24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не то чтобы прям полностью поменяли жизнь, но пусть будут... "Последний вопрос" Айзека Азимова. Краткий рассказ мне понравился в 12-14 лет, заставил задумываться об энтропии, что, возможно, породило несколько около ОКРских привычек. и "9 принцев Амбера" Роджера Желязны. Наверное, моя первая прочитанная книга в 12 лет, с Корвина начался мой путь в литературе. Роман и не только он, впрочем привнес мне в жизнь какую-то особую романтику и задал пунктик на бессмертных персонажей.
>>224535413 (OP) "Богатый папа, бедный папа" после неё создал свой маленький бизнес, стабильные 140+ делаю. "Sapiens. Краткая история человечества" (название этой книги совершенно не говорит о содержании)
>>224535413 (OP) "Бесконечный тупик" После него захотелось учиться, получить нефиктивное образование, читать классику и вежливо относится даже к двачерам.
>>224539878 Неа, просто я прихуел с эрудированности автора и что можно НАСТОЛЬКО круто оперировать информацией. Пусть даже на бумаге и в комфортной обстановке, но ещë мне понравился стиль.
>>224539744 Мне такое захотелось делать после Мартина Идена. Шесть лет назад. Правда порыва надолго не хватило и я так и не успел чем-так же конкретно заняться как и главный герой.
>>224541071 >>224540091 Ой, бля, во я дебил! ЛОЛ. Охуеть! Сорян, я думал, ты ответил на этот пост >>224538826 и спрашиваешь насчет репортажа, а когда я отказал, то ты будто съязвил и упомянул мой пост о священнике, показывая, что ты меня как-то сдеанонил. Я ОХУЕЛ, подумал, что либо матрица хуйнулась, либо я не зря параноил и нахожусь под присмотром правительства или хацкеров. Ска, аж хуево стало. Фух...
>>224541176 Да, чувак, я тупонул >>224541508 Ну, тащемта там СПОЙЛЕРЫ, конечно же Священник оказался на чужой планете в какой-то глуши, нашел там племя умственно отсталых людей, которые оказались потомками космонавтов, разбившихся в этой местности много лет назад. Далее священник изучал этих людей, узнал, что у них нет половых органов, только клоака, охуевал с их ебанутого крипового поведения, далее нашел у них какие-то хресты-наросты на теле. Спустя время проживания в глуши, он побрел в глубокую пещеру-храм, где в темноте вылезло существо пикрелейтед, которого зовут Шрайк. Шрайк проткнул грудь священника, тот чуть не сдох. Очнувшись, Священник обнаружил, что у него на груди такой же хрест, как у даунов, проанализировав хрест чудо-ебой, понял, что от хреста пошли отростки по всему телу и так просто от "паразита" не избавиться. Далее отчаявшийся священник пошел к электрическим деревьям (не спрашивай, это фантастика) и пригвоздил себя к ним, аля Иисус, разряды начали ебать тело священника, но "хрест" не хотел отсоединяется от него, наоборот, поддерживал жизнь. Так провисел священник целых 4 года, еще "живой", пока его не нашли другие путешественники и он не умер. Сорян, что хуево пересказал, мало что помню, в книге все покруче расписано.
>>224538918 — Я никогда не дойду до Икстлана, — твердо, но очень-очень тихо, едва слышно проговорил он. — Иногда бывает — я чувствую, что вот-вот, еще немного, еще один шаг — и я дойду. Но этого не будет никогда. На моем пути не попадается даже ни одного знакомого знака или указателя, который был бы мне привычен. Ничто больше не бывает прежним, ничто не остается тем же самым.
Дон Хуан и дон Хенаро переглянулись. Глубокая печаль была в их взглядах.
— И только призрачные путники встречаются мне по пути в Икстлан, — мягко сказал дон Хенаро.
— Все, кого встречает Хенаро по пути в Икстлан — лишь эфемерные существа, — объяснил дон Хуан. — Взять, например, тебя. Ты тоже — лишь призрак. Твои чувства и желания — это преходящие чувства и желания человека. Они эфемерны, и, заставляя тебя суетиться и запутываться во все новых и новых проблемах, исчезают, рассеиваясь как дым. Вот он и говорит, что по пути в Икстлан встречает лишь призрачных путников.
Я вдруг понял, что рассказ дона Хенаро о путешествии в Икстлан — сплошная метафора от начала и до конца.