждения на ЭВМ. Можно посидеть за компом и законтачить в чате с сектантами, спровоцировав самосбор в жилячейку. Можно найти заначку с говняком бахнуть и словить трип в котором ты оказываешься в комнате где все двери это гермодверь. Убранство процедурно генерировало предметы и записки, и именно в интеракции с ними и с рандомностью самосбора и должна заключаться фишка игры. Нужно несколько вариантов того как самосбор проникает в комнату. Будь то затопление черной жижей, или наросты на стенах, разговаривающие с тобой.
>>224114671 этого мало. Это слишком расплывчитое описание. ну лор можно собрать по архивачу, но его нужно подгонять под механику и сюжет. Нужно сюжет как минимум написать, найти на его основе людей готовых помочь, и уже основываясь на знаниях и силах которые заимеете после оргинизации себя как инициативной группы, мозгуйте механики, и подгоняйте под них сюжет и лор.
Сравни Сталкера игру и рассказ и фильм, это же 3 разных произведения, хотя у игры и фильма один источник вдохновения (лора).
>>224115044 его придется создать под свой проект, иначе ты не сможешь определить линейность сюжета, а без зюжета ты не сможешь сделать сценарий, без сценария, что делать непонятно. сделаешь квадратную пустую мапу, на этом и кончится все
>>224115460 это не сюжет, а просто мысли на этот счет. сюжет, это когда ты знаешь какие события происходят, в какой последовательности, что видит игрок, как с этим взаимодействует игрок, какова обратная связь, и.т.п. Ты возьми маленький участок действа, и опиши его, прям буквами, в файлик, на столько поднобно на сколько ты можешь. Чтобы понять как и что описывать представь что этот сценарий тебе нужно будет читать слепым, тупым, дедам, которые нихуя не шарят. И несколько раз его перечитай, два раза - добавляешь детали, два раза - убираешь детали. И у тебя появится хотябы малейшее описание участка, от него можно, двигаться.
>>224115373 ты сам не знаешь какова игра пока не будет сценария
>>224116050 >это не сюжет, а просто мысли на этот счет. >сюжет, это когда ты знаешь какие события происходят, в какой последовательности, что видит игрок, как с этим взаимодействует игрок, какова обратная связь, и.т.п. Я делаю квартиру с триггерами и с таймером на ивент.
>>224117251 бро, ты дальше прочти, там я подробно описал что стоит попробовать. Я настоятельно рекомендую тебе узнать принцип работы индустрии, почитай на вики хотябы про сюжет, лор, механики, получи эти знания, так будет понятнее для тебя самого, как и куда двигаться, бэз этого никуда новичку.
>>224112062 (OP) дрочи пипиську. я бы тоже игрух поделал, но фигня с графикой. сам рисовать не умею, просто купить готовую графику так и не нашел где, художников пару раз пытался нанять - получил говно в итоге.
>>224112366 Так лучше учись зарабатывать бабки. Ты понимаешь, что пол жизни пилить игру, а потом ещё хуй сосать и жалеть о том, что потратил столько времени на хуйню такое себе?