Сохранен 5
https://2ch.hk/sci/res/497683.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анон, почему когда уезжаешь далеко-далеко от

Аноним 09/02/20 Вск 12:36:31 #1 №497683 
425c58e4760b924aba7914838a608681.jpg
15376201819430.png
Анон, почему когда уезжаешь далеко-далеко от суматохи города, становишься счастливым?

Когда уезжаешь от долженствования "сделай карьеру или умри (повышенный риск суицида)". В силиконовой долине он кстати повышен. Не удивительно - вокруг ездят миллиардеры и вообще ойти - передовой край науки с возможностью быстрых денег.

Когда уезжаешь от долженствования "нужно каждый день ездить на работу в ненавистный коллектив / учебу".

Мозг словно переключается с режима "должен чего-то добиться чтобы стать счастливым" на "Не нужно чего-то добиваться, чтобы получать наслаждение".

Не это ли причина, по которой повальный процент населения с взрослением теряет эмоции детства? Особенно в рашке.

Не это ли причина, что на море, после 7 дней, я перестаю думать о карьере и начинаю формировать в своем мозгу картинку тысяч тусующихся людей, что меняет вектор восприятия, мотивирует на работу и возвращение опять в клоповник, по возвращению в который силы постепенно покидают меня?

Не это ли выход для депрессивного сыча - уехать покорять серф, покорители которого начинают говорить что им после серфа становится до фене общество?

Мы то, что мы едим, и мы то, какую информацию мы поглощаем. Если мы поглощаем информацию о успешноблядях из телевизора и жизни, то становимся рабами системы. Недавно анон писал, что выдвигаясь на отдых - на речку в городе, он остается с ощущением клетки.

Я же предлагаю частично отказаться от всего этого.

Самый примитивный вариант что видится - это удаленщик на бали. Но не обязательно, можно пиццу развозить. Главное - это перекрыть потоки информации от глаз и от мозга о успехе и мировых тенденциях. И оценить спустя месяц. Я уже оценил, это работает, ключевой фактор что был выявлен - изменить зрительное восприятие, с людей в суматохе, на людей в релаксе.
Аноним 09/02/20 Вск 13:31:20 #2 №497685 
>>497683 (OP)
Потому что работать можно в 5-10 раз меньше при сохранении того же уровня жизни.
Для этого нужно только избавиться от паразитических пидарасов коммунистов и социалистов и построить нормалтный рыночек.

Никому не хочется быть опущенной рабской шлюхой.
И это очевидно, но все люди слишком тупы и промыты, в следствии геноцидных селекций-сотни лет властями отбираются самые тупые и послушные легкопромываемые хуесосы.
Настолько тупые в результате долбаёбы получаеются, что не понимают даже такой очевидной вещи.
Сознательно не понимают.
Они растолько тупые и легкопромываемые, а как следствие промытые, что их подсознательное умнее их сознательного. И подсознательное их это понимает.
Вот от этого такое чувство, неосознанное, но ощущение есть. Из понимающего что происходит вокруг подсознательного.
Никому не хочется быть опущенной рабской шлюхой.

Посчитай экномику.
Можно работать 2-4 дня в месяц, вместо 22.

Работаешь 2-4 дня в месяц-всё ненапряжно и никакого дискомфорта, всё как и должно быть.
Работаешь 22-опущенная рабская шлюха, конечно будет дискомфорт, ты же не дивёшь а РАБотаешь на содержание паразитических пидарасов большую часть жизни.
И естественно как следствие желание от этого убежать и приятное чуыство когда убегаешь.
Свобода.

Это всё экономика.

Посчитай экономику. Отъём материальных благ и времени работы людей происходит через следующие направления:
-Налоги. Более 100% к уровню средней зарплаты на руки.
-Жильё. Оно практически ничего не стоит. Материалов в квартире 50 квадратных метров на 3000$, с работой по потройке всей максимум 10,000$. При типичном времени эксплуатации дома 100 лет это 10,000$/12/100=8.3$ расходов в месяц. А сколько людям обходится жильё в месяц?
-Проценты по кредитам. Тут всё понятно. Из цена везде, в каждом товаре и услуге, т.к. произведены они на заёмные средства.
-Инфляция. Свезяно с прошлым и частично самостоятельный мезанизм.
-Цена аренды недвижимости. Кафе, мастерсике и т.д. и т.п. Она тоже во всех товарах и услугах. И ты оплачиваешь её как конечный потребитель. 8.3$ потенциальная амортизация недвижимости. А сколько платит за аренду сдания под кафе в месяц в котором ты покупаешь шаурму владелец? 1000$? А за эту разницу между 8.3$ и 1000$ платишь ты, как конечный покупатель.
-Распилы, откаты, взятки.
-Низкая эффективность работы из-за всей этой бюрократии.

Т.е. насколько-то больше можно получать денег, а насколько-то товары и услуги могут быть дешевле, что в итоге это всё складывается в то, что, без паразитических пидарасов, у которых ты и все практически люди в реальности являются просто рабскими шлюхами, а не людьми, можно работать в 5-10 раз меньше, в результате чего ты не будешь ощущать себя загнанной рабской шлюхой в колесе постоянной работы 5/2 по 8 часов каждый день.
А всего 2-4 дня в месяц.

Вот мой пример.
Я работаю за 1000$ на руки 15 дней в месяц.
С налогами обхожусь работодателю в 1550$
Затем плачу аренду 440$, вместо 8.3$/ в месяц.
У меня остаётся 560$ на руках, которые я все трачу на товары и услуги внутри страны, т.е. плачу ещё 16.6'% НДС:
560$x0.84=470.4$
Столько в итоге мне реально нужно, чтобы сохранить прежний уровень жизни без всех поборов на содержание паразитических пидарсов.
А это:
1550$/470$=в 3.295 раз меньше работы.
Или 15 дней/3.295=меньше 5 дней в месяц.

И это без кучи скрытых и непрямых налогов, без цены аренды недвижимости в ценах товаров и услуг которыми пользуюсь, без процентов по кредитам в цене товаров и услуг, без инфляции тоже увеличивающей цену товаров и услуг, без распилов, откатов и взяток, тоже увеличивающей цены на товары и услуги, и без учёта убирания всей этой бюрократии, снижающей эффективность работы.

Т.е. реально без проблем можно работать в 5-10 раз меньше, при сохранении того же уровня жизни и потребления.
Аноним 09/02/20 Вск 13:32:41 #3 №497686 
>>497683 (OP)
Т.е. ощущение у тебя это от того что в реальности ты являешься не человеком, а рабской шлюхой, рабом, как и почти все "люди" вокруг.
Аноним 09/02/20 Вск 13:35:34 #4 №497687 
Соответственно снижать потребление это не решение проблемы, это говноедство и хуесостсво.

Говно как вариант.
Аноним 09/02/20 Вск 13:56:09 #5 №497690 
>>497683 (OP)
> Анон, почему когда уезжаешь далеко-далеко от суматохи города, становишься счастливым?
Хз, я не становлюсь
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения