Оп, ты ахуенен!
Сам себя не похвалишь, - никто не похвалит?
Алсо, довелось мне в ту игру играть. Обычная социальная игра вроде мафии или манчкина даже без претензии на оригинальность. А может, я просто этих социоблядских игрищь не умею понимать.
Да и про ту же мафию мне доводилось слышать истории о том, как "рвались отношения" и "вскрывалась правда".
Макиавелли не читал, про Рубанова даже не слышал.
82% крови, вода. Войны за воду уже начались? Или нефть делят? Всё поймут, когда будет слишком поздно.
В этом вся суть человечества. Воплощение разрушающего все вокруг эгоцентризма. Кому дело до будущего, в котором нас не будет?
Тысячелетия идут, а мы все с "границами" государств не определимся. Горбатого могила исправит. На грани вымирания образумимся, если сможем.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░████████████▓░░░███░░░░░████░░░░░░█████████▓░░░░░░█████████░░░░░█████████▓░░░░░░░█████░░░░░░████░░░░████░░░░████░░░████░░░░████░░░░░░█████░░░░░░░░░░
░░▓███░░░░░███▒░░░███░░░░█████░░░░░░███▒░░███▓░░░░▒███▓░░░▓███▒░░░███▓░░░████░░░░░██████░░░░░░████░░░░████░░░░████░░░███▓░░▓███▒░░░░░░░██████░░░░░░░░░
░░▓███░░░░░███▒░░░███░░░██████░░░░░░███░░░███▒░░░░███▒░░░░░▒███░░░███░░░░░███░░░░▒██▓░███░░░░░████░░░░████░░░░████░░░███▒░███▒░░░░░░░░███░▓██▒░░░░░░░░
░░▓███░░░░░███▒░░░███░░███░███░░░░░░███░░░███▒░░░▒███░░░░░░░███▒░░████▒▒▓████░░░░███░░▓██▒░░░░████░░░░▓███░░░░▓███░░░████████░░░░░░░░▒██▓░░███░░░░░░░░
░░▓███░░░░░███▒░░░███░▓██░░███░░░░░░███░░░███▒░░░▒███░░░░░░░███▒░░█████████▒░░░░███▒░░░███░░░░███▓░░░░▓██▓░░░░▓███░░░█████▓███░░░░░░░███░░░▒███░░░░░░░
░░▓███░░░░░███▒░░░██████░░░███░░░░░▓██▓░░░███▒░░░░███▓░░░░░▓███░░░███▒░░░░░░░░░░███████████░░░███▓░░░░▓██▓░░░░▓███░░░████░░░███▒░░░░███████████░░░░░░░
░░▓███░░░░░███▓░░░█████░░░░███░░░▒█████▓▓▓████▓░░░░████▒▒▒████░░░░███▒░░░░░░░░░███▓▓▓▓▓▒███▒░░████▓▓▓▓████▓▓▓▓████░░░███▓░░░░████░░▒███▒▓▓▓▓▓███░░░░░░
░░▓███░░░░░███▓░░░████░░░░░███░░░██████████████▓░░░░▒███████▓░░░░░███▓░░░░░░░░▓███░░░░░░▒███░░████████████████████░░░███▓░░░░░████░███▒░░░░░░███▓░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░██▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓▒░░░░░░░░░▓▓░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
То, что ниже - сумбурный поток мыслей слегка "взгрустнувшего" человека, написанный посреди ночи, за пару дней до защиты диплома. Жалко было удалять.
О чём? Немного о политике, но больше о Мире вообще, о порядке вещей. Больше вопросов, чем ответов. Никаких призывов, никакой агитации, кроме отсылок к нескольким книгам. Капля нытья, возможно. Просто мысли.
Приятного чтения тем, кто будет читать. Букв прилично. И всем без исключения - добра.
--- --- --- --- --- --- --- --- ---
Оставались какие-то копейки на Яндексе, хотел купить своему инжу в TF2 шапку (смейтесь на здоровье!). Яндекс просит у меня номер паспорта, номер телефона и тд. "По новому закону". "Просим отнестись с пониманием".
Ага. Щас.
Жаль, мне нравились простота и удобство тамошней платежной системы.
Нет, конечно, я не какой-то там параноик, помешанный на сетевой конфиденциальности, кто ищет - тот легко найдет, прецеденты были. Но вы же не сообщаете свой номер паспорта продавцу в магазине? Да и базы телефонных номеров имеют свойство утекать в руки тех, кто на них не имеет права даже по закону. Зачастую, правда, это происходит ещё на уровне рядовых подчиненных фирм-операторов связи, но не суть.
Главное - хотелось бы иметь право на хоть какую-то свободу в Сети. Помните, как круто было, когда Мы считали себя "Гражданами Свободных Интернетов"? Где они теперь, эти Интернеты?
Вообще, если за этот год Вы не почувствовали, как "холодные пальцы Системы" (синюшные, крючковатые такие, с крупными суставами) всё ближе и ближе подбираются к лично Вашему горлу, то тут всего три варианта:
1) Ваше восприятие чрезвычайно дерьмово развито;
2) к Вашему горлу не так легко подобраться;
3) это и Ваши пальцы тоже.
В последнем случае - эй, приятель, давайте там полегче, а?
Я понимаю, что у Вас там, в Системе, всё очень серьезно - рождение "национальной идеи" безбожно запаздывает (бабло - далеко не всегда лучшая мотивация, научно доказано), а ещё надо территории всякие отжимать и чисто пацанские капризы вождя выполнять.
Да ещё и "сотрудники" у Вас (по крайней мере те, которые у всех на виду) - прямо скажем, не блещут... хотя тут, если верить Платону, вождю сплошной профит.
В общем, большой стране - большИе амбиции и ещё бОльшие возможности. И всё это вроде круто и замечательно, широкие массы всегда любили культ силы, "сильную руку правителя", "сильную страну", "сильную нацию" и так далее. Примеры даже школьник приведет.
Да и, положа руку на сердце, почти все понимают, ну или догадываются, что так будет всегда. По крайней мере, уж наш век этот блядский карнавал точно будет идти своим чередом, как идёт со времен вышеупомянутого грека.
И так ведь не только в России. Почитайте Хантера Томпсона, например. Сравните, если у Вас есть, с чем сравнивать. Некуда бежать. Вас просто будут ебать другие люди, возможно в несколько иной позе.
Не хотите старого наркомана, пустившего себе пулю в голову? Тогда, я полагаю, Макиавелли, хотя вот тут я не советчик - "Государь" лежит на полке уже года полтора, не могу заставить себя прочесть.
В том, что происходит со страной сейчас, я вижу отголоски метаморфоз, что произойдут с ней в будущем, постепенно. Это будет хорошая страна, поскольку все будут верить, что она хорошая.
Вопрос в том, что будет с теми, кого не восхищает футбол, олимпиада, "Крым наш!", стабильность, "духовные скрепы", слезы вождя, часы патриарха, реклама с Валуевым, дешевое бухло, задница Марии Шараповой и "стали более лучше одеваться"? С теми, кто ни во что не верит, но не получает от своего неверия особого удовольствия? С теми, кто с трудом, почти каждый день, скрывает горечь и отвращение? С теми, кто не научился любить безобразное?
Что будет с теми, кто может слышать рёв монстроузного, сложного и уродливого механизма, того самого, что поддерживает жизнь в 144 миллионах граждан этой страны? Того самого, что защищает "как повезет", в худшем случае ещё и не позволяя защищать себя самостоятельно, зато отлично умеет надавить при необходимости и без?
Что будет с теми, кто парализован иррациональным страхом быть перемолотым его жерновами? А с теми, чьи кости он реально сломает, возможно даже "случайно"? Ведь монстр неуклюж и бесконечно сложен, да ещё и состоит большей частью из самых ненадежных элементов на Земле - людей.
Что будет со мной, обычным эгоистом, мечтающим пока лишь о том, чтобы найти свое место в этом мире?
Я не претендую на роль "трагического героя" - ну его в пизду. Резать себя или идти на баррикады не собираюсь, тем более, что в митинги всякие верить перестал задолго до событий в Украине.
Революция, как и власть вообще - дело грязное, а люди в большинстве своем брезгливые чистоплюи, поэтому наверх в любом случае попадут те, для кого карабкаться по грязи - привычное дело, те, кто научился любить грязь и наслаждаться ею. Первосортные ублюдки, которые будут заняты ровно тем же, чем их предшественники. Максимум вывеску сменят. А остальные просто отвернутся и сморщатся. Да, вольно излагаю Рубанова. Много с чем в "Йоде" не согласен, но тут - в точку.
Как эгоист, я просто надеюсь, что всегда смогу выбрать как мне жить и как умереть.
Как эгоист, я желаю однажды увидеть, что Мир изменился в лучшую сторону, что политик будущего читает "Государя" Макиавелли с той же целью, что читают "Вредные Советы" Остера; что каждый человек рано или поздно начинает думать головой, а не телевизором; что слова не расходятся с делом; что подростка учат в школе понимать, что он - хозяин своей судьбы, а не подневольное существо, которое притащилось в школу решать тригонометрические уравнения "потому, что так надо"; что, по сути, есть прямая связь между брошенным на улице мусором и мудаками у власти ...
... Полагаю, я сказочно наивен, раз просто задумался об этом.
--- --- --- --- --- --- --- --- ---
PS. Знаете, недавно мне рассказали об одной настольной/словесной игре, название, к сожалению, я забыл, да и не стоит рекламировать тут ничего, интересно -> гугл. Суть её заключается в том, что группа людей условно помещается в шлюпку, на которой они должны доплыть до берега с места крушения. Причем место на шлюпке ограничено, ровно как и ресурсы (путь занимает много игровых дней), плюс правила игры построены таким образом, чтобы создавать неравенство и вызывать у игроков желание подставлять и избавляться друг от друга (например, в команде есть "друг" и "враг", припасы выдаются в зависимости от занимаемого на шлюпке места, победитель называется по системе рейтинга среди игроков и так далее). По отзывам моих друзей - игра вызывала натуральные скандалы с хлопаньем дверьми и женскими слезами.
Но самое главное - эта игра позиционируется как игра на сплочение, преодоление разногласий и трудностей. Настоящая цель, насколько я понял - не просто достигнуть берега, но сделать это без потерь, сплоченной командой, в которой нужно думать о других и порой идти на уступки, возможно даже отдать "победу по очкам" другому - если подумать, не так уж и сложно. Несколько раз уже пытались. В каждой компании находился кто-то, кто рушил всё предприятие просто потому, что "было скучно", "хотелось победить", а игра любезно подкидывала возможность.
Make of that what you will.