24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Экзоскелеты сейчас не имеют задач, потому что снижают подвижность. А бронирование даже уровня сапёрного костюма не спасёт от множественных попаданий из автомата, или единичного попадания из винтовок калибром больше 7.62.
Значит активный экзоскелет, который может быть принят военными в реальности, должен повышать и подвижность, и обеспечивать защиту, в том числе от калибра .50 и 12.7.
Я взял за "загруженный" вес пол тонны, и за скорость - скорость усейна болта (округлённую в плюс) 13 м/с.
И у меня получилось что энергия, требуемая такому экзоскелету близка к мегаватту! Примерно тысяча лошадиных сил! Хотя лошадь примерно той же массы развивает даже большую скорость с чуть больше чем одной лошадиной силой.
Я понимаю что ошибся с расчётами, но не понимаю как иначе посчитать это. Приглашаю всех желающих в этот тред обсудить варианты расчёта мощности, требуемой для такого экзоскелета мечты, и источников энергии для него двигатель от бугатти вейрон или турбина от вертолёта?