24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап аноны, на какой стул сесть?
Есть участок под Питером и 500к рублей, максимум 600к. На участке электричество и больше нихера. Хочу построить добротный дом на 4 комнаты квадратов 60-70 для постоянного проживания. Кредитное рабство сразу нахуй. Тысяч 250-300 на коробку с фундаментом и столько же на коммуникации. Отопление - сложу печку, вода - закажу колодец, буду вручную домой воду таскать, нагреватели все наливные возьму (воду сам в них заливаешь), стиралку аналогично (полуавтомат), сортир - ведро с опилками. Электричество денег заплачу, чтобы сделали. По мере появления денег заведу нормальную воду, из того же колодца.
Выбираю между такими стульями:
1. Поставить мазанку из самана каркас оплетается палками, палки обмазываются говном глиной с песком, соломой и таки да - говном. Все офигенно, только вот не уверен, как оно будет тепло держать и как стены толстые см 70 намазать на тонкий каркас из палок, чтоб не рассыпались.
2. Купить юрту, внутри поставить перегородки. Идеальный вариант, но в наших местах мобильное жилье из ткани либо сломают, либо спиздят. Надо ее чем-то обшивать снаружи, чтоб получился типа каркасник, но я ХЗ, как это делать - только если какой-то внешний каркас колхозить вокруг самой юрты, но тогда проще сразу каркасник поставить. Может, из арматуры клетку вокруг юрты сварить и закрепить ее к фундаменту, чтоб не сломать и не спиздить было?
3. Поставить самому каркасник, можно в форме той же юрты. Фундамент заказать, остальное сам. Крышу сделать, как у юрты накидать палок, на палки утеплителя, на утеплитель клеенку пленку для влагозащиты. Чувствую, что заебусь и все проебу: опыта стройки нет, максимум небольшой ремонт.
4. Просто заказать самый демшанский каркасно-щитовой домик. Вроде, есть варианты, но домик будет без души, лол.
5. Какую-нибудь полуземлянку сделать. Вырыть яму, обмазать стены, посыпать песком и камнями для фундамента и от грызунов, нафигачить влагозащитную пленку, бревна, крышу, печку... Звучит все хорошо, но чую, что где-то здесь должен быть подвох...
Помоги выбрать, анон: куда бы ты сам сел, куда мать меня посадил? И как все это правильно строить?