24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Замотивированный. Дисциплинированный. Твой.
• На этот раз не в воскресенье, ибо аккурат перед ним меня на 3 дня забанили в б, хех мда.
• Мы на плаву уже 9 недель! Солидный результат, продолжаем уверенно двигаться вперед.
В чем суть тредов?
Чуть более двух месяцев назад я решил заняться саморазвитием – и не придумал лучшего способа сделать это, чем написать собственный мануал/программу по апгрейду жизни. Так как мои вводные данные плюс-минус соотвестуют средним по двачу, то считаю, что написанный мной труд будет полезнее для двачера, чем наставления от успешноблядей. Все действия, которые предлагаются в этом мануале, я делаю и сам – надеюсь по окончании написания мануала стать живым примером его жизнеспособности. Писать это дело буду, естественно, на дваче, выкатывая треды пару раз в месяц.
Мануал ориентирован на тех анонов, которые живут донной жизнью червя, но не смирились с этим, а реально хотят измениться и достичь той жизни, о которой всегда мечтали в своих влажных фантазиях перед сном. В силу этого, мануал стартует с самых основ, которые нормальным людям могут показаться максимально очевидными вещами.
Где нас найти?
Сам мануал, его обсуждение и контакты нашего уже более-менее устаканившегося сообщества можно найти в нашем неторопливом треде в /se, всех заинтересовавшихся приглашаю ознакомиться и поучаствовать:
https://2ch.hk/se/res/85436.html
Как это работает?
Кор-элемент программы – система внедрения привычек. Все максимально просто: каждую неделю с новой главой мануала мы вводим в свою жизнь новый сет привычек, которые при ежедневном выполнении призваны заметно улучшить нашу жизнь на длинной дистанции. Сам по себе, каждый недельный сет привычек может показаться чем-то незначительным, однако со временем они будут накладываться друг на друга, и в длительной перспективе результат обещает быть весьма ощутимым. Создаем себе список с ежедневными задачами, и каждый вечер обращаемся к нему, отмечая выполненные и не выполненные пункты и контролируя свои успехи. Оформлять данный список можно любым удобным способом, сам я для этого использую обычные заметки + приложение Habits. Некоторые также советуют заводить для контроля привычек табличку в экселе.
Также я попытался в визуализацию своих целей (чего всем советую), результат можно видеть на пикриле.
Глава 7.
Итак, еще 2 недели позади, и сейчас сперва вкратце расскажу ощущения от нововведенных привычек. Алсо в очередной раз убеждаюсь, что делать треды с промежутком в 2 недели было хорошим решением, почти все привычки с прошлого треда уже более-менее в моей жизни устаканились.
Во-первых, начал пользоваться зубной нитью. Долгое время было крайне неприятно, зачастую кровили десна, ощущения вообще очень стремные. Однако спустя где-то дней 10 я (и судя по всему, мои десна тоже) привык и дикомфорта более почти не ощущаю. Немного парит, что весь процесс чистки зубов теперь занимает больше времени, но превозмогание на то и превозмогание.
Во-вторых, ежедневно умывал лицо увлажняющим гелем. Ничего конкретного тут сказать не могу, весь процесс занимает меньше минуты, особо не напрягает, разве что приходится ходить какое-то время с влажной мордой. Результата тоже никакого не вижу, но так, по сути, и должно быть, от этого результат будет заметен где-то лет через 10 только, лол. Но он будет, а это самое главное.
Ну и в-третьих, сдвинул все важные дела (а именно, обучение, работу и физкультуру) на первую половину дня. Результат очень радует, все вышеперчисленные занятия даются теперь заметно легче, ведь в первой части дня энергии еще много.
Вот такие итоги прошедшего периода, а теперь перейдем к теме сегодняшнего треда.
7.1. Самообразование+.
Мы ввели самообразование, а именно – развитие так называемого «навыка номер один», который в будущем поможет нам начать нормально зарабатывать, еще в 4 треде. Я тогда выбрал для себя обучение веб-разработке и с тех пор (почти) ежедневно уделяю 2 часа обучению кодингу. Процесс идет медленно, но верно, я уже уверенно освоил верстку – хтмл и цсс (включая продвинутые штуки типа грида и флексбокса) и начал понемогу ковырять непосредственно джаваскрипт с помощью мануала Кантора. Учу сразу на английском, поэтому процесс идет еще медленнее, чем мог бы, однако самое главное – он идет.
За месяц изучения кодинга я еще не стал чувствовать себя в этой сфере уверенно, однако неплохое понимание основ уже появилось, и этот факт сам по себе мотивирует меня продолжать. К тому же, прошел уже месяц - поэтому с завтрашнего дня время, отведенное на развитие навыка мы увеличиваем еще на час – теперь норма 3 часа в день.
Когда в 4 треде я только писал о своих планах заниматься 2 часа в день, аноны смеялись надо мной говоря, что за эти 2 часа я хуй чего добьюсь, а я отвечал, что это лишь начала. Вот теперь уже 3 часа, еще через месяц или два я вновь пересмотрю уделяемое на развитие навыка время – возможно, удастся еще увеличить его.
7.2. Хобби.
Помимо занятия непосредственно профессиональным навыком, который по-хорошему должен вызывать интерес сам по себе, в жизни человека должно быть что-то еще – что-то, что он делает не ради заработка, но для души – а именно, какое-нибудь интересное хобби.
Вариантов разнообразных хобби существует великое множество на любой вкус и цвет, поэтому я уверен, что каждый сможет найти что-то для себя. Суть здесь в том, чтобы вырвать из лап двачей и видеоигр еще какое-то время, которое мы посвятим чему-то продуктивному.
Кроме того, в данный момент об этом пока рассуждать не будем, однако в будущем, когда дойдем до главы, посвященной социализации, наше хобби с большой вероятностью сможет помочь нам найти новых людей.
Загвоздка еще в том, что выбрать себе хобби по душе не так-то просто. Я знаю, что многие люди просто-напросто сами не знают, чего они хотят и что им было бы интересно. Возможно, именно поэтому большую часть их (да и моего тоже) досуга занимают пресловутые двачи, игры и прочие всяческие сериалы. Собственно, выход тут один – начинать пробовать все подряд, что вызывает хотя бы минимальный интерес, уделяя каждому занятию ну хотя бы неделю. Рано или поздно что-нибудь да зацепит.
Для себя я для начала выбрал дижитал-арт а.к.а. рисование на пека. С завтрашнего дня я скачиваю Иллюстратор и начинаю час в день уделять рисованию. Начинать буду с самых основ, смотреть видеоуроки и дрочить кубы (если честно, я даже не до конца понимаю, что это значит, но везде рекомендуют этим заняться, лол).
P.S.
Да, кто-то наверняка скажет, что двачи с играми – тоже хобби, и по сути, они будут правы, однао сейчас речь идет о каких-то более созидательных и интересных вещах.
7.3. Медитации.
Я думаю, нет здесь человека, который бы хоть раз не задумывался о занятиях медитацией. Я сам неоднократно планировал этим заняться, но все руки не доходили. Теперь вот дошли – спасибо этому мануалу.
Как известно, вариаций медитаций существует немало, а в интернете можно найти десятки гайдов. Собственно, разобраться в них и понять, какой близок именно вам – задача исключительно ваша, однако сейчас все же напишу, какой метод выбрал для себя.
Заниматься медитацией я планирую с целями снятия стресса и приведения внутреннего я в состояние гармонии. Буду садиться с прямой спиной (некоторые называют это заземелнием) лицом на восток, складывать руки на колени ладонями вверх, закрывать глаза и выполнять дыхательные практики. Концентрироваться, само собой, буду на дыхании, стараясь не пускать в свою голову никаких сложных мыслей.
Знаю, что просидеть так долго новичку едва ли удастся, поэтому для начала попробую взять планку в 10 минут. Если будет успешно – со временем это время увеличу. Заниматься медитацией планирую в вечернее время, включу ее в evening routine.
Каких результатов от этого можно ожидать – представляю слабо, лишь время покажет, что из этого выйдет. Но надеюсь на лучшее.
На этом на сегодня у меня все.
Мнения, советы, вопросы и адекватная критика в этом треде крайне приветствуются.
Посижу здесь около часа-полутора.
Дискас!