Сохранен 117
https://2ch.hk/b/res/224216119.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 07/07/20 Втр 21:36:36 #1 №224216119 
photo2020-05-1623-10-33.jpg
photo2020-06-2117-45-38.jpg
monk-in-meditation-yokami-arts.jpg
Саморазвития тред #7
Замотивированный. Дисциплинированный. Твой.

• На этот раз не в воскресенье, ибо аккурат перед ним меня на 3 дня забанили в б, хех мда.
• Мы на плаву уже 9 недель! Солидный результат, продолжаем уверенно двигаться вперед.

В чем суть тредов?
Чуть более двух месяцев назад я решил заняться саморазвитием – и не придумал лучшего способа сделать это, чем написать собственный мануал/программу по апгрейду жизни. Так как мои вводные данные плюс-минус соотвестуют средним по двачу, то считаю, что написанный мной труд будет полезнее для двачера, чем наставления от успешноблядей. Все действия, которые предлагаются в этом мануале, я делаю и сам – надеюсь по окончании написания мануала стать живым примером его жизнеспособности. Писать это дело буду, естественно, на дваче, выкатывая треды пару раз в месяц.
Мануал ориентирован на тех анонов, которые живут донной жизнью червя, но не смирились с этим, а реально хотят измениться и достичь той жизни, о которой всегда мечтали в своих влажных фантазиях перед сном. В силу этого, мануал стартует с самых основ, которые нормальным людям могут показаться максимально очевидными вещами.

Где нас найти?
Сам мануал, его обсуждение и контакты нашего уже более-менее устаканившегося сообщества можно найти в нашем неторопливом треде в /se, всех заинтересовавшихся приглашаю ознакомиться и поучаствовать:
https://2ch.hk/se/res/85436.html

Как это работает?
Кор-элемент программы – система внедрения привычек. Все максимально просто: каждую неделю с новой главой мануала мы вводим в свою жизнь новый сет привычек, которые при ежедневном выполнении призваны заметно улучшить нашу жизнь на длинной дистанции. Сам по себе, каждый недельный сет привычек может показаться чем-то незначительным, однако со временем они будут накладываться друг на друга, и в длительной перспективе результат обещает быть весьма ощутимым. Создаем себе список с ежедневными задачами, и каждый вечер обращаемся к нему, отмечая выполненные и не выполненные пункты и контролируя свои успехи. Оформлять данный список можно любым удобным способом, сам я для этого использую обычные заметки + приложение Habits. Некоторые также советуют заводить для контроля привычек табличку в экселе.
Также я попытался в визуализацию своих целей (чего всем советую), результат можно видеть на пикриле.

Глава 7.
Итак, еще 2 недели позади, и сейчас сперва вкратце расскажу ощущения от нововведенных привычек. Алсо в очередной раз убеждаюсь, что делать треды с промежутком в 2 недели было хорошим решением, почти все привычки с прошлого треда уже более-менее в моей жизни устаканились.
Во-первых, начал пользоваться зубной нитью. Долгое время было крайне неприятно, зачастую кровили десна, ощущения вообще очень стремные. Однако спустя где-то дней 10 я (и судя по всему, мои десна тоже) привык и дикомфорта более почти не ощущаю. Немного парит, что весь процесс чистки зубов теперь занимает больше времени, но превозмогание на то и превозмогание.
Во-вторых, ежедневно умывал лицо увлажняющим гелем. Ничего конкретного тут сказать не могу, весь процесс занимает меньше минуты, особо не напрягает, разве что приходится ходить какое-то время с влажной мордой. Результата тоже никакого не вижу, но так, по сути, и должно быть, от этого результат будет заметен где-то лет через 10 только, лол. Но он будет, а это самое главное.
Ну и в-третьих, сдвинул все важные дела (а именно, обучение, работу и физкультуру) на первую половину дня. Результат очень радует, все вышеперчисленные занятия даются теперь заметно легче, ведь в первой части дня энергии еще много.
Вот такие итоги прошедшего периода, а теперь перейдем к теме сегодняшнего треда.

7.1. Самообразование+.
Мы ввели самообразование, а именно – развитие так называемого «навыка номер один», который в будущем поможет нам начать нормально зарабатывать, еще в 4 треде. Я тогда выбрал для себя обучение веб-разработке и с тех пор (почти) ежедневно уделяю 2 часа обучению кодингу. Процесс идет медленно, но верно, я уже уверенно освоил верстку – хтмл и цсс (включая продвинутые штуки типа грида и флексбокса) и начал понемогу ковырять непосредственно джаваскрипт с помощью мануала Кантора. Учу сразу на английском, поэтому процесс идет еще медленнее, чем мог бы, однако самое главное – он идет.
За месяц изучения кодинга я еще не стал чувствовать себя в этой сфере уверенно, однако неплохое понимание основ уже появилось, и этот факт сам по себе мотивирует меня продолжать. К тому же, прошел уже месяц - поэтому с завтрашнего дня время, отведенное на развитие навыка мы увеличиваем еще на час – теперь норма 3 часа в день.
Когда в 4 треде я только писал о своих планах заниматься 2 часа в день, аноны смеялись надо мной говоря, что за эти 2 часа я хуй чего добьюсь, а я отвечал, что это лишь начала. Вот теперь уже 3 часа, еще через месяц или два я вновь пересмотрю уделяемое на развитие навыка время – возможно, удастся еще увеличить его.

7.2. Хобби.
Помимо занятия непосредственно профессиональным навыком, который по-хорошему должен вызывать интерес сам по себе, в жизни человека должно быть что-то еще – что-то, что он делает не ради заработка, но для души – а именно, какое-нибудь интересное хобби.
Вариантов разнообразных хобби существует великое множество на любой вкус и цвет, поэтому я уверен, что каждый сможет найти что-то для себя. Суть здесь в том, чтобы вырвать из лап двачей и видеоигр еще какое-то время, которое мы посвятим чему-то продуктивному.
Кроме того, в данный момент об этом пока рассуждать не будем, однако в будущем, когда дойдем до главы, посвященной социализации, наше хобби с большой вероятностью сможет помочь нам найти новых людей.
Загвоздка еще в том, что выбрать себе хобби по душе не так-то просто. Я знаю, что многие люди просто-напросто сами не знают, чего они хотят и что им было бы интересно. Возможно, именно поэтому большую часть их (да и моего тоже) досуга занимают пресловутые двачи, игры и прочие всяческие сериалы. Собственно, выход тут один – начинать пробовать все подряд, что вызывает хотя бы минимальный интерес, уделяя каждому занятию ну хотя бы неделю. Рано или поздно что-нибудь да зацепит.
Для себя я для начала выбрал дижитал-арт а.к.а. рисование на пека. С завтрашнего дня я скачиваю Иллюстратор и начинаю час в день уделять рисованию. Начинать буду с самых основ, смотреть видеоуроки и дрочить кубы (если честно, я даже не до конца понимаю, что это значит, но везде рекомендуют этим заняться, лол).
P.S.
Да, кто-то наверняка скажет, что двачи с играми – тоже хобби, и по сути, они будут правы, однао сейчас речь идет о каких-то более созидательных и интересных вещах.

7.3. Медитации.
Я думаю, нет здесь человека, который бы хоть раз не задумывался о занятиях медитацией. Я сам неоднократно планировал этим заняться, но все руки не доходили. Теперь вот дошли – спасибо этому мануалу.
Как известно, вариаций медитаций существует немало, а в интернете можно найти десятки гайдов. Собственно, разобраться в них и понять, какой близок именно вам – задача исключительно ваша, однако сейчас все же напишу, какой метод выбрал для себя.
Заниматься медитацией я планирую с целями снятия стресса и приведения внутреннего я в состояние гармонии. Буду садиться с прямой спиной (некоторые называют это заземелнием) лицом на восток, складывать руки на колени ладонями вверх, закрывать глаза и выполнять дыхательные практики. Концентрироваться, само собой, буду на дыхании, стараясь не пускать в свою голову никаких сложных мыслей.
Знаю, что просидеть так долго новичку едва ли удастся, поэтому для начала попробую взять планку в 10 минут. Если будет успешно – со временем это время увеличу. Заниматься медитацией планирую в вечернее время, включу ее в evening routine.
Каких результатов от этого можно ожидать – представляю слабо, лишь время покажет, что из этого выйдет. Но надеюсь на лучшее.

На этом на сегодня у меня все.
Мнения, советы, вопросы и адекватная критика в этом треде крайне приветствуются.
Посижу здесь около часа-полутора.
Дискас!
Аноним 07/07/20 Втр 21:39:54 #2 №224216333 
>>224216119 (OP)
Хуйня. Привычки просто дрочем дней НЕ вырабатываются.
мимо катался с батей пол года каждый день на велах, потом съехал и сразу же бросил.
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:41:15 #3 №224216423 
>>224216333
Вероятно, ты не видел в этом для себя смысла. В такой ситуации сложно себя заставлять что-то делать. За компанию было нормально, а как один остался - занятие потеряло смысл.
Аноним 07/07/20 Втр 21:42:33 #4 №224216505 
1594147355597.jpeg
Единственное чего я достиг.
Аноним 07/07/20 Втр 21:45:12 #5 №224216656 
>>224216119 (OP)
Я ленивое чмо, но очень сильно хочу начать вкатываться в айти, научиться разговаривать на англ., ну и как хобби привести тело в порядок( не кочаться, просто не быть дрыщем лютым).
Проблема в том что я постоянно нахожу отговорки, то животик болит, то не выспался, то слишком жарко, то не поел нормально и так всегда.
Хз что делать.
Аноним 07/07/20 Втр 21:45:32 #6 №224216673 
socrates.jpg
Аноны, я 9 лет занимаюсь пауэрлифтингом, у меня очень много опыта в спортивной периодизации, питании, реабилитации, преабилитации. Я буду тут минимум 30 минут. Если есть вопросы - задавайте.

Могу посоветовать годные книги, которые сохранят вам буквально ГОДЫ времени, потому что вы не будете жрать говномифы из говнокнижек и ютубчика, а говна в этой теме дохуя и больше, я большую часть времени потратил на фильтрацию годной инфы.
Аноним 07/07/20 Втр 21:46:19 #7 №224216723 
>>224216119 (OP)
Если ты заставляешь себя что-то делать, то это тебе, собственно, и не нужно. У меня, например, как и, уверен, у большинства стоит проблема не как делать, а что делать. Куча свободного времени, которое вредит. На работе мне нехуй делать, дома мне нехуй делать. Я молю начальство давать больше работы, чтобы я погрузился в нее с утра до ночи и не думал о жизни, но проходит время и мне опять нехуй делать. Как же это все бесит, еще какой-то пидор тут с гордостью расписывает, как заставил себя чистить зубы. Пизда.
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:47:04 #8 №224216774 
>>224216505
Вполне не плохой результат для начала. Подозреваю, что в нофапе тебе сильно мешает б, где в каждом втором треде постят голых баб?
Аноним 07/07/20 Втр 21:48:09 #9 №224216838 
>>224216119 (OP)
Как заставить себя следовать распорядку дня? Я их исписал штук 100, еще и запреты прописывал, а все равно как об стенку горох. Я просто не могу взять и следовать расписанию, которое я составил. Про себя говорю, как будет приятно, что день прошел не зря, что я выучу или сделаю что-то новое. И тем не менее провожу день за днем, поглощая информационный мусор в инетике.
Аноним 07/07/20 Втр 21:50:09 #10 №224216960 
>>224216673
Я просто занимаюсь на турнике и отжимаюсь, стоит ли у тебя спрашивать что то?
Заранее спрошу, мне мешает больше подтягиваться не усталость а боль в плечах, пробовал отдыхать 2 месяца по советам других, вернулся, та же проблема.
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:51:26 #11 №224217041 
>>224216723
> Если ты заставляешь себя что-то делать, то это тебе, собственно, и не нужно.
Ерунда какая-то. Я знаю, что мне нужно, но не всегда хочется это делать, для этого и нужно превозмогание.
> У меня, например, как и, уверен, у большинства стоит проблема не как делать, а что делать. Куча свободного времени, которое вредит. На работе мне нехуй делать, дома мне нехуй делать.
Ну у меня ситуация совершенно не такая, как и у большинства тех, с кем на темы саморазвития общаюсь. Все примерно понимают, что им нужно и зачем, но тяжело заставить себя встать с дивана и начать действовать.
> Я молю начальство давать больше работы, чтобы я погрузился в нее с утра до ночи и не думал о жизни, но проходит время и мне опять нехуй делать.
Да у тебя, похоже, психологические проблемы какие-то. Попробуй со специалистом проконсультироваться, не тролю, а советую.
> Как же это все бесит, еще какой-то пидор тут с гордостью расписывает, как заставил себя чистить зубы. Пизда.
А может ты пидор? Да и мы давно уже перешагнули через этап чистки зубов, зубочистками нас ещё в первом треде дразнили, опоздал ты.
Аноним 07/07/20 Втр 21:52:18 #12 №224217098 
>>224216960
Опиши боль в плечах. Где болит, как болит, при каких действиях, можешь ли нащупать очаг?
Аноним 07/07/20 Втр 21:53:05 #13 №224217152 
>>224216119 (OP)
Чад стайл вообще может быть любым? Не обязательно же одеваться по моде?
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:53:05 #14 №224217153 
>>224216656
Начинать с начала. Подозреваю, что у тебя и с базовыми вещами проблемы. Попробуй мануал почитать, там первые главы как раз про это, может, что-нибудь интересное для себя найдешь.
Аноним 07/07/20 Втр 21:53:30 #15 №224217182 
Хуууй
Аноним 07/07/20 Втр 21:53:36 #16 №224217188 
>>224216774
Сильно мешает джойреактор. Оп, возроди пожалуйставнеси в свою работу тред с трансгуманизмом из /se
Аноним 07/07/20 Втр 21:54:38 #17 №224217251 
>>224216673
Привет, как насчет написать список книг, которые действительно стоит прочитать?
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:56:13 #18 №224217334 
>>224216838
Ну могу предположить, что ты сразу себе заебенил расписание на весь день, где чуть ли не по минутам все свое время расписал. Иными словами, с места в карьер. Неудивительно, что выгораешь, я сам такой же был. Теперь вот двигаюсь в этом направлении строго постепенно, маленькими шагами. Начинал с того, что просто зубы чистить и в душ ходить начал в одно и то же время. Спустя два месяца уже результаты есть. Попробуй тоже двигаться медленно, но верно, мне помогло.
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:57:32 #19 №224217417 
>>224216673
Вот я из физкультуры делаю зарядку по утрам + чередую отжимания и велотренажер через день. Смогу ли я так в нормальную физическую форму придти хотя бы через год? Сейчас малость жирноват, и выносливость хуевая.
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:58:17 #20 №224217456 
>>224217152
Да, в том и суть. Мода для зумеров всяких, а для чедов - именно стиль. Ну это мне так представляется, я сам не чед и наверняка знать не могу.
Аноним 07/07/20 Втр 21:58:21 #21 №224217460 
ifl1.jpg
>>224217098
Ну хз, типа будто кость сильно трется об мышцу что ли.
Болеть начинает на 8-10 повторе, хотя понимаю что могу больше останавливаюсь из за боли.
Что еще заметил, та же боль появляется когда делаю отжимания на плечи, но при этом боли нет во время тренировок плеч с помощью гантелей.
Аноним OP 07/07/20 Втр 21:59:14 #22 №224217513 
>>224217188
Дай хоть ссылку какую-нибудь, посмотрю, интересная ли тема. Сам вообще за трансгуманизм не шарю на данный момент и едва ли, конечно, буду какой-то тред про него возрождать, да и каким образом, лол.
Аноним 07/07/20 Втр 22:01:00 #23 №224217609 
>>224217513
https://2ch.hk/se/res/59385.html
Аноним 07/07/20 Втр 22:01:28 #24 №224217639 
>>224217041
>Я знаю, что мне нужно, но не всегда хочется это делать
Если это нужно, как ты можешь это не сделать? Вот, например, чтобы выйти на улицу, нужно одеться. Ты когда-нибудь выходил голым? А если тебе нужно превозмогать, то может это и не нужно? Например, тебе лень гладить или чистить зубы, хуй знает. Ты, может, вот так можешь пойти, а я если увижу, что не прогладил рубашку, то вернусь домой и поглпжу, потому что мне это НУЖНО.
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:03:41 #25 №224217774 
>>224217609
Ну вроде тред жив, даже 3 поста за сегодня есть. Добавил в закладки, позже ознакомлюсь.
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:07:10 #26 №224217975 
>>224217639
Какие-то у тебя аналогии не корректные. Взять те же зубы. Я четко знаю, что непосредственно лично мне абсолютно необходимо чистить их дважды в день, чтобы потом не страдать от ужасных болезней зубов. Но даже четко зная это, еще 2 месяца назад я хуй клал и чистил пару раз в неделю. И так со множеством вещей. Я знаю, что мне нужно что-то, но тяжело взяться за это, ибо это что-то мне нужно в долгосрочном перспективе, а мозг предпочитает сиюминутные профиты. Вот и борюсь с ним, с мозгом своим.
Аноним 07/07/20 Втр 22:08:35 #27 №224218059 
>>224217251
В мире спортивной периодизации есть всего три имени, которые стояли у истоков спортивной периодизации: Зациорский, Верхошанский и Тудор Бомпа. Все из восточного блока, но так как после развала совка сьебали зарубеж, то последние их книги, которые являются компиляциями их трудов, были выпущены на английском. Можешь попробовать найти их в переводе:

Supertraining by Yuri V. Verkhoshansky, Mel C. Siff, Michael Yessis

Science and Practice of Strength Training by Vladimir M. Zatsiorsky, William J. Kraemer

Periodization Training for Sports Paperback by Tudor O. Bompa, Carlo Buzzichelli

Все они активно ссылаются друг на друга, а также на более ранние работы по периодиации, например на Матвеева, чьи методы уже считаются устаревшими, но которые всё равно можно изучить для интереса. Их книги освещают практически все необходимые темы, включая питание, реабилитацию и преабилитацию. Но самое главное - грамотное планирование тренировок.

>>224217417
Зависит от того что ты считаешь нормальной физической формой. Какой-то тонус ты в любом случае приобретёшь, но каких-то значительных результатов я бы не ожидал. Тут большое значение имеет то как ты планируешь свою нагрузку, её прогрессию, и так далее.

>>224217460
Хм, интересно. Я с таким не сталкивался. Но судя по характеру боли это не сустав. Возможно просто тендинит. Попробуй снизить интенсивность нагрузки и посмотреть что произойдёт. Например вместо обычных подтягиваний попробуй "девчачьи" подтягивания, когда ноги лежат на полу. Можешь поставить два стула со спинками рядом, ухватиться за спинки и притягиваться к ним.

Если таким методом боли не появляется, то поработай в такой манере на 20 повторений 2 подхода первую неделю три раза в неделю. На следующую неделю 2 подхода в понедельник, среду и пятницу, и по 1 подходу в четверг и вторник. Потом по 2 подхода 5 дней. И потом можешь вернуться к обычным подтягиваниям.

Выполняй повторения медленно: 2 секунды поднимаешься, 3 опускаешься. Это важно. При времени под нагрузкой от 30 до 70 секунд при малой интенсивности(меньше 50 ПМ) в сухожилиях запускается процесс коллагеногенеза и стимулируется выработка гормона роста, запуская процесс восстановления. Можешь ускорить этот процесс периодическим голоданием(можешь почитать про него из книг доктора Фанга или на ютуб канале доктора Берга) - от него тоже вырабатывается гормон роста.

Если не сработает, то пиздуй к врачу.

Аноним 07/07/20 Втр 22:10:13 #28 №224218145 
>>224216119 (OP)
График на второй пикче - хуйня. Снимать квартиру может даже нищеброд, надо было добавить как минимум съем дома и владение домом. Высококвалифицированная работа не всегда гарантирует хорошую зарплату, и в любом случае приносит на порядок меньше денег чем тот же бизнес. Игры и кино уже давно стали развлечением нормисов. Где полное отсутствие друзей и прочих outside activities?

В общем, график составлял типичный нормис, для которого skilled job и съем конуры это предел мечтаний, а без друзей жить невозможно.
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:15:53 #29 №224218497 
>>224218145

> В общем, график составлял типичный нормис, для которого skilled job и съем конуры это предел мечтаний, а без друзей жить невозможно.
График составлял я, а нормис - это то, к чему я только стремлюсь, пока себя таковым назвать не могу даже близко.

> Снимать квартиру может даже нищеброд, надо было добавить как минимум съем дома и владение домом.
Ну это уже максимализм. Я пока что с натягом могу себе позволить комнату снимать за 15к, а уж про нормальную квартиру за условные 40 только мечтаю.

> Высококвалифицированная работа не всегда гарантирует хорошую зарплату, и в любом случае приносит на порядок меньше денег чем тот же бизнес.
Не каждому дано быть бизнесменом, уверенный карьерный рост по своей специальности, в который ты специалист - тоже отличный путь в жизни.
Аноним 07/07/20 Втр 22:16:03 #30 №224218514 
>>224217975
Очевидно, от того, что ты пару раз не почистишь зубы, ничего критичного не произойдет. Было бы как раз странно, если бы ты, например, будучи в гостях, принял предложение хозяев переночевать, но перед сном бегал по дому в поисках зубной щетки, а при ее отсутствии побежал искать ее в магазинах, потому что тебе НЕЛЬЗЯ пропускать ритуал чистки зубов. Ладно, поебать вообще, я тут заметил у тебя в оппике съемная квартира является вершиной успеха. Нахуй это говно и в пизду.
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:21:11 #31 №224218830 
>>224218514

> Очевидно, от того, что ты пару раз не почистишь зубы, ничего критичного не произойдет.
Да дело не в том, что нельзя пару раз пропустить, дело в том, что систематически чистить их 2 раза в неделю - это пиздец, от которого надо избавляться. Ты как будто через слово меня читаешь и не видишь сути сказанного.

> Ладно, поебать вообще, я тут заметил у тебя в оппике съемная квартира является вершиной успеха. Нахуй это говно и в пизду.
Ясен хуй, что свое жилье будет еще лучше, но в моей ситуации в данный момент съем собственной квартиры уже видится как неебаться какой успех.
Аноним 07/07/20 Втр 22:23:16 #32 №224218950 
>>224216673
Прежде чем люто бешено качать мышцы, лучше исправить осанку?

Фарма решает или нет?

Не планирую вкатываться в пауер лифтинг.
Аноним 07/07/20 Втр 22:24:46 #33 №224219032 
> Мы на плаву уже 9 недель!
Поздравляю, опчик. Помню, как долбоебы в первом треде писали, что ты и двух недель не продержишься. Короче, рад за тебя и за всех, кто с нами в теме, так держать. Сейчас чуть позже по теме главы еще отпишусь.
Аноним 07/07/20 Втр 22:25:15 #34 №224219062 
>>224218830
Спасибо за ответ. Знаю, довольно сложно продвигать что-то осмысленное в /b, так что в любом случае удачи.
Аноним 07/07/20 Втр 22:26:05 #35 №224219112 
>>224218497
>График составлял я
У меня было ощущение, что его составлял американец. Особенно в глаза бросается жилье. Съем комнаты - это скорее американская действительность.
>а нормис - это то
Вряд ли. Кроме финансов все по нулям, да и с финансами тоже беда.
>Ну это уже максимализм.
Квартира в том или ином виде есть у большинства людей в любой стране. Это не успех, а жизненная необходимость. Хотя, если ты молодой, то еще понятно.
>уверенный карьерный рост по своей специальности, в который ты специалист - тоже отличный путь в жизни.
30к в условном НИИ - тоже вариант карьеры по специальности. Однако на успех это совсем не тянет.
sageАноним 07/07/20 Втр 22:27:41 #36 №224219162 
>>224216119 (OP)
>некоторые называют это заземелнием) лицом на восток, складывать руки на колени ладонями вверх,
А без магии никак?
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:27:54 #37 №224219186 
>>224219062
Да и тебе спасибо, что умеешь в конструктивный диалог, такие аноны на вес золота. Алсо по началу - да, пиздец было тяжело морально все это делать из-за разнообразных крабов, теперь уже попривык, вроде нормально идет. К тому же, какой-то костяк людей уже сформировался, а вместе проще подобным заниматься. Удачи и тебе.
Аноним 07/07/20 Втр 22:28:21 #38 №224219220 
>>224218950
Если можешь исправить осанку, то да. Здоровье на первом месте. Но вполне возможно что осанка исправится одновременно с физкультурой. Но тут я не подскажу как это делать, ибо это уже вопрос к специалисту.

>Фарма решает или нет?
Сам я не пользуюсь, но решает. Считаю что стоит её рассматривать только если планируешь достигать вершин в спорте. Принимать её "для себя" это очень глупо, ибо за использование фармы платят здоровьем, даже если пкт грамотный.
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:29:31 #39 №224219286 
>>224219162
Да понятное дело, что то, куда лицом сидишь, роли никакой, по сути, не играет, просто плацебо и желание приобщиться к каким-то древним восточным традициям. Хотя вот, например, заземление означает просто что надо спину прямо держать, а это еще никому никогда не мешало.
sageАноним 07/07/20 Втр 22:32:36 #40 №224219441 
>>224219286
>заземление означает просто
Это термин нью-эйджеров
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:34:40 #41 №224219557 
>>224219112
> У меня было ощущение, что его составлял американец. Особенно в глаза бросается жилье. Съем комнаты - это скорее американская действительность.
Ну разве что жилье и может создавать такое ощущение, тоже знаю, что у них тема аренды очень распространена. Но в остальном - абсолютно универсальные цели, вполне подходящие под нашу действительность. Да и альтернатива съему, собственно, какая? Разве что ипотека.
> >Ну это уже максимализм.
> Квартира в том или ином виде есть у большинства людей в любой стране. Это не успех, а жизненная необходимость. Хотя, если ты молодой, то еще понятно.
Ну я действительно молодой, 22лвл, в моем круге общения своя хата есть у 1 человека, да и то это подаренная родителями студия на окраине. Среди людей 30+ мб действительно много у кого есть собственное жилье, хотя и сомневаюсь, что прямо-таки у большинства. Ну а кем и где лично я буду к 30 годам сейчас даже представить не могу.
> >уверенный карьерный рост по своей специальности, в который ты специалист - тоже отличный путь в жизни.
> 30к в условном НИИ - тоже вариант карьеры по специальности. Однако на успех это совсем не тянет.
Ну как бы ты по факту пишешь, но все равно есть желание сказать, что к формулировкам цепляешься. Имеется в виду квалифицированный высокооплачиваемый труд, само собой. Возможно, стоило на пикче более подробно написать про это, но в квадратиках не так много места.
Аноним 07/07/20 Втр 22:35:27 #42 №224219601 
>>224216119 (OP)
Сегодня сорвался и 2 занятия за день не сделал.
Дизморалич из-за университета, препод, который не ходил весь семестр на пары поставил 4 и обрубил стипендию на 400р
Аноним 07/07/20 Втр 22:36:03 #43 №224219627 
>>224218059
За книги благодарю.
Несколько вопросов:
1) Сильно ли влияет наличие грамотного питания, диеты на общий прогресс физического развития тела? Т.е. по калориям все более менее нормально, но сама еда - что попалось под руку.
2) Как максимально эффективно и быстро восстанавливаться?
3) Мешают ли тренировки на выносливость, гибкость тренировкам силовым, т.е. наращиванию твоей силы? И наоборот
Аноним 07/07/20 Втр 22:41:16 #44 №224219906 
table-alfa.jpg
>>224216119 (OP)
ебат, я альфа кроме аутсайд активити. тут я бета
ну может еще стиль, но чедовский стиль я считаю ущербным
Аноним 07/07/20 Втр 22:41:31 #45 №224219918 
>>224219627
>Сильно ли влияет наличие грамотного питания, диеты на общий прогресс физического развития тела? Т.е. по калориям все более менее нормально, но сама еда - что попалось под руку.
И да и нет. Очень зависит от человека. Я знал людей, которые на дошиках качались. А есть те кто массу не набирает даже обливаясь сахаром. В любом случае лучше конечно чтобы всё было грамотно.

>Как максимально эффективно и быстро восстанавливаться?
Грамотное планирование тренировок. Любая тренировка хороша лишь настолько, насколько ты сможешь воссатновиться после неё. На этом собсно и строится теория гиперкомпенсации, периодизация и планирование тренировок. Книги в помощь.

>Мешают ли тренировки на выносливость, гибкость тренировкам силовым, т.е. наращиванию твоей силы? И наоборот
Да. Но их можно комбинировать если знать как. В книгах это есть.
Аноним 07/07/20 Втр 22:43:18 #46 №224220016 
>>224219906
То есть, ты чед? Как к этому пришел и нахуя на дваче сидишь?
Аноним OP 07/07/20 Втр 22:44:47 #47 №224220103 
>>224219601
Такую хуйню надо воспринимать не как провал, а как испытание. С одной стороны, это звучит как пгм-шиза в стиле "вашего котенка загрызли собаки - это бог вас испытывает". Но с другой стороны, если произошел проеб, но ты смог с ним совладать и не опускать руки, то в результате ты стал сильнее.
Аноним 07/07/20 Втр 22:45:41 #48 №224220157 
>>224219557
>Да и альтернатива съему, собственно, какая? Разве что ипотека.
График про общий успех в жизни. Съем квартиры - это никак не уровень альфы, и это бросается в глаза. Аналогично с outside activities, только наоборот - если у тебя есть пара друзей, то ты уже не омега.
>Ну я действительно молодой, 22лвл
Если есть возможность и адекватные родители - живи с ними. Ничего плохого в этом нет, а сэкономленные деньги можно тратить на другие вещи.
>Имеется в виду квалифицированный высокооплачиваемый труд
Вот это уже ближе, но все равно не уровень альфы. Независимо от размера зарплаты ты будешь оставаться рабом, который тратит 5 из 7 дней в неделю. Уровень альфы - это пассивный доход или свой бизнес, будь то владение рестораном, ютуб канал, инвестиции или сдача жилья в аренду.
Аноним 07/07/20 Втр 22:47:11 #49 №224220241 
>>224220016
на самом деле нет
например секса не было два года, хотя пару раз тянки сами проявляи инициативу, но я морозился
Аноним 07/07/20 Втр 22:48:31 #50 №224220306 
Screenshot20200707-224626.png
Screenshot20200706-223824.png
>>224216119 (OP)
Рейт
Аноним 07/07/20 Втр 22:50:04 #51 №224220388 
>>224220306
Сколько у нее баксов в ботинке?
Аноним 07/07/20 Втр 22:51:12 #52 №224220459 
>>224220388
>Сколько у нее баксов в ботинке?
Похоже на 80.
Аноним 07/07/20 Втр 22:51:59 #53 №224220502 
1594151516469.jpeg
>>224216119 (OP)
А я напоминаю, что у опа хуесоса на канале уже 600 человек и стабильно по 300-400 просмотров на постах. Этот челик на вас бизнес делает, а вы и рады. Мда.
Аноним 07/07/20 Втр 22:52:30 #54 №224220534 
>>224220459
А что за штучка интересная на плите слева стоит?
Аноним 07/07/20 Втр 22:52:47 #55 №224220562 
images.jpeg
>>224216119 (OP)
Я снова здесь саморазвиванцы обосранцы
Аноним 07/07/20 Втр 22:53:03 #56 №224220579 
Господе, научитесь ставить себе задачи и исполнять их. Всё.

Не так важно какие задачи. Важно выбить алгоритм, когда ты перед действием спрашиваешь себя "хочу ли я это?". Убрать этот внутренний голос.

Да. Даже двощ должен быть запланирован и ограничен по времени.
Аноним 07/07/20 Втр 22:53:18 #57 №224220593 
>>224220241
> тянки подкатываются
> нет нет я не чед что вы что вы
Пиздец.
Аноним 07/07/20 Втр 22:54:19 #58 №224220656 
1594151657044.jpeg
>>224220562
О НЕТ ЭТО ЖЕ КРАБ ИЗ ВЕДРА
ПОЖАЛУЙСТА КРАБ ОТПУСТИ МОЮ НОГУ ТВОИ КЛЕШНИ ТАК БОЛЬНО ДЕРЖАТ Я НЕ МОГУ ВЫЛЕЗТИ
Аноним 07/07/20 Втр 22:55:50 #59 №224220754 
Есть просто американское правило:
Sleep more than you study.
Study more than you party.
Party as much as you can.
Аноним 07/07/20 Втр 22:56:08 #60 №224220780 
>>224220593
да ладно, я карлан 170см(на самом деле 169)
Аноним 07/07/20 Втр 22:56:29 #61 №224220812 
>>224220754
Могу париться 12 часов в сутки. На этом твоя математика заканчивается.
Аноним 07/07/20 Втр 22:59:34 #62 №224221015 
>>224220579
Ты забываешь, что это инфантильные омеги, им нужен человек, который будет ставить задачи
Аноним OP 07/07/20 Втр 23:01:14 #63 №224221126 
>>224220157

> >Да и альтернатива съему, собственно, какая? Разве что ипотека.
> График про общий успех в жизни. Съем квартиры - это никак не уровень альфы, и это бросается в глаза.
Ну да, вообще говоря, согласен. Возможно, перепилю позже график, добавлю туда собственное жилье.

> Аналогично с outside activities, только наоборот - если у тебя есть пара друзей, то ты уже не омега.
У омеганов зачастую вполне себе есть пара друзей, обычно таких же омег. Но за пределы этого крошечного круга общения они не выходят.

> >Ну я действительно молодой, 22лвл
> Если есть возможность и адекватные родители - живи с ними. Ничего плохого в этом нет, а сэкономленные деньги можно тратить на другие вещи.
Ну возможности нет, так как я в дс2, а родители в мухосрани, откуда я свалил. Но честно говоря, даже если бы была - я бы не воспользовался. Считаю, что съеб от родителей был одним из лучших решений в моей жизни. И не потому что они какие-то плохие, наоборот у меня отличная семья, которая меня всегда поддерживает, но тот буст к самостоятельности который я получил, свалив, едва ли произошел бы, живи я с ними до сих пор.

> >Имеется в виду квалифицированный высокооплачиваемый труд
> Вот это уже ближе, но все равно не уровень альфы. Независимо от размера зарплаты ты будешь оставаться рабом, который тратит 5 из 7 дней в неделю. Уровень альфы - это пассивный доход или свой бизнес, будь то владение рестораном, ютуб канал, инвестиции или сдача жилья в аренду.
Тут не разделяю твою точку зрения. Не вполне понимаю людей, которые говорят, что надо непременно обязательно стремиться к своему бизнесу. По мне так достойная работа с достойной оплатой, которая в идеале еще и нравится, ничем не хуже.
Аноним OP 07/07/20 Втр 23:02:40 #64 №224221224 
>>224220306
Попросил бы пояснения по некоторым непонятным пунктам типа дворцов или "----". Но в целом - годно. Видно, что проебы случаются, но у мен, график примерно так же выглядит. Алсо я вижу ты уже занимаешься медитацией - и как тебе это дело?
Аноним 07/07/20 Втр 23:03:49 #65 №224221302 
>>224221015
Такого человека у них не будет. Да и откуда ему взяться. Надо брать свою жизнь в свои руки.
Аноним 07/07/20 Втр 23:06:11 #66 №224221463 
>>224220502
А в чем суть его бизнеса? По-моему, ты завидуешь. Ни одной рекламы на канале не видел еще (да и даже если вдруг будет - не особо расстроюсь, ибо в целом контент устраивает, а лично мне да него платить не надо).
Аноним OP 07/07/20 Втр 23:08:57 #67 №224221650 
>>224216119 (OP)
Господа, спасибо всем, кто пришел в этот тред. Сегодня, наверное, один из лучших тредов получился, неадеквата вообще по минимуму. Как всегда несколько интересных идей себе записал, соре если кому не успел ответить, но мне пора уебывать. Сейчас на канале еще отпишусь, текст главы залью в мануал, и скоро уже спать. Всем желаю удачи на пути саморазвития!
Аноним 07/07/20 Втр 23:11:25 #68 №224221792 
>>224221650
Спасибо за тред. Буду ждать следующего теперь.
Аноним 07/07/20 Втр 23:12:15 #69 №224221840 
>>224221126
>Ну возможности нет, так как я в дс2, а родители в мухосрани, откуда я свалил
Тогда другого выхода нет, это да. Постарайся как можно скорее найти работу, которая позволит снимать квартиру.
>Тут не разделяю твою точку зрения. Не вполне понимаю людей, которые говорят, что надо непременно обязательно стремиться к своему бизнесу. По мне так достойная работа с достойной оплатой, которая в идеале еще и нравится, ничем не хуже.
Надо стремиться не конкретно к бизнесу, а к пассивному доходу или хотя бы гибкому графику. Работа 5/2 съедает все силы, которых с каждым годом и так все меньше и меньше.
Аноним 07/07/20 Втр 23:13:12 #70 №224221896 
>>224221650
Да у тебя отписалось-то полтора человека тут.
Аноним 07/07/20 Втр 23:13:12 #71 №224221898 
О, крутяк.
Не знал, что есть такой тред.
Аноним 07/07/20 Втр 23:14:10 #72 №224221954 
>>224221898
Что ты несешь? Он есть только в очень ограниченном промежутке времени, еще два часа назад его не было, а еще через два часа его не будет. Никто не знал, что он есть, пока сюда не зашел. Блять.
Аноним 07/07/20 Втр 23:18:01 #73 №224222193 
>>224221896
Отписалось полтора, а прочитало полторы сотни.
Аноним 07/07/20 Втр 23:25:52 #74 №224222676 
>>224222193
Ну полторы не полторы, но человек так 60 точно прочло, судя по приросту на канале. В общем-то, не секрет, что большинство на дваче ридонли сидит, так что ничего удивительного.
Аноним 07/07/20 Втр 23:30:16 #75 №224222924 
>>224216673
А можешь порекомендовать как прокачать выносливость?

Но, меня интересует не обычная, а... взрывная что ли.
Суть в чём - мне необходимо мочь заниматься крайне интенсивной физической деятельностью 2 минуты. Лучше 3. Сейчас у меня выходит максимум 1 - потом уже снижается концентрация и скорость и выходит херня. Ограничение именно в сердце и лёгких - с мышцами всё окей.

С классической выносливостью тоже особых проблем не испытываю - каждые выходные откатываю по 60 километров на велосипеде.
Аноним 07/07/20 Втр 23:31:17 #76 №224222987 
>>224222676
Че за канал то блять? Ссылки не вижу нигде. Который раз про него уже пишут.
Аноним 07/07/20 Втр 23:38:18 #77 №224223391 
>>224222987
В шапке все есть блять, глаза разуй. Как дети малые.
Аноним 07/07/20 Втр 23:38:36 #78 №224223411 
>>224221015
Пусть берут ипотеку, или РСП с личинусами. Будет им внешний начальник, если внутреннего нету. кек
Аноним 07/07/20 Втр 23:39:12 #79 №224223451 
>>224220502
> на канале уже 600 человек и стабильно по 300-400 просмотров на постах
Ну мое увожение опу тогда, смог на такой сомнительной теме кучу народу собрать. Вполне себе достижение.
Аноним 07/07/20 Втр 23:40:08 #80 №224223495 
>>224223411
Да им оп долбоеб и отец и сын и святой дух
Аноним 07/07/20 Втр 23:45:02 #81 №224223723 
>>224222924
Взрывная сила качается вроде каким-то прыжками
На спорт вики чекни

мимокрок
Аноним 07/07/20 Втр 23:46:27 #82 №224223793 
>>224221898
Двачую. Жалею, что первый не застал, теперь по мануалу приходится наверстывать.
Аноним 07/07/20 Втр 23:53:19 #83 №224224185 
>>224216119 (OP)

> саморазвитие

https://youtu.be/B0QDmlv26YA
Аноним 07/07/20 Втр 23:54:39 #84 №224224255 
>>224224185
Че там вкратце за видосы?
Аноним 07/07/20 Втр 23:56:52 #85 №224224388 
Сам тред то хуета. Читаю книжки по саморазвитию уже лет 10. Бросил курить, пить и взял ответственность на себя, но без реальной жизни - саморазвитие не работает. Понимаешь, пока ты сидишь дома блять, то ты развиваешь свой манямирок. Это как персонаж который не выходит со стартовой локации, и вместо прокачки в битве, пиздит крыс в подвале. Есть очень много вещей, которые можно понять только через реальный опыт, а не вычитать их в каком-то треде, книге. Сами знания могут задать лишь вектор и без использования лишь мёртвый груз. Какой смысл знать где лежит клад, если ты не хочешь его выкапывать.

критикун
Аноним 08/07/20 Срд 00:05:38 #86 №224224850 
>>224224388
Ты крититян.
Аноним 08/07/20 Срд 00:08:39 #87 №224225000 
>>224224388
Едем дальше блять. Хорошо допустим классическое саморазвитие - хуета. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БЛЯТЬ КАК ЖИТЬ?
Нужно быть, а не казаться. Твое стремление к развитию исходит из тебя самого. Развивая свою индивидуальность, ты обретешь себя и свою целостность. Когда ты точно знаешь, что хочешь делать.

Можно делать это через рефлексию: записи дневники, либо с психологом, либо с годной книжкой по психологии.

https://youtu.be/vms7GMCxPQI

критикун
Аноним 08/07/20 Срд 00:11:32 #88 №224225137 
image.png
>>224224850
Я директор Отокоджуку, Эдаджима Хэйхачи!
Аноним 08/07/20 Срд 00:12:39 #89 №224225187 
>>224225137
Ю ва шок!
Аноним 08/07/20 Срд 00:17:35 #90 №224225431 
>>224225000
Нахуй ты тут высираешься, дебилоид? Умного он строит в /b лол
Аноним 08/07/20 Срд 00:21:22 #91 №224225611 
оп, буду рад, если будешь обновлять мануал каждый раз. (и пилить его в шапку треда)
>>224216119 (OP)
Аноним 08/07/20 Срд 00:25:00 #92 №224225775 
>>224225611
Таки обновляется же и в шапке есть?
Аноним 08/07/20 Срд 00:26:01 #93 №224225822 
>>224224388
А что такое реальная жизнь?
sageАноним 08/07/20 Срд 00:28:20 #94 №224225943 
>>224216119 (OP)
>MA
Чё это за хуйня? Расшифровок можно сотню нахуярить, в гугле какое-то кинцо про негра вообще.
Аноним 08/07/20 Срд 00:31:10 #95 №224226091 
>>224216119 (OP)
Анон, ты не поверишь, но именно тебя мне и не хватало.
sageАноним 08/07/20 Срд 00:31:48 #96 №224226121 
>>224224185
Малолетний говнодел с образом ценнека свой канал пиарит.
Аноним 08/07/20 Срд 00:36:10 #97 №224226319 
>>224225943
Martial arts, дебилоборства
Аноним 08/07/20 Срд 00:36:11 #98 №224226321 
>>224224388
Саморазвитие дисциплины можно качать на любой хуйне. Хоть просто взять и выучить .... испанский язык.

------------------------------------
Вообще, суть треда простыми словами. Дети растут под "начальником":
- маман
- воспитательница
- училка

Когда никто не ставит задачи, они внезапно понимают что они овощи. Настолько что не могут голову помыть или зубы почистить.
Задача: разделить себя на 2 сущности: "начальник" и "подчиненный" и прокачать взаимодействие между ними.

Будет начальник в голове и подчиненный - смогут потом накатить и другие навыки, потому что будет СИСТЕМА. А не будет - то будут искать работку, где начальник с палкой. Дома - жена с палкой. На улице - банк с палкой где взял кредит и т.д.
Аноним 08/07/20 Срд 00:38:53 #99 №224226457 
>>224222924
Любые упражнения во взрывном темпе/характере
Конкретнее вопрос задай
Аноним 08/07/20 Срд 00:39:12 #100 №224226474 
>>224225431
Тебя, собаку, забыл спросить.
Аноним 08/07/20 Срд 00:46:10 #101 №224226845 
>>224226321
Это да, но что конкретно делать, у Питерсена есть неплохо про начальника и работника. Ты самый ужасный работник и самый плохой босс.

https://youtu.be/U0ZF5IK8M4c

Поэтому, так важно знать чего именно ты сам хочешь. Не просто зарядка, испанский, медитация, тред на дваче.
Аноним 08/07/20 Срд 00:53:26 #102 №224227197 
>>224225775
та ни, я же про pdf файл "Прикладной мануал по саморазвитию с самых низов"

у меня он заканчивается на пункте 5.2.2. вот его было бы неплохо обновить и закинуть в шапку треда

Аноним 08/07/20 Срд 00:57:16 #103 №224227371 
>>224226091
Чтобы что?
Аноним 08/07/20 Срд 01:18:20 #104 №224228483 
>>224227197
Хз, только что чекнул, 6 глава уже загружена в закрепе. 7 нет пока, наверное, оп спать ушел и только завтра ее загрузит.
Аноним 08/07/20 Срд 01:19:53 #105 №224228570 
>>224226474
Ну хорошо, что хоть сейчас вспомнил. Можешь спрашивать.
Аноним 08/07/20 Срд 01:36:17 #106 №224229053 
>>224228570
Мимо собака?
Аноним 08/07/20 Срд 01:55:13 #107 №224229280 
>>224216119 (OP)
Ну вот разовьюсь я по твоим заветам. Допустим, даже все успешно и без проебов. И хуле толку? Как это изменит мою жизнь? Все равно вздернусь к 40 годам.
Аноним 08/07/20 Срд 02:01:05 #108 №224229346 
>>224216723
Понимаю тебя, бро. Захотелось задушить опа зубной нитью.
Аноним 08/07/20 Срд 02:01:25 #109 №224229350 
>>224216723
Понимаю тебя, бро. Захотелось задушить опа зубной нитью.
Аноним 08/07/20 Срд 02:03:06 #110 №224229375 
>>224229280
Даже если ты после всего этого останешься депрессивным чмом, ты как минимум будешь депрессивным чмом с нормальной внешкой, финансами и социализацией. Что уже лучше, чем просто депрессивное чмо без всего этого.
Аноним 08/07/20 Срд 02:05:23 #111 №224229386 
>>224229375
Когда у человека депрессия у него нет сил ни на что, ебоклак.
Аноним 08/07/20 Срд 02:08:57 #112 №224229420 
>>224229386
Очередной неосилятор пытается оправдать свои проебы чем угодно, кроме собственной тупости и лени. Ничего нового.
Аноним 08/07/20 Срд 02:11:13 #113 №224229443 
>>224229420
Как скажешь, нормис, как скажешь.
Аноним 08/07/20 Срд 02:14:35 #114 №224229485 
>>224229443
> имплаинг что нормис это что-то плохое
Совсем обдвачевался уже.
Аноним 08/07/20 Срд 02:16:19 #115 №224229529 
>>224229485
У нормисов голова не болит. Если ты понимаешь о чем я.
Аноним 08/07/20 Срд 02:16:51 #116 №224229542 
>>224216119 (OP)
ntcn
Аноним 08/07/20 Срд 02:17:53 #117 №224229571 
>>224229529
О том, что секс стабильно каждую ночь без отговорок?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения