24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЮРИСТ-КУН, НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ
Третьего дня, по совету... кх-хм
Собственно, анону понадобился гараж, для хранения всякого хлама, машины если таковая появится и\или кросс-эндуро мотоцикла. Порыскав местный лохито и портал объявлений своего города (230к населения) я не нашел ни одного адекватного объявления по соотношению цена\расположение\качество. И пошел пешком в один из самых больших кооперативов в городе, на то что бы обойти 1/5 всего этого кооператива у меня с товарищем ушло где-то 2-3 часа. Искали объявления на дверях, спрашивали у местных гаражных владельцев продает ли кто по близости гараж, может быть знают кого и все в этом духе. И у меня дико сгорела жопа от негодования. Примерно 1/3 всех гаражей - заброшены, т.е они натурально порасли травой у ворот, причем капитально, у некоторых гаражей даже деревья выросли перед входом, т.е видно что ими прям вообще не пользуются. А объявлений о продаже нет. Нихуя нет, натуральный НОЛЬ. Наткнулись на одного поддатого чувака, он все разжевал нам, даже предложил свой гараж лол, но оказалось что гараж без документов. Я спросил как так, и оказалось, что почти весь кооператив блять без документов. Т.е гаражи не приватизированы со времен развала. Я пошел на кадастровую карту публичную и охуел см. пик1. Собственно, вопрос в следующем:
ЕСЛИ ЭТО НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ, МОГУ ЛИ Я ЧЕРЕЗ ГОРОДСКУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ КУПИТЬ ЗДЕСЬ УЧАСТОК В РЯДУ ЗАБРОШЕННЫХ ГАРАЖЕЙ И ТЕМ САМЫМ ПРИСВОИТЬ ГАРАЖ СЕБЕ? ЛИБО, МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ У ГОС-ВА ЗАБРОШЕННЫЙ ГАРАЖ?